Яснознание

Послания Высших Сил

Как только ментальный глаз человека раскрылся для познавания, Третья Раса почувствовала свое единство с вечно-сущим, но также с вечно-непостижимым и невидимым Всем, Единым Всемирным Божеством. Каждый, будучи одарен божественными силами и, чувствуя в себе самом своего внутреннего Бога, сознавал, что по природе он Богочеловек, хотя и животное в своей физической самости. Борьба между этими двумя естествами началась с самого дня вкушения ими плода Древа Мудрости; борьба за жизнь между духовным и психическим, психическим и физическим. Те, кто победили низшие «принципы», усмирив свою плоть, присоединились к «Сынам Света»; те же, кто пал жертвою своих низших природ, стали рабами Материи. Из «Сыновей Света и Разума» они окончили тем, что стали «Сынами Тьмы». Они пали в борьбе смертной жизни с Жизнью Бессмертной, и все, павшие так, стали семенем грядущих поколении атлантов (ТД.Блавацкая).

И каждая последующая коренная раса выкристаллизовывается из соответствующей ей подрасы. Так, пятая коренная раса зародилась в пятой же подрасе четвертой расы, потому грядущая шестая раса оформляется из шестой подрасы пятой коренной расы. Представители шестой подрасы пятой расы раскинуты на большом пространстве, и потому можно сказать, что шестая раса сейчас зарождается во многих местах. Но, конечно, главное ядро будущей коренной расы собирается в определенном месте, и ко времени наступления смещения носители ее соберутся к этому охраненному месту. Конечно, еще много на земле представителей разных ответвлений четвертой расы и даже третьей. Если большинство европейцев принадлежат к пятой подрасе пятой коренной расы, то все же среди них можно встретить и шестую подрасу. Даже в конгломерате Англии можно встретить редкие племена, принадлежащие к шестой подрасе. Греки и римляне принадлежали к пятой подрасе пятой коренной расы, египтяне – к четвертой подрасе пятой расы”. (Письма Е.И.Рерих).

“Теперь Ваш вопрос о Шестой Расе. Да, во всех теософических книгах, даже в “Тайной Доктрине” можно найти указание, что Шестая Раса собирается в Америке. Но именно в “Тайной Доктрине” я встретила противоречие – в одном месте сказано, что в Америке нарождается шестая подраса Пятой Расы, а в другом – Шестая Раса. Конечно, разница в этих понятиях подрасы и коренной Расы большая. Но приходится принимать во внимание количество рук, корректировавших английское издание “Тайной Доктрины”. При нарождении Америки большинство переселенцев принадлежало к шестой и даже седьмой подрасам Пятой Расы. Весьма любопытно, что никто не обращает внимание на странное обстоятельство, что в теософической литературе почти нигде не упоминается наша страна, как будто бы пятая часть Света не имеет места в космическом плане и эволюции. Почти никто не задается вопросом, в чем тут дело, где причина этого? Отвечу Вам доверительно – все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то ее растерзали бы на части. Да и Учение “Тайной Доктрины” не было бы принято. Но что касается до Шестой Расы, то отдельные индивидуумы, принадлежащие к ней, конечно, нарождаются во всех странах и к определенному времени большинство их будет собрано в главных и безопасных местах. Семена Пятой Расы были спасены, семена Шестой Расы будут охранены”. (Письма Е.И.Рерих).

У людей будет более тесная связь между материальным телом и тонкими оболочками. Произойдут изменения в самих тонких конструкциях: число оболочек с семи возрастёт до девяти. А это повлечёт овладение ими такими свойствами как левитацией, телепатией, способностью вылетать из физического тела, и прочие, которые сейчас находятся в зачаточном состоянии. Но, конечно, свойства будут открываться не произвольно и не по желанию, а по программе. Расширится человеческий кругозор, и человек в Космосе будет видеть объекты, которые не доступны для восприятия вашему современнику. Кроме того, они смогут видеть параллельные миры Земли, параллельные относительно космического существования, а следовательно, они смогут наблюдать другие формы жизни. Но всё это станет возможно благодаря способности вылетать из физического тела. Люди смогут летать в тонких состояниях, дематериализоваться в пространстве и овладеют многим другим, недоступным для настоящего понимания. Шестая раса рассчитана на сложное существование.

У шестой расы диапазон восприятия станет шире. Кроме того, некоторые из них смогут смотреть сквозь материальные предметы как сквозь прозрачное стекло. И все эти новые свойства будут возможны только благодаря изменению тонких конструкций человека. А так как он построен по-другому, чем представитель пятой расы, то изменится частично и его питание. В основном это станет растительная пища, рыба, и в рацион будут введены в большом количестве дары морей и океанов. Но самое главное то, что человек начнёт получать к обычной материальной пище энергетическое дополнение от своего Определителя, то есть его будут посылать ему из Космоса.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru