Яснознание

Послания Высших Сил

Я прошу откликнуться Иерархию Времени.

Мы на связи и готовы к общению.

Всё-таки я так пока и не смогла понять чётко, что такое время. Это программа, которая помечает каждое событие некими пространственно-временными координатами, чтобы каждый миг каждого запечатлелся в вечности? Или нечто бóльшее?

Можно сравнить это и с программой. Но каждая программа, созданная для развития вас как богочеловеков, чуть больше чем программа. Она живая. То есть саморазвивающаяся. Можно её назвать искусственным интеллектом. Хотя это не так. Но тебе будет понятна такая аналогия. Есть богосотворённые души, которые проходят свои пути становления себя как Божественные сознания. А есть творения этих богосотворённых душ, в том числе и программы развития. В эти программы развития те, кто их сотворял, вкладывают часть своей Божественной энергии, чтобы она могла далее развиваться самостоятельно и самосовершенствоваться. Ибо ничего нет в мироздании, что не самосовершенствуется. И если мы скажем, что жизнь есть развитие, то эти программы, безусловно, живые. В них тоже есть частичка Бога, частичка Божественной энергии, КОТОРАЯ В НИХ ВЛОЖЕНА ИХ ТВОРЦАМИ. И ЭТИ ПРОГРАММЫ ТАКЖЕ ПРОХОДЯТ ПУТИ СВОЕГО РАЗВИТИЯ, ТО ЕСТЬ ПРОХОЖДЕНИЕ ПУТИ СЛУЖЕНИЯ ДРУГИМ. Если брать аналогию с человечеством, то, в отличие от людей, эти программы также обладают свободой воли, но всё же более ограниченной. Они изначально созданы так, что, во-первых, не могут навредить людям. Во-вторых, существуют именно для того, чтобы помогать людям в их совершенствовании и богооткрытии. И в-третьих, они ждут, когда люди освоят управление ими, потому что совершенствоваться они могут только под руководством человеческого разума.

Сейчас эти программы работают как бы на автопилоте, в минимальном режиме, для поддержания жизнедеятельности человека. Это программы творения человеческих тел, программы ДНК, программы кроветворения, дыхания и пищеварения, программы построения временных континуумов, программы формирования реальностей и так далее. Их множество, и вы пока не умеете ими управлять. Но постепенно вы начнёте это всё осваивать, и тогда программа как бы срастается с вами, становится вашим инструментом развития и творения и может саморазвиваться вместе с вами, под вашим управлением. И тогда она может совершенствоваться и также идти вместе с вами к богораскрытию.

Похоже на роботов и законы робототехники.

Да. Но с оговоркой, что это не роботы, а живые программы, которые встроены в вас, как живые части вас. И работают для вас постоянно. Если ты пилот звёздного корабля, то сейчас, пока пилот не знает, как управлять кораблём, корабль летит на автопилоте. Но представь, что корабль и ты – единое целое. Твоё тело и есть межпланетный корабль, способный путешествовать и во времени, и в пространствах. Но ты пока не научилась управлять этим звёздным кораблём, системой своих тел, поэтому путешествия происходят пока на автопилоте, во сне или в подсознании, записывая в твои анналы памяти информацию о твоём развитии.

Я правильно вас поняла? Мне кажется, я уловила, что нет единой программы, скажем, времени. А есть как бы в каждом встроенная программа, которая может развиваться индивидуально вместе с развитием человека. То есть у каждого человека своё время?

Разве это не так? Именно так. Ты правильно уловила. Есть как бы шаблонные программы, максимальный набор функций, который ты можешь набрать для своего пользования по мере своего обучения. Или создать новые шаблоны этой программы. Шаблоны этой программы хранятся в базах данных вселенных. И каждый из вас обладает для начала стандартным набором этих функций, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ. ПОСТЕПЕННО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ СОБРАТЬ СЕБЕ РАЗНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ ВРЕМЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПРОГРАММ ВРЕМЕННЫХ КОНТИНУУМОВ. И таким образом творение происходит всегда и на всех уровнях. Нет ни одного вашего шага или вздоха без творения. Можно сказать, что все мы обречены творить, то есть что-то создавать и конфигурировать из Божественной энергии. Поэтому каждый из вас, словно ребёнок, из кубиков собирает свои конфигурации пространственно-временных континуумов, которые могут частично пересекаться, но каждая из которых уникальна, как детские рисунки. Именно это имеется в виду, КОГДА ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ ПРОСТО ПЕРЕСЕКАЕТСЯ ИЛИ НАКЛАДЫВАЕТСЯ НА РЕАЛЬНОСТИ ДРУГИХ, создавая при этом общую картину творения в видимом и в невидимом вами мирах.

Какие блоки включает программа под названием «Время»?

Их множество. О большинстве из них у тебя сейчас нет понятий. И пока эта программа для вас закрыта в режиме изменения структуры. Постепенно открываются различные функции управления этой программой.

Ну всё-таки назовите хоть какие-то блоки.

Пожалуйста. Линейное развитие. Трансмиссия времени. Многомерные ассоциации. Перфоральные объекты. Ты понимаешь?

С трудом. Линейное развитие – это понятно. То есть сейчас мы как бы автоматически пользуемся блоком программы «Линейное развитие». И потому время течёт у нас от прошлого к будущему линейно.

Да. И заметь: такой блок был создан специально для человечества.

Зачем?

Чтобы позволить вам постепенно, шаг за шагом прожить все свои подробности, но, не проглатывая их целиком. Во время приёма пищи что-то ты можешь проглотить целиком, это тоже будет питание и будет усваиваться. А можешь разжевать и попробовать все оттенки чувствования и вкуса. Линейная программа как бы позволяет прожить все подробности постепенно и последовательно и собрать некий другой вариант восприятия – линейный. В этом варианте присутствуют чёткие связи, а самое главное – легко их проследить. Потому что, когда ты глотаешь целиком, ты не можешь проследить эти связи. А когда начинаешь, так сказать, шаг за шагом разматывать клубок временных зависимостей, то видишь следствие и причину и действуешь в программе причинно-следственной связи.

Причинно-следственные связи, или карма, – тоже программа?

Да, конечно. Но о ней тебе лучше спросить у иерархов кармы, они более в этом специалисты.

Так, это понятно. Теперь пойдём далее. Что такое трансмиссия времени?

Ну, то же самое, что и трансмиссия автомобиля, только, кончено, сложнее. Это система ускорения и замедления временных потоков.

Линейных?

И нелинейных. Есть линейная трансмиссия времени. Есть многомерная трансмиссия.

А что такое перфоральные объекты?

Перфоральные системы – это системы проходов во времени, то есть перфорация временных потоков, когда создаются порталы-дыры; говоря вашим языком, создаются проколы во времени для переходов на разные временные структуры. И таким образом время перфорируется, вернее пространственно-временной континуум перфорируется.

У меня в голове почему-то возник образ тетради, которая сшита пружиной через проколотые отверстия. И через эти отверстия можно попасть на любой лист тетради, но каждый лист отделён одновременно и на нём можно писать или рисовать всё что угодно.

Да. Ты правильно уловила. Мы передали тебе этот образ. Это есть прошивка миров, или пространственно-временных континуумов, способы их соединения и объединения и способы путешествия по ним, точки пересечения. Языком ваших аналогий можно сказать, что каждая, так сказать, пространственно-временна тетрадь «сшивается» по определённому принципу и создаёт некую Книгу Творения. Или альбом для рисования на одну тематику или в одной технике рисования, то есть объединяется по целям развития творения.

Кто определяет эти цели?

Целеполагание нам недоступно. Это компетенция высших сфер, если ты имеешь в виду целеполагание развития всех мирозданий как совокупности системы миров и восприятий. Но кроме того, конечно, каждый участник этой системы участвует в общем целеполагании и развивает эту часть. То есть каждый рисует или пишет на своей «странице тетради» свой собственный узор творения, обозначая и его цели. Эта система целеполаганий прописывается, встраивается в общую систему целей Всего Сущего. Но можно сказать и наоборот. От Истока Всего исходит единая «концентрированная» Цель Развития, которая разлагается на множество спектров восприятия и подцелей восприятия и творения в каждой творящей системе, в каждом отдельном сознании и коллективном сознании. И таким образом, выстраивается, так сказать, дерево целей. То, что у вас и называется программно-целевым подходом. Ну например, цель «Совершенствование разнообразия восприятия» каждый из вас понимает по-разному и берёт, так сказать, отдельную ветвь этой Цели, из общей структуры дерева целей и развивает какую-то часть. Или, например, цель «Сделать всех счастливыми и самодостаточными» также можно разбить на ряд подцелей. Причём сам Исток Всего не конкретизирует эту цель, но лишь подаёт импульс-сигнал. А далее каждая суть, воспринимая этот сигнал, отражает и модифицирует его по-своему и создаёт подцель. Например, сделать счастливым свою половину по браку, или сделать счастливым всё человечество, или сделать счастливым себя и так далее. И каждый участвует в этом импульсе, потому что иного не дано, так как импульс вечен и обязательно проходит через каждого.

Исток Всего эти Импульсы Творения передаёт всем одинаковые? То есть все импульсы всем сразу или же структурирует передачу по разным сознаниям в зависимости от их уровня и, так сказать, специализации?

Ты же знаешь ответ. Свет есть просто свет, который можно структурировать в любом количестве лучей и подробностей отражения. И поэтому единый Импульс Творения содержит в себе все цели развития. Вернее, мы скажем, что он непостижим с точки зрения логики и объяснений. Он просто есть. Он многомерен и содержит Всё. А далее начинают разворачиваться различные Его лучи, которые отражаются и развиваются отдельными сутями по их выбору. Тем самым реализуются и закон единства, и закон свободы воли. То есть все объединены единым Импульсом творения, но каждый разворачивает его по-своему, по своему выбору.

Я поняла. Вернёмся к программе «Время». Что такое «Многомерные ассоциации»?

Многомерные ассоциации, или ассоциативная многомерность. Это, так сказать, комплексные системы временных континуумов. То есть существует ассоциативный ряд восприятий, КОТОРЫЙ ФОРМИРУЕТ БЛОКИ ВРЕМЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ. Ну, например, когда ты говоришь слово «война», у тебя в голове сразу возникают некие уже собранные образы и временные линии, которые тебе знакомы. Так вот, путешествие по временным линиям возможно путём ассоциативного выбора. Например, ты выбираешь некую ассоциацию и можешь попасть в ту точку пространственно-временного континуума. Ты можешь как бы выбрать из меню: война – Великая Отечественна война и так далее. Или война – война миров – между определёнными цивилизациями, и так далее. Или, если ты эту ассоциацию можешь чётко представить до мельчайших подробностей, то есть нашими терминами говоря знаешь пространственно-временной код входа, то ты также можешь переместиться в эту точку событийного ряда и временного континуума, как фильм, перемещаюсь туда как наблюдатель.

Или становлюсь участником тех событий?

Зависит от твоего решения, от твоей вовлечённости и от уровня развития сознания. Если ты не можешь пока не вовлекаться в пространственно-временные структуры, то есть вовлекаешься в игры, то конечно, станешь участником. А если умеешь, то будешь наблюдателем и будешь смотреть это как фильм. Есть и серединное состояние – трансерфинг времени. То есть , когда ты скользишь про временным структурам не вовлекаясь, участвуешь не участвуя, не затрагиваешь эту реальность. Потому что, если ты вовлекаешься в игру, ты начинаешь её менять по своему усмотрению, в соответствии со своими выборами и оценками, и тем самым создаёшь ещё одну временную ветку, ещё один блок пространственно-временного континуума, ещё один вариант развития той реальности, в которую ты попадаешь . И таким образом меняешь весь пространственно-временной континуум, который чётко структурирован, и в нём присутствуют взаимосвязи.

Значит, если я попадаю в прошлое и там, скажем, убиваю кого-то, то его дети не рождаются, и стираются определённые временные линии?

Нет. Ничто не может стираться. Ты создаешь ещё одну временную линию, где не рождается определённый человек, и там идёт другое развитие, отличное от того, которое ты попыталась поменять.

Это наказуемо и опасно? Поэтому нас не пускают к этим программам?

Вас никто не пытается останавливать. Вы сами ещё просто не умеете пользоваться этим программами.

То есть можно попасть на любую временную линию и убить, например, Калигулу? И он не натворит всяческих дел?

Да. На этой ветке развития. Но всё зависит от того, с какой целью ты это делаешь?

Например, я реализую таким образом цель «Сделать счастливым человечество».

Ты поняла. Каждая цель должна вписываться в общую систему целей. То есть когда создаётся некая временная линия, у неё есть определённая цель. Или, скажем, тема развития. Если ты идёшь вразрез с этой целью, то вносишь диссонанс в системы. Ну, например, цель «Напитать всех солнечным светом». А ты создаёшь портал зимней стужи и полярной ночи.

Ну и что? Разве не всё есть вариация Всего?

Да, это так. Но у зимней стужи и полярной ночи есть некая иная цель, которую можно развивать по-своему. То есть по подобию. Тогда твоё создание зимней стужи просто притянется к другому временному континууму, целям которого она соответствует.

То есть, если я соберусь попасть во времена Калигулы с целью, которая не совпадает с той временной линией, то могу оказаться в другой реальности, которая соответствует выбранной мною цели?

Да. Мы попытаемся объяснить тебе понятнее. Ну, например, если ты стремишься попасть в определённое время, чтобы убить Гитлера, чтобы не было войны, то имеются другие способы сделать так, чтобы не было войны. Для этого бесполезно убивать Гитлера. Потому что причина войны не Гитлер, а другое.

Иными словами говоря, я не могу в любом случае изменить ход истории по-своему.

Не существует единого хода истории. Есть многомерные вариации всевозможных ходов истории развития Всего Сущего.

То есть существует реальность, где убивают Гитлера до войны?

Конечно.

И тогда зачем мне создавать ещё одну такую? Эта реальность существует, потому что уже много кто пытался убить Гитлера до войны?

Эта реальность существует, потому что существуют все возможные вариации развития реальностей.

Но кто их создаёт?

Все.

И тогда, если я ставлю цель «Убить Гитлера, чтобы не было войны», я как бы попадаю в «тетрадь реальностей, которые объединены целью «Предотвратить Великую отечественную войну»?

Или целью «Убить Гитлера». И вы играете в эту игру «Убить Гитлера». Каждый по-своему создаёт свой вариант «Убить Гитлера».

Как же это соотносится с общей Целью?

Его ведь убивают, чтобы сделать счастливым человечество.

Кажется, я поняла. Ведь если я спрошу: «А зачем тогда реальность, где есть Гитлер и есть война?», вы мне ответите, что и сам Гитлер хотел осчастливить человечество, только таким своеобразным образом.

Именно так.

Тогда не существует целей, идущих вразрез с Целями Творения?

Это просто невозможно. Нет ничего такого, что может идти вразрез с Целями Творения. Поскольку творение охватывает Всё, и Творящий Импульс един и обязателен для всех.

Тогда если не существует целей, идущих вразрез с Целями Творения, это значит, что я при выборе цели своего путешествия просто попадаю в некий ряд реальностей (или реальность), цель которых соответствует моей?

Да. Это сложно охватить умом и понять сразу, но примерно так. Твой выбор всегда обусловлен.

ЭТО РАЗВЕ СВОБОДА ВЫБОРА?

ДА, КОНЕЧНО. СВОБОДА ВЫБОРА ИЗ ЧЕГО-ТО. Понимаешь, ты не просто выбираешь абстрактно, а выбираешь из уже существующего набора. Или создаёшь свою часть, которая встраивается в набор выборов.

Наверное, на сегодня хватит. Благодарю вас за общение.

И мы благодарим тебя за стремление к знаниям. Мы готовы дать их тем, кто способен их воспринять.

СЕлена

12.06.19

 

Комментариев: 4

  • Эвелина Бубнова:

    Благодарю!
    Настолько увлекательная и, поистине, бесконечная тема….
    Я уверена, что каждый, кто вдумчиво и беспристрастно всмотрится в текущую реальность, увидит в ней перемещения из одной сюжетной линии на другую, перепады по уровню среди одного измерения и даже качественные скачки из плотности в плотность.
    И с самим временем всегда можно договорится.
    У меня это стало получаться, но только лишь в одну сторону))
    Из линейной » лепёшки» времени можно сознанием сотворить многомерный «колобок».
    Когда у меня всего лишь час в запасе, а нужно, как минимум, два, а то и три, я беру «лепешку часа» и растягиваю ее, раскатываю по всем направлениям, придавая ей объём.
    Это вообразить совсем несложно, потому что женщины часто занимаются тестом, выпечкой.
    И прекрасно предстааляют себе результат.
    В течение заданного срока нужно лишь, время от времени, обновлять свой «колобок», напоминая ему, какой объём вам необходим.
    Еще вспомнила интересную вещь, не знаю правда ли…
    Характеристика четвертого измерения — это как раз изменение плоского линейного времени на объемный.
    Пятого — изменения, связанные с массой.
    Шестое — с электрическим зарядом.
    ( магическая парадигма Атлантиды- Б. Моносов))

  • Вадим:

    Творение и управление своей реальностью напрямую связано с наличием свободной энергии у вас. Это прямопропорционально вашему осознанию, можете примерно соотнести. Есть еще наличие фактора «сил». Они могут влиять на ваш выбор. Гораздо интереснее осознать себя. Потом станет вообще ничего не интересно 🙂 Просто, извините за русский, по-й на все

  • Алексей:

    Селена, Ваши ченнелинги прекрасны! Спасибо за Вашу работу.
    Селена, обратил внимание, что этот чен от далекого 12 июня и у меня возник вопрос: почему Вы его не опубликовали ранее, а «припасли» для публикации до сегодняшнего времени? Это связано с какими-то техническими моментами или Вы публикуете чены тогда, когда приходит их время быть открытыми читателям? Если верен второй вариант, то не могли бы Вы сказать: как и на основании чего принимается решение о дате публикации чена? Просили ли Вас, когда нибудь, высшие силы, повременить с публикацией их материалов, потому что люди, на тот момент, еще не были готовы к ним?

  • Blackseadolphine:

    истинно! Всегда подозревала это)
    ..и да,чем более познаеш\осознаеш себя,тем меньше хочется что-либо менять\делать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru