Яснознание

Послания Высших Сил

Жил -был человек.  Он был богат и все у него было, чего бы он не пожелал. Но не было главного – здоровья. Он все время болел какими-то болезнями. Конечно, поскольку у него было много денег, он мог лечиться у лучших докторов и покупать самые лучшие и дорогие лекарства, но одна болезнь уходила и приходила другая. И наконец, он так устал от всего этого, от бесконечных лечений, от лекарств, от докторов, от больниц, что он взмолился:

«Господи! За что ты меня так наказываешь? Ты дал мне все, у меня есть много денег, красавица жена, прекрасные дети. Я известен и богат, мне доступно все. Но почему у меня нет здоровья, почему я все время болею? За что ты меня так наказываешь? Ведь вроде я не нарушаю твоих заповедей, стараюсь быть добрым: я много жертвую на благотворительность, и работники на моих заводах и предприятиях получают хорошую зарплату и обеспечены всем необходимым. Что я делаю не так?»

И Бог ответил, потому то Он всегда отвечает тем, кто обращается к нему.

Он ответил: «Сын мой.  Кончено же, я ни за что не наказываю тебя. Просто твое тело перестало звучать. Ты помогаешь другим, но не находишь время для себя, для своего тела. И оно перестало звучать.»

«Но почему же?» — спросил человек. «Я регулярно делаю зарядку, я ем самые лучшие продукты, я езжу на курорты и в санатории, чтобы подлечить свое тело. О чем ты говоришь? О каком звучании?»

«Твое тело должно звучать как флейта.» – ответил Бог.

«Какая флейта?» — не понял человек. «Мне нужно купить флейту? Так я куплю сколько надо и скажу, чтобы на них играли.»

«Ты не понял меня.» – улыбнулся Бог. «Но давай для начала ты сам научишься играть на флейте, чтобы я мог тебе объяснить потом, что нужно делать.»

«Хорошо!»- воодушевился человек.  Он купил себе самые дорогие флейты и нанял учителей, которые стали учить его играть на этом инструменте. Обучение увлекло его, потому что флейта звучала очень тонко и красиво. Он стал сочинять мелодии и играть их себе и близким каждый день. Музыка его становилась все тоньше и прекраснее, и человек почувствовал себя гораздо лучше. У него уже не было времени, чтобы думать о болезнях. У него появилась страсть – страсть к музыке.

И он воскликнул спустя какое -то время:

«О Господи! Спасибо тебе за твой совет! Так просто – просто научиться играть на флейте!»

«Нет.» — ответил Бог. «Это была самая простая часть работы, которую ты должен сделать, чтобы выздороветь. Твое тело должно стать флейтой.  И ты должен научиться играть на этой волшебной флейте также, как ты научился играть на обычной флейте, так же радостно и с таким же мастерством!»

«А как сделать мое тело флейтой?» — озадаченно спросил человек. «Ведь флейта — это трубка с отверстиями. И если зажимать разные отверстия, то получается мелодия.  В моем теле, конечно, есть много отверстий, но  я никогда не думал, что ими можно играть.»

«Можно играть на всем.»- улыбнулся Бог.  Но это невидимые отверстия, и флейта эта тоже невидимая. Это волшебная невидимая флейта, которая есть в тебе и в каждом человеке. Видишь ли, я очень люблю музыку. И поэтому я создал вас так, чтобы каждый из вас мог играть прекрасные мелодии на своей флейте, а я бы слушал их и наслаждался. И многие из вас их играют, особенно дети. Но чем старше вы становитесь, тем меньше вы думаете о  том, чтобы играть на своей флейте, и она начинает засоряться, звуки уже не проходят через нее также, как в детстве и юности. И вы перестаете играть свои удивительные мелодии и заболеваете, потому что ваша флейта  — это такая особая трубка, через которую я вам посылаю свою любовь, свою песню о любви, свою мелодию любви. Она вливается в вас, и далее каждый из вас может зажимать свои дырочки и играть свою мелодию. И у каждого она разная.»

«Но где находится эта трубка, эта  волшебная флейта?»-  спросил человек?

«Она находится в тебе.» — ответил Бог. «И проходит вдоль твоего позвоночника. И в ней множество дырочек. Но давай я тебе расскажу о семи из них.»

«Интересно.»- сказал человек. «Ты говоришь о мелодии, а есть ведь действительно семь нот, и семь отверстий в моей флейте это те же семь нот.»

«Конечно!» — ответил Бог. «Видишь, как здорово я все придумал! В тебе есть все семь нот. Но ты же знаешь больше нот, чем семь.»

«Да.» — ответил человек. «Мне же пришлось многому обучиться, чтобы понимать музыку. И я знаю, что есть нотный стан, клавиатура, на которой есть семь белых клавиш и семь черных клавиш. И  эти клавиши повторяются, меняется лишь высота звука. Ты хочешь сказать, что также и у меня?»

«Конечно!»- улыбнулся Бог. «В тебе, в твоем теле есть весь этот нотный стан. Но давай сначала освоим первые 7 белых клавиш, семь отверстий в твоей волшебной флейте, во флейте твоего тела.

Внизу, у основания копчика находится первое отверстие флейты, также, как и на нотном стане есть нота «до». Эта нота нижних вибраций и через это отверстие в твоей флейте входит от меня к тебе любовь к жизни или жизненная любовь. Ведь все, что я могу тебе послать — это любовь, потому что я состою из любви. И я посылаю тебе энергию любви к жизни через это отверстие. А ты после этого управляешь этой энергией в своем теле и направляешь эту энергию на разные твои органы, чтобы они тоже пели от этой любви к жизни или  пели мелодию жизненной любви.

Далее, чуть выше на уровне лобка находится второе отверстие в твоей волшебной флейте,  подобно ноте «ре» на нотном стане. И через него я направляю тебе любовь к чувствам или чувственную любовь. И благодаря этому ты можешь испытывать множество чувств. И ты тоже направляешь ее своим органам, чтобы они могли получить чувственную любовь.  Далее, чуть выше пупка находится следующее отверстие твоей волшебной флейты, похожее на ноту «ми». Туда поступает от меня к тебе любовь к Силе или Сила любви.   Через это отверстие ты можешь получить силу, которая тебе нужна, и физическую и духовную силу. И ты также отправляешь эту силу любви своим органам, чтобы они стали сильнее.

На уровне горла находится еще одно отверстие в твоей флейты, через которое я направляю тебе любовь к самовыражению или самовыражение любви. Она звучит примерно, как нота «соль». И ты можешь через это отверстие рассказать всем о своей любви, выразить всем свою любовь. И ты также отправляешь эту энергию своим органам, чтобы они могли выражать свою любовь тебе и другим.

В точке между бровями находится пятое отверстие во флейте тел, по которой к тебе поступает от меня любовь к ясности или ясная любовь, созвучная ноте «ля».  Через это отверстие ты можешь обрести  ясность всего: ясные знания, ясное видения, ясное слышание, отсюда же поступают прозрения и озарения.  Ты также должен направить эту энергию своим органам, чтобы и они могил стать озаренными и получать ясную любовь или любовь к ясности.

И на макушке находится еще одно отверстие в твоей флейте, через которую я посылаю тебе любовь к Бесконечности или бесконечную любовь, как нота «си» на нотном стане. Через это отверстие ты можешь стать Бесконечностью и почувствовать Бесконечность. И ты также должен оправить эту энергию Бесконечности своим клеткам и органам, чтобы они также смогли почувствовать Бесконечность и стать Бесконечностью.»

«Но ты назвал только шесть отверстий.» —  сказал члеовека. «А седьмое?»

«Седьмое отверстие находится прямо в вашем сердце. И там, как в центре собираются все потоки любви и становятся Единым Потоком Любви. И если хоть один из шести потоков любви: любовь к жизни, любовь к чувствам, любовь к силе, любовь к самовыражению, любовь к ясности и любовь к бесконечности отсутствует, то и поток любви в центральном отверстии, в твоем сердце становится неполным, и через это отверстие твоей  волшебной флейты будут звучать  фальшивые звуки.»

«А зачем ты все это устроит именно так?» — спросил человек. «Ты просто хотел, чтобы мы все создали такой оркестр из флейт, чтобы ты наслаждался этим?»

«Нет, мой дорогой.» — ответил Бог. «Я устроил это так, чтобы всегда слышать, что с вами происходит. С каждым из вас. Если ты всегда и во всем испытываешь любовь: любовь к жизни, любовь к чувствам, любовь к силе, любовь к самовыражению, любовь к ясности, любовь к Бесконечности, то это означает, что ты получаешь всю мою любовь и направляешь ее свои клеткам и органам. И тогда твоя флейта играет прекрасные мелодии любви, которыми я наслаждаюсь. И когда я слышу эти мелодии, я знаю, что ты здоров и счастлив. Но как только ты перестаешь получать и пропускать через себя какой-то поток любви, то твоя мелодия становится неполной, а звуки из сердца фальшивыми, и тогда твоя мелодия становится не такой прекрасной, и по ней я начинаю понимать, что ты не очень здоров и не очень счастлив.»

«Ну хорошо.» — сказал человек. «Что такое любовь к жизни, я понимаю, нужно любить жизнь, и тогда энергия любви к жизни будет проходить через меня свободно, и я буду здоров.»

«Но ты должен любить жизнь во всех ее проявлениях, понимаешь? Потому что жизнь  многообразна. И если ты не любишь какие-то стороны жизни, энергия через тебя идет не полностью. Я ведь посылаю тебе самую полную любовь к жизни, любовь ко всем сторонам и явлениям жизни.» – ответил Бог.

«Понятно.» — сказал человек. «А любовь к чувствам? Это означает, что я должен испытывать только хорошие чувства?»

«Ты волен испытывать все чувства, мой дорогой!»- ответил Бог. «Но хорошие чувства звучать тоньше и чище, ты же сам это понимаешь.»

«А что такое любовь к Силе?»  — спросил человек.

«Это позволение себе быть сильным, не отвергая свою силу, и позволение другим людям быть сильными.  Это отношение к силе как к любви. И это понимание того, что если ты силен и принимаешь свою силу, то где-то есть и слабость в сравнении с твоей силой.  И поэтому ты принимаешь ответственность за свою силу и  за то, как ты ее используешь.»

«И если я буду использовать ее не во благо, то мелодия тоже будет звучать фальшиво?» — спросил человек.

«Ты правильно понял.» — улыбнулся Бог. «Если ты будешь использовать ее не во благо, это будет не любовь, и поэтому эта мелодия не будет звучать так прекрасно, как любовь.»

«Что такое любовь к самовыражению , я вроде тоже понимаю.»- задумчиво проговорил человек. «Это когда я не боюсь сказать что-то, или  сделать что-то, это мое творчество.»

«Не только.» — сказал Бог. «Это еще и самовыражение любви. Все, что ты скажешь, сделаешь или сотворишь должно стать выражением твоей любви, понимаешь?»

«Да, понимаю.»- сказал человек. «А что такое любовь к ясности? Ясности сознания?»

«Ясности всего: мыслей, чувств, поступков, выражения себя, восприятия мира. Всех твоих проявлений.» — ответил Бог.

«Что же такое ясность?»- спросил человек.

«Чистота. Как чистота звука. Как настройка инструмента по камертонам звучания.» — ответил Бог. «Если ты не настраиваешь свой инструмент, свою флейту на ясное звучание, она будет фальшивить. Ведь даже самый совершенный инструмент требует настройки.»

«Ну хорошо. Это понятно.» — ответил человек. «А что такое любовь к Бесконечности? Мы вообще не понимаем, что такое бесконечность. Так почем и как мы должны ее любить?»

«Это означает, что ты осознаешь, что через тебя льется Бесконечная Любовь, моя Любовь. Я ведь бесконечен, потому и моя любовь бесконечна. И когда ты станешь пропускать через себя мою Бесконечную Любовь, то ты почувствуешь, что такое Бесконечность и рано или поздно станешь такой Бесконечностью. Станешь Бесконечной Любовью.»

«Я сейчас вспомнил, что цветов в радуге тоже семь.» – воскликнул члеовек. «Это ведь тоже как-то связано с моей флейтой?»

«Конечно!»- ответил с улыбкой Бог. «Видишь, как я старался, чтобы вы не только звучали, но и вспыхивали прекрасными цветами, как цветомузыка. И это фейерическое зрелище могли бы и вы сами наблюдать и участвовать в нем.»

«Как красиво!» — воскликнул человек. «Я и не думал, что ты так красиво все устроил! И получается, что все мы как бы оркестр из этих флейт и не только должны научиться играть каждый на своей флейте, но и научиться играть вместе, не перебивая, а дополняя друг друга?»

«Ты быстро схватываешь!» —  обрадовался Бог. «И когда вы научитесь этому, представляешь какие прекрасные симфонии ваших душ, вашей любви все смогут услышать?! И это было бы главной радостью для меня!»

«Но скажи. Ведь на нотном стане есть не только семь белых нот, но и пять черных клавиш. Что это означает? Может это и есть те отверстия, которые дают неблагостное звучание моей флейты? Ведь не зря на нотном стане они сделаны черными?»- спросил человек.

«Вы привыкли разделять ваш мир на два полюса, поскольку так устроены, и считать черное чем-то плохим.» — ответил Бог «Но согласись, что без этих черных клавиш, которые дают полутона, музыка не была бы так прекрасна. Поэтому не разделяй себя на черное и белое. И не бойся использовать любые свои «отверстия» и «клавиши». Важно только, чтобы через все проходила именно любовь. И тогда все клавиши твоей души, все отверстия твоей волшебной флейты зазвучат прекрасно. Потому что полутона тоже нужны, как и живописи, так и в музыке. Нет ничего ненужного и бесполезного.»

«Как интересно!» — воскликнул человек. «Но в нотном стане больше, чем 12 нот. И звук повышается при переходе от одной октавы к другой. Значит и отверстия в моей флейте можно так изменить, что я смогу играть не только в одной октаве, но и в других?»

«Конечно!» — сказал Бог. «Это твоя флейта, и ты бесконечен также, как и я, потому что в тебе живет моя Бесконечная Любовь, и ты учишься любить бесконечность.  И этот нотный стан в тебе бесконечен. И поэтому ты можешь бесконечно двигаться по этому нотному стану, меняя звучание своей флейты.  Или открыть множество новых отверстий в своей флейте, когда все октавы будут звучать одновременно. Все в твоей власти!»

«Я теперь понял!» — воскликнул человек. «Но как мне заново теперь настроить свою флейту, чтобы стать здоровым, не говоря уже о том, чтобы играть прекрасные мелодии любви на ней?»

«Прежде всего ты должен почувствовать эти отверстие и их звучание, почувствовать, как через них струится моя любовь и научиться различать эти   разные потоки любви, также как ты умеешь отличить ноту «до» от ноты «ля». Далее учись играть на этой флейте также, как ты учился играть на обыкновенной флейте, пробуя и тренируясь выводить разные мелодии. Если ты будешь настраиваться вниманием на каждое из этих отверстий в твоей флейте, рано или поздно ты услышишь и их звучание. Но самое главное – любить! Потому что если ты будешь все любить: жизнь, чувства, силу, самовыражение, ясность, бесконечность, и не только свою , но и идущую через других людей, это будет означать, что ты  принимаешь все мои потоки любви, пропускаешь их через себя, а не задерживаешь, и направляешь их  внутрь себя – в свои органы и клетки, и  вовне себя другим людям, животным,  растениям и всему миру. Это будет означать, что твоя жизнь становится полной любви. И я буду таким образом слышать твои прекрасные мелодии и прекрасные мелодии всех людей, играющих вместе симфонию любви и буду знать, что вы все счастливы. И тогда я буду счастлив и сам. Ведь что еще нужно каждому родителю, как не счастье своих детей?» — сказал Бог.

И человек услышал все, что сказал ему Бог. И стал следовать его наказам. Он каждый день настраивал все отверстия своей волшебной флейты на любовь и научился направлять эти потоки любви так, как сказал ему Бог. И поэтому стал здоров и счастлив.  Он прожил очень долгую и счастливую жизнь. И когда  в поздней старости к нему пришла смерть, он и ей сыграл прекрасную мелодию любви. Но это уже  другая сказка.

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru