Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя – как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация. Моя задача – поставить вопросы, над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам .

Здравствуй Люцифер!

Здравствуй искательница!

Мы давно не общались с тобой.

Твои мысли открыты. Ты в поиске и общаешься с другими. Но, давно или недавно – это линейные понятия. Все существует одновременно, здесь и сейчас в огромном пространственно-временном континууме, созданном вами и для вас, и, поэтому, мы и не прекращали с тобой общаться.

О тебе продолжают ходить различные слухи и информация. Например

через Богдана Манжелея (Михаэля) сказано, что 30 апреля 2013 года Люцифер после возвращения в Свет из-за своей непокорности и проведения очередного разрушительного эксперимента был растворен окончательно.
Как Ты это прокомментируешь?

Я советую  вам относиться скептически к той информации, в которой прямо указываются даты. Времени не существует. Поэтому, сказать о том, что меня или кого-то растворили именно 30 апреля 2014 года – это насмешить всех Высших Существ. Эта дата существует только в вашем сознании. Кроме того, само Время в других уровнях, течет совершенно по-другому. То, что для вас является целой жизнью, для Богоравных Существ является меньше чем миг, или, как тебе говорили  – взмах ресниц.

Предположим, что меня действительно растворили, но этот процесс не может занять по времени даже взмах ресниц, не говоря уже один день, в вашем времяисчислении. Относитесь скептически и к тем цифрам, которые вам дают в виде процентов, количества людей и прочих оценок. Помните, что это всё – ваши системы исчислений. И они ничего не значат для Вечности.

То есть, тебя никто не растворял за все те дела, что ты совершил?

Я сын своего Отца, и я  люблю его как Отца. Я выполнял ту миссию, которая была мне предначертана.

Кем предначертана?

Первотворцом.

То есть, ты имеешь в виду, что это была не твоя инициатива, а это предложил Творец более высокого уровня – Первотворец?

В основе Творения лежит мысль. И мысль Первотворца создала дуальность мира. Я принял эстафету, я согласился с этим. Я вызвался помочь в реализации этой мыслеформы Первотворца. Я стал исполнителем, говоря вашим языком. Исполнителем и добровольцем.

Добровольцем чего именно?

Тебе уже рассказали, что мысль Первотворца была о разделении на искание, и ищущего и искомого, как сказано в одной из ваших книг. На самом деле, это одно.
Или, можно сказать: на активность и пассивность, на удаление и сближение, на анализ и синтез. И так далее. Я стал ищущим, я стал активностью, я стал удалением, я стал анализом. Называй это как хочешь

Или, можно сказать, ты стал Тьмой.

Кто-то должен был стать этим, чтобы эта мысль Его, это Его начинание – реализовалась.

Получается, что Первотворец отдает, как бы, приказы?

Это не так. Это – намерение, к которому притягиваются те, кто этому созвучны, в ком есть соответствующие энергии для реализации этого намерения. Сама мысль Первотворца создает, определенным образом окрашенную энергетическую зону, в которую вовлекаются, как магнитом по резонансу, те Сути, которым это созвучно, или, можно вашим языком сказать – интересно.  Это вызвало во мне резонанс-интерес.

Ты хочешь сказать, что это не было твоей инициативой?

Я хочу сказать, что это не было только моей инициативой, как принято это считать.
Я был тем, кто откликнулся. Первым.

И, для этого, тебе пришлось произвести, своего рода, переформатирование и упасть в низшие Измерения, то есть распасться, разделиться на мириады Сутей?

Да, это так. Если я выбрал разделение, выбрал попробовать, что это такое и что это даст Мирозданию, я сам должен был разделиться и включить в себя отрицание.
Когда я был пресветлым Архангелом в Свете Отца своего, то я был чист и неразделен, я был гармоничен и светел. Я был един с Отцом. Но, мне пришлось разделиться на мириады частей и заново познавать Любовь Отца, заново постигать единство и гармонию Высших Сфер, постигать ее в каждой отдельной части меня, восстанавливая по крупицам себя Истинного. Это нелегкая работа.

То есть, ты не предполагал, что все так обернется?

Это было новое в Мироздании.
Как Иисус надеялся, что его услышат и не распнут, но свершилось по-другому.
И я предполагал, что все мои части смогут быть едиными в Свете Творца  и станут эшелоном сотворцов на низших Уровнях. Но, подобное раздробление лишило вас памяти об Отце и своем Единстве. И, каждая часть возомнила себя автономной и независимой, и стала преследовать свои эгоистические интересы.
И так родилось то, что вы называете Тьмой.
И, в противовес, для того, чтобы помочь вам, нам всем, вспомнить свою истинность, были созданы Команды Света из более Высоких Сутей, стремящихся помочь. И эти Сути спустились на низшие Уровни для того, чтобы нести Свет Отца и его Истину. Но часть из них тоже запуталась в иллюзиях мира и стала тоже преследовать свои эгоистические цели. И началась борьба Света и Тьмы.

Еще одно высказывание о тебе из ченнелингов:

” Если говорить о Люцифере, то он, как сценарист, как бывший сценарист, как сегодняшний консультант тех цивилизаций, которые стоят у руля правления, определяет эту Систему, как сложную, как запущенную, как отсталую от Системы нормального переформатирования. Во многом, действительно, его заслуга в том, что очень большое количество инерционных коэффициентов, удерживающих коэффициентов, эгрегоров, было включено в пространство. Эти эгрегоры, это удержание, эта система взаимодействия, так или иначе, на сегодняшний день влияет на пространство, сдерживая его в своих начинаниях, сдерживая его в перспективных разработках. И он это признает, он это понимает, но, с точки зрения своего влияния, с точки зрения нашего влияния, с точки зрения влияния Абсолюта, это не имеет никакого соотношения с будущим результатом, поскольку понимать и сделать – это разные вещи.

Поучается, что  ты –  сценарист? И признаешь неудачность своего сценария.

Говоря вашими терминами, я, скорее – помощник режиссера.
Что касается разработки сценариев, то, для этого также существуют различные команды и, говоря вашим языком, специалисты.
Сценарий этот – живой, а не установленный заранее. Как, если бы актерам озвучили тему спектакля, но не озвучивали суть финала. И, поэтому, каждый из них, просто импровизирует и живет на сценической площадке в своем образе.

Ты считаешь, что эксперимент неудачен, что не стоило его затевать?

Оценка – это человеческая категория. Плохо или хорошо – таких понятий не существует в Вечности. Все – есть и все имеет право на существование.
И, если говорит о целесообразности, то цель Творца – выделение полюсов развития, выделение противоположностей, разделение – достигнута. И достигнуто различие.
В связи с появлением зоны Свободы Выбора, появились различия во всем, появилась идентификация, личностные особенности. И, не смотря на то, что все мы едины и все являемся Одним и Целым, но, все же, Эксперимент показал, что внутри этого единства возможны различия. Но, различия – привели к противостоянию.

Ты хочешь сказать, что до этого различий не существовало?

Разделения не существовало. Все было едино и все было внутри. Не было Уровней, не было персон, не было всего того, что вы знаете как Иерархию Мироздания. Не было галактик, планет. Был – Океан Энергии, разумный и творческий, который проявлял в себе и успокаивал в себе  вращение и движение своей энергии, если можно так сказать, забавляясь и любуясь этим. ОН осознавал себя, но не понимал себя. Не мог познать себя, потому что был ЕДИН.

Этот Эксперимент разделил его на части и позволил одной части познать другую, как бы, со стороны. И, тогда, свойство творения было реализовано в полной мере. Из этого Океана Сознания стали создаваться отдельные миры, галактики, уровни, престолы, службы, миры.
Можно привести аналогию. Как, если бы масса людей жила бы в одной большой комнате безвылазно, в одном большом ангаре, была бы одета в одинаковую одежды и ела одинаковую пищу, и делала все одинаково. И, вдруг, каждому предложили отдельный дом и участок земли, где он может построить  и оборудовать себе жилище по собственному вкусу и выбору, построить на этом участке, на его личном участке, любой мир: и рай и ад. Так и произошло. Каждый построил то, что было ему ближе, что ему нравилось, в соответствие с его предпочтениями и умениями.

И, вот этот разноцветный «город» и являет теперь все Мироздание.

Ты говоришь о том, что все Мироздание, которое мы знаем – это результат разделяющей мыслеформы Первотворца, а до того все существовало в самом Абсолюте как Океан Энергии. Но, мне Абсолют рассказал, что он проявил множество Первотворцов, которые создали множество миров. Эти миры вообще недосягаемы даже твоему восприятию?

Абсолют –  это потенциал, Всемогущая Пустота, если можно так сказать.
Океан энергии – это уже Первотворец,  проявленный из Абсолюта, как живой организм. И этот Океан энергии и произвел Мыслеформу Отличий. И так стали создаваться Отличия и Уровни. И так возникло Разделение.

Подожди. Ну, если ты был тем, кто первым откликнулся на тот зов мыслеформы Отца, это означает, что ты присутствуешь на всех уровнях Мироздания. Но, о тебе рассказывают как о падшем, о предателе Отца, о том, кто обитает в низших мирах плотности.

Мое согласие вступить в Игру Разделения и мой выбор стать ищущим, центробежной силой, тьмой, моё согласие разделиться привело к моему падению. Чем больше центробежной силы я в себе раскручивал, тем стремительнее я удалялся от Престола Отца, тем более плотными становились мои части, на которые мне пришлось распасться, чтобы реализовать Принцип Отделения. Но я оставил часть себя у Отца.

Можно это сравнить с гроздью винограда, где та часть, чем гроздь крепится к ветке –  есть Исток мой. А сами веточки-грозди – есть также  основополагающие части меня, направления моего движения и падения, или, можно так сказать – пути назад. А сами виноградины – это те мои части, которые стремятся отделиться от меня и от Истока Всего Сущего. То есть, от «виноградной лозы».

Поэтому, ты права. Я присутствую на всех Уровнях, но в разном качестве. И я присутствую в каждой «виноградине»,  которая стала развиваться по своим законам и по своему выбору и возомнила себя отдельной и самой лучшей частью всей «виноградной лозы». Вернее, можно сказать, что я и есть та самая «лоза», на которой возникло огромное количество «гроздей винограда». И, каждая «виноградина»  уже давно потеряла память о том, что есть корни «лозы», которые питаются от своего истока, от своего начала. И вся «лоза» произошла из семени, которое было посеяно Первотворцом в плодоносную «землю» Абсолюта.

Ты просто поэт.

Я общаюсь с тобой и другими людьми, и перенимаю ваши качества. Вернее, я и есть эти качества, поскольку мы все едины.

То есть, тот, кто сейчас разговаривает со мной и есть та «лоза», в твоей аналогии. Лоза, которая, все же, осознает себя единой «лозой»,  а не отдельными «виноградинами»?

Ты уловила суть. Но, скорее, сейчас тебе доступно общение со своей «гроздью», но ты стремишься по жизненным сокам каждой веточки и стремишься в своем познании путешествовать по всей «лозе»,  и стремишься дойти до корней «лозы» и Истока.  Это право тебе дано.

Дано только мне? Разве не каждому?

Каждому, кто стремится. Ты доверчива как дитя. И, потому, тебя оберегают как дитя. И в вашем обществе взрослые оберегают детей. Все подобно.

Откуда же берется информация о том, что тебя растворили или аннигилировали? Почему она постоянно рождается?

Она рождается также из-за отделения. От тех, кто, все же, не до конца осознает Единство всего Сущего. Ничего не свершается в Мироздании не по воле Бога или Первотворца. Это Закон. Не только потому, что, как принято считать, Первотворец –  главный. Но потому, что все, что происходит в Мироздании, есть, тем или иным образом, изменившаяся и развившаяся мыслеформа Первотворца.

Можно сравнить с вашими законами. Некто, обладающий абсолютной властью, или правом абсолютного сотворения, или правом абсолютного выбора, определяет основные принципы законодательства. Это и есть Первотворец. Он является Абсолютным Первотворцом. То  есть, проявленным из Абсолюта. И, далее, эти его мысли реализуются.
То есть, как в вашем мире: группа юристов пишет текст закона, а потом он обсуждается и дорабатывается. А потом, принимается масса различных постановлений и других документов по его реализации. Это, конечно, очень приблизительная аналогия, потому что сам процесс живой. И «написание статей» закона  – есть сотворение целых миров реализации воли Первотворца.

И, поэтому все, что происходит в Мироздании, так или иначе, санкционировано Первотворцом. И, только он обладает правом отмены, или наложения «вето» на любую свою мыслеформу, на отмен закона. Никому этого права не дано.
Но, также как и у вас, дальше находится большое количество персон, которые нарушают закон, обходят закон. И, соответственно, создается большое количество служб, контролирующих исполнение закона и система наказания для тех, кто нарушил закон. И все это в движении и в развитии.

Ну и, соответственно, в этой аналогии рождаются направления и силы, которые начинают критиковать закон, обвинять тех, кто создал этот закон, бороться с ним, требовать его отмены, требовать наказания тех, кто его реализует. Все подобно.

Решение о моей аннигиляции может принять только Первотворец. Но, для этого, нужно аннигилировать все человечество и множество других цивилизаций. При этом, многие части меня, многие мои «виноградины», все же, осознают свое единство и стремятся к Свету Отца. Как же быть с ними?  Удалить здоровые клетки, на всякий случай, вместе с  больными органами, как делаете это вы? До сих пор Отец не давал на это разрешение и право.

Может быть, Отец просто грезит и ему не до человечества?

Это разделенные Понятие и Мысль. Следи за своими мыслями, ибо они создают Пространство и Векторы Стремления.
Отец грезит постоянно. Но, можно это сравнить с единым организмом Отца. Возможно, ты витаешь в облаках и не знаешь, что один из твоих органов заболел. Но, разве можно сказать, что тебе нет дела до этого органа? И когда этот орган уже начинает болеть, разве можно оставаться в грезах и не обращать на это внимание? Ты можешь сама Его об этом спросить.

Мне говорили, что человечество, практически изолировали на Уровнях низшей плотности до того момента, когда оно излечится от вируса разделения. А получается, что все Мироздание построено на принципе разделения.

Все Мироздание, действительно, построено по такому принципу, иначе бы, не было Уровней и Сутей, их населяющих. А был бы один Отец. Но, низшие Уровни построены не только по Принципу Разделения, но по Принципу Противостояния этих частей, что необязательно  при  реализации Принципа Разделения.
Если все цвета радуги разные, разве они воюют между собой за право называться самым лучшим и самым красивым цветом? Кто может сказать, какой цвет лучше? Они просто различные и рождают все многообразие белого света.

Человечество находится на стыке Света и Тьмы, разделения и слияния. Но, ведь еще существует и антимир, который полностью темный и который полностью отделен от Отца? Что же  ним? Разве его не будут уничтожать? Разве он не мешает развитию Мироздания?

Разве красный цвет мешает зеленому?

Нет. Но черный цвет, наверное, мешает, он его затемняет.

Если не противостоять, то ничего никто не затемняет. Красный, зеленый –  знакомая тебе палитра спектров белого света. Черный, также имеет палитру разложения по цветам Антивселенной. Сначала выделились направления: белый и черный свет, можно так назвать условно, то есть – Вселенная и Антивселенная. Потом, каждая распалась на свои спектры отражений, на свои части и Уровни, на свои структуры в Иерархии. И если есть некие структуры – Уровни в светлой части Мироздания, в Мире, то, как ты понимаешь, есть зеркальные отражения этих частей в темной части Мироздания, в Антимире. Как две стороны медали, как уравновешивающие на чашах весов. Если мир разделился на два полюса, белый и черный, Мир и Антимир, то равновесие всей Системы требует наличия всех уравновешивающих компонентов, иначе «чаша весов»  начнет колебаться в одну из сторон и равновесие будет нарушено.

Кажется, я уловила. До тех пор, пока равновесие не было нарушено,  мы, видимо, и не знали о существовании Антимира. Он был потусторонним миром, миром другой стороны медали или белого света, нашего полюса Мироздания. Но, почему-то, Тьма стала проникать из Антимира в Мир, в светлую часть Мироздания. И, поэтому, светлая часть Мироздания пытается восстановить равновесие. Но, уничтожив Антимир, уничтожат сразу Систему Разделения, как Эксперимент, как мыслеформу Творца. Я правильно поняла?

Ты быстро схватываешь суть. Да это так.

Но, почему элементы Тьмы поникли в наш мир  и нарушили его равновесие? Как эти элементы Тьмы потом проникли в каждого человека? Это – та самая история с Адамом и Евой?

Это долгая история, и много свидетельств есть в вашей письменности и в ваших легендах. Грань между мирами тонкая. И часть Сутей той стороны, которые обладали максимально тем качеством, которое у вас  именуется любопытством, попыталась проникнуть через мембрану между мирами, и сделала это. Проникнув в Светлую сторону Мироздания, они стали сотворять в ней, по законам Свободы Творения, по своему разумению и подобию. И, частично внедрились в генно-световые коды зарождения множества рас, в том числе и человечества.
И это тоже было санкционировано, потому что создавало Великий Прецедент. Не просто создать два различных мира, темный и светлый, два полюса, но и все сущее разделить на эти два полюса, чтобы в каждом присутствовали эти два полюса, но находились в равновесии. И это удалось.

Но, в некоторых цивилизациях равновесие было нарушено, Темная сторона  стала преобладать и оттеснять Светлую. И этот вирус охватил все низшие слои плотности, и поэтому, они были изолированы за Завесой.

Значит,  начиная с 4го уровня и выше, Сути, которые отделились в результате Эксперимента Разделения,  не контактируют с Тьмой  и не обладают Темной стороной? А низшие три Уровня плотности заражены вирусом проникновения Темной стороны в Свет?

Да, примерно так.

Какой же выход?

Каждый из вас должен решить, какую сторону он выбирает. Темную или Светлую. И, соответственно, он будет направлен в Антимир, или будет оставлен в Мире. И необходимо восстановить баланс Мира, то есть, Белой стороны. К этому и призывает Белое Братство и Вознесенные Учителя. Об этом и говорят вам большинство пророков, которые спускались и спускаются ваш Мир.

Но, пока человек не может определиться, он….

Он и существует в страданиях. Когда его Светлая сторона страдает от Темной, а его Темная сторона страдает от Светлой.

Ты хочешь сказать, что в Антимире не существует страдания?

Это трудно понять. Но в Антимире все наоборот. И то, что для вас является страданием,  там есть радость и удовольствие.

Зачем такой мир, где страдание есть удовольствие?

Ты ведь судишь с токи зрения своего восприятия, и поэтому, не можешь понять этого. Например, показатели твоего физического тела настроены на определенную температуру жизнедеятельности. И от холода ты страдаешь. Тебе холодно, тебе больно и так далее. Но представь, что параметры твоего физического тела настроены на очень низкие минусовые температуры. Ты также будешь страдать от жары, как сейчас страдаешь от холода. Это безоценочные категории. Просто разные температуры.

Кстати, тот диапазон температур, в котором ваши физические тела могут выживать  вокруг нуля от плюса до минуса, как раз и говорит о том, что вы находитесь между мирами. И показателен разброс температур. Ваше тело более или менее  может существовать от минус пяти до плюс тридцати. Если за ноль принять границу между Миром и Антимиром, то ты поймешь, каким процентом вы находитесь в Антимире. Это очень показательно.

Человек сейчас, как бы, завис между двумя Мирами и никак не сделает выбор. И, при этом, ваши страдания и есть результат проникновения в Мир вирусов Антимира,  Сутей Антимира и внедрения их в ваши генные структуры.  Поэтому и родилось страдание, потому что ваша Светлая сторона страдает от наличия в ней  Темной стороны. Ваши Светлые проявления противостоят и отвергают ваши Темные проявления и Темные проявления других людей. Отсюда и родилась борьба Света и Тьмы.
Не как борьба двух воинств, а как  противостояние распространению страдания в вашем мире, страдания из-за взаимодействия с Темными сторонами ваших Сутей и ваших проявлений.

То есть, когда все человечество определится с выбором и выберет ту или иную сторону, оно будет все «рассортировано» по двум частям Мироздания: Миру и Антимиру? И в нашем Мире страдания прекратятся? Но, Эксперимент, при этом, не закончит свое существование, и будет продолжать существовать Мир и Антимир?

Пока Первотворец не примет мыслеформу, которая трансформирует это Разделение или уничтожает его, мыслеформа Разделения будет существовать.

А как же возвращение в Пустоту, в Чистое Бытие, к которому нас призывают, о чем я слышу в своих ченах?

Это один из Путей. Это спасательный жилет, индивидуальный «стоп-кран» для каждого. Поскольку, слияние происходит последовательно (Суть – Душа – Монада – Творец – Первоторец), то предусмотрен, так называемый, «аварийный» выход. Поскольку, страдания вашего Мира так велики, вам дали такую возможность: не самоубийство, которое ничего не решит, а лишь родит новый виток Колеса Сансары, а выход в Абсолютно Сознание. Этот шанс всегда существует, как спасительный круг для каждого, кто «тонет».

Как ты прокомментируешь такую ченнелинговую информацию:

Ваша планета  попала в условия  «канализации» Космического дна, которое предусматривает  её полное санитарное уничтожение. Дело в том,  что её главный управитель  силами  грубой материализации (центростремительными силами) по имени Денница (Князь Мира сего), стал предателем Иерархии Света Солнечной системы и отказался от дальнейшей эволюции планеты в пользу продления своих полномочий, личных полномочий, вплоть до полного разрушения Планеты. Именно поэтому, планета была захвачена разными паразитическими сущностями инопланетного происхождения, которые прибыли  из  разных антицивилизаций Космического дна Галактики и даже Вселенной. Эти сущности заключили с Князем Мира Сего договор на возможность использования  энергетического потенциала земного человечества для своих паразитических нужд.

Денницей называют тебя?

Тут много ошибок.

Да, я представляю Центробежные Силы, то есть, Силы, которые стремятся отделиться от Целого, от Единства. И да, меня называют Князем Мира, потому что я воплощен в этом Мире.

Но, я не могу стать предателем Светлой Иерархии, потому что я представлен   в обоих Мирах, в обоих Иерархиях. То есть, другими  словами говоря, прибегая к аналогии с виноградной лозой, часть ветвей лозы находится Мире, а часть в Антимире. Как может  лоза предать отдельные ветви или грозди? На этой лозе произрастает самый разный виноград.
Продление моих полномочий доступно только тому, кто меня сотворил, то есть Первотворцу. И если на то будет Его Воля, то я подчинюсь ей. Я просто не смогу не подчиниться, потому что это  будет и моя воля, ибо я есть просто часть Его.

А насчет договора с паразитирующими Сутями инопланетного происхождения?

Вы никак не поймете, что я сам представлен в этих Сущностях, потому что это части меня, это часть Антимира. Поэтому, как я могу подписать договор с самим собой? Вы судите по человечески, а все намного сложнее.

Есть части меня, которые выбрали Светлую сторону стремлений, Светлый полюс. Есть части меня, кто выбрал Темный полюс. И эти части меня враждуют между собой и противостоят друг другу. В этом печальный результат Эксперимента.

А положительный результат – это все многообразие творений прекрасных Миров, которые существуют в Мироздании. Когда одно творение отличается от другого, но при этом, по сути, они все есть одно огромное прекрасное Полотно Творения.

Я, все же, не понимаю.  Эксперимент Разделения выделил структуры в Мироздании и различия между Сутями и Уровнями, то есть, создал некую Иерархию. И, одновременно,  все сущее разбилось на два полюса: на Мир и Антимир. То есть, в Антимире также существуют зеркальные уровни Иерархии Тьмы, о которых мы мало знаем, потому что, на самом деле, два Мира не соприкасаются. Только в части мембраны, через которую Темные Сути проникли в наш Светлый Мир.  Если твои части представлены на всех уровнях Иерархии Тьмы, то, получается, что ты есть во всех частях Иерархии Света, на всех уровнях? Ты же спускался с Уровня престолов Абсолюта. И, если в Темной Иерархии есть твои части, то в светлой должны присутствовать твои зеркальны отражения. Или наоборот.

Получается что все Сути, которые нам известны, есть части тебя? В это верится с трудом.

Нет. Я был тем, кто согласился отождествиться с противоположной стороной, рискнул это сделать. Разделение на «меня» и «не меня», на различны Сути –  это все условно. Потому что, на самом деле, есть Единый Первотворец, и все мы есть части Его. И все мы есть Он, Единый и неделимый.

Просто, как в игре: часть частей согласилась называться черными, а часть – белыми. Как в шахматной партии, которую ведет сам Первотворец, играющие обеими частями фигур сам с собой. Так он развивается, так он мыслит, так он развлекает себя. Если можно так сказать, так он самовыражается. Но, все эти эпитеты, конечно, очень приближенные.

Я согласился быть темными фигурами, и  играть в команде черных. Но, по ходу игры, игроки перемешались, и часть фигур стала двухцветными. И они иногда играют за черных, а иногда за белых. И, поэтому, страдают из-за своей неопределенности. Кроме того, часть фигур – те, кто играет за черных – вообразило, что не ими играет Певотворец, а они сами решают куда  и как «ходить» и кого «есть»,  к чему стремиться и какие правила вводить. Такова Иллюзия Отделенности.

По сути, необходимо, чтобы все фигуры определились с выбором черной или белой стороны и встали на свои места на шахматной доске. И, тогда противостояние и страдания прекратятся. Но, двухцветные фигуры никак не могут определиться. А за них никто не может этого сделать, потому что существует Закон Свободы Выбора.

Кстати, о Законе Свободы Выбора. Если нами играет Первотворец, то о какой свободе идет речь?

О свободе, в рамках выделенного диапазона. Конь ходит буквой «Г», а пешка только на одну клетку вперед, а королева во всех направлениях. Ваши игры во многом отражают игры Мироздания. Если помнишь, именно с аналогии о шахматах тебе и были переданы знания о том, все есть просто игра.

Хорошо, давай продолжим аналогию с шахматами. Когда все черно-белые фигуры определятся и выберут одну из сторон-команд, что произойдет?

Шахматная доска разделится на два поля: черное и белое. И не будет шахматных клеточек. И каждая фигура будет стоять на своем цвете и играть в своей команде. И шахматная доска сложится пополам, как она у вас складывается. И темная сторона станет просто оборотной стороной другой половины оси – белой. И смысл противостояния уйдет. Каждый будет на своем поле. А сейчас, когда черные фигуры стоят на белых «клетках», они страдают. А когда белые фигуры стоят  или становятся на черные «клетки», они тоже страдают. Соответственно, когда каждая из фигур стоит на своем цвете, она радостна.

А если большинство двухцветных фигур выберут Тьму, или выберут Свет, ведь равновесие нарушится. То есть, на «шахматной доске» одна из команд будет больше. Что будет тогда?

Собственно, борьба за это и ведется. И, поэтому, к вам приходит множество информации от Светлых Учителей , которые стараются вернуть «свои фигуры». Ведь, не Свет проник в Тьму, а наоборот. Светлые Сути и не помышляют о проникновении в  Антимир, для них это нонсенс. Святотатство. Неприемлемо. А, поскольку Темные Сути проникли в Светлый Мир, они и переманили на свою сторону часть человечества, и, говоря вашим  языком, перекрасили часть белых фигур. И, образно говоря, в команде Светлых есть потери. Часть игроков выбрало  Темный лагерь, а часть никак не определится с лагерем. Именно поэтому, Свет иногда так воинственен, и наступает, и пытается бороться с Тьмой, командой Темных. Этим и объясняются некоторые ченнелинги, которые призывают к борьбе с Тьмой. А нужно просто все расставить на свои места.

Тогда, что такое рассказы об адовых кругах, в которых мучаются те люди, которые грешили в жизни?  О них есть немало литературных свидетельств, и там описываются все подробности и различные мучения.

Это самые низшие Уровни, которые ближе всего к Мембране между Мирами и в которые Тьма проникла практически повсеместно.

Значит, понятия Дна не существует, а есть то место, которое есть Мембрана между Мирами?

Как может быть дно у Бездонного, у Бесконечного?

Ну, имеется в виду, самый низ, павшая часть, та, что в самом низу.

Низ и верх – это тоже относительные понятия. У вас уже появилась информация о том, что проход в самый «верх» может быть осуществлен через самый «низ». То есть, из Темного мира есть дорога в Светлый,  не через Мембрану, что является «дном», а через «верхние» слои Иерархии Антимира.

То есть, ты хочешь сказать, что высшие иерархи Мира как-то взаимодействуют с высшими иерархами Антимира?

Так было ранее. Но сейчас, когда вирусы Антимира проникли в мир через дно-мембрану, это взаимодействие ограничено. Все ждут, когда Мироздание, все ж, разделится полностью.

Скажи, а сам ты хотел бы все это закончить? Или тебе это нравится и интересно.

Я подчиняюсь Воле Первотворца, Отца своего. Я ощущаю одновременно и свое единство с Отцом и свою разделенность с Ним и со своими братьями.

Но, мне хочется вернуться в Отчий Дом так же, как и каждому из вас.

Но это зависит не от меня, а от выбора каждого из вас и от выбора Отца.

Когда его Великая Воля позволит мне вернуться, я сделаю это по первому зову.

Ибо, нет в Разделении радости для меня. Но многое познал я через это Разделение.

Селена

13.12.15