Яснознание

Послания Высших Сил

Я прошу Иерархию Времени выйти со мной на связь.

Мы слушаем тебя, мы свидетельствуем, и мы присутствуем.

Можно задать новые вопросы?

Мы всегда готовы к расширению твоего сознания и помощи.

Почему с приближением к скорости света время замедляется? Время существует относительно скорости света? Что такое скорость света?

Свет – это волна. Если ты двигаешься медленнее волны, то таким образом попадаешь в состояние частичности, отделённости от волны, и возникает время. Помнишь, мы говорили, что одно из определений времени – это степень отделённости от состояния волнового сознания. Поэтому, когда ты достигаешь скорости света, ты начинаешь двигаться вместе с волной, и, таким образом, степень частичности и отделённости пропадает, пропадает и время.

Правильно ли я понимаю, что скорость света – это характеристика волнового сознания для нашего мироздания? В других мирозданиях так же?

Не совсем. Скорость света – это состояние волнового сознания для плотных объектов, для плотной материи. Поэтому в нашем мироздании есть более высокие волновые характеристики.

Тогда получается, что это своего рода барьер между разделённостью и целостностью. Правильно ли я поняла, что превышение скорости света приводит к более высоким, что ли, показателям волнового сознания, то есть к Свету и единству? А уменьшение скорости движения менее скорости света даёт отделённое сознание, то есть, условно говоря, Тьму?

Примерно так, если не воспринимать Свет и Тьму как нравственные категории, но лишь как состояние энергии. И речь идёт о плотной материи. Для всех остальных твоих тел существуют другие показатели. Сознание быстрее скорости света.

И поэтому, если предположить, что моё тело преодолеет барьер скорости света, оно тоже станет волновым сознанием?

Да. Именно так.

Именно поэтому мы не можем преодолеть скорость света?

Вы пока в начальной стадии развития сознания. Как ваша материя, так и материя вашего мира.

Это справедливо только для человеческой цивилизации? Другие цивилизации преодолели этот барьер?

Да. Есть цивилизации, которые преодолели этот барьер. Но эти цивилизации идут к Единству целиком. Если цивилизация идёт в отделённость в своём развитии, то есть развивается, условно говоря, в другую сторону, то там – свои законы.

Расскажите. Я так понимаю, что, скажем, Антимир есть полная противоположность нашему Миру, и там всё наоборот. Значит ли это, что в нём свои свойства материи и, соответственно, скорости отделения? Там вообще нет Света? Я имею в виду барьера скорости света?

Конечно, есть, если всё зеркально. Помнишь, что все идут к Богу, только каждый своим путём? Божественное состояние – это состояние волнового сознания. Поэтому в Антимире существует, можно так сказать, скорость Тьмы, которая характеризует максимально возможное уплотнение материи, после которого происходит её распад и возвращение в волновое сознание. Это и есть путь к Богу через Тьму.

Что значит «максимально возможное уплотнение»? Разве есть пределы чему-либо?

В вашем мире – да. Каждый мир фиксирует Божественное сознание в определённых диапазонах частот. Это, своего рода, амплитудные диапазоны или, скажем, рамки, в которых развивается данный мир. Если амплитудные рамки будут другими, то и мир будет уже другим.

Вы хотите сказать, что нет всеобщего понятия рая для всех миров, а рай в нашем понимании и состоянии энергии существует только в нашем мире?

Да. Но ты говоришь, скорее, о некоторых понятиях вашего мира. Давай говорить в энергетических терминах, чтобы не привносить нравственные и другие оценки, свойственные вашему сознанию. Рай в вашем понимании есть состояние энергий, которые характеризуются неким комфортом, или эйфорией, то есть в наших терминах – разряжённостью энергии, или неким энергетическим состоянием эйфории и блаженства. Это есть одна из границ диапазонов частот амплитудного движения энергии в вашем мире. Соответственно, ад есть крайнее состояние уплотнения сознания. Поскольку сознание изначально является волновым, то максимальное уплотнение сознания – энергии сознания – ощущается как дискомфортное и противоположное состоянию эйфории, называемое у вас страданием.

Но это же для нашего мира. Мне рассказывали, что в Антимире всё наоборот, вплоть до восприятия. То есть то, то для нас радость, для них страдание, а то, что для нас страдание, для них радость.

Да. Потому что речь идёт о соответствии. Если твои энергии преимущественно волнового характера, то их сжатие до частиц для тебя явится страданием. Если же твои энергии преимущественно частичного характера, то твоё расширение для них – страдание.

Получается, что и через Свет, и чрез Тьму можно, так сказать, «кайфово» прийти к Богу?

Если ты суть Мира, то изначально обладаешь определённым зарядом его энергий, то есть ты преимущественно – Свет. И для того чтобы «кайфово» прийти к Богу через Тьму, тебе нужно всё же поменять свою структуру на частичность полностью, полностью переполюсоваться, а значит, пройти через некий барьер страдания, что достаточно сложно, потому что не все сознания способны выдержать такие нагрузки. Тела разрываются, и сознание возвращается обратно к состоянию абсолютной волны, если можно так сказать. То же справедливо и для сутей Антимира, выбирающих идти к Богу через Свет.

То есть сути светлого мира и сути тёмного антимира созданы изначально разными, и поэтому одним из них комфортно в Мире, а другим – в Антимире?

Да, именно так. Но мы считываем вопрос в твоей голове. Изначально всё есть Сознание Бога, то есть не-материя, состояние проявленной волны. Но далее сознание волны распадается в вашем секторе мироздания на два частотных диапазона. Можно это характеризовать как «ось минус» и «ось плюс» на оси координат, или положительными и отрицательными зарядами частиц. Подобное притягивается к подобному. Поэтому те частицы или формы сознания, которые созданы из нуля, так сказать, в положительном направлении, стремятся к положительном полюсу, называемому у вас Светом, или Миром. А те, которые заряжены отрицательно, стремятся к отрицательному полюсу, называемому у вас Тьмой, или Антимиром.

Ну, хорошо. А как же тогда работает время? В светлом Мире сути идут от состояния частичности к состоянию волны, и поэтому время стремится в их развитии к нулю? А в Антимире сути идут от волны к частице, и время стремится к бесконечности. Так?

Да, в общих чертах так.

Подождите. Я сейчас смутно уловила, что получается, что идущие в Свет рано или поздно проходят некий барьер и переходят уже в состоянии волны в тот мир, где проявляются крайней частичностью, и далее продолжают свой путь в Антимире? И наоборот: сути, идущие во Тьму в Антимире, рано или поздно доходят до состояния полного уплотнения, а затем, по-видимому, распадаются на волну и далее проходят свой путь через Свет, или Мир?

Да, если пожелают этого. Закон свободы выбора существует везде.

Но если в нашем мире существует закон свободы выбора, то значит в Антимире его нет?

Вам трудно это понять в границах ваших парадигм. Что отсутствие закона свободы выбора – это тоже выбор.

Подождите, я окончательно запуталась. Когда я говорю: «Да будет воля Твоя!», я отказываюсь от выбора добровольно, потому что доверю вселенной. И это тоже есть действие закона свободы выбора. А как это существует в Антимире?

Конечно, зеркально. «Да будет воля моя».

Разве это отсутствие закона свободы выбора?

Конечно. Но это означает, что не будет никаких гарантий, что твои границы никто не нарушит и что твой выбор будет реализован, потому что будет действовать более, если можно так сказать, мощная сила, более сильная энергия: «побеждает сильнейший». То, что и у вас проявлено частично, так как у вас смешанный мир по энергиям.

Хорошо. Вернёмся ко времени. Жизнь, как меня учили, это постоянное изменение. И время как раз и есть координата фиксации этого изменения. Но тогда в состоянии волны, или высшем светлом состоянии, не существует изменений, а в состоянии максимальной частичности, или в низшем состоянии Тьмы, эти изменения максимальны. И получается, что жизни в высшем Свете нет, а в низшей Тьме её больше всего?

Да, это справедливо для тел, в том числе и для физического тела.

То есть в высшем светлом состоянии нет тел, а в низшем тёмном состоянии их много?

Нет. В высшем светлом состоянии телá не изменяются, также как неизменны тела ангелов. А в низшем темном состоянии тела постоянно изменяются, а вернее, постоянно уплотняются. Но есть точка перехода, точка квантового скачка, когда при отсутствии тел сознание, себя осознающее полностью, растворяется в Абсолютном Сознании, в абсолютной волне, или а максимальном своём уплотнении тело сжимается до точки абсолютного потенциала.

Получается, что семя или потенциал формируется только Тьмой?

Нет. Тьма формирует отделённый потенциал, а свет – всеобщий потенциал, не отделённый, в семя. Семя – это некий потенциал, заключенный в оболочку. И для его развития нужно создать определённые условия среды, то есть волны, и тогда он раскрывается. Это, можно сказать, закапсулированный потенциал. А Свет – это формирование состояния, а не семени, то есть как раз формирование состояния среды для семени. Но всё это необходимо, чтобы растение проросло и потенциал Божественности раскрылся. А для этого, говоря вашим языком, необходимо, чтобы частица была как бы окутана волной. Тогда механизм проявления потенциала включится. И одно не будет «работать» без другого. Если есть вода, свет, почва и воздух, но нет семени, то ничего не произойдёт. И наоборот. Совершенный, дополняющий себя механизм раскрытия. Капсулирование потенциалов.

Зачем нужно капсулирование потенциалов?

Это своего рода новый способ движения, способ квантового скачка. Есть квантовые состояния, а есть квантовые скачки. В квантовом состоянии определённой степени спутанности сознание может находиться бесконечно долго. Но если оно начнёт сворачиваться в потенциал и капсулироваться, то это даст возможность для квантового скачка. Ну, как сжатие пружины и её разжатие. Таков механизм проявленности в вашем секторе мироздания.

То есть Тьма, или Антимир, создаёт семена для Мира, а Свет, или Мир, создаёт среду для семян Тьмы?

Да, если ты опять не начнёшь воспринимать это в нравственных понятиях. Состояние частичности создаёт потенциалы для квантового скачка, а состояние волны создаёт среду для проявления этого квантового скачка. И их соединение даёт силу абсолютной проявленности, а также знание, как управлять этими процессами осознанно.

Благодарю вас за помощь.

Мы рад помочь тебе в твоем расширении осознания.

СЕлена

25.01.20

 

Комментариев: 9

  • Шамиль:

    Вот и ответы на наши главные
    вопросы. Очень важный ченнелинг. Спасибо

  • Татьяна:

    Благодарю.Примирение с существованием Тьмы на Высшем уровне.Супер.Это же важнейший вопрос для нас.Еще бы найти нужный балланс..

  • Водолей:

    Благодарю, СЕлена, за весьма познавательный ченнелинг. Жалко, что не раскрыты границы состояний. Я предполагая что состояние частичности начинается в 6Д ( «выше»-волна), а максимальное уплотнение наступает в 1Д. А в какой мерности идет капсулирование сознания и происходит квантовый скачок?

    • Вадим:

      Водолей, в любой
      Знаешь что такое бездна, Водолей? Это Я, здравствуй.
      В любой мерности происходит скачок. Что будем делать с этой информацией дальше? Границы состояний тебя интересуют? Все просто, границы твоих энергетических конструкций. Насколько они позволяют выдержать мою мощь, столько тебе может быть дано. Ты наверное, сразу придашь этому значение, надо усиливать свои энергетические контуры, хорошо, но ты точно понимаешь что дальше? Усилив свою энергетику и получив высокочастотное излучение ты начнёшь преобразовываться. Куда и зачем, есть понимание? Хуже не будет, можно сказать, ну и вообще, интересно же. Хорошо, но кто платит за ошибки? Не Я, это надо понимать

      • Водолей:

        Здравствуй, Вадим. Это Я, Личность Водолея. Скажи мне, а кто ты, какое Я? Судя по пафосу комментария, ты Я Есмь, судя по информации в комменте , ты Я — Личность Вадима, т.к. ничего нового для меня в нем нет, а ответов не конкретные вопросы, тоже нет. Судя по имени/нику, ты «Ад ведающий». Суди сам: «В»-ведать, «ад»- Ад, «им»-имя. И, пожалуйста, не отвечай мне больше, если я тебя об этом не попрошу. Ты ведь должен знать законы Мироздания. Ответь мне только на один единственный вопрос: «Кто ты?», или хотя бы, кем ты себя чувствуешь?

  • Вадим:

    И я тебя люблю, того, кто задавлен несовершенством и только по осколками своего величия и красоты бессознательно догадывается о своём былом могуществе, силе и красоте

    • Водолей:

      Спасибо, Вадим. Но то же самое мне могла бы сказать, например, СЕлена, или любой из читателей её ченов.

  • СЕлена:

    Мы есть Одно.)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru