Яснознание

Послания Высших Сил

Здравствуйте, Елена)

Спасибо за все ченнелинги, но за последние особенное спасибо.

Пишу, чтобы сказать Вам, что трансформация за одну жизнь возможна ! То, о чем говориться в последнем чене, реально за достаточно короткий срок!

Я обычный немолодой человек с полным набором радостей и страданий в этой человеческой жизни… Но весной 13 года со мной случилось чудесное переживание, после которого  увидела, что я нечто бОльшее, чем просто человеческое тело со всем набором личности/эго. Это был момент разотождествления с собой, как с человечком. Это полностью перевернуло жизнь. Через какое-то время  опять погрузилась в ощущения себя, как человека, но была еще свежа память об этом переживании, и она дала мне силы и огромное устремление, чтобы попытаться опять найти это состояние и не «свалиться» окончательно в старую жизнь.

Что я делала? .Всё, чтобы найти себя настоящую. Это именно погружение в себя.

Мы никогда не терялись, мы всегда являемся ЭТИМ. Но увидеть, кто мы есть на самом деле, мешает именно «шкурка» личности/эго. Чтобы засияло истинное, нужно убрать наносное.
Всё то, что было привнесено в нас нашими родителями, воспитателями, вообще социумом.
Нужно снять эту гипнотическую иллюзорную пленку, которая мешает увидеть Истину.
Расскажу, что делалось мною в поисках этой Истины.

Действительно, как вы и пишете, помогает постоянное наблюдение за чувствами, за эмоциями, рассматривание их и поиск той причины, почему они проявились.  Поиск тех убеждений, знаний о себе, как о человеке, за которые цепляюсь, которые защищаю.
Наблюдение за мыслями. Когда начинаешь смотреть внимательно, то приходишь в ужас, от того, что творится в голове…Постепенные, сначала короткие, попытки останавливать мысли, оставаясь в здесь и сейчас, наблюдая за тем, что делаю, не убегая мыслями в воспоминания или мечтания.
Наблюдение за физическим телом. Что оно чувствует в данную минуту, как иду, как стою, как сижу….
Наблюдение за тем, как разговариваю, что делаю, как делаю, зачем делаю….

Постоянная чистка, выявление ненужного, наносного, привнесенного…. Как головка лука – снимаешь одну шкурку, за ней другая, потом третья…. Только у нас их намного больше))

Тотальное наблюдение за собой. На какое-то время нужно увести внимание от внешнего мира и привести его к себе. Как можно больше, как можно чаще.

Ежедневные медитации на остановку внутреннего диалога. На ощущение «я есть», на Присутствие. Без всяческих мыслей о себе, без представлений. Просто смотрение, просто слушание, просто ощущения….Без оценок, без рассуждений,без анализа….Одно чистое осознавание.

Через пол года пошла трансформация физического тела.
Поднялась энергия Кундалини. Ооооо….Это отдельный рассказ)
Я об этой Кундалини только мельком слышала…Как и о чакрах….Знала, что где-то у кого-то может и было….У далёких- предалёких йогов….А где я и где те йоги?))) Но когда пошел сам процесс, пришлось читать и изучать вдогонку.

Было не просто сложно, какие-то моменты были реально страшными. Был период аритмии, боли в суставах, проблемы с дыханием, сильные головные боли….В медитациях, при остановке внутреннего диалога, выворачивало каждый сустав, каждую мышцу. После сильных прохождений энергии ходить почти не могла, то ноги болели, то еще что-нибудь… Что с головой творилось, какие там были щелчки, электрические разряды и прочее – не передать) К врачам не ходила, хотя близкие ругались и топали ногами. Но как-то так получилось, что я сразу и безоговорочно поверила, что это на благо, что это не повредит моему телу. Я ПОВЕРИЛА и полностью отдалась процессу.
Справедливости ради нужно сказать, что были при трансформации и совершенно восхитительные, экстатические переживания и ощущения. Раньше и не подозревала, что такое можно переживать…Когда каждая клеточка тела поет и ликует….Божественные энергии, иначе и не скажешь)

Очень сложный первый год был и с трансформацией личности. Её, эту личность, мотало и трясло…От периодов покоя и безмятежности к тяжеленным падениям в отрицательные эмоции и депрессию.

Но я продолжала только наблюдать за всем происходящим с телом и личностью, ничего не ждать, ничего не оценивать и ВЕРИТЬ.
Безусловно помогает уединение. Если нет возможности, то хотя бы сильно сократить общение с внешним миром. Как можно меньше внешних раздражителей. Они очень сильно перетягивают внимание от себя. Очень сложно держать себя в фокусе внимания в гуще стремительно меняющихся событий. Не навсегда. Именно на какое-то время, пока внимание не станет устойчивым.

Потом качели стали утихать. Ощущение попадания в какую-то мертвую зону. Без эмоций, без событий…Период безразличия и пофигизма….Не очень симпатичный период, но неизбежный, скорее всего.

Что сейчас….На физике – не болею вообще вот уже почти четыре года, даже насморка не бывает.
Энергии ровно столько, сколько нужно. Ни лишней, ни дефицита. Могу физически работать с утра до вечера, не уставая, а могу и на диване лежать часами не двигаясь и не испытывая ни малейшего дискомфорта.

Абсолютное Приятие всех проявлений жизни. Я понимаю, что мы не с того ракурса смотрим, чтобы давать оценки происходящему) Нужно подняться, чтобы видеть целиком всю картину, но увы, мы пока в человеческих телах и с человеческим мозгом….А это все очень и очень ограничено….
Как у человека, у меня всегда ровное и позитивное настроение. Радуюсь этой потрясающе красивой и волшебной жизни, всем ее маленьким и большим проявлениям.Это же настоящее чудо- иметь возможность просто что-то трогать…слышать звуки….видеть краски….
Нет желаний, нет и нежеланий. Если возникает намерение что-то сделать, то это делается легко и просто, нужно лишь внимательно смотреть, что подсказывает Жизнь. А она подсказывает всегда!
Нет предпочтений, я точно знаю, что любое событие нужно мне или другому человеку, как единственно верное и возможное.
Исчезли старые человеческие связи, появились новые. Сейчас круг общения минимальный. Поменялось место жительства, теперь это не мегаполис, а тихое уединенное место. Поменялась работа, поменялся образ жизни на очень простой и нетребовательный.
Всё это произошло как-то незаметно и вообще без моего участия) И всего за пару лет !
Привязанности постепенно растворились сами собой.
Даже о своих взрослых детях я вспоминаю не очень часто. Примерно так: «Ого ! Да у меня же есть дети и внуки!» И смеюсь…..))) Это и правда, смешно выглядит – у МЕНЯ есть дети…..
Они замечательные и я их очень люблю, но, одновременно, понимаю, что они проходят свои уроки Жизни и все их радости и горести неминуемы в их опыте, я не смогу ни защитить, ни оградить их от будущих уроков, пусть и болезненных. И эти уроки будут своевременными и идеальными именно для них.

Ясно вижу временность этого мира. Знаю, что смерти нет вообще. Эта жизнь настолько мала на фоне той потрясающей бесконечности, которой мы являемся на самом деле…..О чём тут можно беспокоится или за что держаться ?)

Я счастлива. Каждый день, каждую минуту. Но это не бурное человеческое счастье, а тихое, очень глубинное ощущение радости и удивления. Заново открывается мир, каждая мелочь, каждый цвет, каждый звук….Всё новое.

По прежнему вижу страдания этого мира, понимаю их, помню их….Сейчас почему-то даже глубже чувствуются какие-то вещи. Это не умом проживается, не через протест и возмущение, а именно ощущениями….Это как будто на несколько секунд стать тем человеком, которому больно, даже тем животным и растением….Погрузиться в эту форму….И почувствовать эту боль….Сложно объяснить….

Как человек, не считаю себя ни работником Света, ни работником Тьмы… Всё едино и всё есть Божественные проявления.
Вообще исчезло само понимание «я», как некий сгусток, как какое-то уплотнение. Есть ощущения физического тела, есть эмоции, чувства, есть мысли, но они происходят в пространстве, которым себя ощущаю. Это настоящее чудо – иметь возможность ощущать всё это, но не являться ничем из этого. Внимание вообще перестало цепляться за формы. За всеми формами видится НЕЧТО единое для всех, одно целое, без разделения. Формы как рисунки на этом целом, можно смотреть ЧЕРЕЗ эти рисунки, не фокусируясь на них. Тогда  исчезает деление на «я» и «другие», приходит понимание, что мы – это ОДНО. И что нет «плохих» людей, есть лишь запредельный уровень боли и отсутствие любви в жизни отдельного человечка.

В медитациях и сейчас каждый день перед сном. Я это называю «медитации», но ничего особенного в них нет, просто ложусь, расслабляюсь и останавливаю мысли. Иногда медитация продолжается и два, и три часа. До сих пор идет какая-то работа с энергиями. Я не контролирую этот процесс, он сам происходит. Всегда начинается с сильного жара в районе солнечного сплетения. Жар в ступнях, особенно горят и «звенят» большие пальцы. Пульсация в первой и последней чакрах. Она, эта энергия может снизу идти, может сверху спускаться. Ощущения разнообразнейшие. Но болезненных сейчас нет вообще. Наоборот,  иногда это запредельные для тела, восхитительные ощущения. В процесс не лезу, ничего не жду и не планирую. Просто наблюдаю.

И да !) Теперь всегда знаю/ощущаю/вижу/чувствую, что я- не этот маленький человечек, а нечто намного и намного бОльшее. Хотя какое-то время еще были вовлечения опять в человека, в личность.
По честному, и не «какое-то», а казалось этому ни конца, ни края не будет….Любое интересное внешнее событие и ты погружаешься вновь и вновь в эту иллюзию человеческой жизни. Это так затягивает…Ты просто застаешь себя в какой-то момент опять чувствующей себя как человек, думающей, как человек…Эмоции опять фонтаном, мысли бурным потоком….А как и когда опять «влипла» – и не помнишь даже….

Но есть один ключик, чтобы выходить из этого отождествления.

Этот ключик – направления внимание на само внимание. Нужно переключить внимание на сам процесс осознавания. Когда мы смотрим, то полностью внимание фиксируем на внешнем объекте. А нужно сначала часть внимания перевести на того, кто смотрит (это практика двухфокусного внимания), а потом и полностью всё внимание направить на того, кто смотрит. В такой момент может случиться некий «выворот наизнанку». И именно тогда можно увидеть, кем мы являемся на самом деле. Это реальное физическое ощущение, вот такой вот «выворот».

То же самое можно делать и со звуками. Закрыть глаза, сконцентрироваться на каком-то звуке и потом внимание перевести на того, кто слышит.

Физическое тело – лишь механизм для получения разнообразных ощущений. Но получает эти ощущения, осознает этот внешний мир именно то, кем мы и являемся на самом деле.
Поэтому нужно ОСОЗНАТЬ само ОСОЗНАВАНИЕ. «Увидеть» сам этот процесс осознавания. Слово «увидеть» не совсем точное, но по-другому, более точно, не сказать. Это нужно самой нащупывать.

Сначала это сложным кажется, но потом происходит на автомате и очень быстро. Как только почувствовала, что внимание опять в человека собралось и начинаешь взаимодействовать с внешним миром именно, как человек, нужно тут же переключить внимание не на то, ЧТО ты осознаешь (все проявленные формы), а на то, что это ТЫ осознаешь. Увести внимание из внешнего мира в себя, внутрь. Прийти к источнику внимания.

Что будет дальше ? Понятия не имею) Процесс продолжается, каждый день новые открытия, новые ощущения…

И извините меня, Елена, за многословие) Но захотелось поделиться и подтвердить на собственном примере, что всё возможно !
С огромным уважением к Вам и тому, что Вы делаете. Светлана.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru