Яснознание

Послания Высших Сил

Я прошу откликнуться Иерархию времени.

Мы на связи, о душа! Мы присутствуем, и мы свидетельствуем.

Можно мне задать вопросы по прошлому материалу?

Конечно. Мы понимаем, что вопросов ещё будет много, именно потому что вы находитесь в частичном состоянии сознания. Вопросы и есть частичность. Но для того чтобы вы смогли перейти в волновое восприятие мира, в том числе и времени, вам нужно пройти этот этап. А именно – создать множество-частиц вопросов и множество частиц-ответов и посмотреть, как все это взаимодействует. Ибо время и есть взаимодействие или взаимосвязь этих частиц.

То есть, если времени нет, то частицы не взаимодействуют?

Частицы всегда взаимодействуют, только с разной скоростью. Ведь время обладает разной скоростью. Если нет времени, нет и частиц. И наоборот: если нет частиц, то и нет времени.

Тогда такой вопрос. Вы говорите, что время есть взаимосвязи точек пространства. И говорите, что есть пространства, где нет времени, то есть там вечность. Но точки пространства – это частицы. Если есть частицы, то существует и время, как взаимосвязь и местоположение этих частиц. Тогда получается, что либо пространств без времени не существует, либо время существует не только для частиц.

Просто пока ты думаешь, что пространства могут состоять только из частиц. Но есть разные пространства.

Вы имеете в виду, что существуют волновые пространства?

Вопрос опять в терминологии. Что для тебя пространство?

Попробую сформулировать. Некие конфигурации энергий, с которыми я могу взаимодействовать своими способами восприятия.

Твоё определение уже даёт ответ на твой вопрос.

Вы имеете в виду, что с изменением пространств меняются и способы моего взаимодействия с энергиями?

Именно.

Но как бы вы определили пространство?

Дело в том, что оно будет таким, каким ТЫ определишь его. То есть не существует единого определения пространства, кроме как проявленности энергий. Пространство – это некая степень проявленности Абсолютного Сознания. Давай рассмотрим ваши определения.

Объективная реальность, форма существования материи, характеризующаяся протяжённостью и объёмом. Промежуток между чем-то. Место, где что-то вмещается. О господи, оказывается существует огромное количество определений пространств и видов пространств, то есть моделей пространства. Аффинное пространство, векторное пространство, Банахово простанство, Евклидово пространство, Гильбертово пространство, Псевдоевклидово пространство, нормированное пространство, сопряжённое пространство, вероятностное пространство, метрическое пространство, проективное пространство, пространство Браунера, пространство петель, пространство Фреше и т.д. Ужас!

Ну, почему же ужас? Все эти пространства существуют, и как ты теперь понимаешь, там время разное, то есть разная связь частиц пространства.

Ну, хорошо. Значит, есть разные пространства, следовательно, существует и пространство, которое состоит не из частиц, то есть волновое пространство?

Существует всё. Тебе уже часто отвечали на подобные вопросы.

Расскажите тогда о волновом пространстве. Что это такое? Какие у него свойства?

Это пространство всеобщности. Это пространство соединения частичности в некое целостное состояние. И потому оно обладает всеми свойствами всех его составляющих одновременно.

То есть, как я поняла, есть и степени целостности, то есть степени волнового пространства?

Да. Всё всегда существует на фоне чего-то, если тебе так понятнее. Мерило одно – Абсолютное сознание. Мы уже говорили тебе, что время есть и степень проявления частичности сознания или наоборот степень погружения сознания в волновое состояние.

Кто создаёт время? Наблюдатель создаёт время?

Да, если ты под наблюдателем понимаешь управляющее энергией сознание.

Вы имеете в виду, что еще есть понятие «свидетель», то есть сознание, которое просто созерцает энергию и её формы, но не воздействует на них, не оценивает и не меняет по своему усмотрению?

Невозможно наблюдать и не воздействовать. Наблюдение есть всегда степень воздействия. Просто она разная. Она может быть минимальной.

Ну, хорошо. Назовём наблюдателем того, кто не отождествляется с созданными конфигурациями энергии.

А с чем он отождествляется?

Ни с чем.

Это тоже невозможно. Он просто создаёт еще одну точку наблюдения, в которой он считает, что не отождествляется с тем, что наблюдает и не воздействует на то, что наблюдает. Но точка наблюдения всё же есть точка, некая суперпозиция, как любят говорить ваши физики. Если он не отождествляется ни с чем, то его не существует, в том числе и как свидетеля, и как наблюдателя.

Но меня иногда приводят к мысли о том, что никто ничего не создаёт, а всё создаётся само.

Смысл этой фразы не в том, что не существует никого, кто бы создавал, а в том, то создающих очень много, и твоя степень развития, степень развития твоего сознания, есть просто степень осознавания себя либо разными создающими сознаниями, либо всеми сразу.

Но тогда любое сознание есть всё же некая степень отделённости от Абсолютного сознания, а значит, в сознании всегда присутствует время?

И мы с тобой плавно подходим к пониманию того, что существует и относительность времени, и абсолютность времени.

Относительность времени понятна. То есть для разных позиций наблюдения или свидетельствования существует разное время, которое может измеряться по отношению друг к другу или более сложной системой измерений, когда соизмеряется время относительно несколько точек наблюдения или наблюдателей. Но что такое абсолютное время?

Иди далее в своей логике. Нам также интересен ход движения твоей энергии. Ты сейчас всё это открываешь заново. Потому что не существует единых определений. Ничто нельзя определить точно.

Время – это взаимосвязь точек пространства и пометка его изменения. В абсолютном сознании не существует частиц и изменений. Но существует некая другая взаимосвязь. И взаимосвязь не частиц, не точек, а чего-то другого. То есть это взаимосвязь всеобщности, время всеобщности, когда всё влияет на всё, всё связано со всем.

Когда ты говоришь «взаимосвязь чего-то другого», ты имеешь в виду некие части?

Нет. Некое качество.

Существует ли качество без частиц? Существует ли обезличенное качество?

Но вы говорите, что существует всё.

Качество – это некие отличия. Есть ли в волне отличия?

Я не знаю, я запуталась. Интеренет говорит, что у волны есть период, длина и скорость. Можно поиграться этими понятиями. Но я так понимаю, что вы под волновым сознанием понимаете нечто иное.

Давай идти этапами. У частичного сознания есть циклы (что можно считать периодами), время существования в частичности (что можно считать длиной) и изменения (что можно считать скоростью).

И то, что мы понимаем под волновым сознанием, то есть вхождение в некое состояние медитации, или самадхи, – тоже определённая, но более высокая степень частичности?

Да. То есть относительное (частичное) Абсолютное Сознание. А в Абсолютном Волновом Сознании нет никаких характеристик, и все они находятся в потенциале.

Тогда что такое абсолютное время?

Это все возможные взаимосвязи всех возможных потенциалов.

Действительно просто. Сказать, но не осознать.

Твоё сознание, сознание частичности, всегда будет строиться на понимании в некой степени относительности. То есть в сравнении с чем-то. Представь себе ситуацию, когда тебе нечто не с чем сравнивать. Или это нечто подходит сразу подо все характеристики.

Хорошо. Тогда относительное время – это взаимосвязь нескольких частиц в нескольких системах наблюдения. А абсолютное время – это взаимосвязь всего во всевозможных системах наблюдения. Яснее не стало.

Потому что абсолютность трудно постигнуть через детализацию, через ум. Но ты героически пытаешься это сделать. Видишь ли, ВСЁ не является суммой частиц, но неким другим качеством или состоянием сознания. И если ты отделяешь Всё и точки наблюдения, то ты опять создаёшь частичность.

Чем больше сознание находится в частичном состоянии, тем больше плотность времени и скорость времени? Состояния страдания, скажем, от боли, является частичным. Но в таком состоянии время не летит, а еле движется. Получается наоборот. Чем больше частичность, тем медленнее время?

Ты путаешь время и восприятие времени.

Это разве разное?

И да, и нет. Время относительно. Оно относительно наблюдателя. Для врача, который наблюдает за больным, у которого боль, время течёт по-другому. Относительно его точки наблюдения и характеристик его сознания. То есть нет единого времени для всех. Но есть общие закон времени, вернее даже обобщающие законы.

То есть постулат о том, что «Чем больше сознание находится в частичном состоянии, тем больше плотность времени и скорость времени» есть просто наблюдение некого наблюдателя? Какого?

Ты ведь спрашиваешь у нас. Это наша тока наблюдения. То есть это точка наблюдения того, кто не отождествляется с этой точкой наблюдения, а смотрит на это как бы со стороны.

Значит, если отождествляться с событием, то время замедляется?

Правильно. Отождествляясь с событием, ты как бы закольцовываешь время и переживаешь одно и то же состояние множество раз, но в твоём сознании это часто сливается в единый процесс, но более интенсивный, как, скажем, ощущения человека, у которого что-то болит.

Правильно ли я понимаю, что чем больше степень отделённости, тем больше и отождествление с ситуациями?

Да, конечно. Потому что степень отделённости сознания – это меньший, так сказать, масштаб, или, как ты говоришь, угол обзора. И поэтому сильно отделённое сознание не в состоянии видеть перспективы или другие точки наблюдения. Чем больше степень отделённости, тем меньше перспективы, или возможных точек наблюдения, а значит, сосредоточение на меньшем объеме энергетических качеств и ощущений, то есть отождествление с некой одной ситуацией или чувствованием.

Чем больше частица отделяется от волнового сознания, тем больше она сжимается для удержания контура? То есть магнитные свойства волны противодействуют отделению в частичность?

Это не противодействие, а просто свойство вашего частично-волнового мира или мира электромагнитного, где действуют две силы: электрическая и магнитная. В вашем секторе это воспринимается как противодействие.

Как я понимаю, наш мир отличается от другого мира, например, от четырёхмерного, только количеством точек наблюдения?

Да, правильно. Ты молодец. Но не только количеством, но и качеством, то есть состоянием сознания наблюдающего из большего количества точек наблюдения.

Как же контур? Я имею в виду степень отделённости, которую удерживают мощные магнитно-волновые сознания, например архангелы? Как им удаётся не сжиматься?

Ты судишь об их состоянии с позиции трёхмерного мира. Степень их отделённости – это мощность. То есть они очень мощны и потому силы электричества как раз направляют на удержание собственной идентификации. То есть малая частица, для противодействия магнитному полю всеобщего притяжения, от которого она разбежалась, отделилась, сжимается. Мощные сознания настолько мощны, что они те же силы используют для удержания мощи в некой форме, в некой отделённости, в некой идентификации качества их энергий.

И второй вопрос в связи с этим. Это и есть уплотнение времени? Сжимание контура связано с уплотнением времени?

Да. Сжимание контура даёт более прочные, так сказать, связи частиц, более устойчивые, а значит, и более плотные состояния. И в плотном мире время более плотное, то есть взаимосвязи частиц жёстче. В тонких мирах и время более тонкое, то есть взаимосвязи между частицами менее жёсткие.

Значит, квантовая запутанность – это степень взаимосвязи частиц? Значит, квантовая запутанность и есть время?

Мы бы сказали, что квантовая запутанность – это степень плотности времени, если говорить в твоих терминах.

Время в нашем измерении – это причинно-следственная связь. То есть, когда причина порождает следствие, а следствие – причину. Но в квантовом пространстве, как я понимаю, нет этого. Нет причин, и нет следствий. А значит, и нет времени? Или просто причины и следствия становятся многомерными, то есть всё является и причиной, и следствием для всего?

Ты знаешь только одну взаимосвязь, когда причина рождает следствие, а следствие рождает причину. Их множество. Второй пример, который ты привела, когда всё является причинами и следствиями одновременно, это тоже частный случай.

Частный случай чего?

Взаимосвязи.

А какая взаимосвязь не является частным случаем?

Таких нет. Потому то частный случай и есть частица, а взаимосвязи существуют только у частиц.

Ну, хорошо. Возможно, у меня не получается понять вас. Я считаю, что есть состояние энергии абсолютности, та самая непроявленная пустота, в которой содержатся все потенциалы. Вы хотите сказать, что в ней нет взаимосвязей, потому то нет и частиц. Понятное дело, что там нет следствий и причин, и нет вопросов и ответов, и нет времени, а всё есть в потенциале, в том числе и время. Означает ли это, что любая проявленность (то есть любое пространство) есть некая степень частичности, а значит в любой проявленности есть время? А значит не существует проявленных пространств без времени?

Давай скажем по-другому. Любое пространство создаётся неким наблюдателем. Степень отделённости каждого наблюдателя или точки наблюдения Единого Наблюдателя разная. Соответственно каждая точка наблюдения Единого Наблюдателя создаёт разное относительное время и, соответственно, разные взаимосвязи и скорости изменения разных пространств. Наблюдение Единого Наблюдателя не есть просто сумма всех точек наблюдений. Это твоё сознание линейно и пока может представить себе только это. Ну как если ты одновременно смотришь на какой-то предмет со всех сторон. Ты можешь вращать его, оставаясь неподвижной, а можешь смотреть на него с разных углов, скажем, комнаты. Но восприятие Единого Наблюдателя есть не просто сумма наблюдений. Это новое качество наблюдения. Потому что Единый Наблюдатель отождествляется со всеми точками наблюдения. Ты понимаешь? Это означает, что для Единого Наблюдателя времени не существует, потому что он отождествлён с наблюдаемым, то есть время закольцевалось, а для отдельных точек наблюдения время существует. Поэтому каждый наблюдатель создаёт свою взаимосвязь частиц своего мира, их взаимодействие и скорость их наблюдения. Ты следишь за ходом мысли?

Да. Но тогда всё это может наблюдать некий другой наблюдатель, который осознаёт, что Единый наблюдатель отождествляется одновременно со всеми точками наблюдения, а отдельные точки наблюдения создают разное время.

Именно.

Но так можно до бесконечности.

Да. И это упражнение по растяжке сознания вы делаете. Но пойдём далее. Кто в этой системе является следствием, а кто причиной? Или кто влияет на кого?

Всё влияет на всех.

Какое время в этой системе?

Смотря откуда наблюдать.

А если наблюдать все сразу, какое время в данной системе?

Смотря с чем его сравнивать. Или можно сказать, что время в данной системе всяческое: и абсолютное, и относительное, и соединение этого, и отсутствие времени.

Ты поняла. Но пока частично. Потому что понимание глубже слов.

Получается, что временем нельзя управлять? Если я пребываю в волновом состоянии сознания, то забываю о времени, и его нет. Но как только я в состоянии частичности, то сразу возникает время. Поэтому я управляю не самим временем, то есть не замедляю или убыстряю события или путешествую по времени во все стороны, а только управляю наличием или отсутствием времени?

Ты создаёшь время, а значит, можешь и им управлять. Просто сейчас создание времени происходит автоматически, по программам в тебе заложенным. От вас как раз ждут, что вы научитесь управлять временем.

То есть я могу замедлить или убыстрить время, повернуть его вспять? Я имею в виду линейность.

И ещё многое другое. Создавать несколько времён одновременно и путешествовать сознанием по пространствам этих взаимосвязей. Ты, собственно, это и делаешь постоянно, но неосознанно.

Как научиться управлять этим осознанно?

Стать осознанной. Осознавать каждый миг. Можешь ли ты осознать каждый миг? Что именно происходит каждый миг? Что меняется? И кто это меняет? И как это меняется? Наблюдай. Это и есть то, что вы называете созерцанием: осознанное наблюдение.

Меняет ли магнитное поле пространственно-временные характеристики? Как магнитное поле связано со временем?

Магнитное поле – это степень целостности, энергия целостности. Мы уже всё рассказали. Чем целостнее сознание, тем более тонкие взаимосвязи частиц пространства создаются, и тем тоньше сами частицы, тем менее они сжаты.

Есть ли связь между временем и гравитацией?

Конечно. Гравитация – это степень магнитности. Время это степень взаимосвязи частиц, то есть степень гравитации.

Как существует время между планетами солнечной системы?

Так, как оно создаётся из точек наблюдения каждого сознания этой системы. Проще не скажешь. И поскольку сознаний в солнечной системе очень много, то, соответственно, и время формируется по-разному относительно этих точек наблюдения.

Благодарю вас за помощь. Я буду пытаться всё это «переварить» и осознать.

И мы благодарим тебя за вопросы, которые запускают определённые энергетические процессы и ведут тебя и других к вашему росту осознаия.

СЕлена

17.03.20

Комментариев: 5

  • Jan Nik:

    из пустого в порожнее,
    вся суть в нескольких цитатах — «И да, и нет» , «квантовая запутанность», «Ничто нельзя определить точно»

  • Елена:

    гениально! весь смысл в двух фразах:-)) абсолютное время — все возможные связи всех возможных потенциалов! определенно, в нас заложен абсолют))

  • Владимир:

    Я думаю управление временем идет через управление своим сценарием . Мы создаем свою событийность будущего , закладывая в этой событийности определенное течение времени . Оно может быстрей , например. идти в дороге …и медленней , когда мы хотим растянуть его занимаясь чем то приятным.

    Кстати я просил вас спросить, как управлять временем . но вот вы и сами дошли до этого вопроса

  • Павел:

    Когда ведется диалог на эту тему, то обязательно возникает вопрос об отделенности Наблюдателя, обладающего осознанием себя как отделенного субъекта. Понятна картина некоего «квантового супа», который есть воплощение запутанности, где всё взаимодействует со всем.
    Интересен же вопрос: а как вообще удаётся выделиться из этого «супа», как удаётся преодолеть запутанность?
    Осознавание себя возможно лишь с позиции отделенности. Каков механизм нашего отделения? Я представляю себе: вот ты перестаёшь осознавать себя — и тут же растворяешься в квантовом хаосе. Ну вот, а мы и не осознаемся, как правило. У нас есть физическое тело, которое отделено дальше некуда, поэтому и нет необходимости самоосознания.
    Получается, что наше тело осознает себя как бы автоматически. Кто осознает себя, когда я сплю? Кто я? Такие вот дзен-буддийские вопросы возникают.
    Каков механизм отделения? — вот в чем Гамлетовский вопрос.

    • Алекс:

      Осознает себя когда вы спите и в другое время когда вы себя не осознаете ваше тело, точнее энергетические центры, и тем самым создается поток времени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru