Яснознание

Послания Высших Сил

Жила-была женщина. И была она несчастлива. Вроде все у нее было. Богатый дом, много денег, хорошая работа. Два раза она была замужем. У нее уже был взрослый сын. Она объездила множество стран с путешествиями.  Она могла купить себе все, что ей захочется. У нее было множество знакомых и были друзья и подруги. На работе ее ценили и уважали. Она была красива, и мужчины восхищались ею и добивались ее любви.  Но все равно она была несчастлива.

«Чего мне не достает? – думала она. «Я любила своих мужей, но так получилось, что разлюбила. Я люблю своего сына. Я люблю свою работу. У меня есть все, что я захочу.  Но почему нет счастья?»

Нет, были времена,  когда она была счастлива. Когда  была влюблена и выходила замуж, когда родился ее первенец, когда добивалась на работе всего чего хотела.  Когда-то даже была счастлива, когда покупала себе то, что так желала. Но все это прошло. И теперь, когда ей исполнилось сорок лет, она понял, что несчастлива.

«Господи! – воскликнула она. «Как-то ты странно устроил мир, что в твоем мире люди несчастливы! И даже я, у которой есть все, о чем только можно мечтать! Что ж говорить о тех, кто не имеет денег и всего того, что есть у меня?!»

И Бог ответил ей. Он всегда отвечает тем, кто к нему обращается.

Он ответил ей: «О моя дорогая! Я дал вам столько даров для счастья! Но вы не замечаете их!»

«Каких даров?»– спросила женщина.

«Ну, например, Дар Жизни»- ответил Бог.

«Подумаешь Дар!» — раздраженно ответила женщина. «Я живу уже 40 лет и все равно несчастлива. Этот дар есть у всех, но мало счастливых людей!»

«Ты обретешь счастье, когда сможешь разглядеть все мои дары» -ответил Бог.

«Какие дары?» — спросила женщина. Но Бог почему-то молчал.

«Ну и ладно!» — подумала женщина. «Пойду что-нибудь куплю себе! Сделаю себе дар сама».

Спустя некоторое время, когда она уже забыла о своем разговоре с Богом, она вдруг почувствовала себя плохо. Она оправилась к лучшим врачам. Они долго ее исследовали, делали какие-то анализы, совещались и потом сказали ей: «У вас неизлечимая болезнь».

«Что значит, неизлечимая?! Вы же врачи!» – воскликнула женщина. «Скажите сколько будет стоить лечение, я заплачу и вылечите меня поскорее! Мне некогда. У меня много дел!»

«Мы ничего не можем сделать!- сказали врачи. «Болезнь очень запущена. Если бы вы пришли к нам раньше, мы бы еще могли бы вам чем-то помочь. А сейчас мы бессильны!»

«Что же делать?! – воскликнула женщина. «Сколько лет мне осталось жить?»

« Вам осталось жить не больше месяца» — ответил старый профессор. «Мне очень жаль,  но медицина тут бессильна.»

Женщина была поражена. Она вернулась домой и стала думать, что ей делать. У нее не было сил чтобы плакать, такой ошеломляющей была новость. Сначала она хотела позвонить своим друзьям и сыну, но потом подумала: «А что изменится? Они будут переживать за меня, но ведь не смогут помочь мне.  Всего месяц! Я ведь совсем не старая! И так и не успела испытать настоящее счастье!»

И тут она вспомнила о своем разговоре с Богом и о Даре Жизни и подумала, что, наверное, Бог рассердился на нее и наказал ее за то, что она не ценила его Дар Жизни.

Тогда она взмолилась: «О Господи! Прости меня, что я не ценила твой Дар Жизни! Я все осознала! Не наказывай меня, пожалуйста, за это! Я теперь буду ценить твой Дар всегда!»

«Что ты, моя дорогая!» — ответил Бог. «Я не наказывал тебя. Я никого никогда не наказываю, потому что люблю всех вас. Ведь вы мои дети!»

«Тогда излечи меня от этой болезни, пожалуйста!» — попросила женщина.

«Я не могу» — ответил Бог.

«Как это не можешь?» — воскликнула женщина. «Ты ведь Бог, а значит можешь все!»

«Даже если я излечу тебя» – грустно казал Бог, — «Ты все равно опять заболеешь. Потому что ты заболела от того, что не замечала мои Дары. Вы все болеете от этого. И не потому, что я сержусь на то, что вы их не замечаете. А потому что в этих Дарах и есть жизнь. Без них нет жизни, понимаешь? Через эти Дары жизнь и приходит к вам. И если постоянно их не замечать, то сила жизни в вас истощится, вы начнете болеть и рано или поздно умрете!»

«Тогда помоги мне их найти, о Господи!» – взмолилась женщина. «Я не хочу умирать! И хочу стать счастливой! Помоги мне! Расскажи о своих дарах!»

«Первый из них – это Дар Жизни!» — сказал Бог. «Ты поняла, что то за дар?»

«О да!» — воскликнула женщина.  «Теперь я поняла! Я раньше не замечала, какое это счастье, что я живу! А теперь, когда я могу этого лишиться, я поняла какой прекрасный это Дар! Благодарю тебя за него!»

«Но это еще не все!» — сказал Бог. «Я дал вам еще Дар Радости.»

«О да!» — воскликнула женщина. «Я теперь буду радоваться жизни! Я поняла!»

«Нет.» — сказал Бог. «Недостаточно просто сказать это. У тебя есть целый месяц, чтобы найти мои Дары Радости, которые я дарю вам каждую секунду. Но попытайся найти хотя бы один Дар в день, и это и будет излечением болезни.»

На следующий день женщина проснулась и стала думать, где ей найти Дары Радости. Она лежала на кровати в своем большом доме, где она жила одна. На улице было холодно и сыро, подступала зима. Она приоткрыла окно, чтобы проветрить комнату. И вдруг услышала пение птицы.

«Откуда в такое время птицы?» — подумала она. «Ведь скоро зима и они все должны были улететь на юг.»

Но пение птицы ей не послышалось, и она вдруг заслушалась, такое он было прекрасное. Птица пела так прекрасно, что женщина стояла не шелохнувшись, чтобы не спугнуть это пение. И она почувствовала, как это пение наполняет ее силами.

И вдруг поняла: «Вот он, Дар Радости! А ведь и раньше я слышала пение птиц, но никогда не обращала на них внимание! А теперь я слышу, как оно прекрасно! Господи! Почему же я ничего не замечала!».

Она целый день проходила в это замечательном настроении, и ей все казалось, что птица все поет, но теперь поет внутри нее.

На следующий день она решила выйти и покормить птиц. На улице только что прошел дождь. Она подошла к дереву и стала устраивать кормушку для птиц.  И вдруг увидела радугу на небе.

«Откуда радуга?» — изумилась женщина. Ведь в это время не бывает радуг, уже холодно.» Но радуга сияла всем своим семицветием. И женщина поняла, что это еще один Дар, который она тоже раньше не замечала.

«Я уже нашла два дара.» — подумала женщина. «Что же будет завтра? Что я найду завтра?». Она пошла и поела с аппетитом и весь день радуга стояла перед ее глазами и в душе слышалось пение птиц.

На следующий день она проснулась и увидела, что наступила зима. Выпал снег. Она оделась и вышла на улицу покормить птиц и вдруг залюбовалась. Солнце светило ярко и отражалось ослепительными брызгами света в белом снежном покрывале.  Это было так красиво, что захватывало дух!

«Какие красивые у тебя дары, Господи!» – подумала женщина. «И как я столько прожила и не видела всего этого, не радовалась всему этому?! Ведь это так прекрасно! Даже если мне осталось жить месяц, я сполна  буду наслаждаться Даром Жизни!».

И она решила прогуляться после завтрака. Она шла по дорожке. И сыпал снег. И снежинки падали ей на ладони и были так прекрасны, так совершенны!

Она увидела, что навстречу ей идет молодой человек с букетом цветов. Он вдруг остановился и, увидев ее, направился к ней.

«Это вам!» — сказал он и протянул ей букет прекрасных роз.

Раньше она бы подумала, что понравилась ему как женщина и решила бы, что это знак внимания. Но теперь она сказала: «Спасибо, Господи!» и широко улыбнулась.

«Да нет!» — смутился молодой человек. «Просто мой девушка не пришла на свидание, а мне букет ни к чему!»

«Она обязательно придет к вам на свидание следующий раз! Если вы будете ждать и верить!» — с улыбкой ответила женщина и пошла дальше, напевая.

Теперь она понимала, сколько Даров Радости она пропустила в жизни. Понимала, как можно быть счастливым просто потому, что есть пение птиц, и светит солнце, и падает снег, и ты живешь.

Так прошел месяц, и в каждом дне женщина находила не менее одного дара. Ей уже самой становилось интересно, что она сможет найти сегодня. Однажды ветер так заиграл в трубах, что возникла прекрасная музыка, похожая на орган. В другой раз мороз на стелах нарисовал такие прекрасные цветы, что ей было жалко, что это может исчезнуть.

Она пошла к врачам, и  они удивились, что болезнь отступила и женщина стала выздоравливать. Но больше всего они изумились ее веселому настроению. И спросили у нее: «Вы нашли какое-то сильное лекарство от болезни?»

«Да»- ответила она. «Я нашла лекарство под названием Дары Радости» — и ушла, не обращая внимание на удивление врачей.

На следующий день ей позвонил сын и спросил: «Мама, у тебя все в порядке? Врачи сказали мне, что ты заболела, что у тебя какая-то серьезна болезнь!»

«Я абсолютно здорова, мой родной! Я давно не была такой здоровой! Они ошиблись.» — ответила женщина.

«О господи! – позвала она. «Спасибо тебе, что ты научил меня заново радоваться! Ведь я вспоминаю, что также радовалась и в детстве. Каждый день я находила радость в жизни. И лишь теперь я понимаю, что без этого нельзя жить. Но расскажи мне о других твоих дарах! Ибо я хочу научиться распознавать их все!»

«Хорошо!» — ответил Бог. Ведь он всегда отвечает тем, кто к нему обращается.

«Следующий дар – это Дар Восприятия! Я сделал так, чтобы у вас было как можно больше оттенков восприятия: зрение, вкус, запах, осязание, слух. Ты уже стала видеть прекрасные вещи и слышать прекрасные звуки. Но ты совсем разучилась радоваться всем другим оттенкам восприятия! Ну подумай сама! Ведь чтобы насытиться совсем не обязательно чувствовать вкус и запах. Но я так хотел порадовать вас!»

«О да! Ты прав! Мы не замечаем этого и уже привыкли к этому также, как и к Дару Жизни, как к само собой разумеющемуся! Спасибо тебе за подсказку!».

И женщина не пошла в ресторан, чтобы насладиться вкусами, как она делала это раньше. Она решила найти вкусы и запахи в простых вещах, ее окружающих. Она взяла апельсин и вдохнула его запах и стала  с наслаждением его есть. Она пошл в булочную и купила свежий хлеб и с наслаждением вдохнула его аромат и попробовала его вкус. Она стала пробовать все то, что раньше она ела и не замечая, и все это оставляло ей такой наслаждение! Она стала различать запахи  цветов, которые были не сравнимы с запахами самых прекрасных духов. К тому времени уже наступила весна и в воздухе было столько запахов! Она стала различать запах дождя и запах скошенной травы. И столько запахов и вкусов открылось заново!

«Как же я жила раньше?! – думала женщина. Как можно было жить без этого?!»

«Господи!» — позвала она в этот раз. «Расскажи мне о других твоих дарах! Я знаю теперь что их множество и хочу найти их все, если смогу».

«Конечно сможешь!» — ответил Бог. Ведь он всегда отвечает всем, кто к нему обращается.

«Следующий мой дар вам, то Дар Чувств. Вы могли бы просто жить без чувств. Но я дал вам такую палитру чувств, почти как и палитру красок, как радугу.»

« Чувств?» — удивилась женщина. «Да многие чувства прекрасны! Но есть ведь и не очень хорошие чувства. Гнев, ненависть, злость, раздражение, печаль. Зачем ты их нам дал?»

«Затем, чтоб вы смогли еще больше почувствовать, как прекрасна радость, любовь,  спокойствие, нежность. Для того, чтоб вам было с чем сравнивать. Потому что вы бы тогда не знали и всех прекрасных чувств. Вы бы не смогли их отличить друг от друга! И кроме того и печаль может быть прекрасной!»

«Как же ты все мудро устроил!» — воскликнула женщина.

«Но один из самых важных даров, который я вам дал – это Дар Любви!- сказал Бог.

«Я знаю!» — отвечала женщина. «Но что такое любовь? Все знают это слово и часто его произносят. Но что именно оно означает?»

«У любви множество ликов» — ответил Бог. «Но один из его ликов —  это забота. Я люблю вас всех и поэтому так позаботился о вас. И если ты  о ком-то заботишься, значит ты его любишь. Поэтому обязательно нужно о ком-то заботится в жизни. Потому что любовь это и есть сила жизни. Без нее нельзя жить. Завтра я преподнес тебе еще один дар!»

На следующий день женщина проснулась с предвкушением подарка, который преподнесет  ей Бог. Она уже так привыкла к этому, и каждый день становился новым открытием.

«Но что в этот раз подарит мне Бог?» — думала она. И вдруг услышала какой-то странный звук за дверью. Она без страха распахнула дверь и увидела на коврике при входе щенка. Он был такой смешной, маленький, и такой беззащитный! Он был весь грязный и промокший. Но она взяла его на руки и прижала к груди! Теперь у нее есть еще кто-то, о ком она будет заботится. Потому что она сразу полюбила этого щенка. Она вымыла и накормила его, и у нее теперь появились самые важные заботы! Все те дела, которые ей раньше казались столь важными в ее прежней жизни теперь ей казались смешными. Потому что на самом деле не было важнее дела, чем заботится о ком-то. Она захотела еще о ком-то позаботиться и решила вложить деньги в строительство приюта для  бездомных собак и кошек.

«Как тебе мой подарок?» — спросил Бог.

«Он так прекрасен!»- ответила она.

«Теперь ты счастлива?» — спросил Бог?

«О да! Ты научил меня быть счастливым!» — сказала женщина. «Оказывается,  это неважно кто ты, сколько у тебя денег, какая у тебя работа, где ты живешь. Все это не имеет никакого значения. Можно быть счастливым и без этого! А самое главное, что есть жизнь. И каждый день есть твои Дары! Теперь я знаю обо всех твоих дарах?»

«О нет! Ведь их тысячи!» — сказал с улыбкой Бог.

«Расскажи мне, какие еще дары! Мне не терпится о них узнать!» — воскликнула женщина.

« Я дал вам еще один прекрасны и важный дар – Дар Свободы. Вы сами вольны решать что вам делать, как вам жить, что выбирать, чем наслаждаться.  Ведь если бы я вам его не дал, то вы бы не смогли насладиться всеми моими бесчисленными дарами, не смогли бы выбирать.»

«Но я больше не буду тебе подсказывать!» — улыбнулся Бог. «Теперь ты сможешь сама разыскать все мои Дары! И каждый раз, чтобы  я понял, что ты нашла мои Дары и порадовался, говори пожалуйста, когда их найдешь – спасибо, Господи! И я буду знать, что ты счастлива. И буду изобретать тебе новые Дары, чтобы твое счастье никогда не кончалось!»

Эта женщина прожила долгую жизнь и была очень счастлива. И ее счастье не зависело от того, сколько был у нее денег или богатств. Потому что все это ей доставалось бесплатно: все Дары Бога, которые радовали ее каждый миг. И каждый раз она благодарила Бога за это, чтобы он мог понять что она счастлива.

 

 

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru