Мы ведь задумали это вместе, не так ли? Если есть Высшее Я, то есть и Низшее Я

Я прошу откликнуться мое Низшее Я.

Я всегда с тобой и в тебе. Я твоя структура.

Что значит структура? Ты мое тело? Или ты мои животные инстинкты?

Я как некая программа ограничений, это и программы инстинктов тоже. Я твой «камень на шее», который не позволяет тебе всплывать и улететь наверх, потому что тебе еще нужно находиться здесь, на Земле, в плотности, в проявленности.

А как определяется, когда мне нужно «всплывать наверх»?

Когда твое время закончится. Время пребывания здесь. Время, отведенное тебе, твоей душе, для развития.

То есть это не время нынешней жизни, а в целом время похождения уроков на планете Земля или в этой плотности?

Время, отведенное для твоей проявленности.

А кто определяет это время?

Конечно, ты. Твоя душа. И, кроме того, еще берется множество факторов. Ну например есть определенное время нахождения в некоторых пространствах, например на большой глубине, для человеческого тела. То есть структура человеческого тела диктует как бы это время, и пока его нельзя превышать, иначе тело начнет разрушаться. Также и в вашем случае:  каждый из вас имеет свои структуры и свой, так сказать, запас прочности, который может выдержать давление плотности. И поэтому для каждого его время проявления. Время пребывания в проявленности разных миров как бы просчитывается, как бы заводится своего рода будильник. Конечно, это время может корректироваться и немного меняться. Но в целом оно предсказуемо.

«Камень на шее» не позволяет выйти из проявленности. Но я ведь могу развиваться в проявленный Свет. «Камень на шее» будет мне не позволять развиваться в проявленный Свет?

Нет. «Камень на шее» также меняется. Это как бы твой второй полюс, твое притяжение, твоя тяжесть. Сила тяжести в разных измерениях разная. И она позволяет вам не подняться выше, пока вы не прошли определенные уроки. И как только ты проходишь определенные уроки, то с меня как бы сбрасывается одна гирька или один утяжеляющий мешочек, и ты поднимаешься выше. И так каждый раз все выше и выше.

И когда ты сбросишь все мешочки, то что будет?

Мы все втроем сольемся и растворимся.

Я представляла, что Низшее Я это тьма во мне. Это не так?

Тьма есть часть тебя. Но не вся Тьма. Ты многомерна и многогранна, и ты понимаешь, что ты представлена не только в этом светлом мире, но и в темном мире, в Антимире. И здесь есть проекция твоего темного двойника, можно сказать небольшая его часть. Эта проекция и есть Низшее Я. И во мне сконцентрированы и темные уроки, и темные твои стороны. Но тебя, как светлой части, твое темное отражение в неком темном зеркале. А на той стороне, в Антимире есть твой темный двойник, который  также имеет такое отражение в светлом зеркале, которое все время пытается поднять его выше, не дать погрузиться во тьму, в плотность, удерживая его на поверхности. И это проекция твоих светлых сторон. И все это есть тоже ты.

То есть как знак инь-ян?

Да, все универсально.

Какая же общая задача? Чтобы темный двойник воспарил, а светлый двойник опустился или наоборот? Ведь если у каждого есть сдерживающие части, то этого никогда не произойдет.

Ну зачем так пессимистично? Мы все надеемся, что произойдет. Если ты поработаешь весь свой свет, то твоя тьма будет слаба и бессильна. Если бы у тебя не было бы этой тьмы, то ты просто воспарила бы ввысь и распалась бы на Изначалье. И не прошла бы все уроки, и не открыла бы в себе новое, и не познала бы себя, как частичку сознания. То же самое с темным двойником. Он бы тогда погрузился во Тьму Непроявленности со своей, так сказать, стороны и не познал бы другой путь, путь Тьмы. Ибо каждый из вас познает оба пути. Обща задача: познать и Свет и Тьму, научиться управлять ими в себе, чтобы уметь использовать оба инструмента осознанно, управлять обеими частями себя и использовать силу Света и силу Тьмы для своего нового проявления. Каждый раз, опускаясь в плотность, ты наращиваешь опыт, силу, мощность, осваиваешь все новые инструменты, чтобы заново возродиться в новых качествах и стать максимально устойчивой и максимально сильной.

Для чего?

Чтобы стать подобно Богу. Ты вобрала в себя две части Бога. Задача усилить их, напитать их мощью, чтобы совершить свой прорыв еще выше.

Выше Бога?

Да. Выше, шире глубже, сильнее. Порыв к новым состояниям божественности.

Почему ты не говоришь со мной, как делает это постоянно Высшее Я?

Потому что ты не зовешь меня. И я не могу вмешиваться, пока ты не позовешь. Это общее правило для всех, и для высших, и для низших.

Тебе трудно, что я не зову тебя, тебе это мешает?

Да, конечно, потому что нет обратной связи, и мне приходится идти как бы вслепую. То есть самому угадывать и интерпретировать то, что ты хочешь и куда стремишься.

То есть для развития мне нужно слушать и тебя , и твоего светлого коллегу или брата?

Мы и есть ты. И поэтому если ты слушаешь только одну свою сторону, то ты не слушаешь себя полностью и не принимаешь себя.

Твои советы будут из серии темных инструментов?

Конечно. Но и темные инструменты нужны, и многие из них заводятся для всех и в том числе и для тебя. Но только я могу тебе точно и досконально рассказать о них: как с ними работать.

А когда мое Высшее Я рассказывает о них, оно рассказывает неправильно?

Оно как бы пересказывает с моих слов, то есть запрашивает это у меня.

А, так вы общаетесь?

Конечно, иное и невозможно, потому что не бывает односторонних процессов. Любое движение в Свет есть одновременно движение во Тьму и наоборот. Любой разговор с Высшим Я является также и общением с Низшим Я, низшей природой. Просто ты не разделяла этого раньше.

То есть вы в согласии?

Мы разные. Можем общаться только в тебе, да и существуем только в тебе, в твоих структурах. Можно сказать, что это две параллельные программы развития,  как две стороны одно медали. Просто у вас принято смотреть только на одну сторону медали.

Также, как и в Антимире принято смотреть на другую сторону «медали»?

Да, именно так. Но возможно всем пришел черед перевернуть медаль и начать рассматривать и другую сторону.

То есть, как только я в этом мире переверну «медаль» и начну рассматривать свою другую сторону, в Антимире мой темный двойник также перевернет «медаль» и начнет рассматривать свою светлую сторону?

Да конечно, и это будут два разны захода в Свет (в Свет через свет и в Свет через тьму) и два разных захода в Тьму (в Тьму через свет и в Тьму через тьму)

Как мне начать этот процесс? Нужно ли вас объединять?

Ты уже его начала. Но теперь тебе нужно делать это осознанно. Каждый раз, когда ты проявляешь некие деструктивные чувства, качества, мысли или поступки, обращайся ко мне за разъяснениями. И я расскажу тебе, как пройти этот путь через Тьму.

Что-то не хочется идти через Тьму.

Пойми, что через Тьму есть более мощный заход в Свет, также как и наоборот. Это мощные порталы противоположного полюса. Ну как если что-то долго сдерживать и потом открыть некий портал, то вся сила выйдет очень мощно, как лазер, как взрыв, а не будет постепенно просачиваться через широкую дверь.

Расскажи, что такое низшая природа, то есть твоя природа , твоя программа.

НАША программа и НАША природа.

Ну да.

Это  негативные эмоции, а еще негативные потребности, все то, что вы называете грехами, негативные мысли. То есть все, что у тебя имеет полюс негативизма. То есть в тебе как бы есть, условно говоря, два центра притяжения: твое Высшее Я и твое Низшее Я. И все твои  чувства, ощущения, желания, мысли, дела, проявления и так далее притягиваются к одному из полюсов, таким образом делая его более сильным. И каждый из вас идет своим путем, и этот баланс двух плюсов у всех разный.

Нужно равновесие?

Что вам нужно, вы выбираете сами. Моя задача просто рассказать тебе об этом и предупредить.

Это есть некоторые программы личности?

И это тоже. Все, что окрашено деструктивными энергиями, принимаю, притягиваю я в свой полюс, в этот полюс тебя. И поэтому, и твоя жизнь, и твое тело, и твое самочувствие также зависит от этих полюсов. Знаешь, это как Земля, которая имеет два плюса: южный и северный. И через них проходит ось, вокруг которой она вращается. И она не может без каждого из полюсов. Но о том, насколько сбалансированы у нее эти полюса, говорит наклон земной оси. То же самое и в тебе. Ты же в курсе, что в тебе есть ось. Ось твоего сознания и ось твоего тела, твоих тел. Ось, вокруг которой вибрируют все твои тела, через которую они связаны, через которую он удерживаются, чтобы не разлететься и центрируются.

Как уйти от дуальности?

Есть множество способов. Например, собирать дуальные пары воедино.  Или наполнить Тьму Светом, а Свет Тьмой. Или просто приобрести такой мощный магнетизм, чтобы оба полюса потонули в нем, растворились и стали одним: магнетизмом любви.

Если человек идет только к Свету, что происходит с тобой?

Я ухожу во Тьму, то есть к твоему темном удвойнику. И тогда твой темный двойник и ты становитесь разорваны, не связаны. Это называется  – потерять себя.  Но одновременно происходит и другое: его темный двойник полностью уходит во Тьму и теряет связь со светлой стороной, а значит теряет и связь с душой. Это называется – потерять душу.

То есть если я буду развиваться только в Свет и не буду обращаться к своей тьме, этим самым я обрекаю своего темного двойника потерять связь с душой?

Да, потому что все зеркально.

А кто инициатор? То есть может это наоборот: он принял решение идти о Тьму? И поэтому,  я так сильно иду в Свет, что теряю себя.

Это взаимный прцесс. Тебе пока трудно его постигнуть в разделенности и линейности. Кто делает первый шаг: ты или твоя тень?

Кстати, о тени. Это проекция темного двойника в мой мир?

Да, ее материализация. Более плотно она не может материализоваться, иначе начнет здесь превалировать, для нее поставлена как бы заслонка тонких состояний. Она дает твое темное отражение.

Я знаю, что шаманы и колдуны могут воздействовать на тень.

Да. И таким образом они усиливают в этом мире темного двойника и используют его силу для достижения этих воздействий.

А можно украсть тень?

Да. Это то, что я тебе рассказывал: потерять себя.

Зачем крадут тень?

Для того, чтобы использовать ее силу и воздействовать через нее на человека.

У вампиров нет тени.

У вампиров она внутри. Это как раз случай, когда тень завладела светлым двойником.

Я благодарю тебя за общение  пояснения и буду теперь обращаться к вам обоими.

Высшее Я : я наблюдало за вашим разговором и радо за своего собрата. А то ты столько времени уделяешь мне, но не уделяешь столько же времени моей, так сказать, спине. Мне уже иногда очень хочется повернуться к тебе спиной, другой стороной. Представь, что тебе приходится лежать только в одной позе. Понимаешь, как это неудобно? А задача – вращение. Представь себе, скажем,  кружок бумаги на ниточке, одна сторона которого черная, а вторая – светлая. Если ты просто переворачивает кружок, то будешь видеть попеременно то одну, то другую стороны. Когда же ты начнешь очень быстро вращать этот кружок, то цвета сольются, и образуется серый цвет. И ты уже не сможешь различить ни темную, ни светлую сторону. Они сольются.

Задача стать серыми?

Ты придаешь этому негативный оттенок. Задача – так ускорить твое кружение, чтобы цвета соединились. И задача – отработать все оттенки серого, то есть соединения, также как и отработать до этого все оттенки белого и черного.

Я придаю этому негативный оттенок, потому что есть цивилизация Серых, которая не особо конструктивна.

Ну она и не особо деструктивна. Честно говоря, ты и многие и вас еще не знакомы  с настоящим деструктивом. Поэтому Серые есть просто выражение этого соединения.

Но мы же не должны стать как раса Серых?

Раса Серых это один из оттенков серого. Вы можете развить другие качества «серости».

У нас под словом «серость» понимается некое неразвитое состояние.

Да, если два цвета не соединены гармонично, то появляется серость.

А если гармонично?

То появляется прозрачность. Если ты присмотришься к прозрачным предметам, то уловишь там и белый цвет, и черный цвет.

И правда.  Значит, скажем, прозрачное стекло, как сознание минерала, достигло этого соединения?

Да, именно так. Но не полностью. Алмаз более прозрачен. Он прозрачен и еще вмещает в себя все оттенки всех известных вам цветов.  Как прозрачность он вмещает все оттенки и черного, и белого, и серого. А как семицветие он включает в себя все оттенки радуги.

Вы такие дружные во мне. Я и не ожидала. Это ознаает, что во мне Свет и Тьмы дружат?

Это означает, что каждый из нас заинтересован в процессе твоего развития и нашем объединении.

Хорошо, я благодарю вас. До связи.

Мы всегда с тобой. Когда ты захочешь пообщаться со мной (Низшее Я), посмотри на свою тень или вспомни свою тень. и я проявлюсь.

В известной сказке если тени давать много власти, то она перехватывает инициативу.

А ты не давай мне много власти, держи баланс и равновесие.

Если дать тебе много власти, ты перехватишь инициативу?

Конечно. А как ты ожидала?

То есть в тебе нет любви, как в моем Высшем Я?

Во мне ее столько же, только с противоположным знаком. И ты иногда проявляешь эти знаки, и таким образом даешь мне власть. Власть над собой.

SЕлена

25.04.2021