Яснознание

Послания Высших Сил

Жила-была  девочка. Она, как любая девочка, любила играть в куклы. У нее было много кукол, но одна кукла у нее была особенная. Эта кукла ей досталась от мамы. Она была уже старенькая, и платье на ней было изношенное, но все равно почему-то эта кукла казалась девочке особенной. Она часто спрашивала у мамы об этой кукле, и та рассказывала ей, что очень любила именно эту куклу в детстве, много играла с ней и практически никогда не расставалась с ней, ложилась с ней спать. А еще мама говорила, что в детстве умела беседовать с этой куклой, что кукла разговаривал с ней, и они болтали как подружки. Но сейчас она уже не может этого делать. Мама считала, что разговаривать с игрушками могут только дети, или что игрушки отвечают только детям.

Кукла была какая-то волшебная.  У нее были такие ясные глаза, что казалось, что на тебя смотрит живой человек. И когда девочка брала эту куклу на руки, на чувствовала тепло, как от живого человека или домашнего животного. Ей все время хотелось играть с этой куклой, хотя она уже была несовременная. Она была сделана из ваты, у нее был только один наряд. У девочки было множество прекрасных современных кукол, с разными нарядами и аксессуарами. Но все равно их нельзя было сравнить с этой старинной волшебной куклой.

И однажды девочка подумала: «Если моя мама в детстве умела разговаривать с этой куклой, то может быть и у меня получится?» И тогда она спросила куклу: «Ты умеешь разговаривать?» И вдруг смутно услышала в голове слово: «Да». Это было как мимолетная мысль, но ведь это  ведь был ответ на ее вопрос.

Тогда девочка спросила: «Это ты сейчас мне ответила в моей голове?» И «Да» прозвучало уже более четко.

«Но почему ты отвечаешь мне в моей голове?»- спросила девочка. «Удобнее же разговаривать голосом.»

«Я не могу разговаривать голосом.» -ответила кукла. «У мен нет рта, глотки и языка, как у людей». И это уже была целая новая мысль в голове девочки. И такая ясная и четкая, что она поняла, что это кукла говорит с ней

«Почему ты раньше молчала?» -спросила девочка.

«Потому что ты ничего не спрашивала у меня.» — сказала кукла.

«Значит, я могу все время с тобой разговаривать?» — обрадовалась девочка.

«Конечно!» — ответила кукла. «А то я уже  истосковалась одна, поскольку никто меня не слышит.»

«А почему мама тебя больше не слышит?» — спросила девочка.

«Взрослые всегда заняты своими такими важными делами, что им некогда остановиться и прислушаться к себе.» — сказала кукла.  «А если останавливаться и прислушиваться к себе, можно многое интересного услышать, в том числе и меня.»

Девочка очень обрадовалась. И теперь они с куклой часто разговаривали. Девочка рассказывала ей все свои тайны и знала, что кукла никому их не расскажет. Потому что ее никто не слышал, кроме девочки. И еще потому, что эта кукла была очень добрая.

Девочка рассказала маме, что кукла разговаривает с ней. Мама улыбнулась и попросила передать кукле привет. Девочка рассказала папе, что разговаривает с куклой. Папа удивился и потрогал лоб девочки, думая, что она заболела. Но это было неважно. Теперь у девочки появилась новая подруга – ее кукла. Они вместе играли и часто беседовали обо всем.

Девочка попыталась поговорить и с другими своими куклами и игрушками. Но они почему-то молчали.

«В чем твой секрет?» — спросила девочка любимую куклу. «Почему ты умеешь разговаривать, а другие мои куклы нет?».

«Потому что в меня вложили душу.» — ответила кукла.

«Как это — вложили душу?» — спросила девочка.  «Кто это может сделать? Мне мама рассказывала, что души создавать может только Бог».

«Создавать – да.»- ответила кукла. «Но вложить свою  душу может и человек. Он может вложить часть своей души во что-то неживое, в игрушку, в картину, в музыку, в песню. И тогда это неживое станет обладать душой, частичкой души человека, который вложил в это душу. У людей даже есть выражение – вложить душу.»

«А как это сделать? Что нужно для этого делать?»- спросила девочка.

«Нужно просто очень любить то, во что вкладываешь душу. И это не происходит за один раз. Если ребенок очень любит свою игрушку и делает все, что делаешь, когда любишь кого-то: хвалит ее , ласкает, заботиться о ней, то рано или поздно кусочек души человека перемещается в эту игрушку. Причем тем дольше человек или ребенок это делает, тем больше кусочек души перемещается в игрушку.» — произнесла кукла.

«А вложить душу  в игрушки могут только девочки? В куклы или плюшевые игрушки, которые имеют руки, ноги или может голову?» — спросила девочка.

«Нет. Это может сделать и мальчик. И для этого игрушке не обязательно иметь голову или руки и ноги. Потому что душа живет не в голове или руках и ногах. Она живет в сердце. И если в игрушку вкладывают душу, то у игрушки появляется невидимое сердце.» — сказал кукла.

«А как вложить душу в картину, музыку стихи или песню?»- спросила девочка.

«Все, что делается с душой и любовью, все одухотворяется. Если человек пишет картину или музыку, поет песню или пишет стихи, создает прекрасные скульптуры или дома, не имеет значения что именно, и но если при этом он очень любит свое создание, свое творение и вкладывает в него свою любовь и радость, нежность и заботу, тогда это его творение и создание, или его игрушка становится одухотворенной и получает частичку его души. Таким даром Бог наделил всех людей.»- ответил кукла.

«А как узнать есть ли в музыке, картине, песни или стихотворении частичка души?» — спросила девочка.

«Очень просто. Люди все время ходят смотреть на эти картины, слушают эту музыку, поют эти песни, читают эти стихи и не могут себе объяснить почему. Уже давно умерли те люди, которые их создали и вложили в них душу, а  их творения продолжают жить долго и вдохновляют других людей на прекрасные поступки и чувства, потому что в эти творения вложена душа и любовь.» — сказал кукла

«Откуда ты все это знаешь?»- спросила девочка?

«Я знаю это от твоей мамы, от ее души, потому что во мне частичка ее души». Ответила кукла.

«Но мама никогда мне об том не рассказывала! Если бы она знала, то рассказал бы мне!» — удивилась девочка.

«Мама знала об этом, потому что когда-то она вложила душу и в меня. Но она забыла об этом сейчас, потому что все время занята своими делами, и  ей некогда поговорить со мной и со своей душой.» — грустно сказала кукла.

«А можно разговаривать со своей душой?» спросила девочка.

«Конечно!»- ответила кукла. «Каждый человек и каждая девочка, и каждый мальчик могут разговаривать со свое душой также просто, как ты сейчас разговариваешь со мной.  Это у взрослых называется – внутренний голос. Только нужно в это поверить, остановиться, заглянуть внутрь себя и позвать свою душу также, как ты позвала меня. И твоя душа тебе ответит.» — сказала кукла.

«А что бывает с теми игрушками или картинами, или стихами, или песнями, в которые человек вложил душу?» спросила девочка.

«Они становятся такими же бессмертными, как и сама душа.» — сказала кукла.

«Как же – бессмертными! Смотри, твое платье и руки уже совсем потрепались. И наверное, когда-нибудь они разрушаться. Ты ведь тогда умрешь?» — опечалилась девочка.

«Нет, моя дорогая. Умрет или разрушится мое тряпичное тело, которое ты можешь подлатать с любовью. Но частичка души, которую вложила в меня твоя мама никогда не умрет» — ответила кукла.

«А что же с ней будет? Куда она денется?» — удивилась девочка.

«Она будет жить вечно, и возможно переселится в мир душ детских игрушек.» — ответила кукла. «А возможно, когда-нибудь я тоже стану человеком, а не куклой. То есть возможно частичка души, которую вложила в меня твоя мама когда-нибудь станет душой какой-нибудь девочки или мальчика!» -воскликнула кукла.

«А что для этого нужно сделать? Я могу тебе помочь в этом, любимая моя куколка? Я так хочу тебе помочь!» — воскликнула девочка. «Ты ведь хочешь быть человеком?».

«Да, я очень хочу быть человеком.» ответила кукла. «Но ты можешь мне помочь только своею любовью. Тогда моя частичка души станет еще больше и сильнее, и наверное, тогда она будет подходить для того, чтобы стать человеком.» — ответила кукла.

«Знаешь, дорогая куколка. Человеком быть не очень просто.» — сказала девочка. «Я вижу, как мама и папа ходят на работу. Как они иногда расстраиваются, потому что у них появляются проблемы. Да и мне нужно ходить в школу каждый день, учить уроки и убирать свои игрушки, помогать маме. Вобщем  — это совсем непросто!»

«Пусть так!» — воскликнула кукла. «Но все равно. Это сама моя заветная мечта! Пусть это будет трудно. Но все же то лучше, чем быть куклой!»

«Почему?» — спросила девочка. «Ведь тебе не нужно ничего делать, кроме как лежать в кроватке или на полке и играть и разговаривать со мной.»

«Потому что, когда я стану человеком, я тоже смогу во что-то вложить душу и сделать это живым и одухотворенным.» — воскликнула кукла. «Это так прекрасно! Вы такие счастливые! Вы можете во все вкладывать душу!»

«Но если все врем во все вкладывать душу, то рано или поздно она закончится и человек останется тогда без души!» — воскликнула девочка.

«Нет.» — ответила кукла! «Душа бесконечна, и она не заканчивается никогда, сколько бы ее не вложил. И чем больше вкладываешь душу, чем больше на самом деле  она становится. Потому что она волшебная!»

Девочка пошла к маме и спросила: «Мамочка, а правда, что если я буду что-то очень сильно любить, то я вложу в это свою душу и сделаю это бессмертным? Ну например, нарисую картину или сочиню песню?»

«Конечно, правда, моя дорогая. Истинная правда.» — ответила мама.

«А если я буду любить какую-то свою игрушку, сможет она потом стать человеком?»

«Я не знаю, моя дорогая.» — сказала мама. «Но моя бабушка мне в детстве рассказывала, что это возможно. И что если очень любить свои игрушки, то они тоже станут живыми. Потому что любовь, настоящая любовь может оживить и одухотворить все.»

Эта девочка прожила долгую жизнь. Она все свое детство очень любила свои игрушки, очень заботилась о них. И когда она выросла, она передала свои игрушки своим детям и рассказала им о том, как можно вложить душу. Эта девочка стала  прекрасной художницей. И когда она рисовала картины, то тоже вкладывала в них душу, как ей рассказывала кукла. И эти картины были удивительными.  Они были как будто живые. И чтобы на  них посмотреть приходило все время множество людей и до сих пор приходят посмотреть на них.  И эта девочка прожила очень счастливую жизнь, потому что прожила жизнь в любви и много души вложила в свои творения.

И вы сами можете увидеть или услышать те прекрасные творения, в которые кто-то из людей вложил свою душу и которые не умирают. На них ходят смотреть в музеи и слушать на концерты много других людей —  такие они прекасные. И вы сами можете вдохнуть  душу и сделать бессмертными свои игрушки и свои творения, если только будете по-настоящему их любить. Ведь любовь одухотворяет все.

 

 

 

Комментариев: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru