Яснознание

Послания Высших Сил

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя — как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация. Моя задача — поставить вопросы, над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам. 

Я хотела бы поговорить с представителями Новой Космической Иерархии.

Да, я – Леди Райза здесь, с тобой и слушаю тебя.

В одном из недавних ченнелингов о Хаторов через Тома Кеньона говорится:

По завершении процесса биологической смерти, исходя из нашего опыта, вам предстоит пройти через три портала. Первый – это тоннель света. Если у вас остались неразрешённые отношения или проблемы с этими людьми или существами, вы можете почувствовать сильную тягу войти в этот свет и, сделав это, снова войдёте в колесо рождения-смерти, реинкарнировав, скорее всего, на Земле.

Второй открывается энергетикой гуру или Спасителя. Мы хотим предупредить вас, что, входя в эту область, вы входите в поле, определённое не только эволюционными достижениями своего гуру или спасителя, но и его ограничениями.

И третий – это портал или тоннель, ведущий в темноту. Третий портал открывается в темноту. И вход в этот портал ведёт вас в Пустоту, из которой рождается всё. Если вы выбираете этот портал и готовы к этому уровню свободы, вы получаете возможность исследовать другие измерения в этом космосе и за его пределами, т.е. достигаете состояния бытия, выходящего за пределы любых физических феноменов.

Это так? У нас есть только три пути? И только через биологическую смерть?

Что тебя смущает, дитя?

Не то, чтобы смущает. Просто получается, что я могу после смерти либо опять воплотиться на земле, либо растворится и потерять свою индивидуальность. А как же Коллективная Душа и Монада? Разве мой выбор раствориться может быть сделан без участия? Расскажи мне о каждом пути подробнее.

Тот тоннель света, о котором идёт речь в послании, есть портал реинкарнации на вашей планете. Свет, который оттуда сияет, есть свет Сущности вашей планеты. В её свете пребывают многие. И этот свет манящ, потому то он знаком вам. Он близок вам. Потому что вы множество раз воплощались на этой планете. Как манит свет родного дома. Как манит известная обстановка и отталкивает неизвестность. Свет этот близок вам, как близки воспоминания о ваших прошлых странствиях по воплощениям на этой планете. Это ваше родство с Планетарным Духом, ибо он был вашим домом на многие тысячелетия.

Если у вас остались незавершённые дела на этой планете, неразрывные связи с сутями этой планеты, с другими людьми, то эта притягательность невыносима, она как мощны магнит притягивает вас к земному воплощению. Именно поэтому вас учат расставаться со своими привязанностями в текущих воплощениях. Иначе эти привязанности, как световые нити, будут удерживать вас в пространстве данной планеты. Иначе говоря, вы должны вернуть все энергетические долги всем сутям, обитающим на планете. И, соответственно, вернуть то, что отдали другим.

Разве отдавать другим не есть естественное свойство и признак просветлённости?

Вопрос в том, как ты отдаёшь. Отдаешь ли ты СВОЁ, понимаешь? Если ты отдаешь своё, то есть часть энергии, которая принадлежит тебе, как форме, то ты не можешь восполнить этот недостаток, эту отдачу: тебе не хватает её для твоей же целостности. И поэтому ТВОЯ часть должна быть возвращена. Но если ты просто служишь чистым источником Божественного Света и отдаешь не своё, а лишь служишь проводником, то это не привязывает тебя. Поскольку не является твоим и не может восполнить тебя. Когда ты разделяешь на «своё» и «не своё», тогда тебе требуется отдача, чтобы не быть своими частями во всём. Но если ты и есть это «Всё», как тебя учат, то ты не разделяешь на «своё» и «не своё». И не ты есть во Всём частиками. А ты и есть Всё. Это тонкая грань понимания, она придёт к тебе.

Получается, пока я не разорву все привязанности, я после смерти не смогу не выбрать тоннель света, он автоматически меня притянет?

Автоматически – это значит неосознанно. Если ты в этот момент полностью осознаёшь, что с тобой происходит, и не тянешься просто к тому, что манит, ты вправе выбрать тот портал, который считаешь лучшим для тебя. Но ты должна понимать, что мысль мгновенна. Как только ты подумаешь там: «Как прекрасен этот Свет!», – ты сразу притянешься к нему и провалишься в следующее воплощение. Потому вас и учат дисциплине мыслей, ибо каждая мысль слышима, и каждая мысль воплощается в вашей реальности.

Вы говорили в ТАО, что не каждая мысль воплощается. Что если мы присутствуем в фантазиях и не заземлены, то они не реализуются.

Они не реализуются в земной реальности. Потому что, для того чтобы створить нечто видимое в твоей реальности, нужно заземлиться. Это – как определить координаты творения, где оно должно воплотиться. И, кроме того, подключение к Матушке Земле даёт импульс и защиту, усиливает твою творящую мощь в разы. Другие твои мысли, которые вы называете фантазиями, воплощаются в других реальностях, на других уровнях творения, или притягиваются по степени похожести к другим творениям.

В различных книгах, где люди описывают свой внетелесный опыт, они рассказывают, что при выходе из физического тела люди как бы попадают в промежуточную зону, где им разъясняют, куда они попали, разбирают их ошибки, что их ждёт, и так далее. Это уже есть вхождение в тоннель Света?

Да. Им разъясняют их прошлые земные воплощения и готовят к будущим. И там их встречают родственные души.

Хорошо, давай разберём следующий тоннель, тоннель гуру. Ты говорила в ТАО, что гуру возносится за счёт своих учеников, и поэтому не нужно искать гуру.

Да, это так. Но искать или не искать гуру – это твой выбор. Это ваш выбор. Гуру показывает путь, он аккумулирует свет всей группы в единый тоннель и возносится по нему сам, показывая путь. Но и оставляет этот путь для своих учеников, для их вознесения. Он и не может убрать этот тоннель и вознестись далее, пока все его ученики не вознесутся. И в этом смысле он заложник ситуации, поскольку он связан энергетически со всей группой своих учеников. Путь по этому тоннелю, его сложность или лёгкость прохождения зависит от качеств самого гуру, от того, как он проходил этот путь. Например, Иисус проходил этот путь через страдания, и всем его ученикам пришлось пройти путь вознесения через страдания.

Значит, все ученики Иисуса вознеслись?

Они находятся на разных уровнях воссоединения с Учителем, но большинство из них уже присоединились к нему. Он ждут Иуду.

Иуду?

Да. Ему тоже пришлось пройти через страдание. Ибо таков был тоннель. Но он завершает уже своё вознесение.

Значит, вознесение через гуру и есть то самое групповое посвящение?

Нет, групповое посвящение, которое мы описывали в ТАО, есть вознесение совместными усилиями, при котором никто в группе не возносится за счёт других, быстрее или медленнее других, никто не является главнее или святее. А есть единый организм, объединение душ для развития и совместного вознесения, когда качества каждого помогают вознестись группе целиком.

Значит, это четвёртый путь? Тот самый, который искал Гурджиев?

Можно так сказать, дитя. Но Гурджиев не смог избежать роли гуру. Это тонкая грань. Когда твои ученики начинают обожествлять и возвышать тебя, то ты невольно становишься их гуру и невольно начинаешь принимать на себя ответственность за их вознесения. А ученики Гурджиева видели в нём гуру . Это значит, что они выбирали копировать его путь, пройти его путём. Поклонение гуру передаёт ему потоки энергии, то есть добровольно вверяет их гуру, который далее распоряжается ими по своему усмотрению. И в этом состоянии наполненности энергией учеников очень трудно не впасть в самость и не присвоить себе эти потоки.

Ты хочешь сказать, что Гурджиев не удержался от этого?

Частично – да.

Хорошо. Давай тогда рассмотрим третий путь – слияние с Абсолютом. Это растворение в нём, переформатирование? Или можно через этот портал попасть в некие друге формы бытия?

Это зависит от твоего выбора. Ты выбираешь этот портал, ты как бы видишь множество дверей и пропасть.

Пропасть?

Да. Пропасть, которая пугает. Безмолвие. Бездействие.

Та самая Шуньята?

Вы так называете ЕЁ.

Выбравший пропасть растворяется в ней и соединяется со своим Истоком, и становится Ничем, и становится Всем, и уже не существует как форма.

Но помнит себя как форма или нет?

В тебе есть память существования твоих клеток. Помнишь ли ты о каждой клетке? Что с ней происходило в твоём теле на протяжении твоей жизни? И да, и нет. Ты помнишь это как бы в совокупности, на другом уровне восприятия, восприятия себя как тела целиком. Ты не помнишь мельчайших подробностей своего тела, и в то же время сумма этих воспоминаний рождает твоё восприятие тебя как тела. Так же и Великая Пустота помнит всё и не помнит ничего. Сама память о чём-то есть уже проявление. Но эта Пустота не проявлена, это та часть Абсолюта, которая не проявлена и ждёт своего проявления. И попав в эту Пустоту, ты растворяешься в Ней и перестаёшь БЫТЬ.

Зачем мне тогда в ней растворяться? Я понимаю, что мой вопрос глуп, но что это даёт?

Полную свободу от формы. И возможность проявиться в любой другой форме, но не быть к ней привязанной.

А двери? Это двери в другие миры?

Это двери потенциалов. Всех твоих возможностей проявления как формы, после того как ты покинула свою прежнюю форму и выбрала тёмный тоннель. И за каждой дверью – другой мир. Двери, конечно, условны, но многим из вас они видятся именно как двери.

Другой мир – это другая часть нашего Мироздания или вообще другие вселенные других творцов?

Конечно, это другие части нашего Мироздания, ибо все мы существуем в своём Творце. Но, выбирая каждую из дверей, ты опять получишь выбор между Пустотой и конкретными воплощениями на других планетах, и в других частях галактики, и в других галактиках. И опять тебя буду манить двери, и тебя будет пугать Пустота.

Я не понимаю, разве я вольна выбирать вразрез с выбором своей коллективной души?

Каждый волен присоединяться или отделяться. Делать свой выбор или принимать выбор другого или других.

Но я же и есть та самая коллективная душа, просто забывшая о совей целостности! Как же я могу одна выбрать свой отдельный путь? Это же будет означать, что моя коллективная душа останется без меня неполной и не сможет пройти весь свой опыт.

Всё едино. И как сейчас твоя коллективная душа терпеливо и любовью ждёт твоего возвращения после земных странствий, так она будет ждать твоего возвращения и из других странствий. По сути, ты сама ждёшь себя же, поэтому твоё терпение безгранично. И поэтому твоя любовь, как коллективной души, неиссякаема. Как ребёнок выбирает новую игрушку, которая доставляет ему радость, так и ты выбираешь свои игрушки. И твоя Целостность с улыбкой ждёт, когда ты ею насладишься, ибо наслаждается вместе с тобой.

Тогда такой вопрос. Все эти выборы существуют только после физической смерти, или же есть другие пути? То есть, возможно ли вознестись в своём физическом теле, или оно несовместимо с другими уровнями?

Ты спрашивала о механизме посмертного воплощения. Мы ответили. Но все пути всегда существуют в тебе. Всё квантово связано. И когда мы объясняем тебе про двери, то на самом деле всё это – одна и та же дверь, которая в твоём восприятии трансформируется в различные типы порталов. Ибо, куда бы ты ни вошла, ты всегда пребываешь в Абсолютном Сознании, просто не осознаёшь этого. В тебе есть прямой путь в Пустоту. Когда ты отключаешь внешние факторы – то, что привлекает твоё восприятие, как привлекает Свет после смерти или любопытство открыть двери-выходы, – то ты выходишь в себя, в свою суть, в своё основное качество; ты открываешь в себе эту Пустоту, в которой ты пребывала всегда, но просто создала иллюзию отделённости от этой Пустоты. И ты всегда можешь шагнуть в Неё и раствориться.

Что тогда произойдёт с моими телами?

Они также растворятся. Это и будет полное вознесение. То есть, вознесение до самого высокого уровня. До уровня Абсолютного Сознания. Потому что все уровни – также иллюзия отделённости твоего сознания и других сознаний.

Значит, вознесение в физическом теле невозможно?

В нынешнем его виде – нет. Потому что ваша физическая форма не в состоянии принять то качество и количество энергий, которые вас ждут на более высоких уровнях. Оно просто сгорит в этих лучах. Поэтому вы можете перестроить своё тело. Когда вы сможете его перестроить так, что оно станет питаться праной, то есть Божественным Светом, тогда оно будет готовым к вознесению в Высшие Миры.

Значит, это будет очень нескоро. Но как же тогда мы существуем сейчас частично в четвёртом измерении, а некоторые и в пятом?

Вы существуете там своим сознанием. И некоторые из ваших тел, исключая физическое, частично поднимаются выше, то есть охватывают Высшие уровни. В этом смысле если вас наблюдать, то некоторые ваши тела огромны, а некоторые малы.

Вас и призывают перестроить ваше тело по типу кристаллической структуры. Эта структура наиболее полно из физических форм принимает прану, как кристаллы драгоценных камней могут принять и трансформировать Божественный Свет, так и ваши тела смогут его трансформировать в себе.

То есть, ваши временны́е прогнозы остаются в силе, о том, что в ближайшие 100 лет будет происходить чистка, примерно через 300 лет Земля войдёт в четвёртое измерение, а ещё примерно через 1000 – в пятое?

Вы ищете быстрых путей, и этот быстрый путь есть в вас внутри, но вы не умеете и не хотите им воспользоваться, потому что вас пугает растворение, потеря индивидуальности.

Но нам говорят, что вот-вот произойдёт вознесение, что планета уже возносится…

С позиции тех, кто это говорит, это действительно так. На тех уровнях, откуда вы получаете такую информацию, время течёт по-другому, и всё свершается одновременно. Поэтому они не обманывают вас. Но инертность материи, которая существует в ваше мире, значительно замедляет процессы в вашем физическом мире.

То есть, нынешнее поколение не дождётся вознесения?

Если ты говоришь о вознесении всего человечества, то это не быстрый процесс. Но отдельные люди могут вознестись и в текущей свое жизни на планете, если будут настойчивы в своём стремлении. Со своей стороны мы готовы оказать помощь каждому. Призывайте нас в своих мыслях, и мы откроем порталы для каждого стремящегося.

Порталы для каждого? То есть, не мы открываем их в себе, а вы можете их открыть для нас?

«Мы» и «вы» – это всё относительные понятия. Вы есть мы. Мы есть вы. Все порталы есть в вас и есть в нас, и эти порталы едины. И если ты выражаешь намерение открыть в себе портал вознесения, то ты уже обращаешься ко мне, дитя, чтобы я помогла тебе открыть это портал вознесения. И если ты стремишься этому порталу в себе, одновременно я открываю этот портал для тебя. Ибо мы едины.

Что есть этот портал?

Это вход в Высшие измерения. Это твоя связь со своей Целостностью и со своим Единством, это твоя связь с собой истинной. Ищи его в себе. Ибо только ты сама можешь его отыскать под слоем всей личностной шелухи. Тебе говорили: найди то, что не является тобой. Раствори это в себе. И найди то, что является тобой истинной, ты в глубине души, как это у вас принято говорить, знаешь это, чувствуешь это. Это можно назвать молитвой, обращением к Богу в себе. Ибо всё – едино.

Скажи, а мы с тобой общаемся на всех уровнях? Ты говорила, что я многомерна и одновременно проживаю на многих уровнях в разных вариациях прохождения своего опыта. На всех этих уровнях я задаю тебе вопросы, а ты отвечаешь?

Да, конечно, дитя. Это всё существует одновременно. Не ты параллельно на разных уровнях. Есть ты квантовая, которая одновременно существует на всех уровнях сразу, и если сейчас ты задаёшь вопросы, то это происходит на всех уровнях сразу, во всех твоих воплощениях. Но ответы приходят разные. По степени готовности каждой части тебя на разных уровнях. Есть уровни, где ты слышишь информацию более чисто, потому что там твоя связь с Истоком глубже. И есть те уровни, на которых ты больше искажаешь в силу твоей оторванности. Но твоё нынешнее восприятие – это своего рода мозаика из всех этих ответов и вопросов, из всех качеств твоего слышания.

А зачем изменять своё физическое тело, если человек всё равно умрёт и после смерти сможет сделать выбор, котором ты говоришь?

Это выбор каждого из вас. Всё связано. И изменяя своё осознание, вы изменяете и своё тело. Это неизбежно, потому что новые уровни энергии становятся доступны вашему восприятию, а значит, и всем ваши телам. И в том числе вашем физическому телу. Но вы можете выбрать смерть в качестве выхода из физического тела и выбрать далее один из порталов вознесения или развития.

Но вы говорили в ТАО, что вознесение без физического тела неполно.

Да, если ты стремишься осознанно выше по уровням Иерархии, то ты можешь быть там представлена как целостная форма. Каждое тело несёт свои характеристики опыта, тобою пройденного и проходимого. И каждая характеристика определяет твой путь вознесения. Потому, теряя физическое тело, ты как бы теряешь навигационные карты, намеченные пути, по которым стремилась странствовать по океанам Мироздания. Но если ты просто можешь вернуться в Пустоту и обрести свою полную суть, то ты вольна выйти из игры разными способами.

Любыми? То есть и через самоубийство?

Убийство всегда есть убийство. Или насилие. В данном случае ты производишь насилие над своим физическим телом, которое не хочет умирать, которое стремится ещё получить опыт через тебя и с тобой. Твои клетки и органы. Если всё твоё тело в полном единстве с тобой стремится умереть и перейти в новое качественное состояние, то этот выход не будет насильственным, а будет совместным выбором. Но для этого тебе нужно обрести целостность со своим телом и услышать каждую клеточку в тебе. И обрести гармонию в них и с ними. А вы все ещё очень далеки от этого. Ибо ты не можешь обрести гармоничную целостность с телом планеты, пока не обретёшь гармоничную целостность со своим телом.

Я, Леди Райза говорила с тобой, о дитя!

Мы призываем вас обрести свою целостность и рады помочь вам на этом пути.

СЕлена.

12.12.15

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru