Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя – как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация . Моя задача – поставить вопросы,  над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам.

Поговори с мной Абсолютное сознание.

Правильнее будет сказать:  поговори во мне, Абсолютное Сознание. Или даже: проявись  во  мне Абсолютное Сознание. Ибо разговор существует только в твоей голове. Как расшифровка импульсов в привычные для тебя слова и формы восприятия. И поскольку Я в тебе, а ты во Мне, мы можем общаться бесконечно. И открывая Меня в себе, ты как бы снимаешь свою  блокировку восприятия. Как в электрической сети, где есть неисправные участки сети, но вот руками мастера они восстанавливаются, и электрическая  энергия находит новые выходы и новую реализацию своего основного свойства – стремиться.

А у других энергий другие свойства?

Существует только одна энергия – энергия Божественного Духа. Но эта энергия приобретает различные формы, вернее проявляется в различные свои характеристики. Такие как стремление, что присуще электрической энергии. Такие как притяжение, присущие магнитной энергии. Такие как расширение, присущие атомной энергии. И множество других типов энергии, которые вам еще неизвестны. Но все это есть просто свойства Духа. Его характеристики, которые раскрываются при его проявлении себя.

Тогда давай продолжим с вопросами, которые мне присылают.

Нам всё время говорят об эволюции сознания, как о цели процесса разворачивания. Т. е. в процессе эволюции, как нас учат, наше сознание из трёхмерного поднимется до Божественного, и здесь у нас вопросов не возникает. Но вот что хотелось бы узнать, какова цель эволюции Мироздания, к чему в итоге всё движется, ведь если подойти к вопросу линейно, то на протяжении вечности все Сущности в Мироздании должны бы развиться до Первотворцов, и что дальше?

У тебя и у Мироздания общие цели. Потому что вы едины. Бесконечность. Осознай это, попытайся. Трехмерное,  десятимерное, стомерное. Но нет предела. Есть Бесконечность. Общая цель – открыть в себе Бесконечность.  Причем во все «стороны». Вы говорите о линейности. Когда есть скажем десятимерное сознание и минус десятимерное сознание, отраженное в дуальности вашего мира. То есть движение и развитие в двух направлениях. Но представь, что из точки есть направления движения во все возможные стороны. Как иглы ежа. И в каждом направлении и внутрь и вовне развивается Бесконечность. И вектор Бесконечности вовне соединен с вектором Бесконечности вовнутрь, потому что все связано. И  все это существует одновременно, вместе.

Когда ты отдаляешься от точки вовне, ты одновременно  углубляешься вовнутрь. Я пытаюсь изменить твое линейное восприятие. На самом деле все это есть в каждом из вас, но долгие голы вас научили верить только линейности и убеждали вас что вы видите и осознаете только линейность. Но это не так. В вас есть Бесконечность, и это не метафора. Свойства вашей энергии- Бесконечность.

Останься наедине с собой. Останови свой ум и погрузись в себя. Что ты там находишь? Там Бесконечность. Бесконечность Тебя. Твое бесконечное продолжение. Ест ли там линейность? Разве ты там существуешь в каких-то направлениях? Разве ты там трехмерная? Закрой глаза и убери звуки. Убери внешние сигналы, на которые реагирует твой мозг, и ты ощутишь что такое Бесконечность в тебе, которая одновременно есть –  все мерности и все направления движения. Все во всем.

Я понимаю, именно поэтому люди уходят в ретриты, отключаются от внешнего мира, чтобы найти в себе Бесконечность.

Именно так. Но задача в том, чтобы не просто уйти от внешнего мира, а одновременно ощущать в себе присутствие и внешнего и внутреннего. И осознавать, что внешнее есть просто отражение внутреннего, в смысле течение энергии.  Течение энергии внутри тебя одновременно есть течение энергии снаружи тебя. Это такая лента Мебиуса, в которой то, что рождается внутри тебя проявляется наружу тебя. Потому что все границы условны. Потому что каждый из вас есть просто течение Божественно энергии. И направления течения этой энергии выбирает ваше отделенное сознание, то что вы называете «эго». Так личность, которая обрела некий опыт отделения,  пытается восстановит свою связь с Бесконечностью.  Восстановить связь со своей внутренней Бесконечности  с внешней Бесконечностью, ибо это на самом деле одна и та же Бесконечность

Давай представим ленту Мебиуса, как течение энергии. Движение по замкнутому контуру в тебе. Если упростить картину, то представим точку внутри тебя, из которой начинается рождение энергии. Из этой точки энергия движется внутри тебя и перетекает наружу тебя. И поэтому, именно поэтому, все что рождается внутри тебя проявляется вовне тебя. То, как ты окрашиваешь энергию внутри себя своими мыслями , страхам, чаяниями, любовью и ненавистью. Все это перетекает вовне по этой волшебно ленте Мебиуса Духа и проявляется во внешнем мире. И именно поэтому все, что существует в твоем внешнем мире есть отражение тебя, есть твое творение, И только ты творец всего этого, поскольку это просто есть твоя энергия изнутри, окрашенная твоим восприятием. Все это рождено только тобой.

Но теперь сделаем следующий шаг,  уберем начальную точку движения, потому что движение бесконечно и циклично. И тогда ты понимаешь, что не только ты влияешь на то, что  происходит вовне тебя, но и энергия, пройдя внешний контур ленты Мебиуса, возвращается во внутренний контур ленты. И все это есть единая ты. Давай возьмем еще другую аналогию: Пузырь. Если двигаться по внутренней стороне пузыря, то это движение не выходит вовне. А если по внешней, то движение не попадает внутрь. Но это все один и тот же пузырь. И если этот пузырь ощущает себя, воспринимает себя, то он есть одновременно движение энергии и по внешней своей стороне и по внутренней. И эти стороны связаны его сознанием. Вы и есть такие пузыри восприятия.  И поэтому движение вовне отражается внутрь, и движение внутри, отражается вовне. И все это есть одно и то же движение, только ощущаемое как вовне или как внутри. И все это есть ваша Бесконечность, бесконечное движение  энергии по пузырю восприятия.

Помнишь вам рассказывали, что все Мироздание пронизано светящимися нитями осознания. Каждая из нитей представляет собой отдельную часть Мироздания, назовем для удобства твоего восприятия это  различными мерностями сознания, различными его уровнями. Давай представим для начала линейную картинку. Есть бесконечное число нитей сознания, как мерностей формирования Духа. И каждая суть есть просто пузырь восприятия, прикрепленный к этим нитям.  Сам пузырь есть просто закольцованное вернее сферически построенное движение этой нити, этого уровня осознания. Ну как если нитка делает петлю, но петлю сферическую. Так и нить осознания делает сферическую петлю, и часть энергии замыкается как узелок на этой нити осознания.

Но сами нити бесконечны, и бесконечно их число. И сами сути отличаются только размерами, масштабам охвата этих нитей. Некоторые сферы-пузыри охватывают только одну нить осознания и поэтому они малы , некоторые несколько нитей, и они больше. И поэтому части сутей находятся как бы внутри других более масштабных сутей. И в сущности каждая суть находится в составе какой-то более масштабной.  И каждая суть содержит в себе некие другие сути, менее масштабные. Масштабные с точки зрения охвата нитей осознания Духа. И те сути, которые находятся внутри тебя, ты считаешь и называешь внутренним осознание. И те сути, в которых находишься ты, ты называешь внешним осознанием.

Эти сферы-пузыри постоянно взаимодействуют. И там, где ты соприкасаешься с сутями в состав которых ты входишь, там рождается внешнее восприятие, внешняя картина мира. И там, где ты соприкасаешься с сутями, которые входят в твой состав, ты рождаешь внутренне восприятие себя. Ибо все это есть ты. Все, кто вошел в тебя есть ты настоящая. И все, в кого ты входишь есть ты будущая.

Но это все линейная картинка. А теперь попробуй представить все то же самое, но по принципу ленты Мебиуса. Итак, все сути, которые находятся в тебе есть начало развития сутей в состав которых входишь ты. Как если бы в ленте Мебиуса была начальная точка. И каждая суть внутри тебя рано или поздно перетекает энергетически  в  себя внешнюю, в тебя внешнюю.

Очень трудно представить. Но все же в этой картинке, как маленькая суть может осознать себя Тобой?

Через то, что в этой картинке есть Нить. Ибо это скорее не отдельная нить, а как бы клубок бесконечной нити, которая петлями причудливо движется. Но на вашем участке она кажется не клубком, а отдельной нитью. И даже не нить, а то самое гобеленовое полотно, причем не линейное, а многомерное. И каждая суть есть просто точка, узелок на отдельной нити многомерного «гобелена» Творения. И если двигаться по отдельной нити, рано или поздно можно ощутить себя каждой нитью . И когда ты по  пройдешь все возможные нити «гобелена» Творения, ты, просто станешь им.

Ты как бы проходишь эти русла рек, которые в твоем сознании был высохшими, поскольку не питались твоей частью Духа. И проходя по этим руслам, ты в них соединяешься с «водами» других осознаний. И становишься с ними единой. Представь себе некую долину, в которой есть множество пересохших русел рек  и  ручьев, которые все рано или поздно соединяются. И вот с разных сторон,  от разных родников в эти русла  устремляется вода. И постепенно эта вода заполняет русла. И в некоторых руслах она встречается. И вот уже все русла заполнены водой. Как в этой воде отличить разные родники, из которых первоначально исходила эта вода? То все есть просто вода, но ранее запертая в истоки-родники. Но растворившая преграды и воссоединившаяся со свое сутью.  С сутью реки. А теперь представь это не линейно, а многомерно. Этакое пространство русел и коридоров, по которым устремляется «вода» Духа, и рано или поздно сметает преграды  воссоединяется в единое целое.

Получается, если взять картинку с пузырями, то пузыри как бы лопаются?

Нет, они сливаются. Как у вас есть слияние мыльных пузырей. Менее масштабные пузыри сливаются с более масштабными. Если маленький пузырек не хочет сливаться, то он существует в составе более масштабного пузыря осознания, как островок в нем. Но тогда его восприятие ограничено только его рамками. Он может осознать и ощутить себя внутри своей поверхности и по своей наружной поверхности.  Он может даже соприкоснуться с внутренней поверхностью своего более масштабного пузыря, к которому он принадлежит, но он не может осознать внешнюю поверхность пузыря, которому он принадлежит. Конечно «внутреннее» и «внешнее» Я применяю как понятия условно, для того,  чтобы ты хоть как то могла это себе представить. На самом деле нет внутреннего и внешнего, есть Единое. И внутреннее, и внешнее есть просто ракурс восприятия.

Итак, представь себе большой пузырь, проходящий скажем через 12 нитей осознания. Это Творец. Далее в этом пузыре на разных нитях  крепятся к одной или нескольким из 12ти нитям множество пузырей и пузырьков сознания. Все они либо входят в состав друг друга либо соприкасаются. И в целом ты тогда поймешь картинку вашей части Мироздания. Вашей Вселенной. Эти пузырьки взаимодействуют, сливаются и разливаются. Но все они есть на самом деле части большого пузыря Творца. И соответственно этот Творец также есть чей-то пузырь, то есть также входит в состав тех сутей-пузырей, которые охватывают больше чем 12 нитей осознания, больше чем 12 уровней. И так до Бесконечности.  И все это и есть Мои проявления. И нити. И пузыри на нитях. Все это разные форм Меня, Моего проявления, как Духа, как Пустоты, как Абсолютного Сознания. И все это обладает Моим осознанием, Моей энергией. И все это есть Я. И каждый такой узелок, каждая такая сфера есть уникальное творение, не похожее на другое.  Каждое светится и переливается всеми оттенками и цветами, всеми качествами. И все это постоянно находится в движении  и в изменении. И все это создает неповторимо прекрасную картину мира

Следующий вопрос, что из себя представляет эволюция самого Абсолюта, существует ли цель глобальнее, чем познание Своего Абсолюта, претерпевает ли она изменения от разворачивания к разворачиванию?

Ваша эволюция – это познание Целостности, раскрытие в себе Целостности.  Моя эволюция –  это обратное. Познание в себе частичности. Я уже целостен, но не знаю свою частичность. Вы  частичны, но не знаете свою Целостность. И процесс познания вами своей Целостности есть одновременно Мой процесс познания своей частичности. Ибо это Я в вас познаю Свою частичность. Но поскольку вы это Я, просто отделенный сам  от Себя, то получается, что Я познаю и Свою целостность, но как бы с другого ракурса. С ракурса частичности. Познание частичной Целостности или целостной Частичности. И все это единый процесс. Я познаю Сам Себя в Своих частях. И вы познаете сами себя, возвращаясь к своей Целостности. К своему совершенству. Я совершенный пытаюсь усомниться в своем совершенстве и для этого разделяюсь на несовершенные части Себя, которые пытаются познать свое и Мое совершенство. Познать новые грани совершенства  Себя. Это универсальная цель любого уровня разворачивания.  Это и есть единственная цель, которая описывает все остальные цели. Познать новые грани своего совершенства.

Познать все грани своего совершенства?

Поскольку вы бесконечны, то и познание ваших граней себя бесконечно. И поэтому нельзя познать все грани своего совершенства. И само познание граней своего совершенства есть творение или проявление своего совершенства. Проявите свое совершенство.

Каким образом распределяются между Душами роли в Мироздании, чем определяется кто из Душ станет Творцами, кто Архангелами, кто Ангелами, кто Логосами, а кто отправиться воплощаться в материальные миры?

Выбором и путем. Каждый из вас выбирает свой путь движения по нитям осознания.

Но как же Ты? Ты разве не выбираешь, когда ты проявляешься, ты же все же выбираешь форму своего проявления?

Когда Я проявляюсь, это уже не Я. А это часть Меня , проявившаяся часть Меня. И Я не знаю, как Я проявлюсь. Можно сравнить это с брызгами  воды. Является импульс и вода выплескивается в форме брызг. Вода не знает, какие это будут брызги. Какой величины, какой направленности, какой мощности. Это зависит от мощности самого импульса. От инертности воды, от ее массы и ее качеств.  Но проявившись в виде брызг, она уже осознает себя как отдельные брызги, отдельные капли. И далее эти капли сами выбирают свое дальнейшее движение.

В нашем мире брызги под давлением силы притяжения падают и проливаются ручейками, или возвращаются обратно в океан.

Хорошо, давай сравним с атмосферными осадками. Под действием некого импульса часть океана испаряется в виде пара и поднимается в разные слои атмосферы. Пар это и есть брызги воды, сконденсированные в атмосфере . И далее эти брызги сами выбирают, подняться ли им выше и стать снегом. Путешествовать ли по воздуху в другие области планеты, проливаться ли дождем, градом или снегом, где проливаться.

Да, но все рано есть все же некие законы или некие силы, которые влияют на это движение.

Да, конечно. И в этом смысле и для всех вас и для всех сутей существуют единые законы Мироздания.  Многие из них вы знаете. И в соответствии с этими законами, вы и осуществляете свои выборы движения, свои выборы путей познания своего совершенства.  Каждая испарившаяся капля океана познает свое совершенство как океан. И движение по этому пути познание долгое, но увлекательное. И сам океан считает свои капли своими детьми, и своими частями. И через них он движется, ибо сам он неподвижен и не может познать движение иначе как через части себя, отделяющиеся от него или выделяющиеся в нем.

Но все что перечислено в вопросе, еще определяется и мощностью. Для того, чтобы пройти опыт ангела, ты должна выбрать стать им, то есть присоединить свое сознание к  его сознанию, влиться в него. И тогда ты теряешь ощущение своей отделенности, своей личности , но приобретаешь ощущение его отделенности, его личности. И тогда твой опыт просто вливается в его опыт. Как ручей вливается в реку. И тебе становится доступен весь  опыт ангела. И ты уже ощущаешь себя более масштабной частью. И возможно иногда вспоминаешь то, как ты была человеком.

Возможна ли осознанная целостность Сущности, или только бессознательная в Чистом Бытии?

Это и есть цель, к которой Я стремлюсь. Осознать себя Целостной Сущностью. Осознать свою отделенность и единство одновременно. И это и есть та самая глобальная цель, к который вы стремитесь и Я стремлюсь.  Осознанная целостность через разделение. Возможна ли она – на этот вопрос должны ответить вы. Но поскольку не существует ничего невозможного, то все мы рано или поздно достигнем этой цели. Ибо мы формируем  цель и ее достижение одновременно. Ибо если есть цель, то уже существует и путь ее достижения. Ибо все это есть проявление Пустоты. И если проявилась цель, то неизбежно проявляется путь для ее достижения. Как магниты стремятся друг к другу, так и цель стремится к своему достижению. Как разность потенциалов, которые связаны друг с другом. И мы вместе достигнем этой цели, и сейчас как раз находимся на пути к ней. К осознанной Целостности Сущности.

Меня просят объяснить, что такое «Я Есмь» и чем оно отличается от «я есть»?

Я Есмь –  это проявление Абсолютного Духа. Я есть это проявление этого Духа в форму. «Я Есмь» – это Мое просыпание в Себе, когда Я начинаю осознавать Себя. Но не как часть, а как Целостность. Я Есмь целостный. И Я есть частичный. И каждая часть Меня одновременно и есть и Есмь. Потому что не смотря на то, что она существует как форма, в ней есть Моя частичка осознания, осознания себя как Божественного Духа. «Я Есмь» безгранично, как безгранична вода в примере с океанам. «Я Есмь» едино и не отличается в своих частях, как вода в каждой капле есть просто вода. Но «я есть» ограничена и имеет свои индивидуальные особенности, свой опыт развития. Весь опыт развития –  это просто соединение «Я Есмь» и «я есть». Это   осознавание «я есть» как «Я Есмь». «Я есть – это познание «Я Есмь» во всех смыслах. Вы , как части, как «я  есть» познаете в себе Абсолютный Дух, познаете себя как «Я Есмь». И Я, как Целостность «Я Есмь» познаю себя в своих частях, в «я есть». Все существует одновременно и все связано.

Благодарю тебя, моя Целостность.

И я благодарю тебя, Моя частичность. И вместе мы – бесконечность познания.