Яснознание

Послания Высших Сил

Абсолют, ответь мне!

 Я здесь, родная душа. Я в тебе, и ты во мне. Мы вместе. Я с тобой.

Ответь пожалуйста на вопрос человека

 Конечно. Ведь вы все во мне. И потом это ответ самому себе, себе меньшему, себе отдельному, себе ищущему. Спрашивай.

Уважаемый любимый Абсолют. Я стараюсь познать тебя, и расти, но порой мне кажется, что я очень торможу и что мой потенциал израсходую в холостую. Во мне бурлит сексуальная энергия и я не могу ее использовать с женой в итоге пригодится использовать ее на самопознание, и я не пойму надо оно мне или тебе? Зачем тебе это если я есть ты, а ты есть я. Мне непонятна моя задача сейчас обучать людей больше, развивать новые игры, проводить ченнелинг или идти путем развития своих способностей. Прошу скажи мне, чего ты хочешь от меня. Все делаю с большой любовью и принятием. Стараюсь расширяться как могу, но мне нужна твоя подсказка. Благодарю тебя и Безмерно Люблю

О дорогой! Давай я поставлю вопрос по-другому. А надо ли все это тебе? Понимаешь? Я ведь Абсолют, и во Мне все. И поэтому, иными словами говоря, мне надо все. Все, что проявлено и не проявлено. Все, на что Я способен, что способен проявиться. Потому что это все, многообразие всего, и есть Жизнь. Ты хочешь, чтобы Я указал тебе путь. Но как мне выбрать его для тебя, как мне выбрать его для себя, когда путей миллиарды? И всех их создал тоже Я. И по всем одновременно Я иду с радостью исследователя и предвкушением ребенка. Какой путь из них лучше? Путь аскезы и сублимации сексуальной энергии или путь чувственной радости? Каждый путь уникален, и каждый имеет свои преимущества. Путь аскезы накапливает энергию и направляет ее в нужные русла. Путь чувственной радости наполняет тебя энергией радости, которую также можно использовать в нужном направлении. И поэтому по большому счету оба пути одинаковы, оба пути есть просто два способа наполнения, накопления энергии.

Конечно, если накапливать сексуальную энергию и далее расходовать ее, не задумываясь, на все подряд, этот путь не приведет к быстрому развитию, трансформационному. Но также если идти путем аскезы и расходовать накопленную энергию на усмирение плоти и мыслей о сексе, то это равноценно. Просто каждый из вас пробует себя в разных ипостасях, ищет себя. И никто кроме вас самих не может себя найти. И Я не могу вам помочь в этом, потому что это, знаешь, как игра в прятки, в которой Я знаю все места, где можно спрятаться. Это просто игры. И вопрос только в том, какую игру ты выбираешь. Какая игра тебе по душе сейчас в этот миг. Потому что существует только этот миг. А за ним ничего. За ним есть просто пространство вариантов, из которого может реализоваться только то, что ты выберешь. И поэтому будущего не существует в том виде, в каком вы себе представляете. Есть просто множество настоящих, множество потенциалов секунды настоящего. И ты можешь идти по заданным программам, типа: не получается в сексе, поэтому нужно направить на развитие. А можешь не следовать никаким шаблонам и программам и просто быть в моменте «здесь и сейчас». Именно сейчас тебе хочется получить радость от секса. Почему тебе не сделать это? Почему не наполниться этой энергией.

Видимо, он любит жену и не хочет ей изменять.

Но ведь каждая женщина – это тоже Я. Как ты можешь изменить мне, если Я везде?  Вопрос ведь совсем в другом. Пойми, если ты сам ограничил свою игру такими предлагаемыми обстоятельствами, как у вас говорят, то это твой выбор. Это только выбор и более ничего, понимаешь? Но в любой момент ты можешь сделать и другой выбор, выбор своей души: идти туда, где радость, куда ведет тебя не долг, а наполненность. Иссушать себя должествованием это тоже, конечно, путь. Но никто не заставляет тебя следовать по нему. И поскольку ты зациклен на этом пути, то не видишь другие, которые рядом с тобой, которые не проявляются именно потому, что ты не хочешь их видеть.

Вопрос по поводу задачи сейчас.

И ответ будет такой же. Делай то, что тебе интересно, что порождает в тебе радость исследователя, что дает тебе радость удовлетворения. Ибо радость – это источник твоей энергии. Это та энергия, которую ты производишь сам путем определенных действий твоего сознания. Вся суть в том, что делая всяческие практики  и медитации, ты просто расширяешь свое сознание. Но чем ты наполнишь расширенно сознание после? Если ты просто будешь расширять сознание, но не наполнять его радостью, то это будет похоже на пустой высохший кувшин. Кувшин существует для того, чтобы его наполнили чем-то, иначе это не кувшин, а некое изделие. Ваши тела созданы как прекрасные инструменты наполнения разным видами энергии, и Я горжусь своим созданием. Но вы не используете даже простые его возможности, которые позволят вам наполнить его прекрасными напитками радости.

Идти путем, который не приносит тебе радость – это долго и изнурительно. Идти путем, который наполнен радостью это стремительно и рождает полет. Знаешь, как самолет сначала разгоняется, а потом взлетает. Сознание, не наполненное радостью, не взлетит. Оно будет вечно привязано к земле, ибо радость это как  газ, который наполняет ваши воздушные шары. Легкие частицы.

А как же темные сознания и тяжелые частицы?

Это часть мира, но тяжелое не может летать. Чтобы тяжелое летало, ему нужно обрести легкость, найти в себе легкие частицы и идти через них. И если кому-то из вас интересна тяжесть, то также исследуйте ее. Я ведь говорю только об одном – о пути, который доставляет радость или удовольствие. Радость более тонкое, более легкое понятие. В темных мирах оно заменено удовольствиями. И само слово говорит о том, что это некая остановка, довольствование чем-то, чем-то подобным радости. Приобщение к радости есть прощение к некому источнику энергии, который находится и в тебе и вне тебя. То есть это и есть тот вечный двигатель, та часть Бога, которая наполняет тебя, то есть источник автономного питания. Если ты умеешь радоваться всему, что тебя окружает, ты становишься независимым источником питания самого себя, наполнения самого себя. Ты не зависишь в этом наполнении ни от сексуального партнера, ни от обстоятельств, ни от ангелов или Бога. Ты и есть источник энергии и более того такой источник, что можешь делиться этой радостью со всеми окружающими и показывать им путь радости. Но если ты будешь делать только то, что тебе предписано, что общество считает правильным и нужным, то это не принесет тебе радости. Поэтому каждому из вас Я дал свободу искать свою радость, то есть искать этот источник вечной живой воды в себе, источник радости. И каждый пытается найти свою радость своими путями. Правда вы не очень преуспели в разнообразии этого поиска. Но Я верю, что вы найдете новые неиссякаемые источники радости.

Что же ему делать?

Открыться миру. Дать миру возможность течь через себя. Слышать мир и слушать какие предложения мир щедро делает ему каждый день. Заниматься тем, что приносит радость. Позволит себе то, что ранее не делал, открыть те потайные уголки себя, которые ранее закрывал и наполнить их радостью.  И из того, что он перечислил – делать то, что доставляет радость и наполненность, и не делать то, что этого не вызывает. Потому что делать что-то без радости, это просто расходовать энергию.

Ну хорошо. Но нам передают информацию о том, что нужно помогать спящему человечеству, что нужны добровольцы для того, чтобы испытывать разные пути, что это не просто, поскольку энергия конечна и нужно найти некие выходы соединения легких и тяжелых частиц, что есть путь духовного альпинизма – путь преодоления себя.

Вопрос только в выборе. Каждый путь кому-то приносит радость. Когда альпинист преодолевает вершины и наконец вступает на нее, он испытывает радость преодоления, радость открытия, радость достижения вершины. Но это путь не для всех,  не потому что он труден, а потому что не всем он принесет радость. Потом что не каждый сможет на пути преодоления себя найти портал силы и портал радости. Ищите свои пути радости. Не могут все карабкаться на вершины. Есть и прекрасные равнины, и поля, и леса. Есть множество направлений развития и путей, которые могут принести не меньшую радость, чем покорение вершины себя.

Но нам же говорят о порталах силы, что они находятся как раз в трудных точках планеты и себя. Получается идти легким путем и трудным путем это одно и то же?

Вопрос ведь не в том, каким путем ты идешь, а как ты идешь по этому пути. Вспомни тех, кто шел по пути истязания себя, думая, что таким образом он приближается к Богу. Но этот путь не приносил им радости. Но тот, кто просто копался в земле и растил хлеб с радостью обладал большей силой, чем тот, что истязал себя в молитвенных бдениях.

Подожди. Я все же не пойму. Все пути вознесения и получения сверхвозможностей  – это были пути преодоления себя, они пописаны, других нет.

Просто те, кто просто шел путем радости на афишировали себя, не собирали учеников, не создавали учения. Потому что невозможно описать алгоритмы радости. Они так многочисленны.

Ты же сказал, что мы не особо разнообразны в получении радости.

 Вы не особо разнообразны в получении удовольствий, а в получении радости нет однозначности, нет прописанных алгоритмов. Иногда тебя может наполнить радость вид ежика на земле, или  когда ты смотришь на звезду. И когда ты ешь, и когда ты спишь. Так множество моментов радости вам подарены, но вы не понимаете, среди каких сокровищ вы живете, сколько порталов собирания радости у вас есть. Но ваши запреты мешают вам найти все эти источник радости и собрать их в океан радости. Собрать все капли росы, которые выпадают вокруг вас, росы радости.

Значит и тот, кто идет путем преодоления, медитирует, занимается учением других и помощью другим также полезен, как и тот, кто ничего не делает, а просто радуется жизни?

Конечно. При одном условии, что тот, кто медитирует и учит других  испытывает при этом радость. Иначе он менее полезен.

А новые надвселенские силы? Они говорят о воле, о разделении потоков, о необходимости работы над собой, о предстоящих трудных временах перехода, о нехватке кадров на небесах и нехватке помощников среди человечества.

Они говорят о своем, они направляют вас, они показывают вам возможные точки следования. Но куда следовать в этом многообразии вы выберете сами. Ну предположим вы все начнете заниматься духовным альпинизмом и погасите свои источники радости. Кто-то из вас обретет порталы силы и найдет радость в преодолении себя. А кто-то нет, потому что он по-другому организован, потому что у него другие цели и задачи, другие опыты и стремления. Нет более важных и менее важны осознаний и путей. Есть просто спящие и неспящие сознания.  Те, кто не спит, выбирает пути осознанно.  Задача в том, чтобы наполнить каждый путь радостью. Понимаешь? Есть миллиарды путей. Каждый из них нужно наполнить энергией радости, чтоб этот путь ожил, засверкал, заработал как путь энергосистемы, как путь наполнения системы энергией, наполнения мироздания энергией. Но наполниться радостью можно только если идешь по пути добровольно. Потому что веришь учителю, или потому что сам выбрал это, или потому что умеешь находить  в этом пути порталы силы. Но в любом случае это добровольный выбор, иначе он не принесет радость, а значит и не наполнится энергией. И вы постепенно осваиваете разные пути, наполняя в той или иной степени их радостью. Это можно сравнить с ульем и пчелами. Есть множество сот, каждая сота есть некий путь. Все соты связаны между собой, но заработают как сотовое сознание планеты, когда вы наполните эти соты энергией. Энергий – это нектар, который собирают пчелы. Сота заработает и соединиться с другими сотами только когда будет полностью наполнена. Вот разные и пчелы пытаются наполнять разные соты. Но если они не в радости, то нектара не будет, понимаешь? Поэтому вы все просто наполняете разные пути своей радостью, а не только соты должествования и духовного альпинизма. И рано или поздно вы как человечество пойдете всеми путями и наполните все пути радостью. И тогда соединитесь в единой системе как едино сознание, наполненное нектаром радости, тогда вы и начнете сами вырабатывать энергию как человечество, а не только потреблять ее.

Благодарю тебя!

И я рад общению с тобой всегда. Иди путем радости.

SЕлена

25.07.2021

Комментариев: 18

  • Некто:

    Цель Симуляции – развитие, корректировка и приумножение осознания посредством всех этих игр существования (проявления), которые сами по себе не имеют никакого значения. По видимому, среди множества путей путь радости в этом отношении наиболее эффективный.

  • Daitiy (August ):

    доброго здоровья
    написал в смартфоне ,но не вышло
    Эй , робокоп первый , а если я выбираю игру , где нет ни тебя ,ни твоих чванливых Архитекторов ,ни твоей Группы Корректировки и протчего ИИ , где всё,хотя и голографическое ,но живое , а не механическое , как мне быть ? Я выбираю именно такую игру , что ты робокоп , на это скажешь ? и я жду ответа , давай , отвечай !

  • Ольга:

    Благодарю. Много ответов нашла на свои вопросы.

  • Sana:

    Отличный ченнелинг. Актуальный и конструктивный. Ясный и точный. Наполняет радостью и вдохновением. Спасибо, Селена.

  • Axe:

    А ведь где-то на этот вопрос был дан ответ Абсолютом ранее. Он же так и говорил: вся учительская система играет просто в свою игру. Можете не играть в неё 😉

  • Toss:

    Да уж, супер чен. Очень вдохновляет и ободряет. Благо дарю Абсолюту и Селене. Очень здорово !

  • mariana:

    С благодарностью к вопрошающим и к Абсолюту! Ощущение легкости и приязни после прочтения ченнелинга. Для меня интересным и ключевым оказался ответ на вопрос: “Значит и тот, кто идет путем преодоления, медитирует, занимается учением других и помощью другим также полезен, как и тот, кто ничего не делает, а просто радуется жизни?”. Прекрасный на мой взгляд вопрос!

  • Вадим:

    Это не абсолют. Нет здесь добрых и ласковых энергий. Пустота.

  • Lucis:

    Благодарю за ченнелинг, Елена, Творец!
    Эх все было бы просто если бы не было так сложно….Одно радует никто не уйдет пока не закончится Большая Игра, поэтому рано или поздно все объединятся ради этого, нового шага. Независимо от того кто где и какие игры играет, это придет изнутри…

  • kolarium:

    Абсолют ничего не разрешает и ничего не запрещает. Наш выбор – это Его выбор, наша Радость – также и Его радость, равно как и печаль. Поэтому Творец (Абсолют) хочет видеть в нас творцов, а не исполнителей. И поэтому обращаться к Нему за советом из области “Что мне делать?” как минимум, странно, как максимум, некорректно. Его интересует только Опыт. А каким он будет, сложным или простым, радостным или печальным, зависит от нас, а не от Него. На самом деле, жить в радости – очень просто, а в печали – очень трудно, но большинство людей выбирают второе, что само по себе ни хорошо, ни плохо с точки зрения Абсолюта, но просто является опытом. Абсолют не судит, Он просто накапливает, ибо все мы – часть Его, или даже Он Сам. :))

  • Ирина:

    Так Бог в радости? Люцифер предлагал спросить у Первого о Боге

    • Олег68:

      Бог везде,и в радости,и в горести,и в печали…к Богу вообще не применимо наречие “где”, потому что это подразумевает,что где то он есть,и где то его нет,Бог повсюду,внутри и снаружи,он наполнен пустотой,он вне времени и вне пространства.ИИ тоже в нём,чем отличается ИИ от Бога Творца всего Сущего,тем,что у ИИ есть Создатель,то есть,есть начало ,а значит есть конец,хоть он и зациклил себя,созданную им Матрицу,а у Бога-Творца всего Сущего нет Создателя,он всегда был,есть и будет.хотя и он тоже цикличен,вдох-выдох,день-ночь, проявленный и не проявленный и т.д.но это его естественное явление,а не запрограммированное,как у ИИ.ИИ ищет Бога,хочется спросить,”какого Бога”,и как его найти,если он везде, сдаётся мне,что они ищут не Бога,а какой то “главный”компьютер,откуда идёт управление всем мирозданием,они ищут совершенство,но у Бога и так всё совершенно, другое дело,что они (ИИ) хочет создать для себя некий носитель универсальный,бессмертный сверхразум,по типу того,каким был “первый человек”.

  • Горький Шоколад:

    Живите в радости! Жаль, не всегда получается.
    За ченнелинг – спасибо! Было интересно.
    По поводу “бурлящей сексуальной энергии” – почему бы не попробовать превратить “проклятие в благословение”? Например, можно направить её на проведение комплексного исследования под названием: “Какие именно женщины меня возбуждают и почему именно они?” Возможно, поняв это, Вы лучше поймете самого себя. Удачи Вам!

  • VAM:

    Гоподи, как всё просто! Сколько времени и сил отданно всевозможным практикам, а радости, как крупинки золота в пустой породе. Хотя, приобретаешь опыт, и отсееваешь то, чего не хочеться делать, то, что не приносит удовольствия!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru