Яснознание

Послания Высших Сил

Я прошу Кармический совет ответить мне.

Мы слушаем тебя, о душа. Спрашивай.

Принято. Открываем дело жизни. Задавайте вопросы.

Вопросы к Кармическому совету:

  1. Чувствую всем своим существом, что во мне живёт сильный страх. Порою впадаю в депрессивные состояния. За последние два года серьёзно ухудшилось здоровье. Постоянно болит голова и высокое артериальное давление. В семье царит тяжёлая атмосфера (в отношениях с женой, дочерью и внуком). Помогите советом, что мне предпринять посильное для меня (действия, молитвы и т.д.), чтобы растворить мой страх и начать жить в любви и радости?

О дорогой. Что же тебе мешает жить в любви и радости? Ты очень жестко структурирован. Ты очень требователен к другим людям и к себе. Ты все время боишься не соответствовать чему-то, каким-то нормам и догмам. И поскольку ты начинаешь им не соответствовать, то твой ум начинает беспокоиться и напрягаться. Он все время рассказывает тебе, что ты чему-то не соответствуешь. Так тебя научили. Так с тебя требовали когда-то. Ты недоволен миром и собой. Тебя многое не устраивает в мире. В твоей семье. Ты считаешь, что другие люди должны вести себя именно так, как определяют некоторые устоявшиеся в твоем сознании догмы. А это не так.

Смотри, что происходит. Твоя энергия не движется. Ты не движешься вместе в миром, потому что мир текучий и струящийся. Весь мир есть просто струящаяся энергия. И эта энергия проходит мимо тебя, потому что ты не успеваешь за ее струением и потому что ты не впускаешь ее в себя, не даешь ей увлечь себя за собой. А это и есть энергия жизни и энергия здоровья. Первое, что тебе нужно сделать, это снять все требований к себе и к миру, к окружающим людям. Мир очень изменчив, и Пути Господни, как у вас говорят, неисповедимы. И поэтому  никто из вас не знает, что будет завтра. Так как можно предсказывать и загонять в рамки догм струение энергий мира, КОТОРЫЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ?

Попробуй представить себя ребенком или человеком, который попал в новую страну, в неведомый мир. Здесь все не так, как в его стране. И он просто наблюдает и изучает этот новый мир. Начни жить в новом мире, в котором все непредсказуемо. Засыпая вечером, ты не знаешь, в каком мире проснешься завтра. Не строй планов и ожиданий. Просто расслабься.

Ты очень напряжен, потому что все время ждешь подвохов от мира. А мир таков, каким ты его себе представляешь. И поэтому, если ты ждешь от него подвохов, то они, естественно, явятся в твою реальность. Но мир открыт для всего и разнообразен.

Видишь ли. Дело не совсем в страхах, хотя страхи тоже живут в тебе. Ты потерял радость жизни. Ты живешь по инерции и недоволен всем, что тебя окружает. А такая жизнь конечно же приводит к болезням. Она приводит к усталости от жизни. И все органы начинают затухать от отсутствия энергии радости, которая ранее их наполняла и возрождала  к жизни.

И конечно, страхи на этой почве разрастаются благотворно. Ты боишься смерти. Ты боишься остаться без средств к существованию. Ты боишься болезней. И видишь ли, дорогой. Все, чего человек боится, обычно сбывается. То есть ты потерял Веру. Это очень важно понять. Потому что если в тебе нет веры, то нет и всего остального. Веры в то, что ты нежно любим Создателем. Веры в то, что всегда Создатель поможет и даст средства к существованию. Веры в то, что смерть это всего лишь переход в другое состояние.

Мы дадим тебе способы, как преодолеть это. Начни каждое утро с благодарности, с искренней благодарности миру и Создателю. Ведь ты живешь. Ведь у тебя есть хлеб насущный. Ведь у тебя есть жизнь и все ее чувствования. Ты есть. И ты любим Богом. Это очень важно — быть благодарным, потому что это открывает поток Благодати, понимаешь? Благодарность есть открытие потока Благодати. Ты видишь, что и слова однокоренные. Так если ты не открываешь эти потоки, то как она может прийти к тебе? Открой эти потоки. Причем ты должен благодарить Создателя во всем, и во всех людях, потому что именно через других людей Создатель тоже направляет к тебе потоки Благодати.

Поэтому сделай следующее: СОСТАВЬ СПИСОК ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗНАЧИМЫ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ И НАЧНИ ИХ БЛАГОДАРИТЬ. От всего сердца, начни это, хотя бы в уме представляя их и выражая им свою благодарность. Всем близким и далеким. Всем, кто был с тобой рядом когда-то и есть сейчас. Всем, кто вместе с тобой играл эту великолепную пьесу, называемую твоей жизнью. Всех их привел к тебе Создатель, чтобы передать тебе свою Благодать. А ты и не всегда замечал это.

Второе. Отпусти все твои требования к миру и к себе. Живи без ожиданий. Попробуй. На самом деле это очень просто. НЕ требовать ничего от других и от себя. Просто быть. Забудь все, что знаешь о мире. Он другой. Он переменчивый, и на самом деле, никто из вас ничего не может знать о мире. ПОТОМУ ЧТО ОН МЕНЯЕТСЯ КАЖДУЮ СЕКУНДУ ТАК НЕПРЕДСКАЗУЕМО.  И тогда жесткая фиксация твоего энергетического контура уйдет. Проще говоря, можно сказать: расслабься. Ты не должен ничему соответствовать. И никто не должен.

Третье, мы посоветуем тебе практику. Представь, что ты река. Твое сознание есть река. И твое тело есть река. И твой ум есть река. Представь, как ты течешь. Вокруг тебя разные берега, равнины и горы. Ты течешь то стремительно, то плавно. Потому что ты знаешь, куда течешь. Все реки впадают в океан, не правда ли? И река твоего сознания впадет рано или поздно в океан Абсолютного Божественного Сознания. Так чего ты боишься? Ты ведь всего лишь река. Величественная и сильная. Разве может что-то остановить реку? Сколько бы вы запруд не ставили, река рано или поздно все их прорвет. И поэтому также представь и себя. И тогда твои жесткие контуры сдвинутся и потекут.

О ты даже не представляешь себе, как это прекрасно — быть текучим. Когда нет никакой фиксации. И мир вокруг тебя также потечет. И поэтому, ЕСЛИ ТЫ РЕКА, то мир вокруг тебя — это всего лишь берега, мимо которых ты проплываешь. Понимаешь? Это всего лишь временные явления. Ты течешь, а мимо проплывают разные берега. Так просто наблюдай их, рассмотри их, найди их очарование. Ведь ты текуч, и твое сознание будет следовать далее. И ты более не увидишь этого берега. А каждый берег неповторим. Так насладись его неповторимостью и очарованием, потому что все это создал для тебя Господь, чтобы по мере своего течения ты мог насладиться этим разнообразием, чтобы тебе не было скучно путешествовать, как реке сознания.

Делай это каждый день, и рано или поздно твое сознание сдвинется. И ты почувствуешь, как течешь, и ты увидишь, как меняются берега вокруг. Ты просто застрял, понимаешь? Ты сам себе поставил запруду на реке своего сознания. И берег вокруг тебя остановился и перестал двигаться. И ничего не меняется. И поэтому тебя раздражает вид одного и того же берега, потому что тебе хочется разнообразия. Как приедается одна и та же пища, так и приедается одно и то же в жизни. И вы начинаете скучать и уставать от этого. Но если быть текучим, берега все время будут меняться, и ты никогда не устанешь от однообразия. Ты еще попросишь помедленнее и сам сбавишь свое течение, ибо это тоже в твоей власти: скорость твоего течения.

Итак. Практики благодарности, которые открывают потоки и снимают фиксацию. Практики текучести, которые позволяют твоему сознанию течь. И отсутствие всяческих шаблонов и догм восприятия. Убери из жизни все, что делает тебя жестким, даже твой характер. Будь мягким и податливым. Будь текучим и непредсказуемым. Ты скажешь, что это не мужские черты, но это не так. Стремительность есть свойство мужских энергий, а ты застыл, как соляной столб. И соответственно все твои структуры окостенели. Разрушь их и стань просто течением. И тогда ты обретешь подвижность, ты обретешь радость познания нового, ты обретешь радость свободы и радость восприятия. И все это вернет тебя к жизни и вернет тебе жизненные потоки Создателя, которые начнут струиться в тебе и через тебя.

2.Доктора советуют сделать операцию на сердце и установить кардиовертер дефибриллятор. У меня есть внутреннее нежелание делать операцию. Насколько необходима мне сейчас операция, возможно ли в моей ситуации исцелить сердце без хирургического вмешательства?

Конечно возможно. Пойми, что нет ничего невозможного в том волшебном мире, в котором ты живешь. Просто вы сами закрываете от себя волшебство мира, так как не верите в это волшебство, и оно у вас не работает. Проблема  одна и та же. Ты запираешь энергии, а они стремятся двигаться. И поэтому нарушаются ритмы сердца.  Твое сердце перестало радоваться.  Пойми, что радость — это энергия жизни. И если человек перестает радоваться, это значит, что жизнь уходит из него буквально. Он сам не впускает в себя энергию жизни.

Почему тебя ничего не радует? Почему ты не замечаешь таких простых и прекрасных вещей, которые создал Создатель  для того, чтобы дети его радовались? Когда ты в последний раз любовался закатом солнца? А ведь это любовь, которую передает тебя вся природа. Когда ты радовался солнечным лучам? Когда ты в последний раз восхищался красотой звездного небосклона? Когда ты в последний раз задумывался, какие прекрасные дары пищи дает тебе Создатель в виде плодов? Почему ты решил, что все это само собой разумеющееся? Почему ты не можешь насладиться всем этим?

Ты печалишь Господа тем, что Он так старается тебе угодить, чтобы ты радовался, а ты грустишь и не принимаешь Его Даров. Ты их просто не видишь. Поэтому тебе нужно возродить свою радость. Начни заново. Начни свою жизнь как ребенок. Пойми, что это не случайно, что многие люди в преклонном возрасте приходят к состоянию ребенка. Потому что это один и тот же процесс. Процесс становления. И когда человек уже прожил солидную жизнь, ему следует начать ее заново. И поэтому, если он не способен возродить в себе восприятие ребенка, который учится заново и радуется каждому дню, каждой шоколадке, каждой игрушке, всему, то этот человек не может начать жизнь заново.

Так начни свою жизнь заново. Просто каждый день найди объект радости и восхищения. Их на самом деле так много вокруг тебя, но ты перестаешь их замечать. И эта радость наполнит твое сердце и вылечит его от нестабильности. Потому что сердцу нужна радость, просто жизненно необходима, понимаешь? Так что все зависит только от тебя. Ты выделяешь в мире в основном негатив. Но если существует негатив, то существует и позитив, иное невозможно. Иначе нельзя найти негатив, не сравнив его с позитивом. Так вот, с сегодняшнего дня ищи у каждой негативной стороны, как тебе кажется, позитивную сторону. У каждого негативного явления, события, следствия, и так далее — найди позитивную сторону жизни. И тогда ты перестроишь свое восприятие. Ты научишься видеть во всем  не негатив, А ТОЛЬКО ПОЗИТИВ. ПОТОМУ ЧТО ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕВОЗМОЖНО. И поймешь, сколько прекрасного ты потерял в жизни. Но еще не поздно все вернуть, дорогой.

Что касается операции, то это просто вопрос веры, понимаешь? Если ты веришь, что сам сможешь преодолеть все это, то операция тебе не нужна.  Но пойми простую вещь, что любая операция есть только временное решение вопроса. Потому что если проблема не решена на уровне тонкого плана и на уровне восприятия, то она опять вернется и не поможет никакой дефибрилятор. Или проблема ограничения и застоя энергии возникнет в другом органе. Поэтому решать тебе: веришь ли ты в Создателя, веришь ли ты в магию мира? Веришь ли ты?

Благодарю вас за помощь и за урок.

И мы благодарим тебя за содействие. ПРЕБЫВАЙТЕ В СВЕТЕ ЛЮБВИ СОЗДАТЕЛЯ.

СЕлена

23.12.18

Комментариев: 3

  • Toss:

    Доброго времени суток, СЕлена. Очень здоровский чен, впрочем как и всегда ). За практики тоже спасибо. Часто что читаю, то и пробую проверить на практике,
    но возник вопрос. Разве следует всегда отыскивать во всем только позитив ? А не оставаться в равновесии ? Или этот совет прозвучал в контексте того, что увидел негатив, будь добр отыщи в этой же ситуации позитив ?

  • Суть не в этом. Мы учимся принимать все: и негатив и позитив. Но мир оборачивается к нам той стороной, в какую мы верим.
    «По вере вашей дано вам будет». Буквально. И если ты хочешь, чтобы жизнь несла тебе позитив, верь в это и все будет именно так. А если ожидать от жизни только негатива, то что ожидаешь, то и будет. Выбор за нами.

  • Blackseadolphine:

    ..Будда на вопрос есть ли Бог,каждому отвечал ПО РАЗНОМУ, ибо у всех разный уровень сознания\понимания.Чтобы привести человека К ГАРМОНИИ.

    Большое спасибо, СЕлена,что делитесь такими чудесными ченами со всеми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru