Яснознание

Послания Высших Сил

Ченнелинги участников по теме ЗАВИСТЬ.

  1. Привет, Высшее Я! Поговори со мной!

    Привет, дорогое Сознание! Я рада, что ты решила соединиться со мной посредством ченнелинга, тебе нужно практиковать это регулярно, чтоб держать канал расширенным. Посылаю тебе лучик своей любви! И я рада тому, что ты наконец сознательно соединяешься со своим “капитаном”) Ты всегда была со мной на связи, ты это знаешь. Пришло время осознанно управлять этой способностью. Я люблю тебя, Солнышко!

    Расскажи, что мне неободимо знать о зависти?

    Итак , зависть — это инструмент, который как и все в вашем мире имеет плюс и минус. Во-первых, чтобы понимать, насколько ты развит, тебе нужны зеркала, как ты уже знаешь. Но , что ты увидишь в зеркале, если в твоем сознании нет никакой шкалы мерИл. Больше, лучше, красивее, слаженнее или, наоборот, меньше, хуже, уродливее.
    В твоем восприятии в разные моменты времени существует некий идеальный образ твоего развития. Что такое идеал? Это то, что символизирует некий раскрытый потенциал задач твоей Души на данном отрезке, этапе развития. Он, этот образ, притягивается по Созвучию. Ты видишь как бы себя в будущем, такой, какой тебе хочется быть при максимальном раскрытии твоих способностей на момент здесь и сейчас. В разное время это- разные образы. Красота, ум, умение себя подать, раскрытие телесных возможностей, сверхспособности и так далее. И вот ты подсознательно ищешь этот образ в твоем окружении, доступный твоему восприятию. Для чего? Для того, чтобы ты поверила и увидела, что достижение этих целей возможно и реализуемо. Найдя его(образ), ты начинаешь сравнивать себя с ним, тут включается механизм оценки — сколько и каких качеств тебе нужно реализовать, чтоб соответствовать этому образу. Ваш ум может интерпретировать это как “Инь” — зависть , или как “Ян” — восхищение, восторг, воодушевление. Так вот, зависть — это просто обратная сторона восхищения.
    Каждый раз, если чувствуешь зависть, переполюсовывай это на “плюс” , т.е. восхищение идеалом! И тогда ты почувствуешь, как энергия не уходит, а наоборот наполняет твой сосуд. Это и есть энергия, необходимая для реализации конкретных задач Души, реализации тех качеств, которые приблизят тебя к желанному образу.
    Такая переполюсовка — очень полезный и нужный инструмент, ведь, как известно, в каждом “добре” есть “зло”, а в каждом “зле” есть “добро”. Необходимо находить это во всем, с чем ты сталкиваешься, это и есть путь к соединению противоположных полюсов и единству, как единственно верному способу восприятия Бытия.

    Есть ли связь между “завистью” и “зависимостью”?

    Зависть — это и есть зависимость от оценки, когда вместо толчка к действиям и изменением себя ты останавливаешься на оценке и, не находя ее плюсов, не идешь дальше, не воодушевляешься манящим образом, и, соответственно, не получаешь созидательную энергию. Если нет энергии, то есть зависимость.
    Энергия движется от минуса к плюсу и , если ты не “переполюсовываешь” своё восприятие , то вместо наполнения , ты чувствуешь отток энергии. Это просто закон течения энергии, нужно знать его и умело использовать.

    Т.е. , если я “минус”(завидую) — то автоматически отдаю энергию от моего минуса к некоему “плюсу”(образу, человеку, которому завидую). И наоборот,испытывая восхищение этим образом, являясь “плюсом” — притягиваю энергию к себе?

    Совершенно верно, умница.

    Благодарю тебя и люблю!

    И я тебя благодарю! Мне очень отрадно от того, что сейчас происходит. Мне нравится твой посыл — делиться с окружающими тебя людьми, а это и есть твое истинное служение, то самое струение энергии жизни через тебя без задержки. Благословен твой путь, Родная!

2.  обратилась к Люциферу, сначала пошло личное послание, потом я все- таки спросила
А что же такое зависть?
Ты права, ее вам привили как средство развития.У зависти как у всего в вашем мире есть дуальность.Есть так называемая » белая зависть» это соревновательность, есть » черная зависть» это ненависть.Когда вам внедрили это чувство об этом не подумали, и что так сильно разовьется темная сторона не ожидали.С другой стороны, ты же знаешь закон Баланса, чем больше развивается темная сторона, тем больше развивается и светлая.Ваше увлечение футбольным чемпионатом , тому пример, и смотри как много сейчас соревновательных конкурсов и ток- шоу.Так на энергетическом уровне балансируется энергия ненависти, трансформируется.И Олимпийские игры были придуманы как именно такой инструмент, оттока энергии от одного полюса к другому, поэтому во время Олимпийских Игр нельзя было воевать, чтобы энергия стабилизировалась.
Поэтому на этом уровне, в дуальности, ничего лучше не придумаешь, как переводить зависть в соревновательность.На другом уровне, возможно другое решение, то, что вы называете единство, примерно так как написал Артем, когда все едино, не будет же правая нога завидовать левой, или как на одном корабле, вместе радуются победам и вместе справляются с трудностями.
А зависть Богов?
Зависть Богов это интересно, но это длинный разговор, а я чувствую ты торопишься, поговорим об этом отдельно, еще будет повод.Скажу лишь, что Богам действительно есть чему завидовать человеку.Почитай ваши мифы Древней Греции, чему и почему завидовали Боги Олимпа людям.Там все написано.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru