Яснознание

Послания Высших Сил

Я прошу Кармический совет ответить на мой запрос.

Мы слушаем тебя, о душа

Принято. Отрываем дела жизни. Задавайте вопросы.

Я давно уже хочу понять свой путь, чего хочет мое сердце. Мне кажется, на мою жизнь оказал большое влияние фильм об Иисусе, который я очень любила в детстве. После этого, Иисус стал самым родным для меня Учителем, именно благодаря Его любви я пробудилась к духовному поиску. Я очень долго блуждала в дебрях различных теорий, сравнивала между собой учения просветленных Учителей. И настал момент, когда я очень сильно запуталась и впала в сильную депрессию (после прочтения Голоса любящей совести). Потом я занималась каббалистической методикой в Международной академии каббалы. Во мне была какая-то очень сильная тенденция к фанатизму и саморазрушению. Я одновременно и мучила себя, и впадала в наслаждения животного уровня, в общем, совсем не отличала тьму от света. В итоге, это привело меня к тяжелым внутренним состояниям и внешним обстоятельствам, ненормальному поведению. Сильное страдание, которое я пережила во время беременности, дало мне понимание, что я не могу доверять словам духовных учителей полностью, что мне нужна своя осознанность, своя голова на плечах. Основные моменты, которые я не понимала, заключались в том, что нужно любить других, забыв о себе, и что невозможно получить от Творца исправление эгоизма, не находясь в группе и не молясь за других. Также меня угнетало в каббалистической методике излишнее задействование моего ума. В итоге я по-началу искренне старалась молиться за других, любить их, но как мне было плохо… Моё сердце буквально наполнилось ненавистью ко всему миру. И что самое неприятное для меня, там я встретила будущего мужа, и он встречался с девушкой (её данные выше), за которую я должна была молиться. А я в тайне хотела, чтобы он был не с ней, а со мной. И я продолжала работать в группе (молиться вместе с другими, читать первоисточники, слушать уроки), но через какое-то время соблазн стал настолько велик, что я поддалась эгоистическим чувствам, и он заинтересовался мной. И во всем этом мне хочется обвинить каббалистическую методику, которой я доверилась, что нужно думать о других и ни в коем случае не заниматься собой и своими чувствами. Сейчас же мне кажется, что если бы я знала, что можно стараться почувствовать внутри любовь Бога ко мне, можно чувствовать себя любимой Богом, не было бы такой пустоты, которую я тогда так хотела заполнить своим мужем. А я тогда думала, что нужно думать только о том, как любить других. Я думала, что чувствовать себя любимой Богом и получать Его любовь безотносительное просьбы за других, это эгоизм. Я думала, что полюбить других возможно, даже если ты ненавидишь себя и не чувствуешь себя любимой Богом. Да что тут говорить, я и сейчас сомневаюсь в этом. Очень сильный блок внутри. Кажется, что мне нельзя получить любовь от Бога, а только в том случае, если я захочу любить других. Но проблема в том, что я не могу захотеть. Я пыталась, и много, стало только хуже.
Я думала, что это просто раскрытие зла и продолжала, продолжала, пока чуть не рехнулась. Я вышла из каббалистической группы.
Затем я стала читать Крайона, слушать Александра Меньшикова, Ливанду и других мастеров. Мне кажется, что я стала чувствовать себя лучше, особенно после книг Экхарта Толле. Они говорили о том, что сначала нужно почувствовать как Бог любит тебя, найти в себе эту любовь, а затем отдавать её другим. Практика осознанности показалась мне очень простой: не надо себя заставлять, не надо ни перед кем лицемерить (в каббале я устала от лицемерия, ведь я всех ненавидела и играла в любовь, а поделать ничего с собой не могла), можно практиковать в одиночестве (в каббале одиночные практики осуждались, и я до сих пор не уверена есть ли смысл в одиночных практиках). Также было дано очень много практических инструментов для работы с внутренними состояниями.
Вот в чем мой вопрос: я чувствую в себе какое-то стремление к пути преданности, к той любви, о которой говорили Иисус, М. Лайтман. Это тот путь, который в одном из ченнелингов кармического совета был назван путем равновесия (там выделялось три пути: путь равновесия, путь истинного света и путь истинной тьмы). Но в чем моя проблема. Мое сердце, оно как будто пересохло, сейчас я не чувствую в себе любви, у меня очень активный ум, который не умолкает ни на секунду. Поэтому мне приходится использовать самые простые практики осознанности (осознанное дыхание, ходьба и т д), чтобы находиться больше в настоящем моменте. Но я не понимаю, имеет ли это отношение к пути, о котором говорил Иисус. Также я очень люблю Крайона, и там есть некоторые инструменты, например, растворение диссонансных энергий в свете и любви Бога. Этот инструмент, как мне показалось, относится больше к пути истинного света.

Мои вопросы:
Помогите определить мои заблуждения и могу ли я использовать подобные инструменты Крайона, практиковать медитации Ливанды, Александра Меньшикова, Экхарта Толле и идти путем равновесия? 

О дорогая! Путь равновесия это этап, определенный этап развития. И на него невозможно вступить сразу, перешагнув все остальные пути. К пути равновесия приходят те, кто уже пытался пройти к Богу путем Света, отрицая Тьму, и пытался пройти к Богу путем Тьмы, отрицая Свет, и  шел путем неравновесия, когда его бросало от Света к Тьме и от Тьмы к Свету. Это путь тех, кто уже познал остальные пути и пришел к этому пути – к пути равновесия. И поэтому, ища эту середину, вы сначала проходите различные практики учения путей Света и путей Тьмы. Но не находите в них удовлетворения, потому что отвергаете другую свою строну, которая есть в вас изначально. В зоне дуальности изначально в каждом человеке заложена и темная и светлая стороны, и темная и светлая энергия. И задача не в том, чтобы отринув одну из них, признать только другую.  Это тоже один из путей: полностью отринуть Тьму в совершенстве изучить инструменты Света. Или полностью отринув Свет, в совершенстве изучив инструменты Тьмы. А потом наступает этап – совмещения двух этих путей. И вот это совмещение вам дается труднее всего. Потому что и Свет и Тьма в вас воюют и не могут примириться.

Но если вы примите обе свои стороны, как части себя, как неотъемлемые части себя, они перестанут воевать. Вы уже овладели инструментами Света и овладели инструментами Тьмы, и тогда вы не просто складываете их в копилку опыта как инструменты владения той или иной энергией, а соединяете в себе обе силы. И тогда вы становитесь целостными. Целостность не есть просто сумма частей. Целостность — это системное качество, которое отличается от каждой части и от простой суммы частей. Это новое качество равновесия, новое состояние, когда вас уже не волнуют ни проблемы и стремления Света, ни проблемы и стремления Тьмы. И тогда ваша энергия, которая до этого металась между двумя полюсами и выбором между ними, успокаивается и уравновешивается. И вы становитесь невозмутимым, как гладь воды.

Поэтому, о дорогая, пойми, что все, что ты делала есть просто этапы твоего развития, и в них нет ничего плохого или хорошего. Ты идешь по маршруту, который неизбежно ведет тебя к Богу. Потому что нет иного пути и нет иного пункта назначения.  Но идти по этому маршруту ты можешь разными способами и путями. И все твои предыдущие поиски были просто поисками своего маршрут. Маршрута, который подходит тебе. Ибо любой путь должен приносить радость, и совсем необязательно идти путем лишений и отрицаний.

Видишь ли, любовь — это целостное состояние. И она включает все: и любовь к себе, и любовь к другим, и любовь к миру, и любовь к Богу. Та любовь, которую продемонстрировал вам Иисус была целостной любовью. И он прошел огромный путь до того, как вступил на этот этап и смог познать эту любовь. Видишь ли, любовь не может быть обязательством, невозможно любить по обязательству. Любовь должна стать потребностью, образом существования, образом жизни и образом мышления. Это такое состояние, когда любовь переполняет тебя и поэтому легко изливается на всех без разбора, без разделение на хороших и плохих, на достойных любви и недостойных любви, на правильных и неправильных, на следующих путем и не следующих путем любви. Это как свет солнца, который не разбирает кому светить и не может не светить, потому то таково его качество — быть солнцем.

Сначала вы обучаетесь любви к себе, и это первый этап. Но потом рано или поздно в сердце вашем рождается любовь и к другим, к кому-то другому. Это Зов Любви. Потому что в душе, в глубине вашего существа живет та самая безраздельная, безусловная любовь, которая пока что заперта в вашем сердце. И эта любовь проливается через заслоны вашей личности и изливается на кого-то. И вы познаете, как это прекрасно — любить другого. Не менее прекрасно, чем любить себя. Потом на следующем этапе вы обнаруживаете, что чем больше вы любите других, тем больше и любят вас и начинаете подсознательно чувствовать некие взаимосвязи и нити любви. Вы начинаете чувствовать, что на самом деле любовью пронизан весь мир, и ни одно живое существо не может жить без любви. И ваше сердце наполняется жалость к тем существам, которые живут без любви, которых не любят, хотя такое и невозможно, ибо Бог любит всех. Но вы тогда на э том этапе начинаете пытаться отдавать свою любовь тем, кто в ней так нуждается. Потому что уже прошли этап любви к себе, потому что уже перешли на этап любви к другим и понял взаимосвязь: если я люблю мир, то и мир любит меня.

Но приходит и следующий этап, самый грандиозный, когда вы начинаете осознавать, что нет «вас» и «других», что на самом деле вы все есть Одно огромное многомерное Божественное Существо, разделенное условными иллюзиями на части. И что если вы любите других, то это то же самое, что вы любите себя. И если вы любите себя, это значит, что вы любите и других, ибо нет на самом деле разделения.  Тогда вы становитесь целостными в своей любви и восприятии мира. И тогда это становится не просто красивой мыслью, а образом жизни. Когда боль и радость каждого человека ты чувствуешь, как свою. И тогда ты с радостью молишься и за других, как за себя, и за себя, как за других, потому то уже не разделяешь это на части, а чувствуешь единство мира.

И только тогда ты можешь выйти на путь равновесия. Потому что путь равновесия — это путь неразделения на части, а осознания целостности. Но сейчас ты просто идешь разными путями, пробуешь разные дороги к себе и к Богу. И поэтому просто иди. Мы посоветуем тебе: выбери себе путь по сердцу. Собственно все пути рано или поздно приведут к Богу, ибо идти более некуда. Можно идти к Богу через отрицание Бога и можно идти к Богу через стремление к Нему. Можно идти также к любви через отрицание любви, и идти к любви через стремление к ней. Все есть просто пути. Выбери себе путь по сердцу, чтобы тебе радостно было по нему идти. Но пойми, что рано или поздно всем надоедает любить только себя, и они чувствуют потребность любить и других. Рано или поздно наскучивает брать, и они чувствуют потребность и отдавать. Так устроен ваш мир, что вы пройдете рано или поздно всеми путями.  И тогда, пройдя все пути и тропинки к Богу, вы обретете путь равновесия. И он станет для вас открытием. Потому что для того, чтобы идти по пути равновесия на самом деле не нужно никуда идти и ничего изучать, ничего читать или делать какие-то техники или практики. Для этого нужно прост все время находиться в центре себя, в сердце, там, где и обитает любовь. Там, где живет Бог. И все остальные пути есть просто уход из этого центра вовне себя. Но найдя этот центр, эту ось мира, вы уже не будете стремиться никуда и обретете себя, обретете Бога в себе, обретете равновесие.

Что это за кармическая ситуация с моим мужем и его бывшей девушкой, которая произошла между нами, последствия этого и как исправить? 

Вы все время меняетесь с ней местами в кармических воплощениях и никак не выйдите из этого круга. В одном воплощении побеждает она, в другом воплощении побеждаешь ты. Так и происходит множество раз. Пойми, нет ничего запретного в любви. Но соперничество не есть любовь. Как бы ты поступила, если бы любила эту девушку как свою дочь? Что для тебя было важнее: твое личное счастье или счастье твоей дочери? Жизнь периодически все время подбрасывает вам своего рода тесты на любовь. И зачастую вы их не проходите.

Главное ведь не то, как ты поступаешь, а какие чувства ты при этом испытываешь. Что в твоем сердце? Если в твоем сердце любовь и спокойствие, равновесие и гармония, то твой путь находит тебя, и твой мужчина находит тебя. И ты обретаешь свое счастье равновесно и гармонично. Это тот самый случай, тот самый экзамен на отдачу и приоретение. Что важнее: получить или отдать? Понимаешь? Сначала тебя учили, что важнее отдавать, потом ты решила, что важнее брать.  Но ты пока еще не осознаешь свою целостность с этой девушкой. И не понимаешь, что, забирая, забираешь у себя.  И что, отдавая, отдаешь себе.  Попробуй начать отдавать что-то другим с радостью, осознавая, что на самом деле ты отдаешь себе, а не другим. Что нет других и тебя. Что мы все едины и разделены условно. И поэтому попробуй идти таким путем. Каждый раз, отдавая что-то, осознавай, что ты отдаешь себе. Себе другой. Начни с малого, с того, что легко отдавать. И ты почувствуешь, как меняется мир вокруг тебя, потому что ты тогда буквально отдаешь себе, и все к тебе будет возвращаться. И так постепенно ты начнешь ощущать радость от отдачи. И тогда тебе будет легче любить других, молиться за других, отдавать другим, потому то ты уже будешь пытаться не разделять себя на части. И тогда и придет освобождение. И тогда придет целостность. И тогда придет равновесие.

Спасибо вам за помощь и за урок.

И мы благодарим тебя за содействие и работу. Пребывайте в свете любви Создателя.

СЕлена

23.05.20

 

Комментариев: 3

  • Ещё один:

    Хочется выразить свою поддержку этой прекрасной душе! Спасибо!)

  • Wanderer:

    Спасибо. Очень вовремя. Но я кое-что опять не поняла( Быть в центре себя то есть направлять туда внимание?и со временем почувствуется любовь?

    • Wanderer:

      То есть больше ничего делать не надо? Быть в центре? А как же работа над собой?Я правильно поняла,что без любви и баланса мне переход не светит?:)) если кто -нибудь знает,пожалуйста,помогите советом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru