Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя – как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация . Моя задача – поставить вопросы,  над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам.

Здравствуй, Абсолют.

Я рад тебе, душа моя.

Ты можешь испытывать радость?

Я могу испытывать всё, что испытываете вы. Потому что вы и Я – едины. Потому что вы – и есть Я, только очень ограниченный формой.

Я всё же не до конца понимаю. Тебя считают некоей аморфной, непроявленной разумной субстанцией, которая наполняет всё. И считается, что Ты не можешь разговаривать, чувствовать, поскольку Ты не проявлен. А если ты проявлен, то это уже не Ты.

Я понимаю ваши трудности с восприятием всего этого, потому что вы отделены. И пока не можете понять, что всё может существовать одновременно. И проявленность, и непроявленность. И отделение, и Целостность. Ты одновременно и отделена от единства со Мной, и являешься Целым.

Одновременно. Не только потому что твоя суть есть Я. Как тебе приводили пример с водой, которую, сколько ни отделяй в ручьи и реки, она всё равно останется водой. Но всё ещё шире и глубже. Голографический принцип, по которому всё содержится во всём. В тебе – весь Я, понимаешь? В тебе – весь Космос, все вселенные, все взаимосвязи. В тебе и планетарные логосы, и владыки карм. Ты – миниатюра Меня, в которой просто всё уменьшено. Ты Есмь мини-Абсолют.

Осознай это. Каждый из вас не просто имеет прямую связь со Мной изнутри. Каждый из вас есть копия Меня в уменьшенной мощности. По образу и подобию созданы вы. Я не просто присутствую во всех вас, вы и есмь Я, просто запертый в форму. И это не означает, что есть мириады частей Меня, которые есть моя уменьшенная копия и эти мириады втиснуты в ваши формы. Это означает, что Я один втискиваюсь мириады раз во все ваши формы. Я, как костюмы, надеваю различные формы Себя же и вместе со всеми другими Себя играю в различные игры творения. Нет никого, кроме Меня.

Ты так присутствуешь во всех твоих формах? во всех цивилизациях и структурах?

Нет. Человечество – особое дитя. Особое творение. Именно в нём Я присутствую в полной своей реализации. Человечество – это школа взращивания абсолютов.

Ну, это уже, наверное, чересчур для нашего сознания. Сначала нас приучали, что из нас выращивают богов. Теперь уже и абсолютов. Зачем это Тебе? Зачем Тебе выращивать новых абсолютов? Тебя не хватает?

Каждая суть в мироздании творит новое. В этом смысл развития и проявленности. Каждый пытается создать и придумать нечто новое. И таким новым экспериментом была дуальность. И этот эксперимент был проведён с Моего согласия. Но можно сказать, что вы – Мой особенный проект. Я тоже вношу свою лепту в систему развития Абсолютных Сознаний. Я тоже есть часть другого Абсолюта. И Я, так же как и вы, расширяюсь. Но Я расширяюсь не только вверх, но и вниз. Конечно, понятий «вверх» и «вниз» не существует. Я говорю так для твоего понимания. Я одновременно увеличиваюсь и уменьшаюсь. Но Я, как и голограмма, не могу уменьшиться путём усечения, Я как и голограмма, если Меня разделить, остаюсь Самим Собой. И отличаюсь только мощностью.

Я расширяюсь внутри Себя. Это тоже своего рода эксперимент – расширение внутри Себя. Когда Я множу свои потенциалы, как бы сворачиваю их до минимума мощности формы, и потом начинаю разворачивать каждый по отдельности. Можно сказать, что таким образом Я размножаюсь. Возьмём аналогию с вашим компьютером. Когда вам нужно куда-то перенести большой объём информации, вы архивируете этот объём информации с помощью специальной программы, и тогда легко можете эту информацию записать на носитель меньшей мощности, а потом в случае необходимости развернуть эту информацию, разархивировать её. Примерно то же самое и происходит. Я «архивируюсь» в миллиарды Себя, делаю Свои сжатые копии, в которых находятся все Мои потенциалы, и далее эти Мои копии помещаются на небольшие носители, которыми являются ваши тела, ваши человеческие формы. И дальше Моя и ваша задача – раскрыть всего Себя в вас. Или ваша – раскрыть всего Меня в себе. И стать сначала творцом и богом определённого уровня, и расширяться, и расти по мере своего развития, и вырасти в нового Абсолюта в составе Меня.

Вы – раса абсолютов. Ваша задача нарастить мощность вашего носителя Меня, ваших тел, совершенствуя и расширяя их, и повышая свою мощность раскрывать в себе всё новые и новые Мои потенциалы. Вы – дети Абсолюта. И то, что вы зажаты в такой плотности, и есть то самое архивирование Меня, то самое уплотнение. И то, что вам предлагают подниматься по уровням своего развития, и есть наращивание своей мощности, для того чтобы были проявлены потенциалы Меня, чтобы разархивировать в себе все Мои возможности и всю Мою информацию. И именно в этом смысл той фразы, что, когда вы достигнете объёма творца определённого уровня, вы станете им в буквальном смысле. А когда достигнете Моей мощности и объёма станете Мной в буквальном смысле. И опять это не будут миллиарды дополнительных Меня. Таким образом Я расту и расширяюсь, таким образом Я развиваюсь.

Но всё ещё глубже. Каждый из вас не просто уменьшенная копия меня, но также обладает своей индивидуальностью в своей отделённости. Эта индивидуальность обусловлена свободой выбора, которую Я вам дал. Фактически Я дал её Сам Себе. Чтобы Я Сам в Своей уменьшенной копии смог проявиться новым уникальным, неповторимым способом. Я хочу посмотреть на Себя невиданного. Я хочу понять Свои возможности таким образом. Я хочу дать Себе возможность проявиться мириадами разных способов не только в части творения, но и как полноценный Абсолют, полноценный Творец. И тогда Мои возможности развернутся миллиардами способов, отличных друг от друга. И тогда Я смогу более полно исследовать и проявить Свои возможности. Но ещё Я смогу расшириться изнутри. Изнутри нарастить свою мощность.

И вы покажете Мне этот путь. Вы проложите эту дорогу. Можно сказать, что вы – Моё любимое детище и Мой эксперимент. Предел Моих мечтаний. Новая форма Моей реализации, Моего проявления.

Раскрытие потенциала подобно зажжению спички. Когда от одной спички можно зажечь множество светильников, множество огней. Когда из одной спички можно возжечь целый костёр. И, проводя через вас Свои потенциалы, Я имею возможность таким образом в каждом отельном случае разжечь невиданные «костры» восприятия, «костры» жизни, и таким образом увеличить Себя и Свою мощность. И расширить вариабельность проявления Себя.

Поэтому вы – уникальная раса. Конечно, каждая раса уникальна, потому что идёт своим путём. Но вам, как любимым детям, предоставлено такое количество Моих возможностей, которых нет в других расах. И именно поэтому вы являетесь предметом наблюдения со стороны других цивилизаций и миров. И именно поэтому вы оберегаемы мной, так сказать, персонально. Именно поэтому в вас вкладывается столько усилий по вашему раскрытию и росту. Именно поэтому к каждому приставлены персональные наставники и учителя. Именно поэтому многие другие части Меня, представители душ других цивилизаций, хотят явиться к вам в воплощение, чтобы воочию исследовать возможности Меня, и воочию наблюдать все те процессы, которые происходят в вас. Потому что это невиданный проект. Такого ещё не было в Мироздании. Именно поэтому вам так трудно. Ведь вы вмещаете всего Меня. Все Мои возможные проявления.

Как-то очень грандиозно. Когда мне говорят об избранности кого-то, я не очень верю, потому что мне казалось, что для Тебя все равны, что у Тебя как у Абсолюта нет предпочтений, потому что всё, что есть – и есть Ты, просто разный в проявлении.

Это не предпочтение, а новый способ проявления. Для Меня не могут быть все равны, потому что в буквально смысле все по-разному вмещают Мой объём. Поэтому они уже не равны. Ты говоришь о человеческом восприятии, о человеческом предпочтении. Я же говорю о мощности и просто применяю Свои термины. Вы – на сегодняшний день – максимальная Моя мощность, которую удалось поместить в форму отделённости и самостоятельности. Именно этим вы и уникальны. Именно поэтому вы видите, что используете лишь около 5% своей-Моей мощности. И ваш мозг, и ваши ДНК работают пока только на очень маленькую мощность.

Вы – Моё любимое детище не в смысле предпочтения вам перед другими расами. Я просто осознаю все трудности вашего вмещения в эти формы. И как вы больше уделяете времени детям с трудностями развития, так и вы для Меня особенные, потому что к вам нужен особый подход в вашем воспитании. В каком-то смысле вы – дети с гранатами, которыми вам нужно научиться пользоваться. Вы обладаете неисчерпаемыми ресурсами Меня. И это ещё впереди. Это освоение всех Моих ресурсов у вас ещё впереди. Поэтому вас боятся другие расы. Поэтому все так ждут, чем же закончится этот эксперимент. Но он только в самом начале. Еще эоны времени вам придётся пройти, чтобы освоить все Мои потенциалы и раскрыть их в себе.

Но в каждом из вас всё же заложена и некая «пусковая кнопка», которая может запустить весь процесс достаточно быстро. Но чтобы найти эту «кнопку», нужно последовательно, как и в ваших играх, найти ключи-подсказки. И только тогда вы сможете её запустить. И, собственно, многообразие учений для вас являются такими подсказками. Эти учения не случайно спускались на вашу планету и внедрялись в ваше сознание. Однако это не простой поиск. Вы понимаете, что это сделано для защиты вас от самих же себя. Защиты «гранат», которые находятся в вас, от вашего неполного, частично осознания. И, последовательно наращивая эту осознанность в себе, вы открываете всё новые ключи на пути к своему максимальному проявлению. И все ваши жизни есть поиски этих ключей.

И представьте Меня, которому удалось спуститься в миллиарды копий Себя на землю и начать играть в игры плотности. Это было таким новым для Меня, что Я в вас заигрался, заигрался в некоторые игры. Они были такими увлекательными, что Меня «затянуло» вместе с вами. Вы – это Я, размноженные и свёрнутые. И в каждом из вас Я не просто «подсматриваю через замочную скважину» бытия. Я в вас присутствую в буквальном смысле. И именно потому вы потеряли память Меня. Потому что эта информация в вас заархивирована. И вы постепенно извлекаете её из себя, разворачиваете её в себе. И, поскольку этой информации очень много, этой памяти очень много, также как и много различных потенциалов Меня, каждый из вас идёт своим путём разворачивания. И иногда носитель информации, то есть ваша форма, не выдерживает и сгорает от мощности разворачивания информации, её энергетическая мощность не выдерживает, форма не выдерживает содержания.

Как-то всё это очень по-человечески.

Конечно. Ведь Я – и есть человечество! Все части Меня, все Мои потенциалы и особенности – и есть человечество. Этим вы уникальны. Я говорю тебе человеческими понятиями для твоего понимания. На самом деле, всё есть просто разворачивание энергии. И если Я говорю об увлечённости игрой и то, что Меня «затягивает», Я имею в виду просто энергетические процессы. Когда вода находит новое русло, по которому она устремляется со всей силой. Это можно назвать увлечённостью воды и тем, что её «затянуло» в эти русла. Вода просто исследует новые пути своего движения и проникновения, находит новые берега, открывает новые свои соприкосновения, всё же оставаясь водой. Всё подобно.

От таких Твоих откровений у человечества может закружиться голова, образно говоря. Понимание собственной избранности для многих слишком сильная ловушка, когда человечество может вообразить себя пупом мироздания. И начать грозить другим цивилизациям, чтобы его боялись.

Это всё – игры вашей отделённости, и они также имеют место. Каждый ребёнок может считать себя избранным в семье. Но особенно пестуют самого маленького. Вы есть Мои самые маленькие дети, в буквальном смысле. Вы ещё очень юны как раса. И вы очень маленькие копии Меня, и поэтому к вам особое отношение и особая любовь. И особая опека.

Но если мы такие любимые и пестуемые, то почему же тогда ты позволяешь другим расам кормиться за счёт непроснувшегося человечества? Мы так никогда не развернём Твои потенциалы!

Потому что это один из способов вашего обучения. Потому что многие века и тысячелетия Я наблюдаю за развитием Себя в вас. И пока ваше развитие идёт очень медленными темпами. Все варианты вашей расы тебе известны. И пока всё это заканчивалось плачевно. То есть, пока что вы не можете справиться с тем, что у вас в руках находятся «гранаты». И вы всё время пытаетесь их взорвать, нанося ущерб и себе, и окружающим. И поэтому с каждой расой приходится всё больше закрывать у вас память о Себе Абсолютном, чтобы вы не могли так быстро подбираться к своей «гранате». И в надежде, что за это время вы сможете изучить себя более детально и понять, как вам управляться со своей невиданной мощью.

И множество способов перепробовано для того, чтобы вы смогли справиться с собственным величием. Вас вели через страдания, как было предложено одним из творцов, но вы множили свои страдания и опять подбирались к своим «гранатам». Представь себе маленького ребёнка, в руках которого сосредоточена самая мощная энергия. Эту энергию он может направить и на созидание, и на разрушение. Но, не умея созидать, он направляет её на разрушение раз за разом. И, хотя он бессмертен, но все прошлые свои опыты он уничтожает собственными действиями, вернее, конструкции этих опытов. И тогда было организовано множество защит. Вся информация, все потенциалы были защищены дополнительными кодами защиты и свёрнуты в ДНК. Поэтому вам не дают информацию об этом, разве что в очень общем виде. Потому что вам рано ещё осваивать ваши «гранаты». Вам ещё нужно дорасти до осознанности богов. Поэтому в данный момент никто вам, и тебе в частности, не даст информацию о кодах ДНК, которой ты добиваешься. Ещё рано.

И вам самим необходимо выстроить свою божественность и свою уникальность. И раскрыть свои возможности сосуществования со всеми остальными расами. И хотя многие из них уже выше по своему развитию, чем человечество, но в вас заложено больше потенциалов. Вы – гениальные дети, которым предстоит перерасти все имеющиеся сейчас расы и стать их водителями. И создать свои расы будущего вместе со своими мирами. И если этот эксперимент получится, то и вы начнёте рано или поздно расширяться внутри себя путём создания мини-копий себя. Как клетка делится внутри вас. Всё подобно. Вы – копия мироздания по своим возможностям и потенциалам, в вас заложенным.

Это слишком грандиозно, чтобы так просто уложилось в сознании. Нам раньше никогда об этом не говорилось. Сначала мы были «рабами божьими». Потом нам рассказали, то мы боги и сотворцы. А теперь оказывается, что мы – мини-Абсолюты. Слишком быстрое возвеличивание.

Вам всегда говорили об этом, но в завуалированной форме. И, собственно, никто кроме Меня не может и не имеет права вам об этом рассказать. Но пришло время начинать.

Ты считаешь, что мы готовы к этому?

Я пробую. Мне нужны сознательные копии Меня, а не спящие. Все предыдущие времена вы не осознавали своей роли и, возможно, поэтому не понимали своей ответственности и необходимости поступательного развития. Многие из вас уже пробуждаются и начинают слышать свой Космос внутри. Многие из вас начинают осваивать свои уникальные возможности, конечно, ещё в очень малой части. В неизмеримо малой части. Поэтому Я решил, что пришло время вам об этом рассказать. Чтобы вы понимали к чему идёте и зачем столько мер предосторожности вокруг вас. Помнишь, вам говорили, что вы созданы как уникальная библиотека Мироздания? Имелось в виду, что в вас в каждом есть всё, что есть в Мироздании и есть во Мне.

Нам ещё говорили, что нас создала как рабов другая раса. Как это совместить с тем, что мы – мини-Абсолюты?

Это – часть игры по вашему пробуждению. Это разные способы вашего освобождения. Когда рабы рано или поздно восстают против своих угнетателей и начинают ощущать себя свободными.

Но нам говорили о том, что мы долгое время были забыты. Что к нам приставили воспитателей, которые закрыли нас от остального мира и делали с нами всё, что хотели. И поскольку никто из нас не смог протестовать, то к нашему сектору Мироздания никто и не приходил с помощью.

Как же можно оставить детей на милость одних воспитателей?

У вас тоже такое происходит. И тот миг, на который вы были оставлены, столь краток для Меня, что я и не успел, образно говоря, моргнуть; как тебе уже говорили, «взмах ресниц Бога». За это время прошли целые эоны времени развития вас как расы, и много чего произошло за это время. И те воспитатели, которых я к вам приставил, не во всём смогли справиться с ситуацией. Но ты пойми их. Им никогда не приходилось ранее воспитывать Абсолютов. Если обычный наставник воспитывает гениев, что он может? Как он может справиться с гениальностью ребёнка? Ведь аналогов воспитателей для вас пока нет. Вы и будете новыми воспитателями других мини-Абсолютов, когда достигнете такой стадии своего развития, рано или поздно.

Ну, хорошо. Давай поговорим о мощности нашей формы. У нас есть множество практик, которые нам переданы. Но в результате использования их, человек в своём просветлении и развитии как бы сгорал, то есть его форма сгорала, а его сознание уходило туда, откуда никто не возвращался. Что это означает? Что они смогли раскрыть в себе все Твои потенциалы, а форма не выдержала, потому что пока не соответствовала по мощности своему содержанию?

Да. Но пока никто не смог раскрыть все Мои потенциалы. Ибо они столь огромны, что это не так просто. Ибо Я заложил в вас все Свои и проявленные, и непроявленные потенциалы. И если проявленные потенциалы всё же имеют аналоги проявления и можно в какой-то мере перенять этот опыт, то непроявленные потенциалы ещё не виданы никем. И как они проявятся в вас, не знает никто. В том числе и Я. Те люди, которые ушли из воплощения путём воспламенения своей формы, пытались раскрыть в себе Мои потенциалы, и их форма действительно не выдержала.

Что стало с их сознанием?

Оно вернулось в Меня. И далее обратно влилось в другие формы мини-Абсолютов. Но это было всего лишь несколько раз. Многие из них просто сменили уровень игры и продолжают раскрывать свои во возможности в других качествах. Например, часть из них ушла в миры ещё большей плотности. То, что вы называете тёмными мирами.

Подожди. А наше раскрытие потенциалов нужно именно в физической форме? Или всё равно в каком теле?

Если Я дал вам свободу выбора, то Я и не ограничивал вас. Я не знаю ответа на этот вопрос. Потому что для Меня это тоже новый эксперимент. И Я не знаю, где можно лучше раскрыть Мой потенциал, в котором из тел. Но Я предполагаю, что это можно сделать и в каждом теле по отдельности, но тогда раскроется лишь часть Моего потенциала. В астральном теле – раскроются потенциалы одних свойств энергии. В ментальном теле – раскроются другие свойства Моих энергий, и так далее. Но комплексное раскрытие всего возможно во всех телах одновременно.

Именно поэтому вам и передают информацию о том, что вознесение возможно во всех телах одновременно. И когда вам говорят о кристаллических телах, о том, что вы должны заменить свои тела на кристаллические, вам как раз говорят об увеличении мощности ваших физических тел. Потому что именно кристаллы обладают способностью, благодаря своей структуре, вмещать огромное количество информации. Но это всего лишь один из способов трансформации вашего физического тела. И наверняка существует множество других способов. Но эти способы предстоит открыть вам.

Один из способов открыл тот Я, который именовался у вас Иисусом. Он смог вознестись в физическом изменённом теле. И для этого он и приходил в земное воплощение. Не только для того, чтобы принести вам своё учение и рассказать вам, кто вы есть на самом деле. Но ещё и для того, чтобы попробовать путь вознесения с помощью тела. И его путь был испытанием пути страдания. И этот путь принёс свои результаты ему: он смог вознестись вместе телом, но, кончено, телом изменённым. И поэтому длительное время вам предлагали путь страдания, как проверенный способ изменения своих тел для расширения своей мощности, для открытия своих возможностей, своих абсолютных возможностей. Но это стало заводить вас в тупик, потому что вы так увлеклись страданием что теперь потребовалось новое усилие для вывода вас из этой игры, для пробуждения вас из сна страданий.

То есть, Ты хочешь сказать, что все эти эры страданий были тобой санкционированы?

Дитя моё! Ребёнок часто предъявляет своим родителям упрёки за то, что его строго воспитывали. Но родитель полон любви и хочет только хорошего своему чаду, пойми. Можно ли воспитывать не в строгости будущего бога? Только в строгости и любви! Можно ли потакать ребёнку, который несёт в себе абсолютные возможности не только созидания, но и разрушения? Сначала этому ребёнку нужно привить чувство ответственности за свои поступки. Это и есть строгость. Это и есть система наказаний и возвратов за деяния. То, что вы называете законом кармы. Это всё есть система обучения. Возможно воспитатели, которые были к вам приставлены, не совсем успешно справлялись с этой задачей. Но всё же первые шаги они сделали. И, повторяю, никто не знает, как воспитывать таких гениальных детей, как вы.

Хорошо. Давай тогда всё же поймём, что в той новости, которую Ты сообщил сейчас, есть просветление и вознесение.

То, что вы называете просветлением и вознесением, есть постепенный процесс осознавания вас Мной. Раскрытия себя как Меня. Как Абсолютного Сознания в вашей форме. Это разные способы: изнутри и снаружи. Просветление есть прикосновение к той заветной «кнопке», которая мгновенно может раскрыть в вас ваши потенциалы абсолютного существа. И все люди, называющие себя просветлёнными, в той или иной степени приблизились к этой волшебной «кнопке». Иными словами говоря, они начали понимать её наличие и осваивать постепенно «инструкции» по её использованию. Это, конечно, всё слова, но всё это происходит в энергетическом плане, это есть степень освоения энергий. Новых её объёмов, это есть попытка ощутить себя Абсолютным Сознанием. Как Оно осознаёт себя, как чувствует, как Оно мыслит. Как Оно существует. Что Им двигает. Что Его мотивирует.

И на этом пути вы обнаруживаете, что есть нечто больше, чем мыслительный процесс. И на этом пути вы приобщаетесь к безмолвному знанию. К его частикам. И начинаете понимать, что знание всегда безмолвно. Что Я не храню в Себе кучу книг и записей информации. А просто уже имею допуск ко всему. И чтобы знать, не нужно читать или писать, не нужно слушать аудиозаписи. Нужно просто знать, просто подключиться ко Всему Сущему. Просто быть Всем Сущим.

Чтобы узнать всё о реке, нужно просто стать рекой. Чтобы знать всё о животном, нужно стать этим животным, и так далее. Это – подключение ко всему сущему. Это и есть Я. Это и есть Моё сознание И когда тебе говорят, что просветление – это состояние единства, так оно и есть . Это есть освоение сознания единства со всем. И когда тебе говорят, что нужно восстановить свою целостность, так это не Мне нужно её восстановить. Я целостен и нецелостен одновременно. Ибо Я Есмь Всё. Вам самим нужно восстановить свою целостность. Но не просто целостность со Мной. А стать Мной. Проявить себя как Меня. Восстановить целостность своего абсолютного сознания. Всё есть в вас: целые миры и вселенные. Все животные и все планеты. И всё это вы можете разворачивать и сворачивать так же, как и Я. И всеми знаниями вы можете обладать одновременно. Но не обладать, а просто иметь их, просто знать в нужное время, просто подключаться ко всему. Поскольку это теперь и части вас самих. Именно это и есть процесс открытия своих абсолютных потенциалов в себе, который вы называете просветлением.

А путь вознесения – это путь наращивания своей мощности извне. Когда ты приобщаешься к другим потенциалам Меня извне себя. Когда ты последовательно расширяешь мощности своей формы путём приобщения к энергии других форм, путём слияния и осознания своего слияния. Путём множества выборов расширения. Это – путь ко Мне извне себя. Такой путь тоже возможен. Он увлекателен для многих. И основная часть сутей Мироздания идёт таким путём. Но в вас заложен и другой уникальный путь. И выбор пути – за вами. Вы можете раскрывать свои абсолютные потенциалы путём исследования мириадов своих возможностей последовательно. И таким образом наращивать свои формы. А можете пойти более трудным путём – мгновенного раскрытия, путём возгорания потенциалов в себе. Или сбалансировать эти два пути, попытаться совместить их. Выбор за вами, и все ждут ваших уникальных выборов. Ваших уникальных путей. Ибо никто ещё в мирозданиях не шёл такими непроторенными путями как вы, гениальные дети Абсолюта!

СЕлена

27.03.16