Яснознание

Послания Высших Сил

Александр, 12 ноября 2018, 20:47

Кому из Высших Сил предназначен вопрос:    любому

Вопрос: В чём смысл жизни человека и Бога?

Создатель, поговори со мной!

Я слушаю тебя, душа моя! Я всегда слышу каждого из вас, ибо пребываю в вас.

В чём смысл жизни человека и Бога?

Я думал, вы это Мне расскажете, когда задумывал ваш мир. Смысл происходит от мысли. Подумай. Поэтому какова мысль человека о жизни, таков и его смысл жизни. Вы ищете этот смысл жизни и не можете определиться, потому что для каждого он разный: сколько мыслей о жизни, столько и смыслов жизни. Каждый находит свою и ищет свою. И в каждом воплощении эта ваша мысль меняется.

Но ответ ведь ты знаешь, уже чувствуешь в душе?

Да. Я вспомнила, что всё произошло из мысли Бога, то есть из Твоей мысли. И первородная мысль Твоя есть: Любовь. Значит, смысл жизни Бога в Любви?

Да такова Моя мысль, когда Я задумывал Ваш мир.

Разве другие миры задумывались с другими мыслями? Разве не везде присутствует Любовь?

Любовь, как потенциал Всего, присутствует везде. Но в каждом из миров Я воплотил разные степени этого потенциала.

Какой потенциал ты воплотил в нашем мире, какой потенциал любви?

Совершенство.

То есть постижение совершенства через несовершенство, соединение совершенства и несовершенства?

Да, ты всё сама чувствуешь, душа моя! Потому что только так Я могу познать Своё-ваше совершенство. Своё совершенство как Создателя и ваше совершенство как моих созданий. И поэтому Я пытался создать совершенный мир, котором всё будет совершенным, даже несовершенство.

Ты говоришь парадоксами, как Будда.

Он тоже совершенен. Потому что Божественное совершенство включает в себя всё: и совершенство, и несовершенство. И смысл – познать это совершенство Себя и вас.

Значит, если человек будет смыслом жизни делать познание совершенства, он приблизится к Твоему смыслу жизни?

И станет мне подобным.

Благодарю тебя, Отец

 

Наталья, 27 октября 2018, 12:51

Кому из Высших Сил предназначен вопрос:         Помогающим в вопросах молодости и красоты

Я прошу откликнуться те силы, которые могут помочь в этом вопросе.

Я, Клеопатра, здесь. Я, Афродита, здесь.

Это две разные сути или одна?

И да, и нет. Царица Клеопатра была одним из моих воплощений. Мы едины.

Вопрос: Как постоянно поддерживать дух молодости и красоты? Цвет и силу волос, целостность и здоровье зубов, восстановление их? И общий тонус и здоровье кожи и тела природными, простыми средствами?

О дорогая. Ответ очень прост. Дух молодости и красоты живёт в любви! И потому именно любовь всегда молода и прекрасна. Человеческое тело преходяще. И, конечно, можно поддерживать это тело разными способами, я тебе подскажу. Но ведь ты спросила про дух молодости и красоты. А Дух всегда прекрасен. Потому, если твой прекрасный, молодой, а вернее – не имеющий возраста Дух будет проявляться в тебе постоянно, то ты всегда будешь прекрасна. Это не просто слова потому то красота духа светится не только в ваших глазах, но и отражается на состоянии вашего организма и ваших тел. И поэтому тот прекрасен и молод, чей Дух прекрасен и молод. Ведь тогда Божественное Прекрасное струится свободно через эти тела и сияет всем своим великолепием, принося не только красоту, но и здоровье, и пластичность, и неувядание жизни.

А какие природные средства?

Вы все их знаете, но я скажу кратко: это стихии. Вам нужно возродить практики общения со всеми стихиями. Потому что каждая приносит свой тон жизни и свои энергии в вашу жизнь. И поэтому вода, огонь, земля и воздух помогут вам. Вы разучились общаться со стихиями и не понимаете, какую силу они дают, что они все созданы для служения вам и наполнения вас силой. Вы утеряли этот дар, и лишь сейчас некоторые из вас начинают понимать и возрождать это. Попробуй общаться с каждой из стихий по очереди, и ты почувствуешь, сколь разная у них энергия и какую силу они могут дать. Попроси их наполнить тебя силой и здоровьем. Или можно просто идти на природу, где есть все стихии сразу, и погружаться в них. Обратитесь также к магии растений. Это – большая сила и потенциал, они также все призваны служить вам. Обратитесь к магии минералов, они также дают энергию и силу. Когда-то все эти знания жили в вас, и сейчас по крупицам вы опять их собираете. Пришло время возрождения.

Благодарю вас обеих и тебя одну, такую прекрасную!

 

Yury, 23 октября 2018, 15:57

Кому из Высших Сил предназначен вопрос:           Абсолюту или Святому Духу

Здравствуй, Абсолют! Ответь мне.

Я приветствую тебя, дочь Моя. Мы едины, и ты прекрасна!

Ответь, пожалуйста, на вопрос.

Вопрос: Если, пользуясь маятником, задавать вопрос своему Высшему Я, то значит ли это, что вопрос предназначается деструктивным силам (Архитектору)? Можно ли в этом случае полагаться на верность ответа? Как узнать, от кого приходит ответ? Только по содержанию ответа? Я всегда задаю вопросы Святому Духу.

О дорогой. Я всегда слышу тебя. И слышу твой мятущийся дух. Почему вы ставите сами себе столько заслонов и блоков? Разве это не самое естественное – говорить со Мной в своей душе? Твоё сердце почувствует правильность вопроса. Ты можешь адресовать свой вопрос тому, кому сам решишь. Ибо, согласно свободе выбора, которую Я вам дал, никто, даже Я (улыбка), не может нарушить этот закон и отвечать вам, если вы не спрашиваете. И поэтому просто больше доверяй себе. Твоя душа всё подскажет. Просто прислушайся внутри себя, там есть все ответы, там Я всегда говорю с тобой. И не всегда словами. Я говорю с каждым из вас каждую секунду. Вернее, Я просто даю вам знаки, и если вы спрашиваете, то отвечаю каждому. Я слышу каждую вашу молитву. И более того: Я слышу все вопросы и все ответы, которые вы задаёте и получаете. Ведь Я есть Всё, понимаешь? Я есть Везде, во всех тех, кому вы задаёте вопросы, и во всех, кто их задаёт. Это прекрасное действо – разговор с самим Собой и со Своими частями, такими разными и прекрасными! Поэтому какое имеет значение в принципе, кто тебе отвечает? Главное – как отзывается ответ в твоей душе. Запомни, это главное! Можно разговаривать и маятником. Можно разговаривать мыслями. Можно просто читать знаки или вообще видеть во всём Меня и вести этот разговор постоянно: в мыслях, в чувствах, в поступках, в желаниях, в чаяниях, в порывах души. Потому что в порывах души вы тоже разговариваете со Мной.

Поэтому больше удели внимание не тому, кто отвечает, а сути ответа. Попытайся понять его, потому что всё приходит всегда вовремя, так устроен ваш мир по воле Творца, который тоже есть Я. И все ответы что-то означают для всех вас. Найди этот смысл для себя и открой себя нового вместе с этим ответом, потому что каждый ответ чему-то учит каждого из вас!

Расскажи, пожалуйста, о роли эмоций при контакте, о природе эмоций и чувств, их связи со структурами Души при контакте.

Это хороший вопрос. Потому что именно эмоции (но, разумеется, не только они), конечно же, влияют на суть контакта. Потому что ваши эмоции, ваши мысли притягивают к вам определённые энергии. Всё ведь подобно, так устроен ваш мир. Поэтому всё происходит по подобию. И если в момент контакта вы испытываете негативные эмоции, то притянутся к вам негативные аспекты тех сутей, которых вы призываете.

Даже у светлых сил есть негативные аспекты?

Конечно, ведь ваш мир дуален, и у всех есть негативны аспекты. Но не в смысле моральной оценки этого, а в смысле разности потенциалов. Это просто две разные энергии в данной сути. Все созданы так. По образу и подобию.

Значит и в Создателе есть негативные аспекты?

Всё подобно. Так Сам Он замыслил. И Он также есть во всём, и у Него также есть негативные аспекты. Но ты ведь разговаривала не с Его аспектами, а с Ним Целостным. И когда суть проявляется целостной, все эти отличия исчезают и возникает тот самый аромат общения, который так прекрасен и так вас влечёт.

А насчёт связи чувств со структурами души при контракте?

У души нет структуры. Как можно структурировать Дух? Структуры – это ограничения, некие конструкции, которые выстраивает личность и ум. Душа – это часть Бесконечности, а как можно структурировать Бесконечность?

А как у бесконечности может быть часть?

Да, это скорее не часть, а своего рода фрагмент. Знаешь, как голограмма, если её разрезать на кусочки, то каждый из них будет содержать в себе всё изображение. Аналогично и здесь. Можно сказать, что душа – это голограмма Духа. Что касается контрактов, то все они есть просто отражение вас. Ваши игры самих с собой. Поэтому, если в этой жизни вы решили поиграть в определённые чувства, то весь сценарий жизни, который вы называете строгим словом «контракт» (улыбка) построен на этом. Вы сами выбираете этот сценарий, эту игру. И далее просто играете в неё, то есть прорабатываете отдельные чувства, чтобы познать их аромат или вкус, их сияние и их силу, чтобы привнести в копилку своего опыта и Моего опыта новые оттенки этих чувств.

Благодарю тебя, о Исток Всего!

Я рад быть с тобою и в тебе

 

Маргарита, 13 сентября 2018, 21:11

Кому из Высших Сил предназначен вопрос:           Люцифер

Здравствуй, Люцифер. Ты будешь отвечать мне?

Конечно, моя дорогая! Я всегда рад общению с тобой. Оно прекрасно!

Вопрос: Я перечитала все части «разговора с Люцифером», и скорее со всем согласна — уж очень вся информация перекликается с Ведами. Одно не понятно — говорится о коллективной душе, что надо это всё дело собирать и выходить, а также о трансмутации, а не сжигании кармы. Большинство адептов, что стремятся к освобождению — действительно её сжигают и действительно растворяют свои тонкие тела, разрушая при этом физические. Нет, конечно, жаль, что уничтожается «бесценный опыт», но эти игры нас подвели именно к такому выбору. Делаем мы это, в отличие от тех, кто просто практикует энергетику и йогу «для себя», совершенно осознанно и прекрасно отдаём себе отчёт, какой результат нас ждёт в физическом мире. И этого результата мы достигаем именно с помощью богов разрушения. Если обратить внимание, то в Ведизме благие боги и богини — Вишну, Лакшми и т.д. — дают блага материальные и райские обители в дальнейшем. А вот освобождение от иллюзий и прочих ловушек материального мира — это дают боги и богини, имеющие разрушающие аспекты. Но у нас есть вера в обещание Верховного Господа, что его бхакты (преданные), просящие не о материальных благах, а об освобождении, выходят раз и навсегда из колеса сансары и более не воплощаются. Те же, кто почитает благих богов, попадают в райские миры и потом всё же могут вернуться в мир иллюзий. Да, впрочем, и сам «рай» — жилище богов — это иллюзия. Как у нас говорят во время ежедневной пуджи: «Все боги — бхасма (пепел)». Вы даже не представляете, насколько сейчас увеличилось число людей, которые уже не желают никакого рая, а просто раз и навсегда покинуть Землю и вообще мир форм. Т.е. некоторые «фрагментации» «коллективной души» бастуют и не желают ждать, когда все остальные «Я» наиграются. И готовы платить любую цену для выхода из такой божественной игры.

Да в общем, у нас есть насчёт этого и обещание Бога, что желающие освобождения и выхода из колеса сансары получат его, понятно, делая сами что-то для этого.

По этому же разговору я поняла, что мы «на подводной лодке с переломанными ногами». И выходить с неё будем все вместе. Это не соответствует нашему учению, но я пытаюсь разобраться…

Т.е. Веды и Пураны нам лгут? А на самом деле мы далее «матрёшки» не выйдем, и кроме того, вынуждены ждать, когда «наиграется» всё человечество, и иже с ними (прочие цивилизации, боги, логосы), чтоб коллективная душа могла собраться? Тогда это противоречит свободной воле и выбору. А если мы выбираем, пусть даже ценой разрушения своих тел (что отнюдь не доставляет нам наслаждения), отделиться от групповой души и слиться с Изначальным Чистым Существованием (Парабрахманом)? Может, это звучит эгоистично, но у нас нет желания проходить все уровни игр, и мы не собираемся отчитываться далее перед своими цивилизациями, поскольку наша цель — совсем выйти из мира форм — нас более не привлекают такие «революционные пути развития». Выходит, это нереально? Но нам было сказано, что нашему Богу — Первопричине всего — всё возможно. Из разговора же ясно, что, пока эксперимент не закончится, нам ничего не светит. Т.е. с нашими душами не будут считаться, если нас меньшинство? А наш выбор — только уравновешиваться и в медитации сливаться с Богом?

О дорогая! Ты ведь говоришь только за себя, говоря «мы». Каждый может говорить только о себе, о своём выборе. И выбор каждого прекрасен. Что же мешает тебе пройти этим путём? Если это твоё искреннее желание, то рано или поздно ты пройдёшь своим путём. Но давай разберёмся со словом «мы» поподробнее. Ведь у этого слова есть множество уровней, не так ли? Есть «я» – отделённое сознание Присутствия. Есть «мы» – некий уровень объединения целостности. Можно говорить о желаниях группы людей. Но я хочу сказать сейчас о другом. Потому что, когда ты мыслишь только как отдельная личность, то тебя может возмущать предложение подождать всех остальных. Но когда ты становишься не путём собирания в беседе, а буквально становишься этим «мы», то чего ты хочешь тогда? Понимаешь? Если ты станешь сознанием человечества, то чего ты захочешь? Захочешь ли ты потерять кого-то из твоих частей? И если ты станешь сознанием человечества, ты поймёшь, как различаются чаяния всех твоих частей. И чьи желания ты будешь выбирать: большинства или меньшинства, самых продвинутых, как вы говорите, или ещё спящих? Но самое главное ещё и в другом. Из какой позиции ты разделяешь? Сколько в ней любви? Разве любящая мать скажет: я не хочу то, что хочет мой ребёнок и пойду своим путём сама, мне некогда его дожидаться? Разве она не едина со своим ребёнком? Понимаешь?

Ты сейчас, как отдельное сознание, можешь выбрать путь одиночного вознесения. Это твоё право. Но, видишь ли, для того чтобы вознестись на некие уровни сознания, нужно приобщиться к этим сознаниям. А на Высших уровнях нет такого разделения, как у вас. И там у тебя уже не встанет вопрос: ждать или не ждать остальных, понимаешь?

Все источники рассказывают вам о пути к Богу. И их множество, этих путей. Некоторые из вас показали пример бесстрашия, целеустремлённости и в условиях, когда коллективное сознание было ещё не готово. Они поднялись выше или вернулись к Создателю, в зависимости от того, чему они соответствовали. Но те, кто не вернулся к Создателю на высших уровнях, осознали своё единство и сейчас помогают свыше всему человечеству подняться. Тогда были другие времена, и всё человечество, за исключением единиц, спало. А сейчас же вы выходите из детского возраста и начинаете осмысливать мир. Всё больше людей тянутся к Богу и к познанию себя. И поэтому сейчас возникает другой путь – путь коллективного соединения ваших сил для движения к Богу, потому то путь одиночки очень труден как энергетический процесс и требует упорства и сил, которые вырабатываются десятилетиями. Сейчас открываются другие пути к Богу, коллективные. И они так же прекрасны. Так пусть же, согласно закону свободы выбора, каждый выберет сам, в соответствии со степенью отделённости своего сознания.

Благодарю тебя, светоносный! Ты учишь нас любви, это действительно новое в нашем сознании.

Этому учат вас все. Потому что нелюбовь есть тоже проявление любви с отрицательным знаком. И чтобы познать любовь, нужно было окунуться и в нелюбовь.

 

Вера, 4 сентября 2018, 16:19

Кому из Высших Сил предназначен вопрос: Люциферу

Ответь ещё на один вопрос, пожалуйста.

Вопрос: Вернут ли жители сегодняшней России себе СССР и наступит ли у нас Золотой Век в ближайшие годы?

Видишь ли, о дорогая. Каждый по-разному понимает, что такое золотой век. Для тебя это СССР. Для кого-то – нечто другое. Но как ты себе это представляешь? Что золотой век наступит только для одной страны? И тогда ты будешь счастлива? Если в других странах он не наступит, и там человечество будет страдать? Будет ли это золотым веком?

Но ответ очень прост: золотой век наступает ведь не на планете, он наступает в душе. Поэтому и сейчас есть единицы людей, в душах которых живёт уже золотой век. Они несут прекрасное этого золотого века своей души в мир. И так для каждого. Золотой век не наступит как некое временное событие, положенное по расписанию. Золотой век наступает индивидуально, только в душе каждого Пока он не наступит в твоей душе, не поможет ни СССР, ни другое государственное устройство. Поэтому спроси себя сама: когда в твоей душе наступит золотой век? Все инструменты – в тебе. Только ты можешь открыть этот век в себе, век бесконечного прекрасного. И нет ничего невозможного. Каждый может открыть его в себе в ближайшие годы или даже сейчас, если будет соответствовать требованиям, своим же требованиям к золотому веку.

Ты улыбаешься!

Да, ваши вопросы прекрасны, как вопросы детей. И они пробуждают во мне неведомое ранее чувство нежности к человеческим созданиям.

Благодарю тебя!

Комментариев: 7

  • Тарас:

    по последнему вопросу-а у жителей бывшего ссср спросили хотят ли они возвращаться к жителям россии ( вернут-это в смысле как утерянное имущество)

  • Маринэ:

    НАМАСТЕ

  • Тарас.))) Полтитические дискуссии не сюда.)))) Кстати внутреннюю свободу ничто не может ограничить. Не пребывание в СССР, не в другом государстве.

  • Мргарита:

    Благодарю, СЕлена, благодарю, Люцифер…
    Твой ответ и перекликается с тем, что я слышу внутри себя, и противоречит. Ну не вижу я в себе матери большого потомства, которое я должна ждать, а тем более поднимать, не зная, куда сама забреду в поиске пути. Я одиночка, и это мне нравится. Реально нравится. Для меня это не хорошо и не плохо. А лучше так именно для меня. Мне не нравится на себя брать ответственность ещё за кого-то. А так я отвечаю только за свои ошибки, а не иду вместе со всеми. Да, в случае подъёма коллективом — это проще, но у меня нет гарантий, что коллектив пойдёт именно на подъём. А когда идёшь сама — обвинять некого. И превозносить некого.
    И я рада, что это тоже «ТАМ» не осуждается (я это чувствовала), хоть меня в общих беседах почти закидали тапками.
    Отдельная благодарность за последующие ответы. Там очень много над чем подумать. И многие вопросы были, что крутились и у меня в голове. Правда я, в отличие от Исуса Христа всё разделяю. И мне что-то говорит, что каждая душа — очень индивидуальна.

  • Маргарита. Индивидуальность не отрицает единства. Белый спектр цвета не может отрицать цвета в него входящие, а наоборот существует благодаря им и может распасться на весь спектр. Каждый цвет прекрасен, но радуга еще прекраснее, не так ли?))))
    И вы еще не поняли, что ошибок не существует? Что все есть просто разные пути к Богу. Вы думаете, что ваш путт лучше пути другого? А Создатель принимает путь каждого. Нежелание брать ответственность за других это просто этап становления.)) Ведь любящий человек всегда принимает ответственность за тех, кого любит

  • Елена:

    Родные мои, как же хорошо со всеми вами! пообщаешься и жить сразу становится приятнее и легче! Люблю и благодарю всех! дааа….Леха молодец! приятно общаться на равных . Вопросы смелые и ответы любящие и терпеливые!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru