Яснознание

Послания Высших Сил

Жил был один человек. Он был очень богатым. Вообще то он был правителем одной страны. У этого человека было все, что только мог пожелать человек. У него было много денег и драгоценностей, много домов и замков, много оружия и лошадей. У него были слуги и подданные. У него было много красавиц жен-наложниц и множество детей. Вобщем,  у него было все. Но почему-то он не был счастлив. Он обладал всем: властью, богатством, силой, его любили самые красивые женщины страны, но он был несчастлив.

Он не мог понять почему.  Все что у него было, а у него было все, не приносило ему радости. Чего-то все равно не хватало.

Когда он путешествовал по своей стране, он видел лица других людей, некоторые из которых светились от счастья. Они, те кто не имел богатства и власти, были более счастливыми чем он. В чем же их секрет? Когда он расспрашивал их, то они давали очень простые ответы. Один говорил, что у него красавица жена, но это было у правителя. Другой говорил, что он построил красивый дом, но много домов было у правителя. Третий рассказывал, что он сумел скопить богатство, но множество богатства было у правителя, но он не был счастливым. «Может я несчастлив потом, что я не свободен и может наоборот — нужно ничего не иметь, чтобы быть счастливым?»  — подумал правитель.  Ведь он иногда видел, как светятся счастье лица бедняков, которые ничего не имели.

И тогда он решил все же найти свое счастье. Он бросил все. Просто все. Он отказался от трона. Бросил все свои сокровища и замки, даже бросил своих жен и детей, понимая, что они до конца жизни ни в чем не будут нуждаться. И ушел в никуда. Он стал скитаться и искать счастье. Он был полностью свободен. Он питался тем, чем придется, ночевал там, где придется. Он ничего не имел кроме полной свободы. Но все равно и это не приносило ему счастье.

Долгими ночами он сидел один и любовался звездным небом и размышлял о счастье. Он видел, как прекрасны звезды и как они сияют. И он подумал: «Наверное, счастливы только звезды». Потому что тот, кто несчастлив, не может так прекрасно сиять, как сияют звезды. Ведь так же сияли лица людей, которые были счастливы. Вернее, звезды сияли еще ярче и прекраснее. А значит они были еще более счастливыми.

И тогда человек взмолился: «О, Господь Бог! Помоги мне. Я никогда тебя ни о чем не просил. Ты и так давал мне все, что я имел. Но это не приносило мне счастья. Выполни одну мою просьбу. Я хочу стать звездной! Может ли человек стать звездой, чтобы светить также прекрасно, как светят звезды?». И Бог ответил ему. Бог всегда отвечает тем, кто искренне просит помощи и обращается к нему. Бог ответил: «Да. Каждый человек может стать звездой, если захочет?»

«Что для этого нужно сделать?»- вскричал человек.

«А ты уверен, что хочешь стать звездой?» — спросил Бог.  «Это непросто.  Ведь звезда и солнце светят всегда и без перерыва. Они не спят по ночам, не делают перерыв, чтобы поесть или отдохнуть. Они сияют всегда. Кроме того, это означает, что ты больше не будешь жить на Земле, а поднимешься на небо.»

«Да, я хочу и согласен. Я уже все получил на Земле и больше ничего меня не радует и не доставляет счастья. Я хочу стать звездой! Расскажи мне как это сделать. Я не боюсь трудностей. Я понимаю, что стать звездой непросто. Но мне кажется, что это и есть мой путь счастья – звездный путь.»

«Хорошо.»- сказал Бог. «Тогда слушай. Для того, чтобы стать звездой, нужно засиять.»

«Это я понимаю.» — сказал человек. Но что нужно делать, чтобы сиять?»

«Твоя душа и так сияет, мой дорогой. – ответил Бог. «Но еще нужно чтобы все твои тела сияли».

«Все Тела?» – удивился человек. «Но у меня же одно тело.»

«Нет, сын мой! Неужели ты думаешь, что я дал свои детям только одно тело? У вас множество тел, в которые заключена ваша душа, то есть искорка Духа. Но я тебе расскажу о семи телах. Потому что, для того, чтобы стать звездой, нужно чтобы засияли хотя бы семь тел. Первое тело – это твое физическое тело, которое ты знаешь. Он засияет в последнюю очередь, потому что оно самое плотное. Но для того, чтобы оно засияло, оно должно стать легким и прозрачным, иначе оно не засияет. Оно станет легким, если ты не будешь употреблять в пищу плоть убитых животных, рыб и птиц. Это утяжеляет его. Кроме того, оно станет еще легче, если ты будешь употреблять в пищу только растительные продукты, то что растет на Земле. Эта пища наиболее легкая и дает легкость физическому телу.

«Ну, это легко!» — сказал человек. «Я уже много чего в жизни ел, все перепробовал, поэтому мне нетрудно от этого отказаться».

«Хорошо.» — сказал Бог. «Но это еще не все и самое легкое. У тебя еще есть шесть тел. Второе тело – это тело желания или тело чувств.  Для того, чтобы это тело было легким, твои желания должны быть чистыми, а чувства должны быть прекрасными. Тогда твое тело желания засияет».

«А что такое — чистые чувства?»- спросил человек.

«Это те чувства, которые  не могут нанести вред никому, в том числе и тебе.  Ты никогда не должен ни на кого-то злиться, кому-то завидовать, кого-то обижать, кому-то причинять вред.  Ты не должен испытывать гнев, ярость, ненависть, желать то, что принадлежит другому.  Эти чувства очень плотные и тяжелые. И поэтому они не позволяют телу стать легким и засиять. Но и это еще не все. Я дал вам еще одно тело, оно называется телом мыслей и слов.  И это тело станет легким и засияет только тогда, когда твои мысли и слова станут чистыми и благостными».

«То есть то же самое, что и чувства?» — спросил человек.

«Да» — сказал Бог. «Ты не должен ничего думать о других плохого, и вообще думать плохо о чем-то. Ты не должен своими мыслями и словами, наносить вред другим, не должен обижать других грубыми словами. Твои слова должны быть добрыми и прекрасными. Твои слова должны помогать людям, поддерживать их, говорить им о прекрасном и о любви. Потому что слово – это очень сильное оружие. Словом можно ранить и убить. А можно и вылечить, и сделать счастливым.  Запомни это.»

«Но как ты узнаешь, что я чувствую или думаю?» — воскликнул человек. «Разве ты все время следишь за мной?»

« Нет. В этом нет необходимости.» — улыбнулся Бог. Все что ты чувствуешь, записывается в твоем теле чувств и желаний. Все, что думаешь и говоришь, записывается в теле твоих мыслей и слов. Потому что это все твое и принадлежит только тебе. И потому по вашим телам легко читать все, что с вами происходит. Ведь это только вы думаете, что вас никто не слышит, вас слышат все ангелы и легко читают все по вашим телам. Но они просто видят это, не осуждая и не порицая. Потому что, если кого-то порицаешь и осуждаешь, то становишься тяжелым и опять попадаешь на Землю и становишься человеком, а не ангелом. Но и это еще не все. Есть и четвертое тело – тело поступков. На нем записываются как на кинопленку все твои поступки, все что ты делаешь и делал. И поэтому твои поступки тоже должны стать прекрасными. Ты не должен никого убивать, никого, слышишь, даже насекомых. Ты не должен брать чужое, ты не должен совершать насилие над кем-то, ты не должен разрушать что-то. Ты не должен причинять никому боль. И это четвертое тело.

Но я дал вам и пятое тело. Это тело вдохновения. С помощью этого тела к вам приходят самые прекрасные озарения. Когда человек пишет прекрасные стихи, прекрасную музыку, прекрасные картины, когда он создает прекрасные скульптуры или любые другие прекрасные произведения искусства, когда он молится мне или разговаривает с ангелами, когда он видит будущее – это работает его тело вдохновения. То есть в это тело Дух Святой входит и помогает человеку все это делать, вдыхая в него прекрасную творческую энергию. И поэтому творить можно только через вдохновение. Это тело люди не часто используют. Но основное условие, чтобы оно было легким и сияло состоит в том, что человек не должен порывы своего вдохновения использовать в своих целях и присваивать только себе. Потому что плоды вдохновения принадлежат всем. И все прекрасные картины, стихи и музыку человек должен отдать людям безвозмездно. Также как ему дано было вдохновение. И тогда и это тело засияет. И наконец, я дал вам еще звездное тело. Это тело, с помощью которого можно путешествовать по космосу от звезды к звезде, с помощью которого можно разговаривать со звездами и понимать их язык. Это тело засияет, когда засияют все остальные.»

«Но ты перечислил только шесть тел.» — сказал человек. «А говорил о семи.»

«Да. Эти шесть тел должны стать легкими, воздушными и прозрачными. И тогда засияет главное тело, которое у тебя есть.»

«Главное тело?» -удивился человек. «Я думал, что главное тело — это то, которое я вижу».

«Нет.» — ответил Бог. «Главное тело – это божественное тело. Это огненное тело, которое и содержит Дух мой, твою душу. И это тело засияет в тебе сквозь все остальные тела, когда они станут чистыми, легкими и прозрачным. И тогда ты станешь легким и засияешь как звезда. Как видишь, нет никаких тайн и нет ничего невыполнимого в твоей просьбе. Но сделать это можешь только ты сам. Я не могу сделать это за тебя. Даже если   я возьму и очищу все твои тела сейчас, чтобы ты засиял, ты опять можешь утяжелить их и сделать нечистыми, и тогда ты упадешь со звездного неба и это будет больно.»

«Хорошо.»- сказал человек. «Поскольку я все равно не могу стать счастливым таким образом, то я буду делать все то, что ты мне сказал и, потому что хочу попробовать, что такое —  сиять как звезда».

И этот человек пустился в странствия. Он стал жить отшельником и работать над собой. Над своими мыслями, над своими желаниями, над своими поступками.  Прошло много лет, но он был упорным. Иногда ему приходилось непросто. Но постепенно он перестал испытывать тяжелые чувства, к нему перестали приходить тяжелые мысли, а плохие поступки он сразу перестал совершать. И вскоре он стал ощущать необычайную легкость в своем теле. И он стал чувствовать, что его тела стали радоваться и ему становилось радостно.

Весть о чудесном отшельнике дошла до жителей окрестных селений и городов, и к нему стали стекаться люди. И все, кто к нему прикасались, исцелялись от его света, потому что оно стало светиться. И люди назвали его святым человеком. Они приносили ему пищу и питье, но он брал только само необходимое, чтобы просто не умирать. И он стал понимать, что становится гораздо счастливее. Потому что видел, как люди исцеляются от его света. Он видит их счастливые глаза. Матери благодарили его за своих исцеленных детей, родственники благодарили его за своих вылеченных родных, и он радовался вместе с ними.  А несчастные люди под его светом оттаивали и становились более счастливыми.

Приходили к нему и лихие люди, требовать, чтобы он сделал их богатыми или нашел им клад. Но от его взгляда они становились тоже лучше и светлее и уходили ни с чем, забыв о своих требованиях и угрозах.  Лесные звери и птицы приходили к нему лечиться и погреться в его свете.  Так прошло еще много лет.

И вот однажды, когда этот человек молился, к нему опять явился Бог и спросил: «Ну что, сын мой, теперь ты счастлив? Теперь ты понял, что значит сиять?»

И человек ответил: «Да, Господи! Я очень счастлив, потому что свет твой наполняет меня так, что становлюсь счастливым не только я, но и люди вокруг меня.»

«Ну вот теперь и пришло время выполнить твою просьбу» — сказал Бог. «Ты можешь остаться на Земле и продолжать сиять людям и помогать им. Но можешь подняться на небо со мной и стать звездой, чтобы сиять вечно для всех в космосе. Что ты выберешь?»

«Знаешь, Господи. Я так долго мечтал быть звездой и сиять на небе. Но сейчас у меня уже не осталось своих желаний, потому то я понимаю, что сиять можно и на Земле, и на небе. Поэтому пусть будет так, как ты решишь. Потому то я верю, что ты выберешь для меня самое лучшее. Потому что я знаю, как ты любишь всех нас, потому что свет твоей любви постоянно светится через меня. И я понимаю, что это не я сияю. Это ты сияешь во мне. Я есть просто сосуд для твоего сияния.»

«Мы неразделимы с тобой, сын мой.»- ответил Бог. «Ты сияешь во мне, а я сияю в тебе. Мы вместе сияем с тобой для людей. И я очень горжусь тобой. Тем, что ты смог преодолеть себя и стать подобным мне. О большем не может мечтать ни один родитель. А вы все мои дети, и мне хочется, чтобы вы стали лучше меня. И я очень благодарен тебе за то, что ты позволяешь мне сиять через тебя.  На самом деле ты и есть я. Я рад твоему возвращению! И я думаю, что ты теперь достоин и готов к тому, чтобы стать настоящей звездой, настоящим солнцем, которое может осветить не только жизнь многих людей на Земле, но и осветить часть космоса и светить своему человечеству на планетах, которые будут тебя окружать. И если ты готов — полетели!»

И ни поднялись на небо вместе. И на небе засияла еще одна прекрасная новая звезда, которая раньше была человеком, который смог пройти звездный путь до конца.

Часто ил вы смотрите на звездное небо? Если да, то знайте, что часть звезд на небе — это люди, которые смогли пройти звездным путем. Смогли засиять светом божественной любви, который заключен в каждом человеке и может осветить часть вселенной этим светом. И этот путь доступен каждому человеку. Каждому, кто пожелает.

Может быть для того, чтобы оторваться от Земли нужно насытиться всеми удовольствиями и радостями, которые дает земная жизнь, как это случилось с человеком в нашей истории. А может быть и нет. Может быть некоторые люди просто очень хотят стать звездами, и поэтому тоже смогут повторить   звездный путь. А может быть эти люди, когда станут сиять как звезды, не захотят покидать Землю и останутся вместе с другими людьми сиять им и на Земле. Ведь и на земле нужны звезды. Звезды, которые указывают дорогу к Богу и дорогу к счастью.

 

Комментариев: 8

  • Виктория:

    👏💗 Селена, волшебные истории для детей🙏😘

  • Toss:

    Приветствую, Елена ! Здоровский чен ), можно использовать как краткую памятку. Благодарю.

  • михалыч:

    Какая же это сказка? Все воплощенные уже были Звёздами на Пути
    от Истока и снова будем Ими при возвращении в Него…

  • Это сказка для детей. Как детям рассказать о квантовости мира? Мы используем эти сказки на детских семинарах. И они рождаются на детских семинарах.

  • Натали:

    Это не сказка, это Путь развития каждой Души, надо идти по этому пути и это цель каждого человека.

  • Маринэ:

    очень давно предлагала одной московской Группе Света сделать мультики по Крайон из России Сергея Конашевского чены. теперь вам — мультики! даёшь мультики!

  • Blackseadolphine:

    сказка. только она скорее больше нужна ВЗРОСЛЫМ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru