Помогите мне разобраться в себе, пожалуйста. Сен-Жермен, ответь мне, прошу тебя.
Я здесь, мой принцесса.
Почему ты называешь меня принцессой?
Потому что ты и есть принцесса с далекой планеты. И потому что ты похожа не принцессу, внутренне. Ты взрослеющая королева.
Короли и королевы правили. Зачем и чем мне править?
Собой. Своим Духом. Своею божественностью. И тогда ты станешь королевой. Королевой Духа. И создашь свой мир, в котором будет править.
Интересно мне только сейчас пришло в голову, что такое править? Будда говорил мне, что есть состояние ПРЕ, до творения. А ПРА в на этом языке означает что-то ДО, прабабушка. Пра-семя.
Да. Это все связано. Ты будешь пра-вить, то есть восстановишь все свои связи с собой прежней, со всею себя. И тогда ты станешь правителем.
У меня сейчас странный период. Период восторженности прошел, когда я была уверена, что впереди прекрасные свершения и все мне открыто, и я чувствовала себя молодой. Я была уверена, что со мной ничего плохого случиться не может, просто потому что я проснулась и теперь слышу небеса. Потому что вроде следую своей цели. Но испытание здоровьем выбило меня из колеи, я как бы потеряла свою уверенность в себе и своем пути. Нет, у меня нет сомнений, что Бог есть, и что наши разговоры реальны, и что мироздание совершенно. Но это означает, что я куда-то не туда иду. И порой мне кажется, что вся моя деятельность по написанию ченнелингов и проведению семинаров не нужна. Потому что все свершится в любом случае со мной или без меня самым совершенным образом. И я не пойму, куда мне идти дальше.
О дорогая. Все и так свершается. И с тобой все свершается самым совершенным образом, потому что ты сама совершенна. Просто не веришь в свое совершенство. Ты веришь мне, ты веришь Богу, ты веришь голосу своей души, но не веришь себе.
Что это значит?
Это значит, что все так устроено, что как ты решишь, так и будет. Понимаешь? Если ты решишь, что твоя деятельность не нужна, то она и не будет нужна. Если решишь, что нужна, то она будет востребована. Ты не можешь решить сама. Вы вступаете в пору самостоятельности. Также как делает это ребенок, когда взрослеет. Представь, что у него больше нет родителей, потому что на определенном этапе родители уже не могут вмешиваться, потому что наступает пора самостоятельности. И все решения ему, взрослеющему ребенку, подростку нужно принять самому. Как он решит, так и будет. Потому решение исключительно за тобой. Но ведь вопрос не в том, нужна ли твоя деятельность или нет. Вопрос в том, кому нужна? Самый главный вопрос – это решить, а нужно ли это тебе? Или тебе нужно другое.
Разве можно думать только о себе?
Вспомни: пока ты не помогла себе сама, ты не можешь помочь другим. И на самом деле не нужно никому помогать. Потому что никто не нуждается в помощи.
Да, я помню, есть великолепное прекрасное Божественное Существо, которое просто играет в свои игры, божественный взрослеющий Бог, который и есть все мы. И поэтому сама помощь – это тоже игра в помощь. Кто-то выбирает помогать. Кто-то нет. Но я о другом. Если мы все есть единое Божественное Существо, то как же я могу не помогать себе же другой?
А ты другая нуждается в помощи?
Я уже не знаю. Я уже ничего не знаю. Я предполагала, что теперь для меня началась новая жизнь, полная увлекательных открытий и приключений, и столько перспективы впереди, столько возможностей. Что мое служение состоит в помощи людям, в информационной поддержке. И мне казалось, что я иду правильным путем. Но потом случились болезни. И я понимаю, что если есть болезни, это означает, что я что-то делаю неправильно. Но если нет правильного и неправильное, то почему появились болезни?
Ты множество раз спрашивала этот вопрос и тебе множество раз отвечали. Болезни не появились. Они были в тебе. Они просто стали проявляться. Потому что пришел срок вылечить их. Силой твоего духа. Силой твоей веры.
Но получается, что мне не хватает веры?
Вот именно. А как же ты тогда собираешься творить миры? Без веры это невозможно. Верь в себя прежде всего, как в совершенное божественное существо.
Если я совершенно божественное существо, то получается, что я могу творить что хочу, не думая о других?
Именно – не думая.
Ты шутишь, я слышу. То есть ты хочешь сказать, что думание осложняет процесс. То есть, ум мешает. Мне не нужно думать о других. Нужно чувствовать.
Да. Но это не означает отказ от ума. Твоему уму пора вырасти и перейти в новую свою фазу роста, в состояние ра-зума.
Тогда скажи, что же такое ра-зум.
Соединенное сознание. РА-сширенное сознание. Ум мешает и сопротивляется. На самом деле ты просто боишься перемен. У тебя есть устоявшийся образ жизни, он тебе до сих пор нравился, и потому тебе не хочется ничего менять.
Наверное, это так. Но ты же сам сказал, что я сама решаю.
Да. Но в тебе начинает просыпаться твоя божественность. А это конкретный энергетический процесс. В тебе начинает раскрываться цветок энергии. Тот самый цветок лотоса, о котором вы говорите. Тысячелепестковый лотос. И как каждый цветок он сначала раскрывает плотность бутона, а это процесс разрыва. И твои старые энергии начинают сопротивляться всему этому. Потому что они другого качества и не привыкли к такому соответствию. И отсюда возникают боли, болезни и прочее.
Что же делать?
Первое – реши, хочешь ли ты этого.
Разве это можно остановить?
Можно все остановить. Но какой ценой? Можно погасить пожар, но обжечься.
А можно просто ждать, когда сгорит старое имущество, старый дом, чтобы освободилось место для нового дома.
Именно так. Ты – умница.
Я просто читаю твои мысли.
Это наши мысли. Нас с тобой как единого существа.
Значит нужно просто расслабиться и не сопротивляться? И не нужно ничего делать? Не медитировать? Не делать практики? Огонь сам возгорится?
Если огонь есть, конечно он рано или поздно возгорится, если ты не будешь сопротивляться. А сопротивление – это неверие, страхи сомнения, уныние, и главное – отсутствие веры в себя, как в великолепное божественное существо. Это и есть вера в Бога. Поверить в Бога в себе, понимаешь? Но всячески практики и медитации они помогают процессу, делают его мягче или сильнее в зависимости от того, что вы практикуете и что хотите. Ты ведь не выбираешь быстро, но некомфортно?
Да. Мне бы хотелось остаться на пути радости. Чтобы все свершилось спокойно и радостно. Чтобы мой ручей сознания плавно влился в Океан Сознания, без стремнин и водопадов.
Тогда просто расслабься и доверься процессу.
Как будто мне что-то еще остается? У меня такое чувство, что все равно я ничего не могу сделать. Что все всегда свершится как-то по некой Божественной Воле. И нужно просто покориться ей и жить с благодарностью за то, что вообще я существую. Меня бы могло не быть.
Это невозможно. Ты не можешь не быть. Ты была и будешь всегда. Осталось только вспомнить себя, вспомнить это.
Это самое трудное. Как это сделать?
Отбросив все маски. Постепенно входя в образ богини, раскрывая его в себе. И поэтому обязательна вера в себя. Ты богиня, великолепная и могущественная. Ты способна повелевать мирами. Поэтому понемногу снимай все остальные маски, которые ты надела множество за разные свои воплощения. Маску разочарования, маску сожаления, маску неверия и так далее. Все маски, которые ты одевала на себя, будучи уверена, что ты не богиня. А теперь ты возвращаешься к своему естеству. Ты так выбрала. Потому что тебя утомили эти маски. Потому что ты соскучилась по своему естеству, по своей естественной роли – роли богини. Можно сказать, если применять аналогии тебе известные, то ты как бы надела на атомный реактор своей души каменные саркофаги множества воплощений. И теперь эти саркофаги начинают разрушаться под воздействием Огня Ясного Осознания твоей души. И поскольку саркофаги – это тоже ты, то это причиняет тебе боли. Потому что твои «саркофаги» сопротивляются. Твое неверие, твои старые шаблоны и есть эти «саркофаги». И они будут и далее разрушаться и доставлять тебе разного рода неудобства и боли.
Но ведь если я богиня, это означает, что я сама могу решить, как этот процесс будет происходить. Почему же это не так?
Потому что ты сама и решаешь. Ты решила, что это не может происходить без боли. Давай разберемся, почему у тебя боли. Боль – это реакция старых энергий в соприкосновении с новыми. И ты сама не готова расстаться с этими старыми энергиями, поэтому тебе это причиняет боль. Но пойми, что главное – Вера. Все решает Вера. Если ты не веришь, что это возможно безболезненно, процесс трансмутации, то так это и будет. Ты ведь сама выбрала. Ты просила процесс трансмутации сознания.
Да. Но я была уверена, что все это произойдет спокойно и плавно. В радостном режиме.
Огонь трансмутации очень силен и сжигал многих из вас, их тела. Но ты совершенно права. Как это ты выберешь, так это и будет происходить. Если ты будешь верить, что это произойдет плавно и безболезненно, то так это и будет. Старые энергии в тебе плавно и безболезненно растворятся. Как растворяются камни.
Пока они во мне не растворяются. Их приходится удалять операциями.
Это потому что ты не веришь, что можешь сделать это сама. Ты способна создавать и управлять мирами, а не веришь, что можешь растворить в себе камни в почках.
Летом прошлого года я совсем не ждала болей и болезней. Я была уверена, что все делаю правильно. Я верила в себя. И все равно это случилось, начались боли, приведшие к операции, замене сустава. Значит я что-то делала не так?
О дорогая. Ты слишком много придаешь этому значения. Ты слишком много думаешь и анализируешь. Ну почему ты решила, что стала не любима? Разве ты стала бы любить свою дочь меньше при каких-то условиях? Разве это возможно?
Я понимаю, что нет.
А любовь Создателя к тебе в миллиарды раз сильнее. И поэтому пойми, что просто невозможно, чтобы он вас разлюбил, чтобы он вас оставил, чтобы он не помог вам. Разве тебе не помогали?
О нет, я видела и чувствовала, что бережно ведут даже по пути операций и боли. И я так благодарна за это! Это и помогает все же верить хоть немного в себя. Все свершалось так легко и просто. И вобщем, и боли было не так много. Просто мне хочется понять и разобраться.
Все свершается именно так, как ты выбираешь. Ну представь, что у тебя ребенок учится и растет. И поэтому ты как любящий родитель пытаешься найти такие формы его обучения, чтобы ему не было больно или страшно, чтобы ему было радостно и интересно. И если иногда случается что-то, что приводит его к боли, ты всеми силами попытаешься эту боль отвести и помочь, утешить. И подумаешь о другом пути, о том, как ему еще помочь. Все это просто огонь. Огонь трансмутации сознания так силен, что иногда это происходит болезненно для вас. И ты сама выпустила его на волю. И вам нужно научиться управлять им. Ведь если этот небесный огонь выпускать на волю, то он тоже может натворить множество бед и сжечь многое.
Ну хорошо. Ты говоришь о том, что во мне начался постепенный процесс пробуждения, что вызвало начало процесса трансмутации сознания, то есть агни-процесс. И поэтому мне нужно выбрать. Если я этого хочу, то это будет продолжаться. И если я уверена, что все произойдет самым лучшим образом и наименее болезненно, то все это и произойдет именно так. Значит не нужны никакие медитации? Просто расслабиться и ждать?
Делая всяческие практики и медитации, ты просто помогаешь себе. Ты и делаешь этот процесс более плавным. Давай приведем пример с мышцами. Если тебе нужно сесть на шпагат, то ты не сделаешь это сразу, потому что мышцы не готовы, они не растянуты, они не натренированы. И если ты попытаешься это сделать, то это будет очень больно. Но если ты растягиваешь свои мышцы постепенно, то они становятся более эластичными и тогда ты сможешь сделать это без боли спокойно и естественно. Также и здесь. Поэтому всяческими практиками и медитациями ты, как бы растягиваешь свое сознание как мышцы. Ты его расширяешь. И все практики собственно направлены на это. Когда ты начинаешь энергию своего внимания направлять на конкретные области себя, или просто расслаблять. И все это работает также, как и мышцы. Ты сначала натягиваешь их, растягиваешь их, потом расслабляешь. Также и практики как бы растягивают, натягивают, сосредотачивают твое внимание, твое сознание. А потом медитациями ты расслабляешь его. Если ты все время будешь только натягивать, то тогда мышца будет болеть и будет все время напряжена. Поэтому обязателен период расслабления.
То есть мое сознание сейчас натянуто, потому что я все время практикую ченнелинг, но не делаю медитаций?
Да. Именно так. Ты разучилась расслабляться. Тебе нужно опять об этом вспомнить. Твой ум всегда работает, он напрягает все твои энергетические системы необходимостью соответствовать, страхами, невериями и так далее. Твой ум, попросту говоря, устал, но не может остановиться, боится остановиться, поэтому напряжены и все остальные системы тебя: ноги, голова.
Но ведь если все зависит от моей веры в этот процесс, значит если я поверю, что сяду на шпагат легко и сразу без тренировок, то это произойдет.
Ты способна в это поверить? Тогда все и произойдет.
У меня совсем не получается медитация. А если она не получается, то это не приносит радости и удовлетворения. И поэтому уже и не хочется и пытаться, ты же понимаешь. И поэтому я всячески начинаю оттягивать этот процесс и находить причины, как мне его не делать.
Очень похоже на поведение ребенка, не так ли?
Ты смеешься. Да я понимаю, что это так. Но что же делать? Как научиться расслабляться и расслаблять сознание?
Нет. Все наоборот. Как только ты научишься расслаблять сознание, сразу начнет расслабляться и все остальное. И мышцы. И голова. И ум. Он наконец сможет отдохнуть от постоянного думания. И сразу будут получаться медитации.
Получается замкнутый круг. Медитации нужно делать чтобы расслабиться, и тогда медитации станут получаться.
Ты сама замкнула его в своем сознании. Что для тебя есть медитация?
То, что я об этом читала. Остановка ума. А далее вхождение в некие состояния, которые описывают другие. Самадхи, нирвана.
Давай ты забудешь опыт других, потому что опыт других может тебе сказать только одно: что это прекрасные состояния. Но каким путем к нему придешь ты, знаешь только ты. Этот путь совершенно не будет таким же, как у других. Нет ни одного единого пути к этому состоянию.
Ну почему? Многие люди многие десятилетиями делают разные медитативные практики, они все описаны. И у этих людей рано или поздно наступают такие состояния, кратковременно или более устойчиво. Но если ничего не делать, то ничего и не происходит.
Как раз если ничего не делать, то ВСЕ и происходит.
Ты имеешь в виду полное расслабление, состояние неделания?
Да, именно. Это состояние отпускания себя полностью. Когда ты ничего не выбираешь и ничего не делаешь. И даешь возможность процессу протекать самому, просто доверившись ему полностью Это и называется «сдача». Это и называется: «Да будет Воля Твоя!» Позволить процессу просто происходить. Не опасаясь, что он идет не так. Не анализируя результаты умом, потому что их и невозможно проанализировать умом. Не делая никаких выводов об удачности или неудачности процесс. И тогда он случается.
Я много раз читала, что никто не может предсказать, когда это произойдет. То есть нет никаких временных или количественных характеристик. Единственное, что общее, это то что человек обычно очень долго, достаточно долго, практикует некие практики расширения осознания. А потом вдруг это случается без всяких конкретных сиюминутных причин. То есть ты хочешь сказать, что на определенном этапе практики, каждый из практикующих рано или поздно приходит к состоянию «сдачи», то есть опускания процесса, и даже делает это возможно неосознанно, и именно в этот момент все и происходит?
Да. Ты права. Смотри что происходит. Практикующий годами накапливает энергию, пытается ее расширить и расслабить, но ничего не происходит. Но сама накопленная и расширенная, сконцентрированная различными практиками энергия никуда не девается. Она находится в нем и расширяется. Но она не проливается наружу потому, что практикующий не дает ей возможность пролиться, возгореться. Он сдерживает это своими шаблонами восприятия: как это должно произойти. И поэтому энергия послушно пытается идти по этим путям и соответствовать этим образам. Но в какой-то момент, уже устав от различного рода практик, человек вдруг ослабляет контроль и позволяет всему просто произойти. И это происходит самым прекрасным образом. Просто открывается просвет, куда может излиться «вода из кувшина», куда может двигаться энергия.
Подожди. Тогда получается, что поднятие кундалини – это как раз и есть то, что ты описываешь? То есть человек практикует некие энергетические практики, учится управлять своей энергией. И на определенном моменте эта энергия начинает расширяться и подниматься вверх по позвоночному каналу, потому что она не может разлиться во все стороны, так как ее сковывает тело и ограничения, которые есть в данном человеке? Но поднявшись вверх, она изливается через коронную чакру наружу, как переполненный кувшин?
Да именно. А если нет сдерживающих форм, то она просто разливается наружу. Представь, что ты дуршлаг, твое тело имеет множество отверстий, откуда изливается энергия. Энергия эта исходит из твоего сердца и разливается наружу через дырочки дуршлага.
Смешной образ.
Или опять же берем шар-светильник с множеством отверстий для света, который изливает свет через эти отверстия. Помнишь о соответствии энергии? Баланс. Если энергии в тебе равны энергиям внутри, то твоя форма сбалансирована. Если же внутри энергии больше, то они распирают тебя и причиняют разные неудобства и рано или поздно прорывают в те самые «отверстия в дуршлаке», через который проливаются. И это не всегда безболезненный процесс.
Хорошо. Скажи, что мне делать сейчас? Просто расслабиться и ничего не делать? Или делать какие-то практики?
Для начала тебе нужно поверить в себя. Поверить, что все свершается самым наилучшим образом для тебя, и все тебе подвластно. И все будет именно так, как ты выберешь. И далее тебе нужно расслабиться. Просто не соответствовать ничему. Потому что любые соответствия приводят к определенным ограничениям. Ты очень долгое время соответствовала неким представлениям о себе в социуме, и сейчас продолжаешь. Потом ты опять стала соответствовать, теперь новому образу человека, который идет по духовному пути. Ты как бы его создала для себя, прочитав об этом книги о путях других, и стала пытаться ему соответствовать. Путь служения, отдача, просветление, медитации, практики и так далее.
Разве не нужно этому соответствовать? Разве не нужно служить другим?
Кому нужно?
Да, я поняла. Мы опять вернулись к том, что никто не нуждается в помощи. Значит никто и не нуждается в моем служении?
Что для тебя процесс служения?
Отдачи. Когда нет меня, а есть только нужды других. Когда ты становишься всем.
Когда ты становишься всем, то кому ты служишь? Есть ведь только ты.
Получается  – себе.
Видишь ли, ваши умы ставят столько шаблонов восприятия и шаблонов соответствия, что иногда диву даешься. Вы умудрились даже путь служения сделать шаблоном. Но энергия божественности так безбрежна, так многогранна, что просто не может ничему соответствовать. Какое бы соответствие ты не выстроила, это все равно будет неполное соответствие. Сними все шаблоны соответствия. Ошо был таким. А Будда другим. А ты будешь совсем непохожа на них. И твой путь не будет лучше или хуже. Он не будет менее прекрасен. Этим то и интересно все это действо Жизни, Действо Бытия, что путь каждого к своей божественности так уникален и неповторим. Понимаешь? Неповторим. Нельзя повторить путь другого. Даже если ты пойдешь точно по его заветам и вехам, ты все равно не придешь его путем. Путь каждого существует миг, чтобы превратиться в вечность. Не существует проторенных дорог, как туристических или других маршрутов, которые, если им следовать, точно приведут к месту назначения. Да и места назначения, пункты прибытия у всех разные. Ты же знаешь о множестве реальностей, которые существуют. Ты никогда не придешь туда, куда пришел Будда. Потому что у тебя своя вселенная. Каждый создает свой уникальный путь. Это то же самое, что плыть в море точно по пути другого. Ты же понимаешь, что это невозможно. Даже если ты будешь следовать прямо за ним, плыть прямо за ним и туда, куда плывет он, то все равно это не будет его путь. Это будет твой путь, но в направлении, которое он указывает, которое он выбрал. А теперь представь, что ты на планете, которая не имеет суши и полностью покрыта океаном, Океаном Сознания. Так куда плыть? Кто покажет путь?
Наверное, нырнуть.
Но опять же, разве обязательно нырять ровно следом за другим пловцом? Просто плыть , просто наслаждаться процессом ныряния, расслабления, погружения, плавания на поверхности. Или резвиться, плавая в неком направлении, которого нет. Есть просто океан, просто горизонт во всех направлениях, куда бы ты не посмотрела. И этот горизонт недостижим, потому что Земля круглая. Так зачем стремиться к этому уплывающему горизонту, недостижимому горизонту?
То есть цель – ничто, движение – все?
Цель существует только в твоем сознании. И цель просветлиться также вы наметили, как некого идола роста своего восприятия. И придумали как он выглядит, как ему поклоняться, как к нему идти, на какие жертвы нужно пойти ради этого идти. Напоминает что-то?
Да, напоминает веру как поклонение кому-то. Ранние стадии развития человечества.
И теперь вы поклоняетесь идолу под названием «Просветление» или другому идолу под названием «Вознесение». А нужно просто Быть. Быть собой. Просто расслабиться и не соответствовать ничему. Нет, ты можешь выбрать соответствовать некому образу себя, как ты выберешь. Но каждый образ есть просто ограничение движения твоей энергии. То есть ты в этом случае заставляешь свою энергию течь определенным руслом, хотя она безбрежна и хочет двигаться без границ. А может, вообще не хочет двигаться, а просто Быть.
Ну хорошо. Я поняла. Нужно перестать чему-то соответствовать, отпустить себя. А далее?
А далее все свершится само собой.
Не нужно годами практиковать?
Все что нужно практиковать- это расслабление своих контуров, это полную сдачу, это «Да будет Воля Твоя». Чему должен соответствовать Бог? Вы решили, что чтобы вас Бог любил, вы должны чему-то соответствовать. Ты будешь любить своего ребенка, если он не будет соответствовать некому образу идеального ребенка, который ты себе создала?
Любить буду, конечно. Может буду печалиться, если она не будет соответствовать этому образу. Но не смогу не любить.
Вот и Создатель – также. Более того, Он в отличие от вас не требует от своих детей соответствия чему-то. Почему? Потому что каждое соответствие есть просто часть Его, потому что сам Он безграничен, бесконечен. И поэтому содержит в себе все возможные соответствия, все возможные образы, как потенциал или как уже имеющийся чей-то опыт. Чему должна соответствовать Бесконечность? И поэтому, именно поэтому он дал свободу воли нам, своим детям. То есть Он дал нам право выбрать любой из этих многочисленных образов соответствия. Или не выбирать. Но в каждом случае каждый из вас построит свой образ, который не будет похож ни на один другой. Даже если двум детям в песочнице дать две одинаковые формочки для песка, для куличей, то все равно сами куличики будут разные. Потому что невозможно точно повторить конфигурации песка, понимаешь? Хотя бы на одну песчинку они будут отличаться. Потому что многогранность песчинок и есть многогранность Божественного Сознания, его квинтессенция, которая если можно так выразиться, не укладывается в четкие рамки формочки для кулича. Он все равно будет стремиться просыпаться также, как и песок, всегда будет стремиться рассыпаться, стать свободной, освободиться от формы.
Я поняла. Но все же делать ли какие-то практики?
Делай одну единственную практику: будь собой.
То есть делать то, что мне хочется? А если мне не хочется ничего делать?
Так не делай. Ты же никогда не позволяешь себе ничего не делать.
Но как это возможно? Тот есть нужно лечь или сесть и ничего не делать? Я не говорю про работу. «Птицы небесные не пашут не сеют, а сыты бывают». Я это понимаю. Но если не двигаться, тогда мышцы атрофируются. Если не убираться, тогда будет грязно и пыльно в доме. А это совсем другие энергии. Если нее развиваться, тогда энергия застоится.
Что для тебя есть развитие? То есть для того, чтобы развиваться нужно делать что-то?
Я понимаю. Есть состояние неделания. Есть йоги, которые годами сидят в медитациях, то есть ничего не делают, но это не означает, что они не развиваются.
Это один из путей, когда тебе уже не важны радости тела. Тебя привлекают только радости сознания, его возможности к расширению, его возможности к перемещениям. И теперь тебе не нужно уже двигать телом. Твое сознание движется, и тело не имеет для тебя значения, потому что тело гораздо скованнее, чем сознание. Сознание движется мгновенно, телам нужно преодолеть инерцию среды и потратить массу усилий для передвижения сознания в теле. Это путь отказа от тела. Каждый выбирает сам. Это путь возникает также естественно, как и все другие. Не потому что тебя научили, что тело не нужно. И тогда человек десятилетиями изнурят свою плоть, но все равно не приходит к просветлению, то есть к свободе. Это один из путей. Совершенно необязательно, что ты должна идти по нему. Более того, гораздо интереснее создать свой новый путь к своей божественности, найти новые краски божественности, новые конфигурации энергии, новый рисунок движения раскрытия. Это как вспыхивающие звезды. Они никогда не бывают одинаковыми, все вспышки разные. Если ты понаблюдаешь за салютом, то обнаружишь, что каждая вспышка разная. И даже в одной вспышке разные искорки, не похожие друг ан друга.
Но ведь сдача и недеяние обязательны?
Это как раз этап, когда ничего не обязательно. Что такое «обязательно»? Это когда нужно чему-то соответствовать. Сделать или делать что-то конкретное, соответствующее чему-то. Но сдача есть полное несоответствие никаким шаблонам восприятия, никаким путям, никаким представлениям о просветлении. Когда ты перестаешь соответствовать неким шаблонам, ты раскрываешь свои контуры, ты даешь энергии просто изливаться так, как она может, так как для нее естественно в данный момент. И тогда это случается безболезненно, просто как излияние или вспышка сознания.
Но вспышка все же должна быть?
Или не быть. Вспышка означает, что есть чему сжигаться, и вспыхивает огонь, который что-то сжигает. Если нечего сжигать, то это просто изливание энергий.
Но есть ведь мое тело, которое есть некая граница. Значит оно должно сжечься, или просто огонь должен излиться как-то наружу, через, скажем, сахасрару. И мне говорили, что самое трудное, чтобы он прошел через горло, самое узкое место, через горловую чакуру и далее в мозг.
Не ограничивай свой огонь. Огонь может изливаться по-разному. Путь через горловую чакру – один из путей.
Но энергия ведь движется по меридианам и по чакрам, по основному чакральному столпу – Сушумне. Разве не так?
Меридианы и Сушумна – это каналы движения энергии. Тот есть также – ограничения. Возможен путь и безканального движения, это называется Сияние, когда все твои клетки сияют.
Но до этого нужно очистить все свои клетки, чтобы они засияли.
О да. Как очищают алмазы от руды или моют золото. И это как раз слои ограничения соответствий, всех твоих соответствий.
Это – легко сказать. Но как это сделать? Ведь за огромное количество воплощений этих слоев набралось множество.
Давай пойдем последовательно. Просто мне было важно, чтобы поняла процесс.
Почему для тебя это важно?
Не потому, что есть некая важность, или ты важнее других. А потому что я люблю тебя и вижу, как тебе можно помочь. И радуюсь, если ты меня поняла. Итак, просто сними все соответствия, отпусти себя, расслабь. Позволь себе время, некоторое время в сутки, в которые ты ничего никому не должна. Никуда не спешишь, и ничего не делаешь. Вообще НИЧЕГО. Вернее, если тебе хочется что-то делать, то делай. Не сдерживай энергии. Но эти деяния не должны иметь цели, которую нужно выполнить. Это будет просто движение без цели. Попробуй жить без цели. Потому что любая цель, – это ограничения.
Ну а как же намерения? Нас учат сотворять свой мир намерением.
Это не цель. Цель всегда в будущем и всегда недостижима. Это как горизонт, который все время убегает от тебя. Или как тропа, по которой идешь, доходишь до вершины, а она не заканчивается, она ведет теперь вниз, а потом на новую вершину, и так – до бесконечности. Если ты поставишь себе цель преодолеть гору, то это никогда не произойдет. ПОТОМУ ЧТО цель недостижима. Вернее она достигается не путем приближения или отдаления от нее или к ней, а путем соединения с ней. Поэтому цели не существует. Это просто веха на пути, направление движения. Но ты же понимаешь, что двигаться можно во всех направлениях, причем одновременно. Движение энергии во всех направлениях одновременно называется сиянием. Сиянием Духа.
Поэтому просто оставь все цели. Просто будь здесь и сейчас. Цель существует только в будущем, еще и поэтому она недостижима. Поэтому живи в настоящем, сего-дня, сей-час. Без цели. Потому что на самом деле некуда двигаться. Ты неподвижна. Все цели двигаются вокруг тебя. Ты это уже знаешь. Поэтому ты можешь еще некоторое время подвигать цели вокруг себя, подвигать дороги вокруг себя и подвигать события вокруг себя. Но далее ты поймешь, что движение не обязательно. Возможно просто Бытие. Бытие сознания. Наблюдение. Недеяние. Созерцание. Обрати внимание на слово со-зер-цание. Это наблюдение себя в зеркалах, в разных зеркалах сознаний других тебя.
Это все теории, я их понимаю. Что делать на практике?
Просто выделяй время не-бытия. Когда ты ничего не делаешь, ни к чему не стремишься, ты как бы в небытии. Ты неподвижна. Это отсутствие движения приведет тебя к расслаблению.
Значит не нужно заставлять себя медитировать?
Не нужно заставлять себя делать что-то, в том числе п медитация. Если ты под медитацией понимаешь процесс, когда ты закрываешь глаза и останавливаешь ум, то это опять делание. Делание процесса остановки ума. Это тоже цель, и это же самое движение. Просто будь в медитациях, не закрывая глаза. Сначала отдельные минуты. Потом часы Есть. Ты просто Есть. Ты некуда не стремишься. Ты позволяешь всему произойти. Ты принимаешь все, что происходит. Сначала это легко сделать, когда ты одна в своем пространстве. Но постепенно расширяй это. Пусть это будет по дороге на работу или домой, в транспорте или магазине. Ты не вовлекаешься. Ты просто свидетельствуешь. Потому что, когда ты вовлекаешься в разные ситуации своими чувствами и оценками, ты опять ДЕЛАЕШЬ. Ты что-то делаешь: оцениваешь, возмущаешься, выбираешь. Не делай ничего. Найди каждый день время, когда не нужно делать ничего. Я думаю в любом дне это можно найти. И постепенно ты начнешь расслабляться. И твой ум также начнет расслабляться, потому что думать – это тоже делать что-то.
Разве Быть – это не делать что-то?
Нет. Быть – это просто присутствовать. Наблюдать, не вовлекаясь и не оценивая.
А далее?
Далее попытайся ничему не соответствовать. Ведь когда ты одна, тебе нет нужды чему-то соответствовать. Быть матерью или работником. Быть худой или толстой. Быть молодой или старой. Ты ничего не должна, ничему не должна соответствовать. Ты есть уникальность, ничему не соответствующая. И тогда ты начнешь уходить о человеческих соответствований и человеческих мерок и становиться не человеком, а больше чем человек. И твои энергии потекут. И никогда не делай что-то так, как это должно, как это описывают другие. Ты сейчас подумала про рецепты приготовления, которые ты используешь и получается вкусно. Но ведь можно готовить на вдохновении, класть все «на глаз», как у вас говорят, но на самом деле по велению интуиции, и создать свои неповторимые рецепты блюд. Так во всем.
Почему у меня сейчас ежемесячно выходят камни из почек, причем даже почти точно в определенные даты?
Ты очищаешься, отнесись к этому не как к болезненной процедуре, а как к священному очищению твоего сознания от шлаков, которые в тебе накопились. Не бойся и доверься процессу. Если тебе некомфортно и больно, то просто расслабься и позволь всему произойти самым совершенным образом, не думая о том, что ты должна сделать это без операции. Ты ничего не должна. Позволь процессам происходить внутри тебя и вовне тебя, и все свершится самым лучшим образом. Если текущий момент тебя спокойно и плавно ведет к операции, значит расслабься и доверься процессу, не думая о том, что ты не смогла сама растворить эти камни в себе. Это не имеет значения. Все ВСЕГДА произойдет самым наилучшим для тебя образом. Самым лучшим, если ты позволишь этому просто произойти. Не сопротивляясь, не важно через какие события и инструменты. Сознание Бога находит всегда кратчайшие пути своего движения и решения без проблем. Вернее, отбрасыванием всех границ. Просто доверься.
А лекарства?
Если они помогаю тебе поверить в твое выздоровление, то они не сделают тебе хуже. Вы почему-то решили, что лекарства – это плохо, что таблетки – это плохо. Плохо то, что вы считаете плохим. Поэтому если таблетки позволяют усилить твою веру в твое выздоровление, принимай их.
Но он них иногда возникает зависимость.
Это ты сама ее устанавливаешь. Ты боишься, что будешь от них зависеть, и поэтому становишься от них зависимой. Все приходит из тебя. Все свершается так, как ты позволяешь ему свершаться. Если у тебя есть ожидания чего-то, то это обязательно свершается, и неважно хочешь ты этого или нет, но подсознательно ожидаешь. Допускаешь, что это может быть, и это свершается. Если ты ничего не ожидаешь, то все свершается сверх твоих ожиданий самым наилучшим для тебя сейчас способом.
Что мне делать с позвоночником? Спина болит, потому что он искривлен. И это доставляет боль. Я долго не могу ходить из-за спины. Уже не болит нога, она начала функционировать нормально, но боли в спине не дают возможность много двигаться.
Тебе уже об этом говорили. Ты несешь непомерную тяжесть, и поэтому твоя спина согнулась. Ты все время что-то пытаешься удержать. Все то, что должна делать, ты очень боишься не соответствовать чему-то. Оставь эти соответствия. Сбрось их с себя. И кроме того, сбрось все свои ожидания, всю свою вину в чем-то, все свои цели. Ты нагрузила себя чрезмерно, и позвоночник не выдерживает. Обрати внимание, что большее всего тяжесть дает твоя голова. Это под тяжестью головы, то есть ума, твой позвоночник сгорблен. Ты носишь в голове свои мысли, свои ожидания, свои цели, свои ченнелинги, свои планы, свои шаблоны, свои воспоминания, свои притязания и так далее. Список велик.
Как это сделать?
Просто перестать это все тащить. Просто отбросив все, сбросить все цели и все соответствия.
Как это сделать практически?
Пытайся хотя бы некоторое время ничему не соответствовать. И постепенно расширяй это время. Ты обнаружишь сколько это дает свободы и свободной энергии, и наполнишься ею. Ранее ты тратила ее на соответствие и подержание этого груза. Просто сбрось его. Каждый раз, когда позвоночник начинает болеть, представляй что ты сбрасываешь груз с плеч, пока не почувствуешь облегчение. Делай это столько раз в сутки, сколько будешь чувствовать этот груз. Потому что ты даже спишь с этим грузом.
И он выпрямится?
Ты сомневаешься?
Я не знаю.
Он сделает то, что ты ему позволишь. Если ты его освободишь, почему бы ему не выпрямится?
Благодарю тебя за помощь.
Я рад взаимодействовать с тобой, я всегда рядом, принцесса. Пора тебе становиться королевой и править своим миром. Позволь просто раскрыться своему естеству, не сдерживая этот процесс своими опасениями и страхами. Потому что ты не одна, и все любящие тебя души всегда рядом. И придут тебе на помощь, если, конечно, ты будешь в ней нуждаться. Но на самом деле тебе не нужна помощь. Тебе просто нужно поверить в себя.
СЕлена
14.07.19