Яснознание

Послания Высших Сил

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя — как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация . Моя задача — поставить вопросы,  над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам. 

Здравствуй, Люцифер!

Здравствуй, искательница.

Я хотела бы поговорить о природе «неосознанного согласия» т.е. когда человек априори не понимал или не желал понимать последствий своего согласия, своего выбора. Такая ситуация явно не в интересах человека, тогда кому это нужно? И c какой целью? Хотелось бы прояснить позицию высших по сложившейся ситуации. В какие моменты происходит неосознанный выбор, неосознанное согласие, и как исключить саму возможность неосознанного выбора, согласия?

Быть полностью осознанным.

Это легче сказать, чем сделать.

Давай поговорим об осознанности, как об энергетическом процессе. Ты есть просто часть энергии Духа, заключённая в определённое количество оболочек. Осознанность – это когда все энергии Духа в тебе включены в активном режиме, когда все они работают на полную мощность. Это означает проживание всего в режиме нон-стоп, в постоянно действующем режиме. Это значит, что все возможности, которые даны тебе Духом, проживаются полностью.

Давай представим энергию Духа в виде нитей или проводов, по которым течёт энергия. Эти провода проходят сквозь твою форму. И степень твоей осознанности это – насколько максимально ты могла подключиться ко всем проводам Духа, через тебя проходящим. Давай ещё упростим модель для наглядности. В твою форму приходит сто «проводов» Духа, они приходят изнутри тебя. Подключаясь к каждому из «проводов», ты подключаешь то или иное восприятие. Можно сказать, что эти «провода» проходят через ваши чакральные центры. И вы в процессе своего воплощения осваиваете эти «провода» Духа постепенно. Сейчас вы освоили лишь некоторые из этих «проводов», в большей степени низших чакр. Вот «провод» жизненной силы, отвечающей за выживание, он вам доступен. Вот «провод» творческой энергии, отвечающей за творчество и созидание, он вам частично доступен. Вот «провод» логического осмысления, и он вам частично доступен. И так далее.

Но множество «проводов» находятся в бездействии и ждут того часа, когда вы сможете к ним подключиться. Ты, например, подключилась к «проводу» слышания и можешь слышать вселенную. А вот «провод» видения энергии, и к нему также многие из вас уже подключились. И так далее.

В процессе своей жизнедеятельности, в процессе своего развития, как частички Духа, вы и осваиваете все эти «провода» Духа, постепенно, раз за разом, жизнь за жизнью. И в каждой из жизней прорабатываете, в той или иной степени, эти провода.

Или можно сравнить это с неким многофункциональным прибором, у которого есть масса кнопок и функций: вы осваиваете возможности своего прибора, своей формы. Сначала подключается питание, потом панель дисплея, а потом вы начинаете нажимать на разные клавиши кнопки управления и разбираться, как прибор работает.

Но лучше всё-таки сравненить с проводами. Потому что ваша форма устроена таким образом, что новые возможности подключаются только в определённом порядке и при определённых условиях. Вы идёте последовательно в освоении этих «проводов» и «кнопок». Подключившись к определённым «проводам», вы осваиваете их. Сначала для вас это в новинку, вы никак не можете наиграться этими возможностями. Но постепенно, когда вам уже наскучит изучение своих стартовых «кнопок», вы идёте далее и исследуете себя на возможности подключения к другим «проводам» Духа. И открываете в себе всё новые и новые возможности.

Иногда у вас случаются спонтанные подключения к «проводам», которые у вас бездействуют и просто ждут своего часа, ну, как случайно нажать не на ту кнопку прибора, то есть сделать это неосознанно. Так вот, при осознанности ты точно знаешь, к какому «проводу» ты подключена и для чего ты это делаешь. Например, ты можешь периодически подключаться осознанно к проводу слышания Вселенной, ко вселенскому радио. Когда человек использует эти «провода» Духа по привычке, не понимая, как это происходит, что и зачем он делает, то это и является неосознанными действиями.

Есть множество примеров среди ваших святых, которые пришли в воплощение прорабатывать именно подключение к определённым типам «проводов». Например, те, кто был немощен в теле, не интересовался «низшими проводами» Духа; они приходили освоить более «высоковольтные», если можно так сказать, «провода». Потому что эти «провода» также отличаются по степени мощности. Вернее, это даже не степень мощности, а функциональная мощность. Не знаю, какую аналогию подобрать. Но можно сравнить подключение к высшим проводам, к проводам высших чакр с высоковольтными проводами. Для того чтобы их освоить, им, также как и вам, нужны допуски, нужно обучение и знание техники безопасности, иначе эти «провода» вас просто сожгут. Что и происходит при неумелом обращении с ними.

У вас есть множество случаев, когда высокодуховные люди умирали от рака и других болезней, хотя по вашей логике они, как просветлённые души, не должны были умереть от этого. Но они дерзнули попробовать подключиться к этим «высоковольтным проводам». И, не зная техники безопасности, не смогли выдержать их мощности. Это не характеризует их действия с хорошей или с плохой стороны. Можно их назвать великими смельчаками, потому что они рискнули, попробовали, попытались показать всему человечеству путь такого подключения. Но вы должны понимать, к чему может привести неподготовленного человека подобное подключение. Даже те, кто шёл гораздо выше по сравнению с другим человечеством, кто освоил более высокие «провода» Духа, не смогли их полностью освоить, потому что этому подключению нужно учиться поэтапно, из жизни в жизнь.

Но зачем тогда к нам подключают такие мощные «провода» Духа, если мы не в состоянии их освоить? Может, нужно их подключать к нам постепенно?

Дух не делит свою постепенность. Он просто есть. Можно сказать,что эти «провода» Духа просто пронизывают всё Мироздание, и они одинаковы везде и всегда. И степень осознанности каждой сути есть степень её подключения к этим «проводам» Духа. Степень масштаба, мощности, возможностей каждой сути есть тоже степень её подключения к этим «проводам» Духа. И ты отличаешься от Планетарной Сути тем, что твоя форма неспособна вместить в себя такую мощность подключения к «проводам» Духа, как форма Планетарной Сути. И, соответственно, твои возможности по использованию возможностей Духа этим и ограничены, по сравнению с возможностями Планетарного Духа. А значит, и твои задачи также ограничены, по сравнению с задачами Планетарного Духа.

Поэтому можно сказать, что все сути в Мироздании проходят обучение по способности подключения к «проводам» Духа. И в этой школе вы изучаете понятия мощности этих «проводов» Духа, способы их применения, технологии их включения, технику безопасности и так далее. И по мере своего обучения вы получаете всё более высокие допуски, предварительно сдав экзамены на свой уровень профессионализма, уровень осознанности. И таким образом движетесь по Иерархии Творцов разного уровня. Начиная, условно говоря, с позиции маленькой «лампочки» Духа до сложнейшего и мощнейшего «прибора» Духа. Чем больше вы осваиваете свою форму, тем больше мощности Духа вы можете подключить к этим «проводам» Духа, тем больше возможностей перед вами открывается. И далее – всё как у вас. Кто-то сдаёт экзамены с первого раза. А кто-то остаётся учиться на второй, третий и сотый год. Кто-то идёт далее в своём профессионализме. А кто-то остаётся на определённом уровне, чтобы обучать тех, кто ещё не освоил все возможности Духа. Высшая Школа Божественной Энергетики, обучение в которой длится вечно.

А что происходит с теми, кто осваивает все «провода» Духа и заканчивает Школу?

Они становятся творцами вселенных. Но ты забываешь о бесконечности. Дух бесконечен. Потому и обучение в Школе Божественной Энергетики происходит бесконечно. И потому возможности допустимо расширять бесконечно. Ты ведь уже слышала о тёмной материи и тёмной энергии, о скрытых возможностях Духа, которые ещё не проявлены. Дух ждёт своего проявления, своего часа. Когда кто-нибудь сможет освоить его Божественные возможности. Когда кто-нибудь сможет подключиться ко всем «проводам» и испытать эту мощность на практике.

Но пойдём далее. Итак, в человеческой форме в нашей аналогии есть множество проходящих через неё «проводов» Духа, которые являются различными Божественными возможностями Духа. Но если есть сто входящих «проводов», то есть и сто твоих «проводков», которые должны подключиться к этим ста входящим «проводам». Потому что в человеке заложены возможности единовременного подключения ко всем поводам Духа, в него входящим, а не последовательного. Если ты имеешь множество розеток и одну вилку, то ты сможешь просто пробовать различные свои возможности через разные подключения. Но в тебе, условно говоря, есть сто «вилок» для одновременного подключения ко всем «розеткам». И вот ты ищешь в себе те «кнопки», которые позволяют подключать каждую из «вилок» в свою «розетку». Это важно, потому что для каждой «розетки» существует своя «вилка». И в этом сплетении «проводов», «розеток» и «вилок» ты и разбираешься всю свою жизнь.

Но почему просто не выдать инструкцию?

Её вам выдают. Но вы похожи на детей, не желающих читать скучные инструкции, но рвущихся сразу нажимать на разные кнопки. И поэтому множество кнопок для вас заблокировано. Вернее, они включаются только в определённой последовательности. Ну, как для открытия ячейки банка необходимо набрать код, нажимая на определённые кнопки; также и тут.

Обычный человек использует не более 15–20 из сотни таких подключений. Это означает, что остальные 80 «проводков», которые он мог бы подключить к «проводам» Духа, как бы свободны и бездействуют. А это означает, что к этим бездействующим «проводам» могут подключиться другие действующие и бездействующие «провода» других сутей.

Каждая из форм просто исследует все возможности. Предположим, ты имеешь свободную вилку и не знаешь, куда её подключить. И начинаешь пробовать наугад, методом «тыка» (вместо того, чтобы изучить инструкцию), во все свободные розетки, и таким образом обнаруживаешь новые источники энергии. Ты подключаешься и слышишь, скажем, музыку, или же вспыхивает свет. И тебе это нравится. И ты начинаешь пользоваться этой розеткой, поскольку просто она свободна и к тебе никто не предъявляет претензий по её использованию.

Таким образом множество сутей во Вселенной начинает осваивать «розетки» друг друга и подключаться к ним без их согласия, а просто в связи с отсутствием их возражений. И тот, к кому подключаются, не возражает, потому что сам ещё не очень изучил свои возможности. А проще говоря, ленится учиться в Школе Божественной Энергетики. Но пока его розетки свободны, к ним подключаются все кому не лень, кому любопытно, кому нравится это подключение. И, таким образом, энергией и мощностью этого человека, этой сути, начинают питаться другие сути, они начинают использовать возможности другой сути через подключение к этой сути и увлекаются этим. И на каком-то этапе им кажется, что это уже их собственные возможности, что им принадлежит всё это, что они могут делать это вечно.

И всё это можно наблюдать в Мироздании. Очень небольшое количество сутей используют свои «розетки» и «вилки» осознанно, по инструкции, зная, что за этим последует и как с этим обращаться. Большинство же просто изучает подключение «методом тыка», как у вас говорят, и таким образом узнают новые возможности Духа, но не через себя, а через другие сути.

Это такой парадокс. В тебе есть все «розетки» для подключения возможностей Духа. Но ты не изучаешь, как ими пользоваться, а пытаешься эти возможности попробовать через другую суть.

Но есть в этом и часть осознанности. Некоторые сути начинают понимать, что их мощности не позволяют выйти на некоторый уровень осознанности, на некоторые возможности, и потому подключаются сознательно к другим сутям, к их неиспользуемым «розеткам», и таким образом уже осознанно через них познают эти новые возможности.

Так, например, в поле каждого человека присутствует множество сутей, которые хотят испытать те или иные недоступные им чувства или ощущения, и поэтому подключаются в нужные моменты к этому человеку, и получают эти чувства и ощущения вместе с ним. И тогда вы порой чувствуете, что вами кто-то подпитался, вы чувствуете опустошённость.

Обрати внимание, что опустошённость может быть от очень сильных эмоций, не только от отрицательных, но также и от положительных. Опустошённость говорит только о том, что количество отданной тобой энергии гораздо больше, чем количество полученной энергии при таком взаимодействии. Потому что в большинстве случаев вы и не подозреваете, что к вам подключаются и питаются вами, поскольку некоторые сути делают это осторожно и аккуратно, чтобы не навредить вам. А некоторые не действуют осторожно и аккуратно.

И, собственно, ваше энергетическое взаимодействие в большинстве случаев напоминает клубок спутанных проводов. В конечном итоге вы все в той или иной степени подключены ко всем, и таким образом и происходит такое взаимодействие.

То есть ты хочешь сказать, что неосознанное согласие и есть такие бездействующие провода, к которым подключаются другие, чтобы как-то это использовать?

Да. И пойми: если опуститься на уровень взаимодействия, скажем, двух сутей, то там начинаешь видеть некую неравномерность, то есть там видно, что одна суть забирает энергии больше, чем отдаёт своему партнёру по взаимодействию, по подключению. И здесь ещё можно говорить о некой несправедливости с вашей точки зрения, когда вас, как вы считаете, используют другие силы в своих интересах из-за вашей неосознанности. Но если подняться выше и наблюдать это сплетение «проводов» и подключений, то просто можно видеть, насколько всё взаимосвязано. Можно видеть, как и ты берёшь от кого-то больше, чем отдаёшь. Как и ты неосознанно «тыкаешься» в «розетки» других и подключаешься к ним без их согласия. И в таком масштабе нет понятий справедливости или несправедливости, потому что каждый участвует в этом в той или иной степени.

И всё это происходит лишь потому, что мало кто из сутей низшего мира прошёл все стадии обучения пользования «проводами» Духа, возможностями Духа.

А высший мир?

Высший мир отличается от низшего только двумя позициями: мощностью и степенью осознанности. По сути, это на самом деле одно. То есть высший мир отличается от низшего лишь степенью использования «проводов» Духа. Как, скажем, если у вас это 20 из 100, то у них – 60 из 100, и так далее на различных уровнях. Это означает, что часть из своих возможностей они уже изучили. Или они как бы сдали экзамен по «эксплуатации» этой сложной энергетической системы, и эту часть «проводов» Духа уже способны использовать правильно и осознанно, а значит, несут ответственность за свои подключения. Но часть «проводов» Духа для них ещё также недоступна, и им предстоит ещё их осваивать и сдавать следующие экзамены.

Ответственность за подключение? То есть не на всех уровнях есть такая ответственность?

Она есть на всех уровнях. Но в разной степени. Если ребёнок тычет пальцы в розетку и его ударяет током, это и есть его ответственность. Он ещё не понимает смысла своих действий и не может отвечать за них. Даже если он и направил оголённый провод на другого причинил ему вред, он всё же не может отвечать за это полностью, ибо плохо понимает, что именно он делает. Но если суть знает все последствия своего действия, то наступает уже иная ответственность. Именно поэтому все высшие сути свои энергетические действия делают очень осторожно, понимая, что это может привести к определённым последствиям и ответственности. Собственно, ваш механизм кармы в каком-то упрощённом смысле и есть эти «удары током» в случае несанкционированного влезания в чужие «розетки». Кроме того, можно это представить, как если в одной жизни ты «подключилась» к другому человеку без его согласия, к его «розеткам», то в следующей ты должна дать ему такую же возможность «подключиться» к твоим.

Мы всё это тебе рассказываем, чтобы ты могла себе представить грандиозность действия всеобщей системы освоения возможностей «проводов» Духа и смогла понять, что оценочные категории в смысле «плохо» или «хорошо» здесь на самом деле не действуют. Просто есть огромная Школа по обучению Божественным возможностям Духа. И в этой школе преподают как теорию, так и технику безопасности, и обучают пользоваться своими возможностями. И есть множество учителей и инструкторов, которые, в зависимости от степени подготовленности каждого ученика, его желания учиться, его способностей, его выборов, обучает каждого индивидуально либо в совместных классах. Таким классом для вас является всё человечество. Но в свободное от обучения время эти ученики просто пытаются методом «тыка» освоить все возможности Духа. И всё это напоминает огромны коммутатор, в котором единовременно и постоянно происходит мириады подключений и отключений. И всё это в целом не выглядит как безнравственная картина, а просто как попытки всех сутей изучить свои возможности всеми доступными способами, не самыми лучшими. Но это просто попытки познания себя и других.

И любящие учителя не всегда могут уследить за подобными экспериментами своих учеников, и, собственно, сами учителя также находятся на определённой стадии своего обучения. И бывают гениальные ученики, которые открывают новые невиданные способы подключения, новые схемы подключения, которые рождают новые способы взаимодействия всей системы.

И, что самое главное, вся эта система – едина, она живая. В ней постоянно происходит перекрещивание «проводов» разных сутей, их энергетических потоков. Но в некоторых частях этой системы идёт упорядоченное подключение, и это рождает необычайно прекрасные картины взаимодействия, использования возможностей Духа. А некоторые части системы представляют собой хаотические подключения, и эта картина не столь прекрасна. Но она есть. И рано или поздно она также будет упорядочена, когда все вы научитесь пользоваться своими божественными возможностями. Когда вы все научитесь осознано подключаться к остальным «проводам» Духа. Когда вы научитесь подключаться к ним одновременно. И тогда вы сможете выйти на новый уровень своей мощности, на новый уровень возможностей Духа. И так до бесконечности.

 

СЕлена

19.0 3.16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru