Яснознание

Послания Высших Сил

Я прошу откликнуться Иерархию Времени.

 Мы приветствуем тебя и готовы к общению.

Наверное, моё линейное мышление не совсем ещё готово к понятию, что всё уже существует, и всё происходит одновременно. Но мне хочется разобраться. В обсуждении с моим другом, он высказал идею, что это просто как шахматная игра. Есть шахматная доска, с чёрно-белыми квадратиками, есть правила и есть фигуры. Все возможные ходы уже существуют на этой доске, поскольку есть определённые правила, как ходит конь, как ходит пешка, и так далее. И идёт игра со множеством фигур. И доска бесконечна. Тогда в этой аналогии эта шахматная доска и есть пространственно-временной континуум? Но в человеческой игре в шахматы есть определённые результаты. Пешка может стать королевой, дойдя до окончания доски. А ели доска бесконечна, это значит, каждая фигура вечно будет играть только свою роль. И кроме того, мне не нравится принцип, что все всех едят.

 Вы нашли очень хорошую аналогию, но она примерная. На самом деле игру в шахматы вам дали не случайно, она многое отражает. Но это только верхний, первый взгляд на ситуацию. На самом деле всё немного сложнее. Представь, что эта шахматная доска многоуровневая и её бесконечность не линейна. Ну как, например, если в одном кинотеатре есть множество залов, и в нём одновременно идёт множество кинофильмов, вам это понятно. Представь себе этакий огромный кинотеатр, в котором идёт бесчисленное количество кинофильмов. Причем, все эти кинофильмы как бы пересекаются в тех или иных точках и по сути представляют собой одно большое действо, одну Большую Игру. Или другая ситуация. Есть множество игроков в одной игре. Перед тобой зал из миллиардов игроков, и перед каждым из них монитор, на котором он производит некие действия, некие выборы. И выбор одного игрока обязательно повлияет на выбор другого. Причём не обязательно на выбор рядом сидящего. Это может быть игрок, который сидит очень далеко от первого, но выбор первого существенно меняет условия его игры.

Какая-то запутанная система. Вы говорите о квантовой запутанности. Давайте для начала вернёмся к аналогии с шахматной доской.

 Хорошо. Итак, есть многоуровневая шахматная доска, ступенчатая. Таких ступеней, или шахматных досок, бесконечное множество, но все они между собой связаны, как ступеньки лесенки. Предположим, ты играешь на одной из досок по определённым правилам, скажем, по правилам нынешней человеческой шахматной игры. На этой доске есть два цвета фигур и два цвета клеток. И каждый участник игры имеет право ходить определённым образом. Белые и черные, дуальность.

Когда одна из фигур съедает другую, то съеденная фигура падает как бы на уровень ниже и начинает прохождение сначала. Например, она была конем, но, будучи съеденной, как бы падает на нижний уровень шахматной лестницы и опять становится предыдущей (до ферзя) фигурой, скажем ладьёй. То есть существует некая иерархия развития. Так сказать, программа развития. И фигура тогда должна опять пройти на нижней доске свой путь беспрепятственно, не будучи съеденной, и в конце подняться на следующую доску и начать проходить свой путь конём. Когда же она проходит эту доску беспрепятственно и никто ее не съедает, она поднимается на следующий уровень шахматной лестницы и там начинает игру в виде пешки. Далее проходит на этой доске все фигуры. И если она доходит до ферзя, то у неё есть выбор: продолжить на этой доске ферзём, с возможностью опять быть съеденной со всеми последствиями, или перейти на следующую шахматную доску, начав с пешки.

Но есть возможность более быстрого развития. Пешка доходит неуязвимой до края доски и становится ферзём. Далее у неё также есть выбор: продолжить здесь игру или подняться выше опять в виде пешки и опять попробовать дойти до стадии ферзя.

Эта аналогия, конечно, не раскрывает всех тонкостей игры, она очень примерна. Но всё это, представь себе, есть просто лестница дуальности. То есть не то восхождение по уровням сознания, вознесение, которого вы ждёте, но только этап отработки дуальности, где всё поделено на чёрное и белое и на чёрно-белые поля. То есть ты сам выбираешь, какой фигурой тебе быть и какого цвета. Причём чёрные фигуры ничем не отличаются от белых, кроме того, что первый ход за белыми. Понимаешь? То есть чёрные как бы зеркалят, отвечают, разворачивают зеркало белых в ту или иную сторону.

Не обязательно начинать с пешки?

 Нет. Ведь пешка – одна из самых сильных фигур, она может стать королевой. Можно начинать с любой фигуры и пытаться играть. И понятие «съели» или «не съели» характеризует вашу энергетическую устойчивость, то есть насколько вы энергетически сильны, чтобы вас не «съели». Назовём это лучше другим словом – переиграть. У вас есть гениальные шахматисты, которые строят игру на 10 ходов вперед, а может и более. Так вот, если ты сознательно управляешь своей реальностью, то ты сможешь простроить свою игру на 10 и более ходов вперёд и уберечься от того, чтобы кто-то тебя переиграл. Если же ты можешь предсказать только один ход, то, собственно, рано или поздно тебя переиграет более умный игрок.

Обрати внимание на то, что игроки-новички играют очень быстро, потому что думают только о текущем ходе. А если играют мастера, то игра затягивается, поскольку мастера думают. Игра становится интереснее, потому что становится соревнованием силы и дальновидности.

То есть в этой аналогии существует структуризация пространственно-временного континуума, в котором есть некие лестницы дуальности, то есть чёрно-белые доски, а есть также и другие лестницы, у которых количество цветов не ограничено и у которых свои правила?

 Да, это так. Там идёт уже другая игра. И она, скорее, напоминает урок рисования, чем известную шахматную игру. Скажем, представь себе холст бумаги под названием «Триальность». Там есть три цвета: красный, синий, зелёный. Игроки – это кисти, задача игроков закрасить холст таким образом, чтобы их цвета было больше, чем у других. И вот начинается игра, в которой также есть определённые правила. Идёт смешение красок, потому что на одну краску накладывается другая, и так создается Картина Бытия этого уровня. Сначала игроки просто закрашивают области пространства. Но далее они каким-то образом должны дойти до степени совместной договорённости, чтобы не просто замалевать лист бумаги, но нарисовать некую картину, прекрасную или ужасную, какую они сами выберут. Но в действительности на каждом холсте играет один и тот же игрок, сознание которого разделилось на части. На три цвета. Так же, как и в дуальной игре на шахматной доске играет один и тот же игрок сам с собою, и за белых, и за чёрных, но сознание которого разделилось на множество фрагментов. То есть у каждого своя игра.

А как же это вписывается в общую игру?

Представь себе – вписывается. Потому что в общей игре нет никаких ограничений. Потому что стыковка фрагментов происходит квантово, и они как бы насыщают друг друга. Ведь на самом деле, опять же, играет один и тот же Игрок, разделившийся на множество игроков, каждый из которых поделился на множество участников текущей игры доски или холста.

Может ли игрок устанавливать правила?

 Да. В случае с шахматной доской это – ферзь, которому всё нипочём, и он ходит куда хочет и как хочет. То есть он волен устанавливать правила для себя. Он свободен от правил. Он может так поразвлекаться на этом уровне игры и остаться ферзём, или упасть на ранг ниже, или попасть на ранг выше в виде пешки.

То есть, всё это – образное описание пространственно-временного континуума, Большой Игры, существующей одновременно? Тогда что такое прошлое, настоящее и будущее?

 Это как раз и есть разные доски, на которых ты начинаешь или продолжаешь.

Но ведь если я перехожу от одной доски к другой, то как бы исчезаю с первой доски. Как же можно сказать, что всё происходит одновременно?

 На самом деле нет никаких уходов и переходов, и вам это трудно осмыслить. Мы описали тебе процесс в линейной форме, чтобы тебе легче было это понять. На самом деле ты играешь одновременно на всех досках сразу.

Я как личность или я как многомерное существо, разделившееся на множество игроков?

 И то, и другое. Это не следует разделять. Потому что ты, как личность, есть просто характеристика себя многомерной. Ну, давай приведём другой пример. Ты приходишь на работу и играешь роль начальника: ты требовательна, упорядочена, ты любишь анализировать цифры. Далее, ты приходишь домой и играешь роль матери семейства. И вступают в игру другие качества: ты заботлива, ты нежна, ты любишь готовить или заниматься рукоделием. Далее ты приходишь, скажем, на праздник. Ты уже чуть другая: раскована, весела, общительна и так далее. Как это можно разделить? Или, например, ты можешь делать одно и то же дело, выражая разные свои качества: то с настойчивостью и упрямством, то с нежностью и любовью, то с любопытством, то с осторожностью и так далее. Всё это – ты.

Что же тогда в этой аналогии, в аналогии с шахматной доской или с рисованием, есть время?

Характеристика вхождения твоего сознания в определённую точку пространства, отличающая твоё другое вхождение в эту же или другую точку пространства. Мы уже говорили. Как часть координат пространственно-временного континуума, где время есть одна из характеристик.

Тогда в свете этой аналогии чем занимаетесь вы? Что делают Иерархи Времени?

 Мы и есть само время. Некий набор всех пространственно-временных координат. И мы следим за тем, чтобы система не нарушилась и не дала сбои.

Например?

 Например, выпадение одного из игроков спонтанно, не последовательно, а совсем в другой пространственно-временной континуум, что нередко случается.

Разве это не приветствуется? Ведь всё это способствует развитию игрока, создаёт нестандартные ситуации.

Иногда это вредит игроку, рушит связи. Пример первый – младенец из люльки попадает в космический корабль, которым должен управлять. Насколько это возможно? Пример второй. Ты вдруг попадаешь в другую свою пространственно-временную линию и встречаешь саму себя. Результат непредсказуем.

А каков может быть результат?

 Бывали разные случаи. От сумасшествия до попыток убить себя же, и тогда могла прерваться временная линия.

Если я убью себя в прошлом, понятно, что я исчезну в будущем. А если наоборот: я убью себя будущую?

 То же самое. Потому что вы все вязаны. Временная линия всей твоей будущей жизни стирается, и ты умираешь в тот момент, потому что продолжения временной линии нет. Потому что в следующую минуту себя настоящей уже есть ты будущая. И таким образом ты уничтожила себя в будущую секунду. Ты понимаешь?

Да. А сумасшествие? Это же как раз и есть попадание в какие-то другие реальности. Разве это не приветствуется с точки зрения самого мироздания?

 Всё зависит от задач, которые ты выполняешь на этой временной линии, и от твоего выбора тоже. Если тебе интересен этот опыт, ты его продолжишь. Если же нет – мы будем производить выравнивание, при котором ты даже и не вспомнишь, что ты выпала в другой мир.

А почему происходят эти выпадения. Несовершенство системы?

 По разным причинам. Система не может быть несовершенной. Но в каждой системе есть развитие путём нахождения точек турбулентности, то есть точек, которые могут поменять саму систему, или вы ещё их называете реперные точки. В этих точках пространственно-временной континуум движется, существует в несколько нестабильном состоянии, подобно углам комнаты, точкам перехода или краю шахматной доски и так далее. Любая система имеет такие точки-порталы. Поэтому иногда выпадение через эти точки порталы происходит спонтанно. Например, кто-то из вас накапливает личную силу или случайно включает какие-то скрытые механизмы и возможности своего сознания, например, из-за нервного потрясения или очень сильного взаимодействия с другой сутью, скажем, при попытках связаться с различного рода духами; и вы спонтанно проскакиваете в эти пространственно-временные дыры.

Есть и другие пути. Многие из вас ищут эти точки-порталы, чтобы пройти через них для исследования этих миров. Это разные шаманские практики, ты читала о них об учении индейцев, путь мага. Часто этим занимаются гадалки, способные через такие прорехи миров увидеть один из будущих вариантов развития. Иногда это делают некоторые из практикующих осознанные сновидения.

И вы пресекаете это?

 Нет, если это не вредит другим линиям и другим выборам. Ну, например, кто-то из вас решил проникнуть в прошлое убить Гитлера.

Разве это было бы плохо?

Да. Во-первых, убийство всегда плохо. Во-вторых, многие души потеряли бы пройденный опыт, и целый пласт пространственно-временного континуума стёрся бы, как и сам Гитлер, тогда как суть будет находиться в непонятном зависании, поскольку одна из его веток просто порвалась без его выбора. И кроме того, уже существуют ветки, где Гитлера убивают, и поэтому нет необходимости делать это возвратным движением и нарушать весь баланс развития. На каждой ветке развития суть, в том числе и Гитлер, проходит свою вариацию опыта своего развития и обучения.

То есть существуют ветки реальности, где Христа не распяли, а приняли, и всё изменилось?

 Конечно, почему тебя это удивляет? Мы сейчас, наверное, перевернём твоё воображение и кого-то обидим, но есть ветка, где Христос убивает Иуду.

Это невозможно.

 Невозможно в твоём мире, где всё шло в определённой последовательности.

Зачем ему убивать Иуду?

 Для того, чтобы избежать распятия.

Но тогда ведь не было бы христианства.

Его и нет на той ветке реальности.

Разве разные ветки не влияют друг на друга?

 Конечно, влияют.

Значит, ветка, где Христос убивает Иуду, должна повлиять на нашу ветку. Но этого не произошло. Также и ветка, где Христа не распяли, должна была повлиять на наше развитие.

 Они и повлияли. Ветка с убийством Иуды привела к развитию христовых войн в вашей реальности. А ветка, где Христа не распяли, привела к распространению светлой части учения Христа, которое дало множество вариантов чудес веры, которые вы наблюдаете. То есть всё взаимосвязано, и поэтому нельзя говорить об отдельной реальности. Отдельной реальности не существует. Есть квантовый пространственно-временной континуум.

Теперь я понимаю, почему нам не показывают наши отдельные ветки реальности. Сложно, скажем, узнать о том, что на какой-то ветке я убиваю своё любимое дитя. И всё это я.

 Ты многомерна и проходишь сразу миллиарды опытов. Все опыты тебе и не удастся объять своим сознанием сейчас, пока оно не раскрыто. По мере того как оно будет расширяться и раскрываться, ты сможешь видеть эти ветки. И потому в данном процессе столь важно принятие. Если ты способна принять себя как убивающую своё любимое дитя, принять просто как опыт, то тогда ты готова открыть для себя эту ветку реальности. В противном случае такое вхождение может грозить тебе расстройством личности.

Возможно ли исчезновение или уничтожение каких-то временных линий?

 Да, конечно. Мы уже рассматривали случай, когда ты прошлая убиваешь себя будущую. Есть ещё масса вариантов сворачивания пространства. Бывает нарушение системности кодов.

То есть, проще говоря, есть некие хакеры, которые могут взломать программу или привнести в неё вирус?

 Всё подобно.

Что это за хакеры?

 В частности, ими могут быть и люди. Вы вообще славитесь любопытством к процессу взломов и прохождению без усилий. Но и в мироздании существуют такие сути. Все это, конечно, наказывается, но с другой стороны даёт развитие системы, показывает, так сказать, её узкие места. Но иногда это приводит к удивительному совмещению времён, что даёт своё развитие. Например, ситуация с египетскими богами. Это были своего рода хакеры, проникшие в вашу реальность. Они таким образом развлекались и искали новое.

И они не были наказаны?

 Сначала было решено оставить всё как есть, потому что была надежда, что они дадут вам новые знания и тем самым поспособствуют вашему развитию. Частично это и произошло. Но когда они стали уже эксплуатировать людей для собственных целей, портал был закрыт. В человеческой истории на самом деле множество таких вариантов. И не обо всех вы знаете.

Кто решает, нужно ли закрывать портал или нет?

 Система безопасности. Ну, как бы тебе сказать… Имеются автоматические охранные системы. Например, если в помещении уровень какого-то газа в норме, то система молчит, если он превышает допустимые значения по тем или иным причинам, то система сигналит. В таких случаях и принимаются меры.

То есть решение принимается не коллегиально и не Единым?

 Кто из нас способен определить, во вред или во благо идёт такое развитие? Это может сделать только Единый. Но Он дал свободу воли и определил правила. Ну, скажем, уровень степени воздействия на другую цивилизацию. И мы контролируем это.

Благодарю вас за разъяснения и информацию.

 Мы были рады общению с с тобой и готовы содействовать твоему обучению и обучению других.

СЕлена

03.03.19

Комментариев: 3

  • Валерий:

    Благодарю, за еще один посыл и стимул к осознанию, вас СЕлена и всех Высших Сутей!

  • Архангел Михаил:

    Очень познавательный чен.

    Но что будет с человеком/личностью, которую не устраивает нынешнее положение дел, и он не видит возможности его улучшить, его попытки «выровнять полет»делают всё еще хуже, и он решает покончить жизнь самоубийством, чтобы начать всё с чистого листа?

    Я знаю, тема самоубийства уже обсуждалась множество раз, но она так и не была раскрыта полностью.

  • Аэлита:

    Значит это иерархи времени убили Сергея Изриги, его девушку перед самой свадьбой, Равенну Леа? Чтож, если и для них право на жизнь не является священным значит они берут свое начало из мира хаоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru