Яснознание

Послания Высших Сил

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя — как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация . Моя задача — поставить вопросы,  над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам.

Здравствуй, Люцифер!

Я здесь. Я слушаю тебя.

Я хочу попросить тебя прокомментировать некоторые высказывания о тебе.

Я готов.

«Именно благодаря поддержке Люцифера  около двенадцати тысяч лет назад Силы Антимира одержали на Земле явную победу в т.н. „Войне богов“. Первые могут привнести с собой в Общее Сознание Человечества достаточно высокий духовный потенциал, а вторые – создают самые экстремальные условия для духовного развития основной массы человеческих Сознаний».

Разве это я выбирал Тьму, когда стоял выбор между Тьмой и Светом? Я этому не мешал. Но и не поддерживал. Дуальность подразумевает возможность выбора. Я просто усилил и поляризовал эту возможность в рамках созданной системы. Но выбор был за вами. За каждым из вас.

Ты мне рассказывал, что есть две системы: Мир и Антимир, которые разделены Мембраной. И давно, много тысячелетий назад силы Тьмы проникли из Антимира в Мир. И с этим связаны все беды, которые творятся на Земле. Но получается, что ты способствовал этому проникновению?

Я ему не мешал.

Я не знаю, понимаешь ли ты, что такое честность и искренность, ведь это всё же человеческие понятия. Но если ты действительно хочешь, чтобы человечество поменяло своё мнение о тебе, то ответь мне, пожалуйста, наиболее искренне и честно в человеческом понимании. Ты не способствовал проникновению сил Антимира в Мир или способствовал?

Искренность – это открытость, когда ты не запираешь свои энергии от того, с кем общаешься. Общаясь с тобой, я запираю часть своих энергий тёмного плана. Потому что они могут навредить тебе. А я обещал, что не наврежу тебе. Потому что ты пытаешься разобраться. Но ты должна помнить об одной истине: о резонансе. Если в тебе вдруг появляются какие-то тёмные энергии и усиливаются, то они начинают вступать в резонанс с подобными энергиями пространства. В данном случае с подобными энергиями во мне. И рано или поздно этот резонанс так разрастётся, что прорвёт эту защиту и начнёт воздействовать на тебя.

Я хочу просто объяснить тебе, как это действует. Я частично неискренен с тобой, потому что не позволяю своим тёмным энергиям проявляться в общении с тобой. Но также это работает и для Мира и Антимира, понимаешь? Если в одной из частей есть резонанс с другой частью, то рано или поздно барьер прорывается, и резонансную энергию ничто не сдерживает.

Ты хочешь сказать, что в Мире стали проявлять энергии, схожие с энергиями Антимира, с тёмными энергиями, и именно поэтому Мембрана была нарушена и в наш Мир прорвались тёмные вирусы?

Да, именно так.

Но я думала по-другому. Что был изначально Мир, который не знал тёмных энергий. Это и был Рай на Земле. Но далее мембрана почему-то прорвалась. Видимо, под натиском сил Тьмы из Антимира, которые стремились проникнуть в Мир. И ТОГДА И ПРОИЗОШЛО ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ. Люди были заражены вирусом Тьмы.

Ты забываешь историю грехопадения Евы.

Историю грехопадения ты мне рассказывал, как открытие Евой своего восприятия для безбрежного океана Абсолютного Сознания.

Да. И это так. Но ведь в Мире уже существовали Адам и Ева. Уже была дуальность. И потому в Мире уже были частично представленные, но не проявленные тёмные энергии. Они просто ждали своего проявления и стали откликаться резонансом на попытки тёмных сил поникнуть через мембрану миров.

Что же содействовало такому резонансу и такому проявлению?

Любопытство Евы.

Качество, которым ты являешься?

Да. И качество, которое присуще тебе.

Значит ли, что любое любопытство – это качество, которое может разбудить в человеке резонансные люциферовские энергии и силы Тьмы?

Это значит, что будет энергия стремления, энергия, стремящаяся отделить часть и её рассмотреть, препарировать, понять, структурировать. И если помыслы твои чисты, это не будет означать проникновения резонансных сил Тьмы. Потому что этим силам, этим энергиям не за что будет зацепиться в тебе. Если твоё намерение что-либо узнать не погружено в твоё эгоистическое желание служить себе, а есть желание служить другим, то любопытство не приведёт к тебе тёмных резонансных энергий.

Я поняла. Но вернёмся к человечеству. В Еве, обладающей любопытством, возобладало стремление служить себе?

Не только в ней. Они ведь составляли дуальную пару. Он и Она. Адам и Ева. Поэтому всё происходившее в одном сразу откликалось и в другом, и наоборот.

Хорошо. Итак. Я попытаюсь резюмировать. Мир и Антимир как реализация дуальности Мироздания. В Мире есть потенциал Антимира, то есть тёмной энергии, которая просто не проявлена. И когда в Мире началось проявление эгоистических начал в Еве и Адаме, то тёмные энергии Антимира стали резонировать и как бы раскачивать энергии Мира, и тогда Мембрана между мирами прорвалась, и вирусы зла проникли в Мир. Так?

Да.

Но тогда почему же то же самое не происходит и в Антимире, только наоборот? Потенциалы светлых энергий, заложенные в Антимире должны срезонировать с нашим Миром и развиться в Антимире.

Почему ты думаешь, что этого не происходит? Но есть особенности. Светлые энергии не столь стремительны. Они поглощающи. Свет – это центростремительность, что ближе по вашим понятиям к соединению, к поглощению. А Тьма – это центробежность. То есть очень сильное стремление от центра. Поэтому действие двух сил различно. Потому аналогичные процессы происходят и в Антимире, но только не так стремительно. Там тоже есть сути, стремящиеся к Свету и пытающиеся к нему пробиться.

«Увлёкшись жаждой самостоятельного творчества и злоупотребив при этом данной ему Властью и Силой, заражённый – в силу специфики своей миссии – вибробациллами низшей материальности, Люцифер, в частности, ввёл в Сознания существ, проходящих свою Эволюцию в создаваемых им низкоматериальных Мирах Земли, так называемое „эго-Начало“, которое, по своей сути, являлось тем самым Ложным Началом Искушения».

Это большая отдельная тема. Данное вам право выбора подразумевает эго-начало. То есть некий выбор, отличный от выбора других. Некое отличие. Некую уникальность. Смотри, как это происходит, и вспомни, что ты читала. Пузырь осознания сути есть отделённые эманации Бога. Человек в своём развитии осознания ежесекундно выбирает какие-то эманации внутри себя. И эти эманации начинают светиться, резонируя с аналогичными эманациями вовне пузыря осознания. И возникает резонанс. И если резонанс очень силён, то сама оболочка, сам пузырь может прорваться. Если это сильный резонанс Света, то тело возгорается и проявляются эманации Бога в чистом виде, без отделения в пузырь осознания, до отделения. Если наступает резонанс Тьмы, то тело тоже умирает, но закапсулированная душа не может соединиться со своей светлой стороной. Она соединяется с тёмной стороной Бога.

Тёмная сторона Бога? Она есть?

Если Бог решил пройти опыт дуальности, то, конечно, в Нём есть и тёмная сторона. Ведь всё, что создано, создано по воле Создателя, по Его образу и подобию. И нет ничего, что противоречило бы Его воле.

То есть наш Бог дуален?

Наш Творец, Творец мира дуальности, конечно, дуален.

Но нам говорят, что в высших сферах Света нет дуальности.

Во всех сферах, где проходит эксперимент дуальности, есть дуальность. Иного и не может быть. Просто дуальность на вашем уровне обострена и проявляется в негативных событиях и состояниях. Чем выше поднимается ваше осознание, выбравшее путь Света, тем больше оно нарабатывает опыт нейтрализации Тьмы, победы над Тьмой и дуальностью. И тогда дуальность становится не «или-или», а представляет собой триальность, квадральность и так далее, то есть, просто многовариантность выбора, при котором ты не будешь выбирать крайние проявления этой многовариантности, понимая, пройдя на собственном опыте то, что это обостряет силы противостояния двух полюсов тебя.

Есть множество сообщений на тему о том, что те, кто говорит, что якобы нужно примирить Свет и Тьму, лгут, и это есть ложные учителя.

Что понимать под ложью?

Несоответствие истинному Божественному Свету.

Вы путаете понятия «Свет» и «энергия». Свет у вас предстаёт как та дуальная часть Мироздания, которая идет по пути центростремительности, стремления к Богу. Давай применим понятие «Божественная энергия». Но Божественная энергия включает всё. Без ведома Бога-творца ничего бы не смогло произойти. Потому что всё это происходит в Нём. Конечно, ты, скажем, не всегда знаешь, что происходит в твоём организме, потому что не имеешь осознанной связи со всеми её частями.

Да, но ты говорил о том, что Божественный организм также потерял связи с некоторыми своими частями, которые заражены вирусом Тьмы, вирусом отделённости, вирусом зла, и пытается их восстановить.

Да. Но при этом он является организмом Бога. И всё, что с ним происходит, происходит с Богом. Поэтому нельзя сказать, что это чужеродный процесс.

Но можно сказать, что это болезнь. Бог болен?

В вашем понимании – да.

А в твоём?

А в моём происходит процесс образования нового Бога, новых органов организма Бога. Происходит совершенствование Бога, Его развитие.

Значит, когда и я болею, происходит образование новых моих органов, совершенствование меня?

Да, конечно. Совершенствование тебя, твоей устойчивости к любым явлениям, к любым вирусам, к любым энергиям.

«Трагедия и беда Люцифера состоит в том, что он не желал и не желает долго ждать, пока Общее Сознание Человечества мало-помалу созреет до необходимого уровня, окрепнет в нескончаемых потоках Иллюзии и Искушения, чтобы начать осваивать всё более высокие Планы Божественного Бытия.

Его цель – добиться желаемого результата в кратчайшие сроки и любой ценой. В данный момент он стремится – пускай и по-своему, больно и жёстко, но зато уже наверняка – изо всех сил, любыми путями ускорить наше духовное развитие, обеспечивающее нам (а, значит, и ему) возвращение в Лоно нашего Бога-Отца».

Все мы вернёмся в Лоно Отца. И я стремлюсь вернуться в Него. Я вне времени. Я его не ощущаю. Поэтому для меня не существует «долго» или «быстро». Но правда в том, что я скучаю без энергии Отца, что мне их не хватает. Как любому человеку не хватает отцовского или материнского участия, ощущения себя любимым ребёнком. Так и я, пока оторван от Отца, скучаю по этим проявлениям своей сыновьей роли. Это как если ты уехала в другую страну от родителей. Меньше любить тебя из-за этого они не перестали. И ты чувствуешь это и на расстоянии, но связь плоха. И тебе хочется просто припасть безмолвно к родительской груди и ощутить себя в Его Свете и Любви, ощутить себя снова любимым ребёнком Бога.

Но ты пытаешься добиться этого любой ценой, даже жестокой?

Разве это Я пытаюсь? Эти выборы делаете вы. Я просто не мешаю вам. Я принимаю любой ваш выбор. Я просто предоставил вам возможность поляризации выбора. А то, что многие из вас воспользовались этой возможностью, – не мой выбор. Отвечают ли те учёные, которые открыли атомную энергию, за создание и, главное, использование атомной бомбы? Это просто энергия, которую можно использовать по-разному, как показал и ваш опыт. Можно вырабатывать электроэнергию, а можно создать уничтожающее орудие. Разве это я заставил вас создать атомную бомбу?

Давай вернемся к искушению. «Так называемое „эго-Начало“, которое по своей сути являлось тем самым Ложным Началом Искушения». Эго – это ложное начало Искушения?

Ты сама видишь несовершенство этой фразы. Искушение – это возможность выбора, отличного от выбора Бога. Но вопрос в том, как использовать это право. Ты стремишься познать Бога в себе, ибо другое познание невозможно, и только это и есть познание. Потому что невозможно познать ничего, кроме Бога. Потому что только это тебе доступно. И ты являешься частью Бога. Но, стремясь познать Бога, ты делаешь выборы, отличные от выбора Бога. То есть ты просто делаешь выборы. Зачастую они не совпадают с выборами Бога. И таким образом ты стремишься от Бога, ты постепенно теряешь с Ним связь, ты удаляешься от Него, ты разделяешься и фрагментируешься, потому что посылаешь части себя исследовать новые выборы, отличные от выборов Бога. И то, что являлось искушением – то есть сама возможность выбора, отличного от выбора Бога, – становится ложным понятием искушения, как постоянный выбор, отличный от выбора Бога, и таким образом – постоянное удаление от Бога.

Как же можно удаляться от Бога, если мы находимся в Его теле?

Ты можешь выбрать свой собственный путь, отличный от пути Бога. И тогда ты и твоё сознание будут болезнью Бога. И тогда ты становишься изменённой частью Бога. И тогда Бог должен иметь возможность излечить тебя и противостоять своим болезням. Он и лечит тебя и других отделённых Своею любовью, давая им дополнительную энергию. Как твой орган, к которому не поступает кровь (то есть энергия), отмирает, так и те части Бога, к которым не поступает Его Божественная Энергия, распадаются рано или поздно, потому что ничто не может жить без этой живительной энергии Божественной Любви.

Но тогда получается, что ты создал путь болезни Бога? Ты создал путь отделения от Бога, стремления от него? Зачем?

Чтобы познать и такую возможность. Ибо Бог пожелал познать Себя в форме или в отделении.

«А бывшие Солнечные Ангелы в процессе всё более глубокого погружения в Материю чувственного Плана сами себя постепенно отрезали от духовной подпитки и тем самым лишились живительных вибраций Любви Бога-Отца. Большинство из них уже тогда были обречены на самоуничтожение. Вместе с этим процессом Распада неизбежно понижался и общий уровень Космического Сознания Люцифера».

То есть, общий уровень твоего сознания понижается?

Уровень моего сознания зависит от вашего уровня сознания. Поэтому вам решать, понижается он или повышается.

Но ты же сам выбрал этот путь. Ты не предполагал что он тупиковый, что это ловушка?

Не бывает тупиковых путей. Бывают застои энергии, которая не двигается по тем или иным причинам. Я хотел придать движению энергий ускорение и поляризовал выбор, создал крайности выбора и показал возможность любого иного выбора. А далее, вместо того, чтобы уравновеситься, энергия человечества стала метаться между полярностями выбора. И амплитуда этих метаний всё расширяется, и маятник дуальности имеет все больший размах. И остановить этот маятник дуальности теперь непросто.

Но если нельзя его остановить, то можно, наверное, как-то это использовать? И если нельзя его остановить, то что будет дальше?

Его и используют. Я говорил тебе, что полученный при этом опыт страдания являл иногда порывы ваших осознаний. То есть скорость отрыва от центра была столь стремительна, что, пользуясь нашей аналогией, с помощью качелей человек «взлетал в небо». Что будет дальше – зависит от вашего выбора. Примете ли вы выбор Бога, остановитесь ли в центре своего существа, чтобы услышать этот выбор Бога? Или, увлечённые раскачиванием качелей дуальности, стремясь всё дальше отдалиться от выбора Бога, будете и далее страдать от своей отделённости?

Я всё равно не понимаю. «Качели» качаются в обе стороны: и к Свету, и к Тьме. То есть, другой полюс дуальности – это максимальный Свет. Это означает, что и те, кто стремится к максимальному Свету, выбирают своё, а не выбор Бога?

Максимальный Свет как раз и означает отсутствие выбора. Он означает априори без выбора, без попыток выбрать, принять выбор Бога. Это означает отвергнуть данную Богом возможность выбора. Это ничем не отличается от того, как вы неосознанно выбираете Тьму, просто присоединяясь к ней. Но выбор, если он делается, делается осознанно. И те, кто неосознанно выбирает Свет, страдают. И те, кто неосознанно выбирает Тьму, страдают. Потому что выбор означает присутствие в выборе, осознанный путь стремления.

Те, кто неосознанно выбирает Свет, страдают?

Да, потому что они не понимают своих тёмные сторон. Своих потенциалов тьмы в себе. Потому что они прорываются в нём, как нереализованные возможности. Потому что, если бы они изучили в себе эти потенциалы, прошли бы эти опыты, они могли бы осознанно понять, к чему тяготеет их выбор, и осознанно нейтрализовать в себе эти потенциалы.

Эти потенциалы напоминают сказку о Синей Бороде. Пока в вас есть потайная комната, вы всё время будете стремиться её открыть, потому что вам присуще любопытство. И каждый раз, открывая эту дверь, вы ужасаетесь ей. Но каждый раз всё же её открываете. Вам нужно смело, без страха, открыть эту дверь и посмотреть на свои тёмные потенциалы. И научиться ими управлять. И тогда ваше стремление к Богу станет осознанным стремлением. Ваше приятие всех сторон Бога, всех сторон себя, будет осознанным принятием.

Тот, кто бежит от своих тёмных потенциалов, рано или поздно всё равно столкнётся с ними и станет их изучать и преодолевать. Но чем дальше бег, тем стремительнее возвратная сила.

Твои слова означают, что все светлые иерархи просто попрятались от своих тёмных потенциалов и не умеют ими управлять? И восстают против них? И борются против них?

Да. Разве вы это не наблюдаете? Каждая из тех сутей, кто находится в зоне дуальности, обязательно имеет в себе два полюса. И задача каждой сути, от высшей до низшей, – научиться управлять этими двумя силами и уравновесить их в себе. И развитие в крайний Свет – это просто один из путей развития. И развитие в крайнюю Тьму – это есть лишь один из путей развития. И равновесие обоих начал в себе – это серединный путь развития. Все ваши выборы колеблются между этими тремя путями, ибо иного не дано никому, кто пребывает в дуальности.

Да, сейчас появилось много информации о том, что некоторые светлые сути на самом деле и не очень светлые. И они также совершают ошибки. И это как-то удручает, потому что мы как бы равняемся на них. Мы учимся у них.

У них есть чему поучиться, потому что большинство из них прошли долгий путь развития выбора между Тьмой и Светом. И им также приходится нелегко в этом выборе. И зона влияния их выбора огромна. Если твой выбор влияет на клетки сутей, которые присутствуют в твоём организме, то их сфера влияния ещё шире. Следовательно, и ответственность за выборы также шире. Поэтому не суди их.

«Следует признать, что в планах и в самом замысле Люцифера всё же была своя Высшая логика и целесообразность: испытать на духовную стойкость Высшие Сознания, так как множество из них, пройдя через Искушение Материей и не соблазнившись ею, лишь ещё больше окрепли и набрались духовных сил, чтобы в дальнейшем полностью расцвести Божественным Светом на Вершинах Духовного Плана.

Все его действия также способствуют самопознанию Бога-Творца в бесконечном многообразии всех Его Творений».

Как говорят у вас: за одного битого двух небитых дают. Тем, кто прошёл испытание дуальности, не страшны колебания энергии. Они, как тренированные канатоходцы, могут присутствовать и сохранять равновесие в любых энергиях. А значит, смогут решать новые невиданные задачи, которые поручит им Творец, и осваивать новые невиданные миры, которые коллапсируют. Для тех, кто прошёл «огонь и воду и медные трубы», нет опасности в том, чтобы опуститься в тёмные миры, дабы нести туда энергию Отца. И выправить эти миры, вектор их развития. Это своего рода команда спасателей и первооткрвателей, которые должны быть готовы ко всему. И в этом смысле опыт погружения в материю уникален и даёт множество новых возможностей для каждого из вас.

«Ведь истинная Цель его, несмотря на всю ту негативность, с которой мы относимся к его безжалостным методам Эволюции человеческого Духа, – это добиться, в конце концов, чтобы Вторичное Материальное Творение когда-нибудь стало совершенно подобным Творению Божественному, Первозданному, в котором безраздельно царствуют Свет, Радость и Божественная Любовь».

Истинно так. И мы все вернёмся к Отцу в новом качестве, как его соратники, преодолевшие все испытания.

Благодарю тебя, Светоносный!

И я благодарю тебя за поиск истины и помощь.

Селена

03.07.16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru