Яснознание

Послания Высших Сил

Со-зерцание. В этом слове уже заложен ответ Ты должен стать зеркалом мира. Зеркалом, которое беспристрастно отражает ткань реальности, не испытывая к этому никаких эмоций или оценок. Стать зеркалом, которое как бы работает в двух направлениях. Оно отражает в мир человеческий мир божественный. А в мир божественный человеческое. Своего рода мембрана, через которую проходит ткань мира. И ты как зеркало со-зерцаешь. То есть ты просто наблюдаешь за этими отражениями. И ты как зеркало, как мембрана являешься как бы проводником одних и других энергий. Божественных энергий в мир человеческий и человеческих энергий в мир  божественный. И само это раз-деление условно. И эта грань проходит в тебе. Она проходит в каждом из вас и из нас. И это есть, так сказать, частичка огромного зеркала. Но человеческое восприятие,  погрузившись в одну из сторон, просто забывает о божественном. Потому что фокус смещается. И сознание становится уже не зеркалом и порталом, оно движется от мембраны в направлении человеческого. И застревает там. И есть еще другой путь. Когда наоборот сознание не хочет углубляться в человеческое и направляется через мембрану в божественное, и растворяется там. И выбор за тобой, какой из путей избрать. Сейчас можно сказать, что твое сознание находится в поле человеческого, но уже совсем близко к мембране перехода. Но чтобы стать созерцательным, нужно стать само этой мембраной.

 

Как это сделать, что нужно практиковать?

 

Это очень просто. Ваши мысли есть мощный аппарат творения и фокусировки энергии. И вы сами можете направлять энергию своего внимания  и творить все, что пожелаете. Просто вы еще не умеете это делать. Обращаться с вашим мыслительным аппаратом правильно. Ответ прост: представь себя зеркалом. И для начала представь себя зеркалом, которое просто и беспристрастно отражает человеческий мир. Разве зеркало оценивает, что оно отражает? Его задача протсо отражать. И для того, чтобы отражать нужно постоянно находиться фокусом сознания  в этой отражающей линзе. То есть в самом процессе отражения. Но для этого не нужно делать никаких специальных усилий, а просто быть зеркалом, представить себя ими отражать все, что попадает в поля зрения твоего зеркального сознания.

 

Представь себя порталом вовнутрь, когда ты просто отражаешь вовнутрь себя весь мир вокруг. Просто и беспристрастно. И это должно стать постоянно практикой. Когда начинаешь что-то оценивать. Ты как бы вычленяешь это из общего поя отражения, как бы наводишь на него микроскопическое зрение, как бы увеличиваешь и начинаешь рассматривать детали. Тогда все остальное как бы пропадает из поля твоего внимания и расплывается. Но просто не приближай и не отдаляй как  в бинокле ничего. Пропуска все равномерно и безоценочно. И тогда ты обнаружишь в мире множество того, чего ранее и не замечал. И тогда появятся новые ловушки внимания когда сознание будет пытаться зацепиться за новое. Но ты не будешь  поддаваться, а будешь оставаться беспристрастным  зеркалом.  То есть созерцать суть вещей. И рано или поздно ты обнаружишь, что каждая вещь и каждое явление, и  каждый человек есть такой зеркальный портал, и ты можешь сквозь этот портал проникнуть вниманием в мир божественности каждого человека и каждого явления, и каждой вещи. Это и будет созерцание вещей. И тогда ты обнаружишь, что это поле божественности для всех едино. И не имеет значение, будешь ли ты проникать в него через свое зеркало-портал, или через зеркало другого.

Тема з-еркала очень понятна вам. Потому что если ты умеешь проникать в божественность всего, то человек не будет для тебя зеркалом, а будет для тебя порталом. А сейчас большинство из вас видит во всех явлениях и во всех людях КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПРОХОДИТ ТАКОЙ ПУТЬ РАНО ИЛИ ПОЗДНО. Сначала он просто отражается от зеркал вниманий других. Потому он начинает понимать, что за зеркалом, за нарисованным  очагом, скрывается некая дверь и пытается ее открыть. Потом он начинает понимать, что человек просто зеркалит и отражает его, и поэтому пытается проникнуть за это зеркало и открыть истинны мир. И постепенно зрение духовное его проясняется  и он обнаруживает, что за зеркальной дверцей есть целый космос. И что это космос  вхождения в свою божественность, и эта точка и есть точка изнутри, и все это едино.

 

Попробуй стать таким сознательным зеркалом, которое не просто отражает все, а принимает в себя и беспристрастно пропускает через себя все, что наблюдает, в мир божественный. Будь просто оком Бога, который вместе с тобой и через тебя созерцает человеческий мир. Почувствуй себя оком Бога, и рано или поздно ты почувствуешь осознаешь себя самим Богом.

 

Комментариев: 2

  • Delf BlackSea:

    Спасибо, СЕленочка!!! оч правильная и полезная, особенно в наши дни, медитация! Под всем подписываюс, даже и добавить нечего ) «Потому он начинает понимать, что за зеркалом, за нарисованным очагом, скрывается некая дверь и пытается ее открыть. Потом он начинает понимать, что человек просто зеркалит и отражает его, и поэтому пытается проникнуть за это зеркало и открыть истинны мир. И постепенно зрение духовное его проясняется и он обнаруживает, что за зеркальной дверцей есть целый космос.»- и что ЭТА ЗЕРКАЛЬНАЯ ДВЕРЦА НАХОДИТЬСЯ В НЕМ САМОМ!!! ))так через ДРУГИХ мы приходим кс СЕБЯ ) добро пожаловать Домой! Намасте!

  • Jan Nik:

    «Ты должен стать зеркалом мира»
    ты ДОЛЖЕН???
    никто, никому, ничего не должен
    навязыванием т.н. «чувства долга», тобой пытаются манипулировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru