Яснознание

Послания Высших Сил

Здравствуй, Будда.

Здравствуй дитя.

Почему ты называешь меня дитя?
Потому что ты дитя мира и часть меня. А значит и мое дитя.

Мы продолжим?

Конечно. Мы ведь и не прерывались. Я беспрерывно пребываю в тебе. Ты беспрерывно струишься во мне. И это единый поток.

Наши разговоры я назвала «Уроки просветления». Расскажи нам о просветлении. Что это такое и почему так называется?

«Просветление» не совсем верное слово. Потому что на самом деле это естественное состояние каждого божественного существа. И если это существо не чувствует себя просветленным, не осознает себя просветленным, оно просто ушло от своего естества и забыло о нем.  Просветление — это близость к Богу, это степень соприкосновения  с Ним.

Есть степени близости к Богу?

Конечно. Все мы находимся на разных степенях близости к свету Бога. И чем ярче в нас этот свет, тем более мы просветлены. И отсюда название.

Как приходит просветление, как вспышка озарения, или оно приходит постепенно, незаметно для просветлённого? Как узнать, что ты достиг просветления?

О, ты не пропустишь это. ЭТО невозможно пропустить. Представь, что ты всю жизнь была незрячей, и вдруг прозрела. Сможешь ли ты это не заметить?  Просветление есть просто момент очищения, процесс очищения. Вы настолько замутнили свои сознание разной мишурой иллюзий, что буквально не видите свет Бога и не воспринимаете его. Свет Бога есть в каждом существе, в каждом миге жизни, во всем, что вас окружает. Но вы не видите его. Можно сказать, что просветление — это когда ты снимаешь с глаз очки-фильтры, и вдруг видишь прекрасны краски мира. Просветление — это воссоединение с самим миром. Это когда ты становишься им. Не просто соединяешься с ним, становишься самим миром. Ты уже не отделяешь себя от него, не только ментально понимая, что вы едины. Но ты просто становишься им в буквальном смысле. Вот это по тебе ползет букашка. И ты обдуваешь листву на деревьях. И ты прорастаешь семенем. И ты паришь в небе. И ты порхаешь над цветами. И ты погружаешься в пучины морские. И все это одновременно. О, это невозможно не заметить! Это такая полнота жизни и полнота мира, который просто приходит к тебе и перестраивает тебя полностью. И ты уже никогда не можешь забыть это и отделиться от этого —  так это прекрасно.

Это происходит как вспышка? Все описывают это как вспышку сознания.

Вспышка нужна для того, чтобы сжечь старое, ваши страхи и границы, ваши опасения и блоки, ваши границы с миром. И мало кому удается сделать это без вспышки. Я смог сделать это без вспышки, просто наблюдая мир и соединяясь с ним постоянно. Каждую минуту своей жизни, своей новой жизни. И многие делали это из ваших известных последователей буддизма. И каждый сделал это по-своему.  Чем больше в вас сопротивлений открытости мира и слияния  с ним, тем сильнее будет вспышка. Чем меньше в вас сопротивлений этому, тем менее нужна вспышка, и поэтому ваш переход к просветлению может быть естественным и спокойным. Просто как плавная поверхность океана, и ты погружаешься в него без страха. И обретаешь целый мир внутри океана.

Что делать человеку, который хочет просветлиться ?

Снять все границы и стать единым с миром.

Это легко сказать, труднее сделать.

Это быстрее сделать, чем рассказывать об этом. Что тебе мешает сделать это?

Наверное, моя форма. У меня есть тело и тела и они фиксированы как-то. Я не знаю как. Как мне слиться с миром сознанием?

Не разделять себя и мир. Во всем. Когда ты видишь букашку, ползущую по листу дерева, представь, что это ты ползешь по листу дерева. Когда ты видишь орла, парящего в небе, представь, что это ты паришь в небе. Когда ты смотришь на реку, представь что это ты течешь. Когда ты смотришь на облака, представь, что это ты плывешь по небу. И так далее. Найти себя во всем. Это очень важно. Вы понимаете, что все есть во всем, умом. Ощутите это. Найдите себя буквально во всем. Потому что это и есть вы. Потому что, если бы это не были вы, вы не смогли бы это наблюдать и воспринимать.  Мир вокруг вас есть просто течение его энергий. Это ваши энергии образуют мир вокруг. То есть ты направляешь часть  своей энергии, чтобы она парила в небе и называешь ее орлом. И ты направляешь часть своей энергии  в русло реки, и называешь ее рекой. И ты направляешь часть своей энергии порхать над цветами, и называешь ее бабочкой. Это все буквально ты, понимаешь? Это не кто-то создал для тебя этот мир. Или вообще — создал этот мир. Это твой личный рай. Или твой личный ад, созданный тобой же из твоих же энергий. Поэтому нет никого в этом мире , кроме тебя. Есть только ты в разных лицах и ипостасях, в разных ролях, самой себе названных, в разных способах восприятия, которые ты сама себе выбрала.

И тогда где в этом моем мире ты?

Я в тебе, и ты во мне. С вместе с тобой в каждой бабочке, и в каждой парящей птице и в каждом ручейке. В тот момент, когда ты  создаешь из своей энергии бабочку, я тоже создаю из своей энергии бабочку, и в этой бабочке мы встречаемся сознаниями.  И летим вместе.

А дальше я понимаю. Дальше в каждой бабочке я  погружаюсь в тебя, как в Бесконечность   становлюсь этой Бесконечностью, потому что в каждой бабочке есть Бесконечность. Почему?

Потому что каждая бабочка — суть Бесконечность. Потому что ты — суть Бесконечность, и бабочка есть просто часть тебя. Это важно понять. Не ты и части мира вокруг. А мир внутри тебя. Мира снаружи не существует. Твой мир всегда внутри тебя. Но тебе кажется, что он снаружи. Весь мир  в тебе. Твой мир. И мой мир во мне. И там внутри себя мы и встречаемся друг  с другом как бесконечности. Это такая встреча бесконечностей, пересечение бесконечностей.

Да, парадоксов много. В бесконечности появляются грани и пересечения  с другими бесконечностями.

Тебя удивит, что есть еще и параллельные бесконечности. Также как  в вашей линейной геометрии. Но Бесконечность не линейна.

Параллельные бесконечности? Это когда люди не понимают друг друга и выстраивают свои бесконечности отдельно друг от друга?

Это глубже. Это бесконечности , которые никогда не пересекаются, но все равно являются единой Бесконечностью. Ваша линейная логика рушится полностью.

Или воссоздается на новом уровне.

Ты быстро учишься. Итак, просветление это — соединение с бесконечностью мира. Это понимание, что мир и есть ты, а не что-то отдельное о тебя. Это полное ощущение мира внутри себя, а не вовне себя.

А как же люди? Ведь в моем мире есть люди, которые встречаются мне на пути. Кто они есть?

Они есть отражения бесконечностей.

То есть?

Каждый из них создает свой мир внутри себя, создает свою бесконечность. Но там, где ваши бесконечности пересекаются,  и возникают ваши встречи и соприкосновения. Соприкосновения ваших бесконечностей.

Тогда если два человека любят друг другу, то что происходит?

Их бесконечности сливаются в единую Бесконечность.

 А если они расходятся и перестают любить друг друга, то их бесконечности расходятся, разъединяются и начинают либо пересекаться, либо становиться параллельными.

Да. И это такой прекрасный танец Бесконечности в каждом. И все это — одна Бесконечность.

НАМ ЭТО ТРУДНО ПОСТИГНУТЬ. КАК ЭТО ОДНА БЕСКОРЕЧНОСТЬ ТАНЦУЕТ В КАЖДОМ И ЕЩЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ САМА С СОБОЙ.

НЕТ НИЧЕГО НЕОВЗМОЖНОГО ДЛЯ БЕСКОНЕЧНОСТИ И В БЕСКОНЕЧНОСТИ. ТАНЦУЮЩАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ — ЭТО  ИЗМЕНЯЮЩАЯСЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ, которая может стать и конечностью, чтобы ощутить свою бесконечность.

Очередной парадокс.

Скорее суть Бесконечности, которая включает в себя все, в том числе и  конечность, потому что без конечности не существует и Бесконечность.

А можно измерить Бесконечность?

Конечно, поему нет?

И какое мерило?

Ты.

Я?

Да. Ты. Ты как бесконечность можешь измерить другую бесконечность.

Как это?

Погружаясь в нее. Сливаясь с ней. И если это слияние бесконечно, то бесконечность бесконечна. А если нет — то бесконечность конечна.

Это какая-то игра слов.

Нет. Это суть процесса. Ты начинаешь строить свой мир внутри себя, внутри свое бесконечности. И встречаешь другого человека, который приходит к тебе со своей бесконечностью и своим миром. И вы пытаетесь совместить свои бесконечности. И если ты тонешь в нем, то он бесконечен, и ты становишься бесконечностью в нем. А если он тонет в тебе, то ты бесконечна, и он становится бесконечностью в тебе. А если он не тонет  в тебе, то ты не бесконечность, ты конечна. Понимаешь?

То есть то, насколько полюбит меня другой человек зависит исключительно от степени моей бесконечности? Если я бесконечность, то он неизбежно растворится во мне, и мы станем единой бесконечностью. То есть тот тезис, что все зависит от нас, и все внутри вас.

Да. А если он не полюбил тебя, значит в тебе недостаточно было бесконечности. И он не смог погрузиться в тебя полностью, и что-то мешало в тебе.

А в нем?

Это взаимный процесс. Каждый из вас погружается в бесконечность другого . И степень погружения  зависит от каждого. Если каждый из вас бесконечность, то погружение пройдет легко и беспрепятственно. Если кто-то из вас конечен, то это будет затруднять взаимное погружение. Но сила бесконечности одного может помочь обоим.

Как сила любви одного может возродить любовь и в другом. Любовь и Бесконечность  — это одно и то же?

У любви вашей множество понятий. Я бы сказал, что Бесконечность включает все, и любовь  тоже. Поэтому Бесконечность — это буквально глубже и шире, чем любовь.

Мы говорили о просветлении.

Да, и поэтому можно назвать просветлением открытие бесконечности в себе и в мире. И открытие этого как единой Бесконечности.

То есть получается, что я как форма есть в Бесконечности. И эта бесконечность неразделима, она внутри мены и снаружи моей формы, и все это есть одна Бесконечность. И поэтому просветление это понимание, что форма есть просто иллюзия. Что это своего рода лента Мебиуса, по которой движется мое сознание и не разделяет внешнее и внутреннее. И поэтому не разделяет мир внутри и мир снаружи, и все это воспринимает как себя.

Да. Так устроено Божественное сознание. Творящая бесконечность.

Есть ли сейчас на Земле просветлённые люди? Если, да, то много ли их?

Что для тебя много? Много по сравнению с чем? Каждый человек просветленный, скажу я  тебе. Это много?

Каждый просветлен, но не знает об этом?

Да. Потому то каждый един с миром, только не знает об этом. И поэтому процесс просветления  в человечестве есть осознавание этого единства. Животные все просветлены. Они не разделяют себя с  миром.

Разве? Когда волк загрызает косулю, он един с ней?

Конечно. Он буквально загрызает самого себя. И таков его урок, пройти это и познать, что такое загрызать самого себя.

 И только человек не просветлен?

И человек просветлен, но придумал себе, что это не так и нагромоздил различных объяснений и  преград. И постепенно один за одним снимает эти барьеры и вспоминает себя просветленным.

Но подожди. А как же годы практик йогов, которые шли к просветлению путем аскезы, уединения, энергетических практик?

Таков был их путь. Путь преодоления себя. Таким они его представляли, и такой они путь выбрали. Идти к своей естественной просветленности через усилия и годы практик. Им рассказали, что по иному невозможно.

То есть  для того, чтобы стать просветленным не нужно ничего делать?

Именно не нужно ничего делать. Нужно просто быть. Просто стать. Просто вернуться к своему естеству. Просто стать единой с миром и все. Это очень просто.

Почему же этого не происходит с большинством людей?

Потому что они этого не хотят.

Не хотят? Разе? Ты имеешь в виду, что когда становишься просветленным, то теряешь свою личность, а они этого боятся и не хотят?

Когда становишься просветленным, личность уже не имеет значения. Личность есть часть. Ограничения, малость, по сравнению с бесконечностью мира в тебе. И поэтому, когда ты обретаешь весь мир, ты просто забываешь о личности. Так она мала по сравнению с целым миром.

Так почему люди не хотят быть просветленными?

Спроси у них.

Многие хотят.

Так пусть станут ими. Просто перестанут разделять себя и мир и станут видеть себя в каждой точке мира и каждом существе, и в каждом явлении. Буквально. Разве это трудно?

Получается, что да. Если бы было легко, то все бы уже стали бы просветленными.

А зачем человеку просветление?

Как зачем? Чтобы ощутить всю полноту мира.

Понимаешь, вам рассказывают это  как о сказке. И у вас есть особенность – стремиться к недостижимому. И вы прочно вбили себе в головы, что это недостижимо и трудно. И именно поэтому в вас не происходит это естественным способом.

А как это произошло в тебе?

Я просто наблюдал мир и соединился  с ним. Это так легко. Когда ты следуешь вниманием за ручьем, ты становишься им. Когда ты следуешь вниманием за полетом орла, то ощущаешь себя им. Когда ты смотришь на огонь, ты становишься им. Но вас это пугает — стать орлом, стать огнем, стать ручьем. Вы боитесь попасть куда-то не туда или не вернутся обратно. А это и есть вы. Ваши глубины, ваш мир и ваша бесконечность.

Значит цель  — это не бояться и следовать своем естеству и следовать за миром?

Существуют ли цели у мира?

Наверное, да.

И какие?

Развиваться.

Ты так думаешь?

Но ведь у каждого существа в мире есть какие-то цели, куда он стремится. Например, орел летит куда-то. А ручей течет куда-то. К своей цели.

А теперь попробуй все перестроить в своем сознании. Целей нет. Орел никуда не летит. Он просто реализует свое свойство летания, поскольку он птица. Ручей никуда не стремится, он просто течет, ему неважно куда, потому что свойство воды – течь.

Но орел взлетает для того, чтобы увидеть добычу , поймать ее и съесть.

Это вы так придумали. Все, что делает орел есть просто части процесса парения.

Ты хочешь сказать, что с убить и съесть мышь есть просто процесс парения?

Именно.

Я не понимаю. Мышь была жива. Орел убил ее и съел.

Мышь реализовала другое качество, когда они столкнулись с орлом. Мышь убегала, а орел парил. И они соединились в этом процессе.

Как-то очень непонятно. А как же свобода воли? Мышь не хотела быть убитой орлом.

Откуда ты знаешь?

То есть? Никто не хочет быть убитым.

Та забываешь , что у каждого свой мир. И мир орла включает тех, кто хочет быть убитым,

У Орла тоже свой собственный мир. Когда он парит в небе, он часть моего мира или своего? Я запуталась.

Потому что ты все время разделяешь. Есть единый процесс Бытия. Я просто пытаюсь рассказать тебе, что нет отдельно орла и мыши и противопоставления их. Нет такого в мире. Мир един, целостен и поэтому просветлен. И орел  и мышь есть часть одного и того же процесса. Непрерывности Бытия, которое принимает разные формы и очертания. Непрерывность мира, который плавно перетекает от орла к мыши и наоборот, от орла к небу и облаками, и к мыши и к земле и так далее. Это постоянное непрерывное струение мира. А вы его разделяете на части и противопоставляете, и поэтому не можете постигнуть непрерывность Бытия. И потому не можете постигнуть бессмертие. И поэтому не можете постигнуть Бесконечность.

Я поняла. То есть та чашка яда, которую ты выпил, была просто непрерывностью мира. Если бы ты ее не выпил, то ты бы прервал непрерывность мира. А ты не стал этого делать, потому что все это единый процесс Бытия, принимающий различные очертания.

Каким-то образом эта чаша с ядом пришла ко мне, была создана  в моем мире мною же. И поэтому я не мог отвергнуть свой мир, иначе я бы его отверг и потерял. И поэтому я принял свой мир в виде чашки яда, потому что не разделял себя с ним. Ты понимаешь?

Поэтому нам говорят о принятии. Потому что, если мы что-то не принимаем, мы не принимаем буквально часть нашего мира и таким образом прерываем его. И он становится прерывистым, частичным, нецелостным. И тогда теряются связи, и мы не понимаем, почему что-то происходит с нам и вокруг нас. Потому что мы разделили наш мир на части и не можем их состыковать.

Правильно. А мир непрерывен. Бытие непрерывно. И восприятие непрерывности мира и есть просветленность. И если ты разделяешь на себя и на другого, на мышь и на орла, не видя а этом всем единый процесс Бытия, то ты не можешь просветлиться. Потому что просветление —  это соединение о своим миром, со своей бесконечностью. Бесконечность непрерывна, именно тогда она является бесконечностью. Потому что если ее прервать, то она теряет свойства бесконечности.

И мы, когда стали прерывать мир, потеряли свое свойство бесконечности и обрели свойство конечности и стали смертными.

Да, именно так. И для того чтобы стать бессмертными, вам нужно вернуть свое свойство бесконечности, которая и является вашим естеством.

Как распознать просветлённого человека?

Он бесконечен, и этим все сказано. Когда ты рядом  с ним, ты ощущаешь его бесконечность. Бесконечность даже видна в его глазах.

Можно увидеть Бесконечность?

Скорее ощутить, почувствовать ее. Погрузись в глаза человека и ощути там бесконечность. Если ты тонешь в ней, то он просветленный. И ему нет необходимости говорить об этом. Это не имеет для него значения. Потому что у него во все стороны — бесконечности. И нет смысла бесконечности рассказывать то, что она бесконечна. Она и так это знает.

Что бы ты посоветовал тем, кто встал на путь просветления?

Научиться непрерывности. Быть. И не думать о просветлении. Просто быть. Просто наблюдать мир и течь вместе с миром. Не разделять себя с  миром, а просто быть им. Потому что каждый из вас и есть его мир буквально. И идет своим путем в Бесконечность. Таки путей тоже бесконечное множество. Поэтому не слушайте шаблоны. Каждый приходит к своей бесконечности по-своему. И одновременно это единый и очень простой и естественный процесс. Стать единым с миром. Что может быть проще и естественней?

Какие важные вопросы, для вставших на путь просветления, так и не были тебе заданы, и что бы ты на них ответил?

Как  я могу ответить на незаданные вопросы? Вопрос рождает ответ, а не наоборот. Незаданные вопросы — это потенциал вопросов. И они все есть во мне. И когда ты их задаешь, то воссоздаешь потенциал ответа во мне из потенциала вопроса. И это тоже есть непрерывность.

Каждый из вас спросит все свои вопросы. И на каждый последует ответ. Но когда вы исчерпаете свои вопросы, вы сможете погрузиться в себя и найти там Все.

То есть вопросы — это плохо? Это не бесконечность?

Нет плохого  и хорошего. Есть просто пути. Каждый из вас идет своим путем в  Бесконечность. И путь через вопросы ничем не хуже пути через ответы, или пути без вопросов и ответов. Кому-то нужно стать частью, чтобы полнее ощутить целостность. А кому-то нет нужно разделяться на части, чтобы постигнуть свою целостность. Постижение бесконечности снаружи бесконечностью.

Есть «снаружи» Бесконечности?

В вашем воображении да. И это интересно, как вы из Бесконечности создаете ее границы и потом растворяете их путем долгих усилий. Когда достаточно просто не создавать эти границы.

Благодарю тебя за урок и помощь

И я благодарю тебя за поиск Бесконечности. Я пребываю в тебе, и ты пребываешь во мне, и мы едины и неразделимы. Ощути это единство.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru