Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя – как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация. Моя задача – поставить вопросы, над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам .

Великолепие

ВеЛиколепие детей моих. Все, что создано, есть совершенство Меня. Нет ничего несовершенного в мире и во Мне. Есть свет, который распадается на мириады бликов, ликов Моих. Я многоЛик и каждый Лик совершенен. Каждый Лик есмь отражение Меня и свершение Меня. И нет смысла судить, какой из Ликов прекраснее.

Каждый творец лишь создает зеркало, которое отражает Меня, и преломляет Мой Свет. И каждое зеркало есть отраженный Мой Лик. Я сам един. Но все отражения разные. Потому что разные зеркала.

Невозможно принять Мой Свет в чистом виде, ибо он могуч, ибо в нем сила всего мироздания. Каждый из вас может лишь сгореть в этом Свету и потерять себя, как форму.

Но есть более совершенные зеркала, более мощные и более чистые.

Ты, о, человек, получаешь лишь отраженный Мой Свет. Ибо к тебе он приходит через систему зеркал других творцов. Но в твоих силах очистить твое око восприятия и распознать более чистый Мой Свет.

Когда ты чувствуешь любовь, радость,  ты чувствуешь Мой истинный Свет. Когда ты чувствуешь ненависть и злость, ты чувствуешь искаженный Мой Свет.

Но, все же, все Мои Лики прекрасны. Ибо они – дети мои. А может ли быть ребенок не прекрасным?  Каждому найдется место и сила. Каждое отражение Мое имеет право быть. И никто не вправе судить, какое отражение имеет право на существование, а какое нет. И Я любуюсь ими.

Любуешься отражениями, в которых ненависть и злость?

Да, ибо любуюсь, потому что люблю, потому что принимаю, потому что это есмь Мои отражения, и Я вижу в них Себя. Как родитель узнает в ребенке себя и любит его.

Как же нам очистить свои зеркала, чтобы научиться принимать твой свет менее искаженным?

Сверяясь с Камертоном Света. Он есть в каждом. Ища в каждом отражении Мою Истинность, Мой Чистый Свет, видя его в каждом отражении. Вы часто отвергаете полностью кого-то, не находя в нем Истинного Света Моего. Научитесь во всем видеть Мои создания, Моих детей, своего брата или свою сестру, наблюдая каждое живое существо и каждое явление. Видеть в нем Истинный Божественный Свет Мой, во всем. Ибо если в вас есть Мой Истинный Свет, и если он менее искажен, то направьте его на того, в ком он более искажен, и откликнется Свет в нем на ваш Свет.

Но не судите тех, кто более или менее искажен, а просто направляйте ваш Свет  непрерывно на все сущее вокруг вас. И Свет Мой в других отражениях откликнется, отзовется на ваш зов,

Каждый может передать в пространство Свет Мой и осветить все сущее.

Идете вы разными дорогами, но суть одна – поиск Света Моего. Кто-то ищет его вовне себя, кто-то находит его внутри себя. И все это есть пути. И каждый найдет Свет. Ибо есть он в каждом. И поэтому тот, кто ищет Свет Мой внутри себя, найдет его. И тот, кто ищет Свет Мой вовне себя, найдет его.  И различаются эти пути только продолжительностью. Ибо распознать в себе Свет можно быстрее и легче, чем распознать его в другом. Ибо себе вы верите более, чем другим.

И того, кто ищет Свет вовне себя, вы называете тьмой. И того, кто ищет Свет внутри себя, вы называете светом. Но все есть Свет, ибо во всем есть Свет. И тьма – это не отсутствие Света, а в большей степени отраженный Свет. А свет есть не отсутствие тьмы, а в меньшей степени отраженный Свет. И более и менее – нельзя сказать, ибо все есть отраженный Свет. А Истинный Свет могуч и ярок настолько, что вы не можете его объять.

Вы станете Чистым Светом тогда, когда сгорят все преграды и перегородки, которые отделяют вас от Света Истинного, от Меня. И эти перегородки и есть формы ваши. И есть отделенность ваша. Ибо, пока существуют формы, будут существовать искажения Моего Света. И это непреложно.

И если один из вас кичится, что он более совершенное создание, не верьте ему. Если он говорит, что он более чисто отражает Свет, не верьте ему. Как и не верьте тем, кто не видит Света в чем-то. Это искажение его Света не позволяет видеть ему Свет в другом. Ибо Я есть везде. И свет мой пребудет с каждым.

Нам говорят, что Свет –  это те,  кто служит другим. А тьма –  это те, кто служит себе. Что такое служение?

Это чистота отражения. Это передача своего света, Моего Света, находящегося в вас другим, наименее искаженным. Ибо, все вы есть только трансляторы Моей энергии, Мои Лики . Но тот, кто служит себе, принимает Мой Свет за свой свет, Мою Силу за свою силу.

Зачем все эти отражения. И есть ли миры, где существует Твой Свет неискаженным?

Любое творение уже искажает. Ибо заточает Свет Мой в некие границы, которые и служат отражающим зеркалом. Ибо, если смести все границы Творения, то будет только Свет Мой. Поэтому, пока существуют формы и миры, существуют и искажения Света. Но Свет остается Светом всегда. Как электрический ток в ваших светильниках. Неважно, какой светильник и какая лампочка, какая у него мощность и степень рассеивания. Сам ток остается только током. И его мощность зависит только от принимающего светильника.

Станьте Светильниками Света, который освещает все вокруг и может осветить самые далекие закоулки и отражения. Ибо за времена странствия Моего Света по творящим отражениям бЛики Моего Света распространились и создали множество пространств отражения Света Моего. И пространства эти огромны и отдалены от Меня, ибо есть отражения отражений Меня. Помогите Мне собраться в единство. Соберите свой свет-Мой Свет в единый мощный поток. Освещайте все вокруг себя своим-Моим Светом. Позвольте Божественному Свету вспыхнуть заново.

Для этого Я испускаю в последнее время более мощные лучи, которые отражаются заново и освещают самые закоулки Творения. Время пришло настроиться на Камертон Света, и Я посылаю вам его. Это время наступило. И вы говорите о переходе. Это переход к чистоте Божественного Творящего Света.

За эоны веков блуждания Моего Света по закоулкам мироздания он растерял свою мощь в отражениях, зеркала потускнели и отражают отраженный Свет, что и есть иллюзия, о которой вы говорите. Но Я люблю своих детей, свои отражения. И вижу Себя в каждом из вас. И поэтому Я направляю вам Светочи свои, направляю вам Свет Мой более мощно. И от этого потока мощного Света очистятся «зеркала», и засияет мир заново чистотой Божественного Света. И осветит закоулки отражения, который называете тьмой. И наполнит он отражения, который называете светом. И мироздание вспыхнет новой Октавой Света и приблизится ко Мне в сиянии своем.

Но мы, как человечество, видимо есть отражение света Творца, который создал нас. Разве мы не зависим от его отражающих свойств, разве можем их превзойти?

Вы можете ему помочь, ибо обладаете выбором. И если ваш выбор будет осветить творца и помочь ему осветить ту часть мироздания, которую он создал, то этот выбор позволит ему усилить свою мощь и свою чистоту. Это совместная работа. Нельзя отделять себя и Творца, ибо вы есть одно. Так же, как и я не отделяю вас и Себя. Ибо, мы есть Одно. Вы – есть части Меня, пребывающие в частях Меня. Вы – есть Мои блики, отраженные от других бликов. Но это все –  есть блуждание и движение Моего Света внутри Меня. Такое же движение есть в каждом из вас. В каждом из вас есть Свет Мой, который тоже блуждает внутри вас в закоулках ваших внутренних форм, для которых вы являетесь Богом. Но все есть Свет Единый.

Различая Свет в каждом, ты находишь все больше и больше Света вовне себя. Раскрывая себя изнутри, прислушиваясь к себе, ты находишь все больше Света внутри себя. И это единый процесс. Тот, кто нашел Свет внутри себя, видит его и в других. А тот, кто не видит Свет в других, не находит его и в себе. Ибо Свет этот всепроникающ. И, нашедший его в себе, уже не может сдержать его мощь, ибо Свет могуч. И Свет этот изливается на все окружающее его с новой силой. И все это потому, что человек очистил свой приемник Света Божественного, убрав нагромождения личностного, убрав зеркала и превратив их в стекла. Зеркало отличается от стекла лишь нанесенным слоем амальгамы. Уберите эту амальгаму своих страстей, чаяний, хотений, и вы станете чистым стеклом. Конечно, стекло тоже будет искажать, пропуская Свет. Но это будет уже наименьшее искажение.

Но ведь если мы уберем амальгаму личности, то мы перестанем творить. Ведь творение и есть отражение Твоего Света в новые причудливые блики и формы.

Да. Это так. Но позвольте Мне просто творить через вас. Я дал вам выбор, и вы выбрали отделение. Но за годы странствий-отражений Моего Света ваши «зеркала» потускнели и загрязнились у многих настолько, что уже практически не отражают Мой Свет и не пропускают Мой Свет. Я дал вам возможность творения, и вы все, творцы, сотворили множество миров и пространств удивительных. Но вы остановились в творении, ибо, сотворив однажды миры, вы продолжаете творить только их. Потому что ваши «зеркала» потускнели, и ваши отражающие-творящие свойства ослаблены. Вы уже не можете творить новое, потому что вся ваша «амальгама» загружена шаблонами и запретами. Очистите все это, и Свет воссияет заново. Очистите старую «амальгаму». И далее, возможно, на чистые стекла будет нанесена новая амальгама, позволяющая творить новые прекрасные отраженные миры.

И тогда все старые миры исчезнут? Ведь они поддерживаются грезами творящих или отражениями Твоего Света. Значит, если отражение форм  исчезнет, исчезнут и эти отражения?

Вы, как формы, останетесь. Но вы выйдете из всеобщего «кинотеатра», в котором находитесь и смотрите один и тот же фильм. И это даст вам возможность увидеть или создать новый фильм, грандиознее прежнего.

Ты призываешь нас сделать это. Разве ты сам не в состоянии  уничтожить, разрушить свои отражения и стереть «амальгаму» наших «зеркал»?

Могу. Но Я люблю вас, как детей своих. Отрубишь ли ты свою грязную руку или предпочтешь очистить ее? Я могу стереть ваши формы, и останется только Мой Свет. Но тогда Я нарушу, созданные Мною же, законы и, кроме того, Я останусь один. Как остается один отец, который потерял своих детей. Вы  – части Меня.  Я создал то, что могу любить, можешь ли ты это осознать?

Как жизнь матери и отца печальны и пусты без детей, потому что им некого любить, так и Я не могу без любви к вам. Я создаю вас всех, чтобы любить вас, ибо это Моя потребность, истинная суть как Отца. Вы – дети Мои. Все творцы и все отражения , вы –  суть, дети мои. И, если Я вас уничтожу, Я пребуду один, и не на кого будет мне изливать Свою Любовь, а только на Себя. Но разве тебе интересно изливать свою любовь на себя? Любовь – это Свет, который ищет выхода, ищет распространения. Этот Свет не может застаиваться, он стремится осветить всех, осветить других. Тогда он становится Любовью. Я люблю все сущее как детей Моих. И, если отражения Мои искажены, я люблю их еще более, как потерявшихся детей.

Ты сейчас воспринимаешь любовь сентиментально. Но это другое. Любовь – это Свет Мой. И этот Свет направляется и ищет выхода из Меня. Ибо, если он не будет исходить из Меня, он переполнит Меня и будет заточен во Мне. И будет искать выхода все время. Любовь – это энергия, проникающая везде. Это импульс, который приходит ко Мне так же, как и к вам, который приходит к вам через Меня. Ибо ко Мне он тоже приходит. И эта любовь. Этот Импульс называют Творящим. И этот Импульс ищет выхода. И этот Свет блуждает во Мне. И поэтому я создаю в Себе свои отражения и отделяю их, для того чтобы излить на них Свою Любовь, чтобы передать им этот Импульс Любви, которым окутано и пронизано все мироздание. И Я – в нем.

И вы создаете свои творения, чтобы любить их. И нет другого смысла. Вы рождаете детей, чтобы любить их и заботиться о них. И жизнь ваша наполняется смыслом, великим смыслом любви. Вы создаете творческие шедевры и направляете на них свою любовь. И эта любовь передается другим людям. И именно поэтому они становятся шедеврами. Шедевры музыки, поэзии, живописи, архитектуры, словесности. Все это – есть ваши творения, на которые вы изливаете потоки своей любви как на ваших детей, как на ваши творения. И чем больше Любви Божественной, чем больше Света, чем больше Творящего Импульса вы изольете на них, тем более они становятся шедеврами. Потому что все хотят слышать их  и видеть их, и читать их, потому что хотят приобщиться к этой Любви, к этому творящему импульсу, ибо чувствуют именно его, когда находят эти произведения прекрасными.

Вспомните, когда вы слушаете прекрасную музыку или видите прекрасную картину, или видите величественное здание, или читаете великую книгу, что переполняет вас? Это Любовь, это Творящая Энергия Света, которая изливается на вас через них.

А те ваши творения, которые не наполнены этой Любовью сверх меры, остаются просто творением. Но все это есть лишь ваша попытка излить свою любовь на сотворенное вами, попытка донести свою любовь другим.

И Я создал вас, чтобы изливать на вас свою Любовь. Поэтому, зачем Я буду уничтожать вас? Все рассказы о том, что гневный бог обрушит на вас кару небесную, не истинны. Ибо в них нет Любви. Я не разрушу вас, ибо люблю вас – детей своих. Но Я хочу, чтобы мои дети вышли из захвативших их в плен иллюзий. Вы заигрались как дети в одну игру. А их мириады. И я, как родитель, хочу дать вам все возможности, все радости, все краски и кисти творения. Я хочу, чтобы вы росли и взрослели, и развивались, как хочет каждый родитель. Но вы, как потерявшиеся дети Мои, которые потерялись в лабиринтах отражений своих иллюзий. И вы наполнились страхами от созданных вами же лабиринтов отражений. И пришло время Мне, как вашему любящему отцу, вывести вас из этих лабиринтов на Свет Божий и показать мир огромный, в котором все прекрасно, и нет места страхам, ибо страхи останутся в лабиринтах, и сами лабиринты разрушатся.

Но вы не слышите. Я посылаю вам проводников и аватаров, которые находят вас в ваших лабиринтах и изливают на вас Свет Мой. Но вы не принимаете их. Вы либо возвеличиваете их, либо распинаете. Потому что боитесь выйти из лабиринта отражений. Но, все же, чувствуя Свет вашего Отца в этих аватарах, вы возвеличиваете их образ. И потом сожалеете, что распяли их, что не приняли их. И начинаете поклоняться им. И создаете еще более запутанные лабиринты.

Я говорю с вами через своих посланников и через многие каналы. Я пытаюсь донести до вас любовь свою, чтобы вы услышали Меня, Мой зов Отца, и пошли на этот зов к выходу из лабиринта. Но вы не верите. Я открываю этот зов внутри каждого из вас, и каждый может услышать Меня внутри себя. Но вы опять не верите. Что Мне еще сделать для вас, чтобы вы услышали Меня?

Меня потрясла твоя страстность. Разве Абсолют страстен так, как сейчас это выражаешь Ты?

Во мне есть все, что есть в вас. И Я просто выбираю форму своего выражения через кого-то из своих детей. И, чтобы донести Свет Мой в том виде, который вы поймете, Я принимаю канал одного из сотворенных Мною творцов, который может наиболее точно передать вам смысл того, что я хочу передать. Ибо Я есмь во всем.

Что же людям нужно сделать, чтобы распознать Твой зов и выйти из лабиринта?

Найти в себе Свет. И найти Свет в каждом. Помочь друг другу открыть этот Свет. А вы враждуете  – у кого свет чище, вы спорите. Как я на детей своих, которые потерялись и ушли далеко по лабиринту отражений, излучаю больше Света, чтобы они нашли дорогу к Отчему дому, так и вы, в ком Свет есть и ярок, излучайте его больше на тех, кто потерялся, кто не видит Свет свой внутри, кто стал пленником иллюзий. И чем больше вы Света находите в себе, тем больше изливайте его на других, чтобы помочь им выйти из лабиринта. Ибо, пока все Мои дети не найдут дорогу к отчему Дому, до тех пор Я не буду радостен. Ибо каждый из вас дорог и любим, ибо есть часть Меня. И, как в притче Иисуса: люблю Я сына, который не уходит из отчего Дома, но еще больше люблю Я блудного сына, который все же возвратился или не возвратился из странствий. Ибо, сильнее любить – это просто направлять больше Света, чтобы осветить дорогу тому, кто потерялся. А тот, кто со Мной, он уже найден и не нуждается в таком количестве Света. И сам может осветить дорогу блудному брату.

Мне передают, что нам нужно отказаться от выбора и принять выбор Бога. Это и означает возврат к отчему Дому?

Это означает стирание «амальгамы» отражения и принятие чистой Любви Моей. Это означает возрождение в каждом из вас Чистого Божественного Света, возрождение в себе бога, а не потерявшегося странника. Что вы ищете в странствиях, если все есть в вас, как есть и во мне? А вы все пребудете во мне! Кого вы ищете? Все есть рядом с вами и внутри вас.

А как же дыхание Бога? При котором Он вдыхает и выдыхает миры?

Мое дыхание – это ваше дыхание. Каждого из моих детей. Кто-то из вас вдыхает. И кто-то в этот момент выдыхает. Поэтому все существует одновременно. Поэтому одновременно есть и Мой вдох, и Мой выдох. И выдох – как сотворенные иллюзии. И вдох  – как приятие сотворенных иллюзий. И все одновременно.

Возвращайтесь в Отчий дом, дети мои, ибо вы все любимы. Найдите в себе Свет Отчего Дома и свет Отца вашего. И освещайте дорогу потерявшимся братьям и сестрам своим. Станьте Светильниками Божественного Света, освещающего путь домой. И наша встреча будет прекрасна.

Я есмь Абсолют. И я говорю с тобой. Ты слышишь.

С почтением ко всем ищущим – СЕлена