Яснознание

Послания Высших Сил

Вознесенный Учитель продолжает Эволюцию и проходит седьмое Посвящение, которое заключается в слиянии с волей Планетарного Логоса и Логоического Плана. Это Высший Уровень Посвящения из тех, которые могут быть пройдены на Земном Плане.

Выше Вознесенных Учителей есть еще три должности в Духовном Правительстве, которые имеют отношение к Семи Великим Лучам — Эманациям Создателя. 

В Земной Планетарной Иерархии первый  Луч возглавляет должность, называемый  Ману. Ману — это не имя, а Титул. Существо, занимающее в данное время этот пост, — великий Учитель по имени Аллах Гоби.  Ему подчиняется Чохан, или Владыка  Первого Луча — сейчас это Эль Мория.

Второй  Луч возглавляется должностью в Планетарной Иерархии, которая называется Христос. Существом, занимающим это положение в Правительстве, является Господь Майтрейя. Чоханом, или Владыкой  Луча, подчиняющимся Господу Майтрейе, является Учитель Кут Хуми.

Должность, стоящая во главе Третьего Отдела и Третьего Луча, называется Махачохан. Имя Существа, занимающего сейчас этот Пост, не разглашается, однако вскоре Его должен занять Учитель Сен Жермен. Чоханом, или Владыкой, Третьего Луча, работающим в подчинении Махачохана, является Учитель Серапис Бей. Третьему Отделу Иерархии подчинены еще четыре Луча Энергии и Поста в Духовном Правительстве. Четвертый  Луч возглавляет Учитель Павел Венецианец.  Пятый Луч возглавляет Учитель Илларион. Шестой Луч возглавляет Учитель Иисус, а седьмой — Учитель Сен Жермен. Глав Лучей часто называют Владыками Лучей или Чоханами Лучей.

Над этими отделами, в Шамбале, находится должность Планетарного Логоса, которую занимает Санат Кумара. Это Господь Мира и Наивысшее Существо во всей Планетарной Системе Земли. Именно Он отвечает за все Аспекты Эволюции во всех царствах этой планеты.

Ниже Него находятся те, кого называют Тремя Кумарами, или Буддами Действия, помогающими Санат  Кумаре в Его работе. Есть еще три Эзотерических  Кумары.

Прямо под Ними располагаются четыре Существа, которых в Эзотерическом Учении называют Владыками Кармы. Они отвечают за распределение Кармы в человеческой расе. (Необходимо подчеркнуть, что представленная здесь Духовная Иерархия  очень упрощена.)

Выше Кумар находятся три Планетарных Духа, троица Логоса, Христа и Иерархии в их Высших Аспектах. Так же как Личность находится в подчинении у Души, а Душа — в подчинении у Монады, так и Монады в своей деятельности внутри Планетарной Системы находятся в подчинении у трех Планетарных Духов.

Над ними располагаются семь Планетарных Логосов. Эти семь Существ отвечают за Эволюцию Земли. Семь Планетарных Логосов являются Семью Центрами внутри большего Существа, которое есть Солнечный Логос.

Над Ними находится Вивамус. Он является Высшим «Я», или Душой, Санат Кумары. Это Великое Существо, обладающее Космическим  Разумом и охотно дающее наставления Душам, воплощенным на Земле.

Над Вивамусом располагается Солнечный Логос, чье имя — Гелиос. Это Существо, воплощенное во всей Солнечной Системе, точно так же как Санат Кумара — это Существо, воплощенное в планете Земля. Санат Кумара и планета Земля представляют собой одну из Чакр Тела Гелиоса. Гелиос несет ответственность за Эволюцию всей Солнечной Системы.

Между Солнечным Логосом и Галактическим Логосом находится очень непростая Иерархическая Структура. В сильно упрощенном виде Она выглядит примерно так: Выше Солнечного Логоса стоит Логос Звездной Системы Сириуса. Над Логосом Сириуса располагается Логос Звездной Системы Большой Медведицы. Взаимоотношения этих трех Великих Существ могут быть уподоблены взаимоотношениям Личности, Души и Монады. Так же как Душа руководит  Личностью на Земле, а Монада руководит Душой, так и Логос Большой Медведицы руководит Логосом Сириуса. Это одно из проявлений Герметического Закона: «Как внутри, так и снаружи; как вверху, так и внизу». Над Логосом Большой Медведицы стоят Семь Великих Существ, олицетворения Душ Семи Звезд Системы Большой Медведицы.

Те семь Лучей, которые ощущаются на Земле, частично являются проявлением Семи Великих Существ, олицетворяющих Души этих семи Звезд. Продвигаясь далее и поднимаясь все выше, мы приходим к Галактическому Логосу. Имя Галактического Логоса не дано знать людям, однако известно имя главы данного галактического квадранта: Мельхиор. Это существо отвечает за Галактику Млечный Путь, частью которой является и Земля.

Еще выше стоит Вселенский Логос. Его имя также людям знать не дано. Это достославное Существо является хранителем и воплощением всей Вселенной. И на самой вершине мироздания находится уровень Со-Творцов, тех Учителей, которые прошли весь Путь возвращения к Истоку, к Божеству. Их можно назвать Космическими Вознесенными Учителями, в отличие от Планетарных Вознесенных Учителей. Они возвратились на Космический  Догоический План (План выше Логоического) Существования.

На Наивысшем, Верховном Уровне существует то, что Вивамус называет Советом Двенадцати Со-Творцов. На человеческом  уровне Эволюции невозможно даже вообразить себе то, чем эти Существа занимаются и о чем заботятся.

По правую руку от Божества находятся Элохимы, или Боги-Творцы. Когда Бог Всевышний создавал Бесконечную Вселенную, Он создал Элохимов Себе в помощники. Можно понимать этих Существ как отдельные Атрибуты Божественной Мысли. Они представляют собой особое Царство Существ. В учениях Сен Жермена даны имена семи пар Могущественных Элохимов, связанных с Семью Великими Лучами Творца. Каждый Луч представлен парой Существ мужской и женской полярности.

МЕТАТРОН

Выше Вселенского Логоса находится Метатрон. Метатрон — это Архангел. Он является видимым проявлением Божественности Отца. Он — Всемогущий Вечный Господь и Божественный Голос Отца, Создатель внешних миров, Учитель и Наставник  Еноха и создатель «Ключей Еноха». Он обучает на внутренних планах, объясняя, как использовать Свет внутри физических проявлений, чтобы повысить уровень Сознания.

Выше этого уровня находятся Сыны Рая. В «Ключах Еноха» Их определяют как Сынов Бога, которые распространяют Власть Духовного Учения на Совет Элохимов, а также коллективно управляют некоторыми Сыновними Вселенными. Боги Со-Творцы либо никогда не покидали Божества,  либо возвратились в своей Эволюции обратно к Нему. Двадцать четыре Старца у Трона восседают в присутствии Бога на Высочайшем Уровне, обмениваясь своими полномочиями и славой время от времени с другими Учителями. Они контролируют двадцать четыре Трона и Царства, которые предписывают закон центрального правления через Советы Света всем Вселенным, признающим Бога.

Хиос Ха Койдеш — это Высшие Помощники  Бога. Эти Владыки помогают осуществлению Бесконечного Плана Творения, работая с Его троичными формами проявления. По левую руку от Бога находятся Архангелы — прямые продолжения Создателя. Они, как и Элохимы, составляют особое царство. Они не обладают свободой выбора в такой же мере, как люди. Когда люди молятся Богу, Он не приходит к ним Сам, а посылает своих Архангелов. Существует Семь Великих Архангелов для семи Великих Лучей Бога. Каждому Лучу соответствует полярная пара Архангелов.

Архангелы и подчиненные им Ангелы — чудеснейшие Существа. В будущем Они будут гораздо более глубоко задействованы в Эволюции планеты Земля. Уже сейчас Они принимают в Ней участие, но в дальнейшем Их деятельность будет гораздо более открыта и люди в целом будут в гораздо большей степени осведомлены об этом.

И, наконец, «шпиль» Башни Мироздания, наивысший уровень из всех — это Первопричина, Всевышний Бог, Отец — Мать Сам в Себе, Возлюбленное Присутствие. От Бога было создано Все и к Нему Все вернется, ибо таков Божественный План.

Все Существа, о которых говорилось в этой главе, как и все, о которых не было упомянуто, являются расширениями этой Огромной Бесконечной Сущности, воплощающей Все во Всем Творении, во Всех Измерениях. Все живет, дышит и движется в Нем. Он — Всевышний Управитель Всего Созданного.

Когда вы вернетесь к Творцу Вселенной, вы будете «Сознающими» и непременно оцените то, к чему вернулись. Эта СверхСудьба, уготованная всем живым существам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru