Яснознание

Послания Высших Сил

Жил был один человек. Он был еще очень молод, когда умерли его родители! Он так был опечален этим, считая это несправедливым. И потому он стал взывать к Смерти, их забравших.

Он вскричал: «Почему? Кто дал тебе право забрать их из жизни?! Они были еще не такие старые и могли быть еще долго жить! Почему ты не спрашиваешь никого, хочет ли он умирать? Ответь мне! Я не боюсь тебя! И если ты тоже смелая, приходи и ответь мне! А то можешь только исподтишка забирать жизни людей!»

И вдруг раздался стук в дверь.

Молодой человек открыл дверь. На пороге его дома стояла девушка. Она была очень стройна и красива какой-то необыкновенной, завораживающей красотой.

«Ты звал меня?» —  с улыбкой спросила она. «Я пришла.»

«Кто ты?» – спросил молодой человек». Я не звал тебя. Но проходи.»

«Я смерть. И ты звал меня.» — ответила девушка. «Ты действительно не боишься приглашать меня в дом?»

«А ты пришла за мной?» – испугался юноша.

«Нет.» – улыбнулась Смерть. «Я пришла к тебе, потому что ты позвал меня. Я всегда прихожу к тем, кто меня зовет.»

«А я думал, что ты страшная старуха с косой. А ты так прекрасна!»- удивился юноша.

«Я такая, какой меня ждут. Но поскольку ты не боишься меня, то я пришла к тебе в таком своем образе.»

«А каков твой истинный облик?» – спросил юноша.

«У меня нет единого облика.» — ответила Смерть. «Но людям привычнее видеть меня старой или молодой женщиной, хотя я могу принять и облик мужчины и старика, и даже животного и чудовища.  Так зачем ты звал меня?»

«Ты извини.» — пробормотал юноша. «Я просто не мог понять, зачем ты  забрала моих родителей. И вообще зачем ты забираешь людей?»

«Видишь ли..» – ответила Смерть. «Я забираю их потому, что они просят меня об этом.»

«Неправда!» – воскликнул юноша. «Мои отец и мать не могли тебя об этом просить. Они никогда не говорили мне об этом.»

«Они ведь болели в последнее время.» — ответила Смерть. «И устали от такой жизни. И очень боялись быть тебе в тягость. И потому стал звать меня. Это произошло не сразу. Но с каждым днем Зов становился все сильнее, и я пришла за ними.»

«Ну предположим.» — сказал юноша. «Они болели. И многие кто болеет, возможно, также зовут тебя. А остальные?»

«По-разному.» – ответила Смерть. «Кто-то уже стар.  Кто-то разочаровался в жизни. Кто-то не может уж так жить и считает меня избавлением от страданий. Кто-то ищет другие миры и стремится на небеса поскорее.»

«Но почему люди вообще умирают?» — спросил юноша. «Почему они не могут жить вечно? Ну если болен и устал, я понимаю. Но если здоров и не устал, почему все умирают?»

«Потому что жизнь — это изменения. И если живешь, то изменения неизбежны.»- ответил Смерть

«Я не понимаю.» – озадаченно сказал человек. «Причем тут изменения?»

«Вся ваша жизнь есть цепь непрерывных изменений, ведущих вас к смерти.» — ответил Смерть.

«Почему именно к смерти?» – удивился человек.

«Потом что со мной приходит главное изменение, конец старого этапа и начало нового этапа, нового цикла.» — ответила Смерть. «И поэтому вся ваша жизнь, как и любая жизнь, есть просто движение к смерти, то есть развитие по определенному циклу и переход в новое состояние, на новый уровень.»

«А как же те, кто устал и призывает тебя? Они не развиваются?» – спросил человек.

«Все живое развивается.» — ответила Смерть. «Но такие люди чаще всего останавливаются в своем развитии и поэтому призывают меня, чтобы я помогла им преодолеть рубеж, перейти на новый этап. Об этом же меня просили и твои родители.»

«Это многое объясняет.» – задумчиво произнес юноша. «Почему же мы ничего об этом не знаем? Почему нам об этом не говорят с самого начала?»

«Вам говорят, но вы не хотите этого слышать.»- ответила Смерть. «Вы все боитесь перемен, и поэтому боитесь меня. Но без перемен нет жизни. А все неживое умирает.»

«Значит у каждого свой срок,  или этот, как ты говоришь, цикл перемен?» — спросил юноша.

«В общем да.» — ответила Смерть. «Но каждый может его либо укоротить, либо удлинить.»

«А как?!» – воскликнул человек. «Как удлинить этот срок?»

«Всегда стремиться к переменам, быть увлеченным этими переменами. И тогда в человеке всегда будет жизнь. Он будет так полон и увлечен жизнью, что не будет призывать меня.»- ответила Смерть.

«А если я хочу быть бессмертным?  Ты можешь сделать меня бессмертным?» спросил юноша.

«Могу.» – сказала Смерть. « Но ты не  понимаешь, что ты просишь.»

«Я понимаю!» — воскликнул человек.  «Сделай меня бессмертным!»

«Ты устанешь от бессмертия, ибо бессмертие  — это отсутствие перемен, а значит и отсутствие жизни.» — сказала Смерть.

«Я не устану!» — воскликнул юноша. «Пожалуйста,  ну сделай меня бессмертным!»

«Хорошо.»- сказал Смерть и исчезла.

И вот жизнь юноши продолжилась. Шли года, но он не менялся. В тот момент, когда к нему пришла Смерть, ему было 20 лет. И его внешний облик, и внутреннее состояние не менялось.  Сначала он обрадовавшись, что он бессмертен, пустился во всяческие удовольствия и получение всего, что он хочет. Но скоро это приелось ему. Его уже ничего не радовало. Все было одно и то же. Все происходило как по написанному  кем-то сценарию и не приносило радости.

«А ведь Смерть была права.» — подумал он спустя 10 лет. «От этого действительно устаешь. От того, что ничего в жизни не меняется и все приелось. Что же мне делать?»

« Смерть! Ты прости меня. Я помню, что ты предупреждала меня, а я не послушал тогда. Но что мне теперь делать?» – воскликнул он.

«Я не могу решать это за тебя.» – ответила Смерть, появившись рядом. Теперь она выглядела как красивая взрослая женщина, таинственная, но опять прекрасная. «Ты это должен решить сам».

«Хорошо!» – обрадовался человек. Он никогда не думал, что так обрадуется Смерти.  «Но стареть и умирать тоже не хочется. А можешь ты сделать так, чтобы мое тело оставалось таким же без изменений, но внутри меня что-то все же менялось, чтобы было интересно. А то я действительно все чувствую себя двадцатилетним юнцом, и это уже надоело!»

«Я могу все.» – сказала Смерть. «Но и это тебе не понравится. Хотя ты опять мне не поверишь. Я сделаю это. Но помни: у тебе остался только еще один шанс все изменить. Четвертого раза не будет.». И пропала.

И человек продолжил свою жизнь. Шли годы. Тело его не старилось, но сам он внутри менялся. Приходил опыт, многое далось с трудно, но он радовался этим переменам.  Но все равно возникали проблемы. Люди видели, что он не старится, и завидовали ему. Или считали, что он заключил договор с дьяволом и сторонились его. Ему стали нравится более зрелые женщины, но все они не обращали на него внимание, потому что считали его юнцом. И он так и не женился. Его не повышали по службе из-за молодого вида, и никто не верил ему, что он уже прожил почти полжизни.  Все окружающие общались с ним как с молодым юношей, и ему приходилось уступать во всем тем, кого считали старшим. И сам он, глядя в зеркало, видел ту огромную разниц между его внешним видом и внутренним состоянием.

«И что?» — думал он. «Это будет продолжаться вечно, а я уже устал от всего этого. Во мне идут перемены, но все равно нет гармонии и радости. Во мне нет равновесия, потому что я один  во внешнем и совсем другой во внутреннем мире. Смерть сказала, что у меня еще остался только один шанс все поменять. Но как это сделать правильно, чтобы опять не ошибиться?»

«Смерть!»-  позвал он. «Ты мудра, и я вижу, что ты опять во всем права. Но мне перед тем, как принять свое последнее решение, хотелось бы тебя о многом спросить.»

«Конечно.» — ответила Смерть, появившись перед ним теперь в облике  прекрасной мудрой  женщины, глаза которой светились каким-то необычайным светом мудрости и тепла. «Cпрашивай»!

«Я никак не привыкну к тому, что ты так меняешься!» — воскликнул человек.

«Меняешься ты, меняюсь и я.» – улыбнулась Смерть.

«Я понял, что перемены — это на самом деле хорошо. И понял, что если я хочу перемен во всем, и что смерть, то есть встреча с тобой, неизбежна. Но что меня ждет там, после смерти, то есть после того, как ты заберешь меня?»

«Смотря, как ты принял смерть, то есть как ты меня встретил.» — ответила Смерть.

«Странно!» – произнес человек.  «Нам все время рассказывают, что это зависит от того, как ты прожил жизнь.»

«Это связано.»-ответила Смерть. «Но иногда в момент смерти можно сделать что-то такое прекрасное или стать таким полным прекрасного, или раскаяться в своих поступках, что это и определит все дальнейшее. А может быть и наоборот: всю жизнь делать хорошие дела, но перед смертью проклясть кого-то или обидеть кого-то, и все переменится.  В зачет идет твой последний вздох. Что было в твоем последнем вздохе: любовь или ненависть.»

«А, понимаю!»- воскликнул человек. «Поэтому есть отпущение грехов перед смертью?»

«Да.» — ответила Смерть. «Только, если это просто слова и  человек не проживает это искренне всем сердцем, то ничего не изменится. Все решает последний вздох».

«Ну хорошо. Я понял. Ну а дальше?» — спросил человек. «Предположим, мой последний вздох будет прекрасен, тогда я попаду в рай?»

«Ты попадешь туда, куда ты ожидаешь попасть.» — ответила Смерть. «И твой рай будет выглядеть именно так, как ты его себе представляешь. Впрочем, как и твой ад.»

«А как же последний вздох?» – не понял человек.

«То, куда ты попадешь, будет сочетанием того, что ты чувствовал в последний момент жизни и что ты ждал после смерти.» — ответила Смерть.

«А зачем так сложно?» — удивился человек.  «Разве не проще одних направлять в ад, а других в рай, в соответствие с их поступками в жизни?»

«А кто сможет определить меру? Кто сможет определить вес каждого поступка?»- спросила Смерть. «Все слишком неоднозначно. Даже Бог не берется об этом судить. И кроме того,  Бог решил, что каждому он даст  последний шанс – магию последнего вздоха, который определит все.»

«Как это – Бог не берется судить?» -снова удивился человек. «Нам ведь рассказывают о Страшном Суде, который ждет всех нас после смерти.»

Смерть вдруг переменила облик и стала прекрасно мадонной, с такой любовью в глазах, что человек оторопел.

«О дорогой!» -с нежностью сказала она. «У тебя нет детей, но ты же помнишь, как нежно любили тебя твои родители. Разве они стали бы судить тебя? А Бог ваш общий Родитель, и все вы дети его.  Неужели ты думаешь, что Бог хуже твоих родителей и любит тебя меньше?»

«Нет, я так не думаю!» – вскликнул человек. «Я всегда чувствовал, что такого не может быть! Но кстати! Нам ведь обещали, что после смерти мы все встретимся с Богом.»

«Конечно.» – улыбнулась Смерть. «Все обязательно встретятся с Богом. И каждого Он спросит: не хочешь ли вернуться обратно, любимое дитя?»

«Да ладно!» – воскликнул человек. «Тогда никто бы не умирал, и все бы возвращались обратно.»

«Нет!» – улыбнулась Смерть. «Это так кажется здесь. Но там у Бога так прекрасно и столько любви и радости, что мало кто хочет вернуться обратно.»

«Но как можно вернуться обратно?» — удивился человек. «Ведь человек уже умер. Он воскреснет из мертвых?»

«Разве есть что-то невозможное для Бога?» – улыбнулась Смерть. «Просто Бог создаст новую историю для такого человека, когда он и помнить не будет, что умирал, и все окружающие его люди не будут об этом помнить. Или, например, он единственный будет, кто выживет в катастрофе,  в которой погибают остальные. Вариантов множество, ибо нет ничего невозможного.»

«То есть если мой последний вздох будет прекрасен, то я умру и попаду сразу к Богу?»- спросил человек.

«И если твой вздох не будет прекрасен, ты тоже попадешь к Богу.» — ответила Смерть. «Ибо никого он не судит и каждому готов дать шанс все исправить.»

«А умирать это больно?  Страшно?» – спросил человек.

«Все зависит только от тебя.»- сказала Смерть. «Если ты будешь бояться меня, то тебе будет страшно и больно, и твой последний вздох будет не так прекрасен. А если  ты будешь знать, что тебя ждет   самый  любящий родитель, чтобы обнять тебя и дать почувствовать тебе его любовь, то ты не будешь бояться этого, и твой последний вздох будет наполнен радостью предстоящей встречи!»

«Но я все-таки не могу еще понять следующее. Если сам человек определяет срок своей жизни, почему же никто не живет, скажем, 200 лет?»- спросил человек.

«Когда-то люди жили и дольше.» – вздохнула Смерть. «Но теперь в погоне за внешними впечатлениями они стали меняться быстро и уставать от своих перемен. И поэтому на определенном этапе жизни возникает как бы жажда смерти. Когда человек или устает от перемен, или жаждет их еще больше, и в обоих случая он призывает меня.»

«Теперь я понял!» – воскликнул человек. «Спасибо тебе, Смерть, за твое терпение! За то, что ты все мне объяснила. И теперь я понимаю, что не нужно бояться тебя и просто жить и радоваться. А когда  и во мне возникнет жажда к переменам, то  я с радостью встречу  и приму тебя. Я готов к переменам,  а значит и готов к жизни, и готов к смерти. Пусть все  будет так, как должно быть: и жизнь и смерть!»

«Это не мое терпение.» – улыбнулась Смерть.» Это терпение Бога во мне. Он так все создал. Но  я рада, что смогла помочь тебе. И когда  ты позовешь меня, потому что будешь готов к переменам, к самой главной перемене своей жизни – я приду к тебе в последний раз в этой жизни.»

«А эта жизнь не последняя? Будут еще?»- удивился человек.

«О, нам с тобой еще множество раз придется встретиться.» — улыбнулась Смерть. «Впереди у тебя еще множество новых жизненных этапов и много встреч со мной. Если, конечно, ты выбираешь жизнь.»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru