Что означает, что я – многомерное существо? Это значит, что есть много частей меня и они существуют в различных пространствах? Или в различном времени?

Мы говорили об осколках Божественного алмаза. Твой осколок – часть Бога и этот осколок обладает всеми качествами Бога. Но он меньше , у него не такая мощь. И если Божественный алмаз может сверкать всеми гранями, то и ты можешь сверкать всеми гранями. Чем больше у тебя граней, тем больше бликов отраженного света ты можешь дать. Каждая грань –  это тоже ты, но отражает свет она по-своему, в зависимости от своей чистоты, величины, прозрачности, и других отражающих свойств.

Проекции твоих отражений тоже имеют различную проникающую способность. Вы слышали о скорости света. Но представь, что свет отражения твоих граней по разному доходит до различных пространств. Дойдя до этих пространств, он будет там восприниматься как некое световое пятно разного очертания  и  яркости.

Если я сама создаю пространство вокруг, то что означает, что мой свет доходит до других пространств?

Ты создаешь очертания пространства вокруг. Ты создаешь это не одна. Вы все вместе их создаете. Ты уже знаешь, что картинка, которую вы видите за окном, это договор вас всех о том, как она должна выглядеть, совместное творение,  картинка, которую вы поддерживаете своими мыслями и своей убежденность, что небо голубое, а трава зеленая. Но сами пространственные уровни сотворены другими творцами. Вам до этого еще далеко.

Важно, чтобы вы все осознали ваши потенциалы творцов, ваши божественные возможности. Вы – гениальны от природы. Но чтобы из гениального ребенка получился великий творец, еще многое предстоит сделать, многому научиться, многое в себе осознать. Я хотел, чтобы вы ушли наконец от ваших убежден о том, что человек слаб, что он греховен, что его жизнь обречена на страдания и поняли, что вы – великие существа и так же велики и прекрасны как Бог . Я  рад, что многие из вас начинают отходить от этих убеждений, навязанных вам вашими религиями. Вы только учитесь ходить. Впереди еще много шагов познания и ты уже поняла, что этот путь увлекателен.

А как же: умножающий свои знания умножает свои горести?

Это еще одна навязанная вам программа. Если ты рассмотришь ваши поговорки, то найдешь много вирусных программ. Умножающий свои знания открывает свой путь к Богу.

Ты говоришь образами, для простоты восприятия, но скажи почетче: что такое части меня, где они существуют и как они связаны? И они части меня, или я есть такая же часть чего-то бОльшего?

Ты есть часть части. Ты – грань осколка Божественного алмаза и таких граней множество Давай возьмем другой пример: свет струится и натыкается на преграду в виде своеобразного решета. Далее он проникает сквозь отверстия, но каждый луч начинает как бы жить своей жизнью, светить по-своему, путешествовать по пространству, отражаться от других препятствий. Ты – один из лучей.

Эти лучи никогда не пересекаются, никогда не встречаются? Могу ли я когда-нибудь встретить себя же саму но в другой форме?

Да, это возможно, но чем дальше ты отдаляешься от решета, через которое отделилась, тем это  сложнее.  Свет не движется назад, а только вперед, он может отражаться, то есть поменять направление, но нет его возвратного движения. Представь светильник, в котом много отверстий и как расходятся его лучи и ты поймешь. Когда лучи только отходят от светильника, они близки и могут соприкасаться, но чем дальше они отдаляются от светильника, тем дальше они друг от друга, даже те, которые были рядом. Но в дальнейшем они могут отразиться от других препятствий и пересечься с другими лучами.

А теперь я хочу, чтобы ты попробовала понять следующую картинку. Мы говорим о  том, что свет в светильнике – это твое высшее я как принято у вас говорить, и лучи исходящие из светильника это части тебя высшей, хотя и самостоятельные. Поэтому если ты встретишься с ними, то ты фактически встретишься с самой собой. Но что если существует вообще только один такой светильник? И любой луч встречая другой встречает себя же , такой же свет, только преобразованный. Помнишь, мы говорили о шахматах, о том что игра фактически для всех одна. Только у нее множество игроков и множество частей и уровней.

Когда ты спрашиваешь можешь ли ты встретить другой луч отражения своего Высшего Я, то попробуй осознать, что все лучи отражения существующие в мироздании это и есть ты. Вам часто говорят, что вы есть одно, но вы воспринимаете это все же в парадигме отделенности, в том смысле, что эти части тоже божественны. НО это буквально.

Все равно это очень образно и непонятно. Другим каналам передают, что для максимального прохождения опыта в различных видах Высшее Я фрагментирует множество так называемых  двойников, которые проживают каждый свою жизнь. И это как сеанс одновременной игры Высшего Я. Это так?

Да, это так. Но вы почему-то воспринимаете это как своего рода кукловода. Вам нужно научиться верить, вспомнить как доверчивы дети, которые учатся и ни в чем не ждут подвоха. То, как ты это представляешь: есть некое существо которое развлекается оттого, что водит вас как марионеток по жизни и получает от этого удовольствие. Ты спрашивала Иисуса о страдании. Представь, что ты можешь ощущать в полной мере страдания другого человека. Самые настоящие, когда  он болеет, или когда его убивают, или когда он задыхается и так далее. И это и есть прохождение тобой опыта. Понимаешь?

Ваши человеческие чувства преломляются в виде определенных энергетических кодов восприятия. То есть твое Высшее Я не просто знает, что ты страдаешь, но и воспринимает это, ощущает это почти также, как и ты, как если бы было тобой. И одновременно оно воспринимает все чувства других своих частей, тех самых двойников, и оно не может выключить это, отказаться от этого.

Конечно оно воспринимает и  другие ваши чувства, и радость, и любовь и восторги. НО подумай сама. Для большинства людей какие чувства все же преобладают? Тогда представь, каково твоему Высшему Я, которое не может заставить тебя не страдать, а может лишь пытаться передавать тебе , что страдать необязательно. Но вы все слушаете в основном свои СМИ, программирующие вас на определенные выборы.

Но тогда в чем смысл всего этого? В чем состоит прохождения опыта, опыта чего?

Опыта отделенности и самостоятельности, опыт само БЫТности. Опыта творения и восприятия. Части Бога отделились, чтобы самостоятельно познать, что они есть такое и сотворить свои миры восприятия. Но вы только в начале цепочки отделения.

Ты хочешь, сказать, что как Бог отделил свои части для самостоятельного познания, так и мое Высшее Я отделило части себя для самостоятельного познания?  И эти части моего высшего я также  когда-нибудь смогут разделить себя на фрагменты и быть Высшим Я для них?

Да, ты правильно уловила суть, все подобно. Вы это уже делаете частично. Ты тоже для кого-то являешься Высшим Я, скажем для частей твоего тела. Но об этом пока рано

Разве все двойники  живут в мирах страдания и именно в мире третьей плотности?

Конечно нет. Отражения твоего Высшего Я есть на всех уровнях мироздания?

На всех, а как же высшие уровни? Начиная с девятого и по тринадцатый?

Мне хочется, чтобы ты не зацикливалась в прямом смысле на этих числах. Все это относительно. Да, отражения твоего Высшего Я есть на всех уровнях, начиная с первого и заканчивая тринадцатым, именно поэтому ты можешь слышать существ с различных уровней. И ты должна осознать, что практически ты слышишь части себя , которые рассеяны по разным уровням. Просто твое отражение четвертого уровня тебе легче воспринимать, чем отражение 13го уровня, вернее тебе легче запомнить, ибо память, это энергетическая печать, и если нет хватает энергии, то она не отпечатывается, ты не помнишь себя в 13м измерении.

Я запуталась. Я не помню, или мое Высшее Я не помнит?

Вы представляете себе свое Высшее Я как, некого божка, высшее существо, которое сидит где-то наверху и строго за вами наблюдает. Поймите, вы и есть ваше Высшее Я. Нет отдельно тебя, всех частей- двойников и Высшего Я. Совокупность всех отражений, всех бликов , всех двойников и есть ваше Высшее Я.

НО как тогда оно принимает решения, кто тогда общается со мной?

С тобой общаются части тебя, те, которые достигли других уровней и в зависимости о того, какого уровня информацию ты запрашивает, та часть тебя и отвечает. Ты разговариваешь сама с собой.

А ты?

И я есть часть тебя.

Это относится ко всем:  все рассеяны по всем уровням, или все по разному?

Все по-разному, но большинство рассеяно по всем уровням.

Получается, что это не я должна собрать части себя, чтобы стать целостной, а мое Высшее Я должно собрать части себя?

И то и другое. Ты тоже фрагментирована по разным уровням. Свет нельзя остановить и он бесконечен. Он рассыпается на мирриады искр. Все подобно. Бог рассыпался на мирриады искр, которые в свою очередь также рассыпались на более мелкие искры и так далее до бесконечности. Бесконечная игра света, Божественный  салют.

Но ведь так ничего невозможно собрать обратно, при таком бесконечном рассеивании Божественного Света.

Давай пойдем дальше. Ты ведь слышала о дыхании Бога? Так вот сейчас вы проходите фазу выдоха Бога, то есть когда энергия Бога, его Божественный Свет расширяется и рассеивается под действием некого Божественного импульса. И это и было сотворение мироздания, его расширение,  это был выдох Бога. Он как бы выдохнул мирриады частиц в пространство вокруг себя таким образом обогатив, насытив пространство вокруг себя. Но до этого был вдох. Вдохнув пространство вокруг себя, он также как и вы, переработал его в себе и выдохнул в новом виде. В преображенном. Это один из  способов творения. Все подобно.

Один из способов? То есть расширение есть только один из способов творения Богом мироздания? Наше мироздание –  это есть только один из способов. А есть и другие?

Бесчисленное множество. Бесконечность. Повторяй почаще это слово, оно обладает определенными вибрациями и постепенно они откроются тебе, и тебе будет легче осознавать. Бесконечность – это другой масштаб. И пусть ты пока букашка в мире, но ты должна начинать осознавать, что кроме травинки, по которой ты движешься есть бесконечная вселенная. Бесконечность. Бессмертие. Почувствуй эти слова . Медитируй на них.

Значит впереди – вдох Бога? Когда мы все свернемся обратно?

Впереди – это неточно сказано.  Выдох только разворачивается. Сейчас только начало выдоха.

А что служит сигналом для вдоха? Когда случится вдох и почему?

Так же как и у тебя. Когда Бог выдохнет все, что вдохнул. И тогда он начнет возвращать части себя.

И тогда мы исчезнем?

Вы не исчезнете, а просто вернетесь обратно, вернетесь в себя, станете целостным Богом, и когда это произойдет , ты вспомнишь все части себя как Бог. И те, которые воплощались и рассеивались как твое нынешнее Высшее Я , и те, которые были другими Высшими Я. Мы все вернемся в себя обратно в новом качестве. И память этого не сотрется в нас а преобразуется.

Значит все двойники проживают различные опыты восприятия? А сколько их?

По одному на каждый уровень.

Но многие собирают части себя из параллельных миров которые тоже в плотном третьем измерении.

Они собирают опыты своих прошлых жизней.

Прошлых? Некоторые рассказывают об опытах практически одном времени.

Ты опять рассматриваешь время как последовательность событий. Ты можешь свои сознанием  проживать несколько жизней в одновременном времени в различных плоскостях. Помнишь пример с чашкой. Ты могла прожит опыт с целой чашкой и с разбитой чашкой одновременно. Таких временных петель множество.

Подожди, получается, что у Высшего Я всего 12 двойников?

Слово двойник не очень соответствует  тому, о чем мы говорим. Потому что двойник подразумевает похожесть и одновременность. Давай говорить об отражениях. Высшее я фрагментируется по 13ти уровням, то есть находится одновременно на всех уровнях мироздания, и это то, что вы называете своим богом, то, к кому вы чаще всего обращаете свои молитвы и тот бог, который слышит вас всегда и откликается вам всегда и чувствует вас всегда.

Но эти 13 отражений отражаются еще множество раз на каждом уровне. Но нет отдельного отражающей и отражающейся части. Свет как бы рассыпается на 13 бликов и дальше каждый блик рассыпается еще на множество бликов. И все это есть двойники, как ты говоришь. Поэтому это слово и не подходит.

Значит  есть несколько меня существующих в 3й плотности?

Да, ты одна из них.

Но если высшее я не существует в виде отдельной сущности, которое над нами наблюдает, а есть просто рассеянный свет,  рассыпанные части, то как же оно мной руководит мной?

Системность, цепочки сигналов. Самоорганизующаяся система. Вы должны уйти от восприятия мира, как кого-то наверху и кого-то внизу, кого-то руководящих и кого-то подчиняющихся, кого то ведущих  и кого-то ведомых. Система бликов. Представь себе сеть, где узел сети это одно из отражений, один из двойников. Этот двойник или это отражение может задействовать в случае необходимости всю сеть, достаточно только послать сигнал и получить обратный сигнал. Понимаешь? Вся сеть взаимодействует.  Это многовариантный опыт познания. Просто ты как часть цепи пока не наладила связь с другими ее частями и как раз занимаешься этим восстановлением связи.

Любой ячейке цепи легче и быстрее всего связаться со своими ближайшими частями, поскольку сигнал от них приходит быстрее. Но каждой ячейке доступен потенциал всей цепи. Посмотри на природу. Где главнокомандующий? Кто отвечает за то, что происходит? Есть просто самоорганизующаяся самотворящая  система, которая в единстве воспринимает себя как целое. А в частности воспринимает себя как отдельное.

Так же и твое Высшее Я. И все ваши Высшие Я есть тоже части  более высокоорганизованной сети. Ты – маленькая веточка в огромном дереве мироздания, но тебе доступна информация из всех частей дерева. Просто возвращение сигнала, поступление информации к тебе скажем из корней дерева происходит дольше, иногда так долго, что ты не охватываешь этой текущей физической жизни.

Все отражения или двойники равноправны или есть некая иерархия?

Мы уже говорили, что чтобы иметь равные права нужно иметь  равные возможности.  Первые 13 отражений имеют равные возможности старта, но они проходят опыт в разных уровнях воплощения и их возможности на каждом уровне ограничиваются средой обитания, средой воплощения. Ну это тоже самое, как жить на воздухе, жить в воде или жить в земле.  Разное сопротивление среды, разное отражение твоего света, света двойника в этой среде. Поэтому если ты имеешь в виду равны ли возможности у каждого отражения-двойника, то конечно нет. А если ты имеешь в виду, предпочтителен ли ко-то из них более или менее, то конечно нет. Каждый равноважен, опыт каждого одинаково важен для развития системы в целом.

Ты мне рассказывал о формировании  событий. О том, что задаются заранее некие показатели светимости, которые каждый должен достигнуть. Кем  они задаются, если нет отдельного Высшего Я?

Системой. Диффузия, когда большинство частей стремится к однородности, поскольку все взаимопроникаемо. Какой-то отражение-двойни получил некий опыт. Данный опыт должен стать опытом всей системы одновременно, но как его передать по частям системы? Сигнал передачи опыта.  Вы все проходите опыты друг друга. Все части познают опыт других частей. Это и есть показатели светимости. Ты свои опытом определяешь показатели светимости, которые ты уже прошла, а им предстоит только пройти. И они также определяют для тебя показатели светимости, которые они достигли, а тебе это предстоит.

Но как же свобода выбора?

Помнишь, мы говорили об игре и о том, кто ее создает. Вы все и создает части игры. Отражения двойники пройдя некий уникальный опыт, сотворив его своим восприятием создает дополнительный вариант игры, новый ее виток. И так делает каждый из двойников-отражений. Понимаешь? Вы сами создаете эти игры, потому что нет никого сверху вас, есть только вы в разных вариантах. Вернее сказать, что есть только МЫ. Все мы проходя различный опыт запечатлеваем его в информационном банке системы, и этот опыт может быть и должен быть востребован другими частями.

Может или должен?

И может и должен. Существует бесчисленное множество направления игры, игровых ходов сотворенных на каждом уровне плотности теми частями системы отражений, которые присутствуют на них. И ты можешь выбрать любой из этих существующих уже опытов. Из этих сотворенных вариантов игры и играть в него, достигая определенных показателей светимости. А можешь сотворить свой, пополнив  игровой банк вселенной. Но  поскольку игра бесконечна, то играя бесконечное количество раз, ты рано или поздно пройдешь все опыты, все игровые ситуации, в этом смысле для того, чтобы освоить опыт всей системы, то есть ощутить себя целостной, ты должна пройти все варианты игры, исследовать все ходы поля мироздания, получить представление от каждой части себя во всей своей многовариантности.

Но если все постоянно творят, разве можно пройти все уровни и варианты?

В этом и прелесть. У тебя всегда есть из чего выбрать.

Но ты говорил, что количество ходов конечно.

Я говорил, что все ходы существуют одновременно и уже есть  одномоментно.

Значить события у каждого двойника разные?

Конечно, как ты можешь представить одинаковость событий на разных уровнях восприятия? Разве можно одинаково передвигаться в земле, в воде и в воздухе?  Кроме того мы говорили о том, что каждый из вас отражает свет Бога по-своему, насколько свойственное его уровню восприятия и его способностям, поэтому не бывает одинаковых событий.

Но как же множество людей даже в нашей реальности переживают одни и те же события?

Они переживают все же разные события. Но ваша реальность – ваш событийный ряд чаше всего – договор о восприятия. Вы все на подсознательном уровне договариваетесь играть в одну игру  с определенными картинками  событий, смотреть один фильм реальности. Ты сейчас пишешь этот текст в компьютере. Открыв программу ты увидела чистый лист. Но программа позволяет тебе записывать твои мысли. И дальше то, что написано в этом тексте – это твое творение, твое мыслетворчество. Представь теперь, что этот текст пишет множество человек, или вернее общаются как в ваших чатах мысли множества человек. Так и пишется канва реальности, вашими мыслями. Но тема оговорена заранее. Ну скажем если вы собрались обсудить рецепты приготовления борща, вы же не будете разговаривать о звездолетах.

А показатели светимости которые должны достигнуть все двойники тоже разные?

Конечно, в зависимости от уровня его воплощения, уровня прохождения опыта восприятия и от его выбора.

Показатели светимости выбирает тоже он? Я выбираю показатели светимости, которые должна достигнуть?

Да, ты выбираешь из всех возможных опытов светимости, из показателей светимости достигнутых другими отражениями-двойниками.