Яснознание

Послания Высших Сил

Я прошу Иерархию Времени ответить мне.

Мы слушаем тебя, и мы свидетельствуем.

У меня опять ряд вопросов.

Период ученичества тем и отличается, что много вопросов. Когда ты научишься чувствовать время, то вопросы ума отпадут.

Можно чувствовать время?

Да. Поскольку время – это тоже энергия, ты можешь чувствовать и эту энергию. Взаимодействовать с ней.

Как этому научиться?

Призывая эту энергию. Сейчас ты взаимодействуешь с нами, призывая нас. Так же можно призывать и время.

Я не понимаю. Вы отвечаете. Конечно, энергия любая как бы откликается и без слов, я понимаю. Но всё же вот я её призову, она придёт, и что мне делать с нею далее?

Взаимодействовать так, как ты выбираешь.

Предположим, я выбираю остановить время. Это возможно?

Да. Но всё вокруг тебя тоже остановится. Ты будешь пребывать в застывшем мире и не сможешь двигаться. Это как зависание кадра фильма.

Всё же ответьте: как мне научиться её чувствовать и как с ней взаимодействовать?

Энергия времени пронизывает всё пространство. Ты можешь чувствовать разные временные линии. Тебе уже давали образ «связующая нить пространства». Представь, что каждый новый миг нанизан, словно бусина, на некую невидимую нить. Этих нитей на самом деле множество, и они пронизывают также и тебя. Это твоя привязка к данному кадру и к данному моменту. Если бы её не было, тебя бы здесь не было, в данном кадре и в данном моменте. Если ты научишься чувствовать эти временные линии так же, как, скажем, струны арфы или разные ноты, поскольку они имеют разное звучание, то сможешь перемещаться с одной временной линии на другую, выбрав нужную, так сказать тональность вибраций.

Попробуй услышать, как звучит эта временная линия. Каждый миг чутко прислушивайся к тишине. Она звенит по-разному. Она всегда разна. Тишина всегда каждый миг разная. Так звучат струны времени, те самые нити, на которых нанизано всё пространство, все точки пространства. Это и есть их взаимосвязь, некая тональность, некое звучание или аккорд. Научившись различать звучание разных нитей времени, ты сможешь воспроизводить в своём сознании это звучание и таким образом постепенно начнёшь перемещаться по временным веткам. Можно привести такую аналогию: знакомая мелодия навевает тебе воспоминания о прошлом моменте, и ты сознанием как бы уже погружаешься туда, вспоминая те моменты. И таким образом твоё сознание уже путешествует в те моменты, хотя твоё тело находится в этом моменте.

Существует ли зеркальное время? Если есть отражение форм, то почему нет отображения времени, то есть обратного движения времени в зеркале? Зазеркалье – что это?

Да, конечно, зеркальное время существует именно как отражение в зеркале. Это не обратный ход, а ход наоборот. Ну как ОЛЯ и ЯЛО.

«Ход наоборот» – разве не обратный ход?

Не совсем. Когда ты сморишь в зеркало, то левая рука у тебя отображается как правая. Наоборот. Кроме того, в твоём понимании это линейно, поэтому ОЛЯ и ЯЛО также является обратным ходом. Когда это не линейно, то взаимосвязь не такая.

Тогда что такое зеркальное время? Оно существует в Антимире?

Другая взаимосвязь пространства, зеркальная, оборотная. Как бы тебе лучше объяснить? У вас время подчинено определённым циклам развития: рождение, юность, зрелость, старость, умирание. Зеркальный ход времени – это обратное движение.

От старости к детству?

Да. Согласись, что это два практически равноценных понятия с точки зрения восприятия. Но посередине развития есть пик развития, именуемый зрелостью.

Я все же не понимаю. Если время – это взаимосвязь точек пространства, то что такое зеркальная взаимосвязь точек пространства?

То, что мы тебе ответили. Как оборотная сторона медали, или оборотая, если угодно, сторона пространства.

Существует концепция, что прошлое и будущее – это просто разные точки наблюдения сознания. Как вы это прокомментируете?

Если твоё сознание находится за пределами времени, то это так. Но когда ты отождествляешься со временем – а ты пока не научилась не отождествляться со временем, – то будущее для тебя недоступно.

Как добиться того, чтобы сознание было за пределами времени?

Мы тебе уже отвечали на этот вопрос. Войти в волновое состояние сознания.

То есть исчезнуть как личность и отдельная форма, раствориться в Великом Ничто?

В общем – да.

Но тогда кто будет наблюдать это будущее и прошлое как точки наблюдения?

Великое Ничто. Ты не просто растворишься, а станешь им опять. И сможешь наблюдать бесчисленное количество временных веток реальностей, все сразу, как некий Божественный калейдоскоп восприятия.

Там ведь не будет подробностей. Я так понимаю, что будет этакое смешение красок.

Да, ты правильно уловила. Но в том состоянии сознания тебе не нужны будут подробности.

В каком состоянии сознания находитесь вы?

Когда беседуем с тобой, то в частичном. Но в целом мы – волновая форма сознания. Твой призыв и твои вопросы проявляют нас как частичность.

Правильно ли я поняла, что просто есть некое волновое сознание? Оно не разделено по функциям, как, скажем, Кармический совет, или Иерархия Времени, или Учительская система. Я своим вопросом как бы вызываю часть этого потока, этой волны, которая проявляется в частичность как Кармический совет или Иерархия Времени, или архангелы, и таким образом взаимодействую с ними? То есть вас совсем нет в частичности, а проявляетесь вы только при обращениях к вам как к частичности?

Ты правильно уловила. Это так. Есть единое Божественное сознание, в котором есть всё, все характеристики, вся специфика, все направления и особенности. И ты своим запросом, то есть направлением своего внимания, то есть фокусированием, окрашиванием своей энергией внимания, проявляешь часть потока волнового Божественного сознания и начинаешь с ним взаимодействовать, как с отдельным сознанием.

Расскажите про «эффект квантового ластика». Будущее может изменять прошлое? И как это происходит?

Нам кажется, что ты уже понимаешь. Все точки пространственно-временного континуума связаны между собой. Если изменяются взаимосвязи точек ПВК, которые вы называете будущим, то меняются и взаимосвязи точек ПВК, которые вы называете прошлым.

Я всё же не понимаю. Объясните, пожалуйста, на примере дискретности и волнового сознания. Если фиксировать результаты вхождения фотона в конкретную щель в двухщелевом эксперименте, то фотоны ведут себя как частицы. Если не фиксировать, то они ведут себя как волны. Это эффект наблюдателя. Но если просто уничтожить зафиксированные результаты наблюдения уже после того, как они зафиксированы и фотон вёл себя как частица, то меняется вся картина и проявляется опять волновая картина. Это влияние будущего на прошлое?

Будущее имеет вероятность. Если меняются вероятности, то меняется и вся картина. Иными словами говоря, если ты зафиксировала, в какую щель вошёл конкретный фотон, то вероятность того, что он попадет в другую щель, очень мала. Практически нулевая. Если ты уничтожила эту фиксацию, то вероятность вхождения фотона в разные щели увеличивается. И таким образом появляется неопределённость. То есть неопределённость увеличивается. Определённость – это частица. Неопределённость – это волна. Это, конечно, очень упрощённо для твоего понимания.

Тогда что такое вероятность?

Вероятность – это количество точек ПВК между нулём и бесконечностью, или степень проявленности, или обратная степень определённости, скажем так. Если вероятность стремится к бесконечности, то возникает волновое сознание: нет времени и нет ПВК. Если же, наоборот, вероятность стремится к нулю, то возникают время и точки ПВК и, как следствие, сам ПВК. Если степень определённости стремится к бесконечности, то  существует время; если степень проявленности стремится к нулю или неопределённости, то время исчезает.

Почему скорость света всегда постоянна?

Потому что это барьер частичности в вашем мире. Этот барьер в вашем мире постоянен.

Почему?

Потому что иначе пропадает смысл эксперимента частичности. Если вы переходите барьер частичности и распадаетесь как часть, вливаясь в Великое Ничто, то ваш мир также распадается, и эксперимент прекращается.

То есть невозможно превысить этот барьер?

В виде частицы – нет.

То есть сам свет также распадается по превышению своей скорости и пропадает, становится Великим Ничто?

Да.

Прокомментируйте утверждение: «Если мы не превышаем скорость света, то движемся в основном сквозь время; если могли бы превысить, то двигались бы сквозь пространство».

За пределами скорости света нет пространства в вашем понимании.

А в каком понимании оно есть?

Как волновое пространство. Движение «сквозь» подразумевает, что есть вы и нечто, сквозь которое вы двигаетесь. То есть – отдельные части.

Ещё одно утверждение: «Если мы научимся перемещаться со скоростью, в точности равной скорости света, то какие бы петли мы ни выписывали, у нас это не будет занимать вообще никакого времени».

Если бы вы научились перемещаться со скоростью, в точности равной скорости света, то вы бы и стали светом. Каждая энергия, или каждая частичность, или каждая волна имеет свои характеристики, не походящие на другие и отличающие её от других. Таков и свет. Скорость света – это скорость его взаимодействия с другими частями пространства. У вас своя скорость взаимодействия (также вы называете это вибрациями.) У света – своя. У планеты – своя, у животных – своя, у растений – своя, у минералов – своя, и так далее.

Еще одно утверждение: «В реальном мире увеличение энтропии приводит к бесконечному числу вариантов будущего».

Да, это так. ПВК строится на определённых взаимосвязях. Эти взаимосвязи могут быть более или менее жёсткими. У вас это называется квантовой запутанностью. Если квантовая запутанность точек пространства становится меньше, что, собственно, вы называете энтропией, то вариантность ПВК становится больше.

Я не очень поняла. Энтропия – это некое разрушение, нарушение упорядоченности. При квантовой запутанности всё связано между собой, все вероятностные ветки, все точки ПВК, и так далее.

Более жёсткую квантовую запутанность можно назвать порядком. Менее жёсткую – разрушенным порядком.

Ну, хорошо. Вариантность ПВК становится больше. Как определяется, что именно этот вариант станет мои будущим?

Твоим сознанием, твоим выбором, направлением твоего внимания именно на эти взаимосвязи ПВК.

Существует ли ломаное время?

Что ты понимаешь под «ломанным временем»?

Ну, когда оно течёт вперёд, а потом вдруг назад, а потом ещё куда-то.

Существует всё.

Где существует такое время?

В некоторых частях мироздания и в других мирозданиях.

Почему в этих частях мироздания и тех мирозданиях время ломаное?

Потому что там другие взаимосвязи ПВК. Не линейные.

То есть в нашем мире существует стрела времени и линейное время, потому что наш мир линеен? Он таким будет всегда?

Он таким будет ровно столько, сколько вы все вместе выберете. Пока линейность введена как фактор постепенности прохождения вами уроков и осознавания своей многомерности. Вашему сознанию пока так удобно, именно потому что вы пока маломощные формы и не можете вместить в себя всё осознание. По мере вашего развития вы будете наращивать свои мощности и сможете воспринять свою многомерность, и тогда и научитесь ею управлять. И вы сможете выбрать линейность или нелинейность.

У большинства галактик, включая нашу, в центре расположена чёрная дыра. Чёрные дыры поглощают звёзды и рано или поздно поглотят?

Нет. Чёрные дыры являются своего рода тем, что вы называете «кротовыми норами», то есть переходами в другие пространства, в которых зеркальные законы. Если чёрная дыра поглощает звезду, это выбор звезды – пройти такой опыт звездного сознания.

Благодарю вас за пояснения.

Мы рады помочь тебе в твоём осознании и расширять твоё восприятие. Мы свидетельствуем.

 

СЕлена

03.05.20

 

Комментариев: 3

  • Jeti:

    Классная статья. Большое спасибо, СЕлена.

  • Татьяна:

    Спасибо, очень интересно. А если например человек находящийся в одной временной точке, в какой то момент чувствует (именно на уровне чувствования, а не звучания) общий вектор направления развития того пространства на территории которого он находится. В смысле куда этот вектор приведет в будущем .
    Это могла быть другая временная линия для этого пространства или это же пространство, но в не далеком будущем? Как можно отличить?

  • Вадим:

    Глаза творца
    https://www.youtube.com/watch?v=KYRR3eDColg

    Их можно не любить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru