Яснознание

Послания Высших Сил

Сказка о самом верном друге.

Жила была девочка. Она было малообщительная и у нее не было друзей. Другие дети не понимали ее, часто обижали, и она привыкла быть все время наедине с собой. Конечно, ей очень хотелось, чтобы у нее были друзья и подруги. Но почему-то никто не хотел с ней дружить. В школе никто не слушал ее, и все ее попытки подружиться с кем-то так ничем не оканчивались. А ей так хотелось рассказать кому-то о том, что она чувствует, о чем думает, что хочет, так хотелось иметь близкого верного друга, с которым можно было поделиться всем.

«Почему все так неправильно?!»- однажды воскликнула она. – «Наверное нет такого друга, который был бы самым верным и никогда тебя не покидал!»
«Я здесь. Я твой верный друг.»- вдруг услышала она голос . Это даже был не голос, а как будто ее же мысли, но откуда они взялись, она не поняла. Она оглянулась вокруг себя, ища того, кто это сказал, но не обнаружила никого.

«Это мне показалось.» – подумала она.

«Все что тебе кажется, существует на самом деле.» – сказал голос.

«Как ты меня услышал, я ведь ничего не сказала?» – удивилась девочка про себя.

«Я слышу все, о чем ты думаешь.» – ответил голос.

«Все!?»– воскликнула девочка.- «Может мне не хочется, чтобы кто-то слышал все, о чем я думаю!»

«Поэтому я и не откликался раньше.» – ответил голос. «Когда мы лучше познакомимся, тебя уже не будет это волновать.»

«Кто ты?»- спросила девочка.

«Я твой лучший и самый верный друг» – ответил голос.

«Где ты?»-  удивилась девочка.- «Я тебя не вижу.»

«Подойди к зеркалу.» – сказал голос.

Девочка подошла к зеркалу, но и в зеркале никого не увидела кроме себя.

«Ты и не должна меня видеть. Достаточно что, что ты меня слышишь.»- сказал голос.

«Но почему я тебя не вижу?»- спросила девочка.

«Потому что я внутри тебя.» – ответил голос.

«Внутри меня?» – удивилась девочка.- «Как ты туда залез?»

«Я родился вместе с тобой и рос вместе с тобой внутри тебя. Я это и есть ты.» – ответил голос.

«Я ничего не понимаю.» – сказала девочка. «Если ты родился вместе со мной, то почему ты раньше молчал?»

«Я не молчал.» – откликнулся голос.- «Я все время говорю с тобой, но ты не слышишь. Просто сейчас ты прямо позвала меня, ты сказала, что хочешь общаться со своим лучшим другом. А я и есть твой лучший друг.»

«Когда ты говорил со мной?» – удивилась девочка.

«Я постоянно говорю с тобой. У каждого человека внутри есть лучший друг, с которым можно всегда поговорить, но люди не привыкли слушать его. Они назвали этого своего друга внутренним голосом и считают, что он выдумка, что его не существует. А я есть в тебе и всегда с тобой. Я тот, кто никогда не сможет тебя покинуть, просто потому, что я и есть ты.» – ответил голос.

«Как странно!»- подумала девочка. «Я спрашивала о тебе маму, она ответила мне, что это придумки моего ума, что не существует никакого внутреннего голоса, что это я просто разговариваю сама с собой.»

«А ты и разговариваешь сама с собой.» – ответил голос.- «Потому что ты это я, а я это ты. Я – это часть тебя.»

«А, я слышала об этом!»- обрадовалась девочка.- «Тебя называют совестью. Взрослые часто на нее ссылаются и говорят, что нужно ее слушать».

«Можно меня назвать и так. Но мне больше нравится название «самый верный друг.» Люди иногда слушают совесть, но мало кто с ней разговаривает. А мне тоже хочется иметь друга, с которым можно поговорить и все обсудить. И каждому из нас.»- ответил голос.

«А вас много?» – удивилась девочка.

«В каждом человеке живет его лучший друг, и все лучшие друзья людей общаются между собой иногда. Но это не часто, потому что мы не можем отвлекать других, а вы так заняты, что не разговариваете с нами.»

«Как прекрасно!» – воскликнула девочка. «Я как раз очень люблю общаться и у меня масса свободного времени. И я очень бы хотела иметь друга, которому можно все рассказать.»

«Мне ты можешь рассказать все.» – ответил голос.-«Но можешь и не рассказывать – ведь я и так знаю все, что ты чувствуешь. Но если тебе не с кем поговорить, я с радостью отвечу тебе, и мы можем общаться с тобой хоть каждый день».

И с тех пор девочка начала чувствовать себя не такой одинокой. Потому что всегда в ней откликался ее лучший друг, и она много разговаривала с ним. Они обсуждали разные темы, она рассказывала ему о свои ежедневных открытиях, о том, что происходит. Она помнила о том, что ему и не нужно ничего рассказывать, что он и так все слышит и видит. Ведь он находится внутри нее, и куда пойдет она, туда пойдет и он, что услышит или увидит она, то услышит и увидит он. Но ей просто нравилось рассказывать ему обо всем, что происходило в ее жизни.

Однажды ее в очередной раз очень сильно обидели: мальчик, который ей нравился при всех назвал ее уродиной, когда она попыталась в очередной раз подружиться с ним.

«Почему он так поступает?!» -воскликнула она! –«Что я ему сделала плохого?! Я всего лишь хотела с ним подружиться. Мне бы хотелось, чтобы кто-то защищал меня!»

«Тебе не требуется защита.» – ответил ее внутренний друг. –«Потому что на самом деле никто не нападает.»

«Как же не нападет?! Мальчишки всегда дерутся, а он назвал меня уродиной!»

«Он сделал это потому, что он тоже одинок. И всем пытается доказать, что это не так. И пытается доказать, что он особенный.» -ответил внутренний друг.

«Это неправда!» – воскликнула девочка. «У него много друзей и многим девочкам он нравится».

«Да. Но все равно он одинок.» – ответил внутренний друг.- «Он тоже считает, что его не понимают. И поэтому не счастлив. Но он боится признаться, что его никто не понимает, потому что тогда над ним будут смеяться и считать его слабым.»

«Откуда ты знаешь?» – спросила девочка.

«Я общалась с его внутренним другом.»

«Все равно! 0н плохой!» – воскликнула девочка, я не буду с ним общаться!»

«Так ты никогда не обретешь друзей.» – ответил внутренний друг. У каждого мальчика и девочки есть какие-то тайны и проблемы. Давай я научу тебя, как с ним подружиться.»

«И как же?» – спросила девочка.

«В следующий раз, когда он обзовет тебя, просто спокойно и громко скажи ему: «Как я тебя понимаю! Тебя мало кто может понять, такой ты особенный!»»

«Ну вот еще!» – воскликнула девочка.- «Он меня обзывает, а я его должна понимать?!»

«Именно так!» – ответил голос.- «Мы же с тобой вдвоем, ты знаешь уже обо мне, а он не знает о своем внутреннем друге, и ему трудно. Поэтому просто войди в его положение и пойми, что ему также одиноко, как когда-то было тебе.»

«Но что в нем такого особенного?»- спросила девочка.

«Об этом ты узнаешь только тогда, когда подружишься с ним.-» – ответил внутренний друг.- «Каждый человек особенный. Но узнать об этом можно только тогда,  когда станешь его лучшим другом.»

И девочка решила попробовать. Когда мальчик опять попытался ее обидеть, она сказала четко и ясно: «Как я тебя понимаю! Тебя мало кто может понять, потому что ты особенный!»

Мальчик оторопел, а потом  спросил: «Откуда ты это знаешь?»

«Мне сказал об этом мой лучший друг.» – ответила девочка.

«Что-то я не видел твоих друзей никогда!» – заносчиво произнес мальчик.- «Кто будет с тобой дружить?»

«Об этом ты узнаешь, только если станешь моим другом, тогда я познакомлю вас.» – ответил девочка.

Мальчику стало интересно, потому что никто раньше с ним так не говорил. И тогда девочка рассказала ему о своем внутреннем друге. Сначала, конечно, мальчик не поверил, и стал спрашивать лучшего друга девочки про разные вещи и про себя. Но девочка всегда отвечала с помощью своего лучшего друга на все вопросы так, что мальчику стало это очень интересно, и они подружились. Теперь  мальчик стал защищать девочку и они много вместе играли  и разговаривали.

Но как иногда бывает, другие девочки стали завидовать ей. Потому что они не знали о том, что и у них тоже есть внутренние друзья. Девочка рассказывала всем  разные истории, которые рассказал ей ее внутренний друг, а они были такие интересные, что всем хотелось послушать.

И однажды одна сердитая девочка сказал при всех: «Ты просто воображала, в тебе нет ничего хорошего, и правы те, кто говорит, что ты уродина!»

Но девочка понимала уже, что сердитая девочка так сказала только потому, что ей было очень одиноко. Ведь когда у человека есть друзья, он никого не обижает. Она уже знала как ответить сердитой девочке, так как ее внутренний друг был с ней.

«А ты очень красивая!» – сказала она сердитой девочке. –«Такая красивая, что даже сама не представляешь! Но ты не позволяешь себе быть красивой. А жаль – все бы могли это увидеть!»

«Это и так все видят!» – воскликнула сердитая девочка.-«Все и так считают меня красивой!»

«Но ты еще прекраснее! Я же знаю.» – ответила девочка. «И все бы могли бы это увидеть, если бы ты стала делиться своей красотой!»

«Как это – делиться красотой?» – не поняла сердитая девочка. – «Как ею можно поделиться?»

«Когда ты говоришь добрые слова, то твоя красота расцветает!» – сказала девочка.- «Я сама это видела. И тогда перед твоей красотой никто не может устоять.»

Сердитая девочка покраснела и сказала: «Наверное, ты права. Ты очень умная. Как ты узнала все это обо мне?»

«Мне сказал об этом мой лучший друг».- ответила девочка.

«А кто он такой? Познакомь нас.» – попросила сердитая девочка. Правда она уже не была сердитой, а стала очень красивой.

«Я смогу познакомить его с тобой только, если мы с тобой будем часто общаться, потому что он находится внутри меня.» – ответила девочка. И они тоже подружились.

Шло время. И друзей у девочки становилось все больше, потому что для каждого у ее лучшего внутреннего друга находились какие- то сокровенные слова, которые рассказывали о каждом человеке что-то прекрасное, что он прятал в себе за масками и обидами. Ее стали уважать, к ней стали прислушиваться. И многие ее друзья тоже начали общаться со своими внутренними друзьями и поняли, что невозможно быть одинокими, потому что всегда внутри есть лучший друг, который всегда с тобой.

«Я знаю!» – как-то,  сказала она своему внутреннему другу – «Ты то, что зовется вдохновением.»

«Нет.» – ответил он.-« Я тот, кто связывает тебя с твоим, с нашим вдохновением, с твоей душой. Ведь твоя душа не умеет разговаривать, а умеет только чувствовать. И поэтому люди часто не понимают свою душу, не понимают, что у них на душе. Но если они начинают прислушиваться к своему внутреннему голосу, то они могут разговаривать со своей душой   и понимать ее лучше.»

«А почему люди зовут тебя совестью?» – спросила девочка.

«Потому что я никогда не посоветую что-то плохое.» – ответил внутренний друг.-«Потому что я люблю тебя. Ведь ты – это я, я ведь часть тебя.»

«Но откуда ты так все хорошо знаешь, что у тебя есть правильные ответы на все вопросы всех людей?» – спросила девочка.

«Я уже говорил тебе, что все внутренние друзья всех людей связаны между собой и потому знают все про всех.»

«Тогда ты можешь рассказать мне самые большие тайны любого человека?»- спросила девочка.

«Могу, но не стану этого делать.»- ответил внутренний друг. «Разве ты бы хотела, чтобы твои самые большие тайны кто-то узнал? Мы никогда этого не рассказываем людям, только если они сами спрашивают про себя, у нас так не принято».

«А как вы можете общаться  между собой, все внутренние друзья? Вы как-то разговариваете?» – спросила девочка.

«Мы общаемся, когда вы спите.» – ответил внутренний друг. «И еще можно сказать, что у нас есть такая специальная линия связи, которую вы не воспринимаете. Эта линия связи строго защищена, чтобы никто не мог влезть в чужие секреты, и каждый человек может общаться с внутренним другом другого человека только через своего внутреннего друга».

 

Девочка росла и не переставала разговаривать со свои внутренним другом. Она уже не пыталась его увидеть, она привыкла к нему как к себе, как к чему-то естественному и простому. Вокруг нее было всегда много интересных людей и друзей, потому что она рассказывала удивительные вещи, которые передавал ей ее внутренний друг. И потому что каждому она могла помочь советом так, как советовал ее всезнающий внутренний друг.  А тем, кто хотел, она рассказывала о том, как начать разговаривать со своим внутренним другом.

Когда она подросла она стала очень известной писательницей, книги которой раскупали очень многие. И она рассказывала людям, покупающим ее книги о том, что на самом деле она написала эти книги вдвоем со своим лучшим внутренним другом. И о том, что каждый может обрести его внутри себя – стоит только в это поверить.

СЕлена

10.04.2022

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru