Яснознание

Послания Высших Сил

И решил Бог создать множество миров, множество иллюзий, в которых мог бы играть сам с собой. И создал он удивительные миры, населенные своими созданиями. И таких миров было великое множество. И создал он планеты,  которые все были разные. И на всех планетах он создал разумных обитателей.

Он создал планеты, на которых жили те, кого мы называем животными.  Но они были разумными и умели говорить. Планету разумных кошек, планету разумных китов и дельфинов. И планету разумных лошадей. Планету разумных обезьян. И планету разумных драконов. Планету разумных змеи. И планету разумных осьминогов.  И еще множество планет, на которых обитали другие известные нам животные, но они были разумными.

И он создал планеты, которые населяли те, кого мы называем птицами. И планету разумных лебедей. И планету разумных сов. И планету разумных  орлов. Планету разумных ласточек. И планету разумных голубей.  Они все были разумными и умели говорить.

И он создал планеты, жителями которых являлись те, кого мы называем насекомыми. И планету разумных  кузнечиков. И планету разумных бабочек. И планету разумных муравьев. И планету разумных пчел. И все они были разумными и умели разговаривать.

И он создал планеты, где обитали разумные растения. И даже планеты, полностью покрытые океаном, который был разумный. И планеты, а которых камни были разумными.  И планеты разумных туманностей  и облаков. И еще множество планет и миров с разумными обитателями, названия которых мы не знаем, потому что никогда их не видели.

И  все эти миры были  прекрасны. И в каждой были свои игры Бога с самим собой. Потому что все это Бог создал из себя, потому что не было ничего другого кроме Бога и создать все это мог Он только из себя. Но поскольку Он был бесконечным, то Он мог создавать сколько хотел миров из себя. Потому что все равно бы он не закончился. И все эти миры Он создавал в себе. И для всех был Богом? То есть волшебником и тем, кто назначает правила каждой игры.

Сначала Бог назначал правила игры и следил за тем, чтобы правила игры везде выполнялись. Но вскоре ему это надоело. Ну представляете, все время следить за каждым миром и проверять, выполняются ли правила игры!  Ведь миров было так много, что было трудно одновременно следить за всеми.  Тогда он создал множество своих помощников на небе, которые стали следить за мирами, чтобы везде в играх выполнялись правила. Но этих помощников было очень много, потому что миров было очень много. И каждого нужно было выслушать, чтобы понять, что твориться в его мирах.

Ну не то чтобы Богу было трудно. Просто ему это наскучило. И тогда решил Бог дать своим сознаниям свободу воли, то есть свободу выбирать, как играть, где играть и в кого играть.  Но одно, самое важное правило и закон он не мог отменить. Правило, что все есть Любовь. Потому что сам Бог и был Любовью, то есть особым чистым светом, называемым Любовью, который живет в каждом из нас, в нашем сердце глубоко, спрятанным за скорлупами-личностями.  И так появился Закон свободы воли, гласящий, что каждый сам выбирает свою игру и решает как ему играть.  Но поставил только одно условие для всех: закончить игру может только тот, кто обнаружит, что он и есть играющий Бог. И поймет, что он есть Любовь.  А пока каждый из игроков многочисленны игр не поймет это и не станет Любовью, он так и будет играть в свои бесчисленные игры самого с собой в разных мирах , созданных Богом.

Но потом Бог, которому надоело выдумывать игры, подумал: «А почему бы не создать планету, на которой будут жить все сразу? Это была бы такая интересная игра! Планета, на которой живут все его создания и играют в игры друг с другом.  Каждый мог бы рассказать о себе, о своих играх другим обитателям и придумать вместе новую удивительную игру.  И на этой планете Он может играть сам с собой во все игры сразу,  а не путешествовать по всем планетам чтобы сыграть в новую игру.»

Дело в том, что обитателей каждой планеты он наделил особым даром. Особым качеством. А здесь на это планете,  он решил совместить все свои качества в одном месте.

И Бог создал  планету, на которой стали жить и животные, и растения, и насекомые, и птицы, и океаны, и туманы, и облака, и камни.  И все они  были разумными и умели разговаривать. И на той же планете он поселил людей.

Вы, наверное, помните сказки, где  камни, растения, насекомые, животные , солнце и ветер разговаривают и общаются. Это были те самые времена. И люди общались со стихиями, камнями, растениями и животными и жили в мире и согласии. Потому что любили и понимали друг друга. И эта планета называлась Эдем. И была она прекрасна! И частички Бога, называемые душами, стремились попасть на эту планету и родиться кем-то на этой планете: животным, птицей, растением, насекомым или человеком, чтобы играть в эту увлекательную игру.

Но однажды  Бог подумал: «Я есть Любовь. Я создал все из себя, то есть из Любви. А что это такое? Все мои создания созданы из любви и любят друг друга. А что такое любовь? Получается, что Я Бог, но знаю не все.» И стал Он думать, как же ему понять, что такое Любовь?  Ведь все было Любовью и не с чем было сравнить. Тогда Он решил, что для того, чтобы понять, что такое любовь, нужно создать что-то, что ею не является, то есть разделить любовь. И так появилось великое разделение на две части: на свет и тьму, на добро и зло.

И тогда создания Бога стали играть в игры, в которых появилось зло. Потому что Бог сам им дал свободу выбора: как и во что играть. Но раньше можно было играть только в то, что было Любовью. А теперь появились игры добра и игры зла.  И Бог через них стал познавать что такое есть Любовь.

И оказалось, что на планете Эдем эта игра была сложнее всего. Потому что такими разными были все обитатели. И такими  разными его качествами обладали. И каждое качество Бога, который во всем есть Любовь, разделилось на две части: на добро и зло. И столько было сочетаний частей этих качеств, что на планете стал твориться хаос. И его обитатели перестали понимать друг друга. Потому что раньше они разговаривали через любовь и поэтому понимали друг друга без слов. А теперь появились те из них, которые стали играть не в любви: в ненависти, насилии, убийствах. И без любви они не могли общаться. Потому что были не полными. Каждый из обитателей планеты разделился внутри на части: часть его была создана из добра, а часть – из зла. И понять другого обитателя он мог, если эти две части в нем соединяться в целое в нем, в частичку Бога в нем. В Любовь. И эту планету назвали Землей. Потому что это уже была не планета Эдэм, а другая планета.

Удивился Бог тому, что Он создал. Но не стал ничего уничтожать. Потому что вообще не любил ничего уничтожать. Ведь это были его создания, которые Он любил.  И это был Он сам, ведь это были его части. А Бога нельзя уничтожить, потому что Он вечный и бесконечный. И решил Он просто наблюдать за тем, как его создания играют в эти игры. И те из них, кто смог разгадать загадку, как соединить в себе две части, то есть разгадать загадку Любви, смогли вспомнить, что они Боги и покинуть эту Игру.

И когда все создания Божьи  на планете Земля вспомнят как соединить две части в себе, соединить в себе добро и зло и стать Любовью, они опять смогут понимать друг друга и снова возродится планета Эдем.

 

 

Комментариев: 6

  • Сергей:

    Попробую прочитать это моей внучке Мирославе, ей 9 лет, интересно, как она отреагирует. Спасибо СЕлена.

  • Марина жебрякова:

    Селеночка. Я зачитываюсь. Благодарю….

  • СЕлена:

    Сергей, если вы в Москве, то привозите внучку на детский семинар. Сказки собственно рождаются для него. Информация есть в разделе «События»

  • Эвелина:

    Сказка….какая радостная встреча!
    Я так скучала по тебе в этом тусклом мире заблудившихся теней…
    А будут ли охотники спасать Красную Шапочку, когда она в очередное воплощение отдаст свои пирожки — энергию старому Серому Волку?
    Такая вот, занимательная и почти бесконечная винтажная история по энергообмену…))

  • Enroni:

    Класс!!! Детям очень понравилось!!)))
    Enroni

  • Blackseadolphine:

    …сказка. А сказка ЛИ? 😉
    …иногда хочется непрозревать,чтобы ИГРАТЬ и играть и играть:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru