Яснознание

Послания Высших Сил

        Мы все время возвращаемся и будем возвращаться к этой теме. Потому что это очень важно, пожалуй самая важная тема. Потому что есть много путей к Богу, но все они пусты если  они не освещены любовью. Дорога любви самая прекрасная и самая полная. Мы не можем сказать, что она самая короткая или длинная, все это зависит от вас. Но дорога любви самая прекрасная.

      Когда вы выбираете себе маршрут через горы или другие походы, каждый выбирает под себя. Так же вы выбираете с своим жизненные сценарии, по которым потом воплощаетесь и живете. Кому-то хочется потруднее, чтобы испытать себя, кому-то острых ощущений. Кому-то красоты. Кому-то хорошая компания и пр. Но ни одна дорога к Богу неистинна, если она не проходит через любовь.

     Это очень сложное чувство, КОТОРЫЕ ВЫ И САМИ НЕ МОЖЕТЕ ОПИСАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВСЕОБЛЕМЮЩЕ.  Оно включает в  себя весь мир, все состояния, все чувства сразу. И то, что вы на самом деле называете любовью ею не является. Любовь это растворение в любимом, это  потеря и трансформация себя. Такая любовь бывает к детям, это изначально заложено в вашу природу сильнее – своего рода защитный механизм . Спросите себя, испытывали ли вы когда-нибудь такое чувство, когда вы просто любите, когда вы просто не можете иначе, когда для вас не имеет значения отвечают вам такой же любовью или нет, когда вы полностью растворяетесь в любимом человеке и становитесь продолжением его. Когда его мысли – это ваши мысли, его желаниия – ваши желания. И в этом есть великое счастье- раствориться, ОТДАТЬ СЕБЯ. Наверное Немногие. А если вы  даже недолго испытывали такие чувства, то вы уже не сможете иначе и вы счастливый человек.

     Вы светящиеся существа, пришедшие на землю для того, чтобы возродить любовь. Вы очень смелые и любопытные существа, все вы, сейчас находящиеся на земле.  Ведь попасть в дуальный мир, где все время нужно выбирать между крайностями и остаться равновесным – очень трудная задача,  и попав однажды, очень трудно выбраться из колеса воплощений, которое вы сами себе создаете. И главная цель зачем вы здесь – это любовь.  Вернее главная цель – это достичь обратного состояния, стать богами, но возможно это только через любовь. Потому что быть богом, это значит творить непрерывно, а творит только энергия любви.

     Вы пытаетесь найти свой путь к Богу. Каждый ищет. В последнее время появилось много практик. Основные из них основаны на медитации. Медитация – это тоже способ растворения себя. Но это только часть способа достичь Бога. Медитация это очень мужской путь. Потому что женщина начинает с любви. Ведь любовь —  это высшая медитация. Занятия медитацией необходимы  тем, кому нужно остановить мир, остановить круговерть вашей жизни, в который вы себя вовлекли, чтобы остановиться и увидеть гармонию и любовь. Если вы на природе и останавливаете вашу суету, вы чувствуете как прекрасен мир, как гармоничен и дышит любовью. Вы потеряли связь с этим миром. Чтобы ее наладить, нужна медитация.

     Вы видели, что все гуру – мужчины. Они все учат медитации, и лишь немногие любви. Лучшие из них говорят: медитация или любовь.  Нет. Достаточно одной любви. Но не достаточно одной медитации. Да вы достигнете просветленности, то есть отрешенности от этого мира и воссоединения с божественным океаном. Но для чего вы пришли сюда?  Только для того чтобы вернуться обратно?

     Зачем бы Богу посылать вас в этот мир, где существует дуальность, где есть женщины и мужчины, где есть секс и требовать от вас отрешится от всего этого.  Зачем   ему делать вас чувственными, умеющими постигать чувственные наслаждения, только ради того , чтобы вы от них отказались и вернулись обратно к прародителю? Бессмыслица. Задумайтесь над этим. Если Бог создал вас с разумом, то для этого есть причина. Если Бог наделил вас чувствами и тактильными и чувственными ощущениями — то на это есть причина. Отказ от этого, это отказ от подарка Бога, отказ от божественного.

     Вопрос только в том, как вы это используете. Можно дать скрипку человеку, который будет использовать ее  в качестве подставки под тарелку с едой. Можно дать флейту другому и он будет колоть ею орехи. Ваши тела – флейты и скрипки через которые может изливаться божественная музыка. Такая прекрасная, что вы поймете, что никогда и не покидали Бога.  Но скрипка должна быть настроена, а на флейте нужно уметь играть. И вы всю жизнь учитесь играть на флейте вашего тела. И какие звуки, какая музыка у вас получается?

     Вот для чего нужна медитация и йога – она настраивает ваши скрипки и учит вас играть на них. Хотя знание об этом изначально есть в вас. Мы уже говорили, что учат пути у богу в основном мужчины. Потому что женщину не надо учить. Она каждый день с Богом. Ее тело – уже настроенная скрипка, только не каждый мужчина умеет на ней играть. Конечно бывают исключения. Но в целом природа женщин такова, что она со-настроена на любовь. Ее разум, чувственность – это пути любви. Путь женщины – не через логику, а через свое женское естество. Даже в сексе у вас есть выражение, что женщина отдается мужчине. И это действительно так. Будучи более пассивной по природе, ей легче растворится. Поэтому женщина вынашивает и рожает ребенка, она с ребенком —  единое целое, она изначально растворяется в нем.

     Поэтому западный путь развития женщин – так называемый феминизм и приводит к отсутствию любви.  Женщина начинает играть мужские роли, а играть мужские роли можно только с помощью мужской энергии и с помощью логики. Так устроены мужчины. И женщины на западе начинают страдать от отсутствия любви в себе самих, как следствие появляется бесплодие, женские болезни и так далее. Женщина не следует своей природе. Ее природа – любить и нести свою любовь в мир. Но и на востоке перегиб в другую сторону. Женщину делают рабыней мужчины. Рабство никогда не рождает любовь. Любовь это добровольное растворение. Да восточные женщины меньше страдают от бесплодия и больше рожают детей, но это потому ,что приемлют свое естество – растворяться. Но это  тоже далеко от любви.

     А что мужчины? Им сложнее всего. У них наиболее развито эго и самоконтроль. Вы сами учите своих мальчиков не быть как девчонка, не раскисать , быть сильными , не вести себя как баба и так далее. Вы видели как скисает молоко. Оно расширяется. Оно становится качественно новым и превращается в совершенно в другой продукт. Конечно аналогия смешная.  Но тем, кто никогда не скисает, очень трудно. Они очень твердые, им трудно стать податливыми, текучими. Им трудно раствориться в ком-нибудь. Мужчины взяли бразды правления миром в свои руки и каков результат. Сколько войн, убийств и насилия. И все это только ради утверждения себя.

     Не нужно ничего утверждать. Вы уже есть и уже состоялись. Размер вашего кошелька или полового органа не имеет ничего общего с божественным и с любовью. И каждый из вас, из мужчин ,также как все мечтает о любви, только это принято скрывать. Женщины не скрывают этого. Они тоже совершают ошибки, как и все человечество, но для большинства из них главное это любовь.  Любовь живет в каждом. Вы сами есть любовь, потому что вы частицы Бога. Но многие так долго подавляют ее в себе, считая проявлением слабости или женственности. Любовь не имеет пола. Она равнозначная и священна. Те редкие союзы, в которых существует гармония и любовь – вот вершина стремления к Богу. Будда был великим, но он шел путем созерцательности и отрешения от чувственности, потому что открыл, что чувства причиняют страдания. Иисус шел путем любви, но и ему чувства причинили страдания. Неужели  не существует путь любви без страданий? Конечно существует и э то путь к Богу.

     Та любовь, которую вы исповедуете, это не божественная любовь, и не любовь. Это привязанность, боязнь одиночества, страсть к обладанию, секс  и так далее. Разве мать не способна умереть ради ребенка, разве для нее это страдание? Настоящая любящая мать сделает это с радостью, именно с радостью, если будет знать, что это ради ее любимого человека.  Разве раствориться в любимом человеке, это страдание? Страдания рождаются от желаний эго и от желания получить от любви что-нибудь взамен —  какой-нибудь подарок, такую же любовь или еще что-либо более тривиальное.

     Но сама любовь и есть подарок, великий бесценный дар. Тот кто его получил, не потребует ничего взамен. Он будет стремиться отдать, потому что настоящей любви всегда много. Она всеобъемлющая.  Ею хочется поделиться,  как хочется поделиться хорошими новостями и новыми впечатлениями. О ней невозможно молчать. Она переполняет. Она поет на весь мир. Люди, которые любят, они светятся. И ничто не может убавить эту светимость, чем больше они расточают свою любовь в окружающий мир, тем больше они светятся. Это закон отражений.  

     Но отражение любви – отражение особого рода, это отражение божественного. Как прекрасно лицо матери, когда она любуется своим ребенком, когда радуется за него.  Любовь это музыка и поэзия. ЭТО ТВОРЧЕСТВО. КАЖДЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК  ИСПЫТЫВАЛ ЛЮБОВЬ, ИМЕННО ТОГДА РОЖДАЮТСЯ ВЕЛИКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА. Только любящий человек способен слышать музыку сфер.

     И самое главное кого любить. Вы все время ведете речь о любви между полами и родственниками. А любовь это все. Нет отдельной любви. Этого человека я люблю, а остальных ненавижу, или не люблю.  Это не любовь, это ее частичка. Если человек любит по настоящему, то он любит все, он любит саму жизнь, он любит самого себя и каждого человека. Вы не любите себя. Ваши психологи вам объясняют,  что вас никто не может полюбить, пока вы сами себя не полюбите. Но это не только психология. Не любя себя, вы отрицаете в себе божественное. Не любя себя , вы не  можете  стать единым целым. А если вы любовь, как можно не любить любовь!

     Это очень сложно и просто. Просто на словах, а вся ваша история показывает, как вы стремитесь к любви и как трудно у вас получается достичь ее. Почему это произошло с вами, рожденными от божественной любви? Об этом говорят ваши легенды, но и они неточны. Легенда изгнания из рая и грехопадения. И увидели Адам и Ева, что они наги. Человек рождается нагим и нагим умирает. И вкусили Адам и Ева плод от древа познания. Процесс познания и самопознания — это ваш путь. По-другому нельзя вернуться к Богу.

     Что же произошло с вами?  Бог дал вам свободу воли и отпустил, как отпускают любящие родители своих детей, чтобы они получили свой жизненный опыт. И вы стали экспериментировать в своем познании, благо, что дуальный мир давал всю палитру поступков, мыслей и намерений. И вы решили, что для того чтобы познать свет, нужно познать тьму. И стали ее познавать. Но тьма – это всего лишь отсутствие света. И поняли вы, что отсутствие света причиняет страдания. И СТАЛИ ИСКАТЬ СВЕТ. Но закрутилось колесо кармы и вы сами стали игрушкой в своих же играх. В этом нет ничего плохого или осуждающего. Таков путь развития вашей планеты.      

     Кстати она очень похожа на вас. Как и вы на нее. Для вас не секрет, что она  — живое существо обладающее осознанием. И все  приливы и отливы, смерчи и ураганы , перепады температур – это свойства человеческого характера. Как в человеке представлен весь спектр чувств от любви до ненависти и злобы, так и на планете представлен весь набор возможных  для ваших физических тел температур и климатических поясов. Внутри планеты энергетическое ядро, как и у вас. В общем вы едины и похожи:  планета и человечество. Только планета в отличие от вас не может ненавидеть и гневаться, завидовать и мстить. Это человеческие качества.

     Вернитесь на путь любви, ибо он ведет к Богу. Любовь это поклонение, но не рабское,  а добровольное. Вы поклоняетесь Богу , но ненавидите друг друга. Это не любовь.  Начните с себя. Найдите в себе любовь к кому-то или чему-то, полюбите себя таким какой вы есть и вы поймете. А потом научитесь любить ближнего своего как самого себя. Потому что нет дальних.  Вы все —  единое целое, И НЕ ЛЮБЯ КОГО-ТО ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ЧАСТЬ СЕБЯ. А НЕ ЛЮБЯ ЧАСТЬ СЕБЯ, ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ДРУГИХ. Тренируйтесь в практиках постижения непостижимого, но все проводите через любовь. Только так вы воистину достигнете Бога и сами станете равным Богу, только так вы сможете творить свои собственные вселенные, что и есть в итоге цель великого божественного замысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru