Яснознание

Послания Высших Сил

Я прошу Кармический совет ответить на мой запрос.

Мы слушаем тебя, о душа.

Принято. Открываем дело жизни. Задавайте вопросы.

Мое Высшее Я. Уровень моего Высшего Я. Мое происхождение. Моя звездная семья. Как давно на земле. С какой задачей пришел на землю.

Уровень высшего я 7,86. Последняя дислокация – созвездие Альдебаран. На Земле 784 воплощения. Нам неясен вопрос про происхождение. Мы все происходим из Источника и в него возвращаемся. Цель воплощения на планете Земля – освоение земных энергий, нахождение в эксперименте дальности, прохождение опыта разделенности в альтернативном варианте развития, совмещение энергии своей цивилизации  с энергиями земного воплощения.  Прохождение урока целостности в отделенности. Развитие черз противоположность.

Хотелось бы прояснить вопрос задач на эту жизнь. Максимум и минимум. В каком состоянии выполнения плана жизни. Торможу, опережаю иду по графику.

О дорогой. Нет максимума. Как можно установить максимум солнцу или ветру? Вы все время спрашиваете про ваши задачи, и не понимаете, что задача у всех – научиться любить. Научится быть единым в разделенности. Познать все горести и радости разделения и найти свою совокупность, свое единение, потому что только в единстве вы сильны и полны. Какой минимум или максимум можно определить для этой задачи, для задачи любви, если это можно назвать задачей. К какой максимум или минимум у милосердия? Или сострадания? В каких цифрах или понятиях это можно описать? Ты ждешь, что тебе как в школе зачтутся некие экзамены и выпустят тебя на каникулы? Не существует никаких мерил задач, которые вы решаете на вашей планете, ибо эти задачи грандиозны и неописуемы. И мы всегда говорим вам , что мы очень гордимся вашей смелостью и решимостью воплощать эти задачи. Но нет никакого плана, поверь. Какой план может быть у эксперимента? Если все результаты  запланированы, то это уже не эксперимент, а просто повторение опыта. Ваш опыт бесценен именно тем, что его невозможно повторить, настолько вы разные и столько красок вносите в палитру мироздания. Можно ли составить план минимум и план максимум для художника? Если да, то это не художник,  копировщик. Ели да, то он творит не на вдохновении, его невозможно предсказать или распланировать.   Ответ на твои вопросы ты можешь и должен определить для себя сам. Если задача на каждую жизнь, включая эту – любовь, то в каком состоянии выполнения плана твоей жизни? Тормозишь, идешь по графику или опережаешь?

Какие мои сильные и слабые стороны. Над чем стоит поработать.

Твоя сильная сторона —  это увлеченность. И она же и твоя слабая сторона. Ты должен понимать, что не бывает только сильного или только слабого, потому что вы живете в мире дуальности.  Как только ты пытаешься определить что-то как сильное, тут же возникает или просто существует полюс дуальности, как слабая сторона. Иначе с чем сравнивать твою сильную сторону? Твоя увлеченность — это плюс. Потому что только с помощью увлеченностью игрой жизни можно идти по ней играючи и легко, получая максимум наслаждения и радости в процессе игры жизни. Но твоя увлеченность быстро проходит, и это возможно можно назвать твоей слабостью. Именно поэтому ты не заканчиваешь многие дела. Потому что стадия увлеченности это всего лишь одна из стадий познания. Ты увлекаешься и направляешь свое внимание в одну из сфер познания. Ты познаешь то, на что направил свое внимание поверхностно, при первых соприкосновениях с этим явлением, но далее тебе нужно идти вглубь, иначе невозможно познать этот процесс полостью. И вот тут ты останавливаешься, потому что у тебя есть страх идти вглубь явления. Ты ждешь подвоха, потому что когда-то такие  прохождения вглубь принесли тебе опыт травмы и боли. И тогда ты останавливаешься и перестаешь испытывать увлечение к данному предмету, и ищешь новый объект познания, так и не познав полностью то, что только что оставил. Можно ли это назвать силой или слабостью, мы не знаем, ибо все относительно и все индивидуально. Мы можем только констатировать данную повторяемость в твоем опыте познания.

Что происходит с карьерой, с работой? Куча имеющихся дел в рамках текущей профессии, где можно что-то сделать для развития профессионализма, а приходится пересиливать себя, чтобы сделать хоть каплю. На работе постоянно сижу в интернете, на развлекательных ресурсах. Не хочется делать текущие проекты.

Мы уже объяснили тебе это. И во всех сферах жизни происходит у тебя одно и то же именно из-за нежелания идти вглубь. Попробуй хоть одну ситуацию пройти полностью. Пройти вглубь не смотря на то, что тебе кажется она уже неинтересна. И определи, кому она кажется неинтересна: твоему уму или тебе истинному? Потому что можно, конечно, плавать на поверхности океана, качаться на волнах, не погружаясь глубоко. Но тогда ты не познаешь, что такое океан. Потому что познать его можно только нырнув в глубину. И если ты при том будешь бояться этого ныряния, этого погружения, то никогда не изведаешь глубин не только океана, ты не изведаешь глубин себя. Твой страх также сидит глубоко в тебе. И за ним тоже придется нырять в глубину себя, в твой океан. И иное невозможно.

Что за отношения с компьютерными играми. Почему иногда так сильно хочется играть, я погружаюсь туда, даже когда есть важные срочные проекты, дела. Когда накатывает желание погрузиться в игру что делать?

Ты пытаешься уйти о реальности, которая подводит тебя к тому, чтобы погрузиться в себя и решение своих проблем. Мы имеем в виду конечно не проблемы на работе,  проблемы взаимоотношения тебя и внешнего мира, а проблемы твоего страха идти в глубину: в работе, в занятии, в отношениях, в познании себя. И поэтому ты оправдываешь себя погружением в игры. Ты уходишь от своей реальности в реальность виртуальную. И это единственное место, куда ты можешь без страха погрузиться. Потому что в данном случае управляешь ситуацией и можешь в любой момент закончить играть. Но ты не понимаешь, что в реальной жизни тоже так. Можно в любой момент закончить играть в любую игру реальности. Вопрос погружения не есть вопрос зависимости от этого. Потому что если ты не можешь выйти из игры, которая разыгрывается в тебе и с тобой, или через тебя, то ты зависишь от этой игры, ты не свободен. Задача как раз в том, чтобы научиться погружаясь в игру, оставаться сторонним наблюдателем: тем, кто сможет в какой-то момент завершить игру или выйти из нее. Мы имеем в виду не компьютерные игры, а игры , которые каждому из вас сполна предоставляет жизнь. Когда ты играешь в компьютерную игру, одна твоя часть вовлекается в эту игру, но всегда есть вторая часть тебя, которая просто наблюдает за этой игрой, в которую вовлекается первая часть. Поэтому научись этому же и в жизни. Быть наблюдателем при любом погружении в любую глубину и ситуацию. И тогда твои страхи пройдут. То есть примени положительные свои стороны  при вовлеченности в компьютерные игры к своим жизненным ситуациям. Пробуй быть наблюдателем. Каждый раз, когда ситуация жизни предлагает тебе нырнуть глубоко, и в тебе возникают страхи, оставляй часть себя как наблюдателя этой ситуации и иди исследовать вглубь, чтобы дойти до своего страха погружения.

Был вопрос о том, что делать, когда накатывает желание погрузиться в компьютерную игру?

Мы уже ответили. Если погружаясь не оставляя наблюдателя, то игра будет казаться единственным способом погружения. Если все время оставлять наблюдателя за игрой в любой ситуации, то рано или поздно возникнет ощущение нереальности всего происходящего, в том числе и компьютерных игр.

То есть, когда накатывает желание играть в компьютерную игру, не нужно ему сопротивляться?

Когда вы сопротивляетесь чему-то, то вы только усиливаете силу притяжения этого чего-то. Так работают энергии. Поэтому нужно не сопротивляться, а исследовать любые процессы. Но не вовлекаясь в них полностью, а оставляя часть себя как наблюдателя, в том числе и за степенью вовлеченности.

Будет раздвоение личности.

Нет. Будет осознание своей многомерности. Потому что есть тысячи «Я», которые играют в игры и один наблюдающий за этими играми. И тогда будет проживание того, что все есть просто игра. И компьютерные игры в этом могут помочь. Тое есть мы возвращаемся к вопросу о том, что не бывает сильных или слабых сторон и явлений. В каждом есть и сила и слабость. Вопрос в том, то вы хотите выбрать в данной ситуации: силу этого явления или слабость этого явления. Если вы в  ситуации с увлеченностью в компьютерные игры выбираете слабость, то вы зависите от них. Если вы выбирает силу, то в этой ситуации вы учитесь быть наблюдателем за собой и таким образом управляете этой ситуацией и становитесь сильным, используете силу данной ситуацией. Но рано или поздно, наигравшись в игры силы ил слабости, вы придете к пониманию того, что все есть просто игры. И решите, нужно ли вам в них играть или нет.

Почему построение отношений с противоположным полом идет туго?

Причина все в том же: ты боишься погрузиться в чувство глубоко и познать это чувство полностью, с потерей себя. Ты, наверное, и не понимаешь, как это прекрасно – потерять себя и потерять контроль над ситуацией.

Вы только что говорили о том, что нужно все время быть наблюдателем, а теперь предлагаете погрузиться полностью в отношения и потерять себя.

Да. Одно не противоречит другому. Наблюдатель — это не контролер ситуации. Это тот, кто свидетельствует опыт и видит, что все есть просто игра. Но здесь ругой аспект. Каждый из вас боится потерять свою личность. И поэтому боится смерти. И влюбленность дана вам как образец этой потери себя, вас иногда пугает.  Потому что вам кажется, что в потеряете свою личность, вы чем-то предадите себя или пойдете на уступки ради другого человека. Вы так боитесь расстаться со своими личностными убеждениями, что это становиться проблемой вашего погружения не только в отношения с противоположным полом и другим людьми, но в основном в погружении в  себя.  Это одна и та же проблема. Мы объясняли как преодолеть страх погружения в себя, или в ситуацию, или в отношения — это оставлять наблюдателя. Не контролера, а наблюдателя. Наблюдатель ни во что не вмешивается, он просто наблюдает опыт. Свидетельствует . Но рано или поздно, когда то пройдут твои страхи, и придет возможность погружения в себя полностью. И это и будет истинное нахождение себя. Ели ты не готов погрузиться полностью в отношения , в любовь, как же ты сможешь погрузиться в себя? Вы не задумываетесь, что в отношении с противоположным полом вы проходите опыт погружения в себя. В себя истинного. А это и есть опыт просветления, которого многие из вас жаждут. Но боятся этого погружения. И такой опыт во всем. В любой ситуации спроси себя: готов ли ты погрузиться полностью так, что забыть о себе?

И в том числе в компьютерную игру?

Компьютерная игра есть просто макет, суррогат жизненных отношений. В чем отличие компьютерной игры от реальной  жизненной игры? В том что в процессе жизненной игры твои энергии взаимодействуют с энергиями окружающих. В компьютерной игре не так. Поэтому погружаясь в компьютерную игру ты находишь лишь макет, лишь суррогат, лишь нарисованный очаг в каморке у папы Карло. И потому можно сказать, что отличие компьютерной игры от реальной игры такое же как отличие нарисованного очага с реальным очагом и огнем. А почему? Потому что компьютер не обладает таким спектром нюансов восприятий, и не может дать движение энергий так непохожих на тебя. Компьютер взаимодействует с тобой и потребляет, можно так сказать, твои энергии. Именно поэтому такая бывает опустошенность после длительного погружения в компьютерные игры. Ты просто направляешь и принимаешь свои же энергии, которые отражаются от неких  прописанных ранее маршрутов прохождения твоей же энергии, неких программ. Это никогда не заменит живого взаимодействия и живых уроков жизни. Чем хороши живые уроки жизни? Своей непредсказуемостью. Компьютерная игра предсказуема. Игра жизни никогда. Потому что любовь нельзя загнать в программу, в рамки. И энергию трудно загнать в программу и рамки. Она рано или поздно будет искать выход и для своего движения.

Потому ответ на вопрос в отношениях с противоположным полом – не бойся погружения. Ибо в погружении есть своя сила. Ищи эту силу и ты обретешь новый опыт познания себя – своей глубины.

Часто представляю развитие какой-то ситуации. В уме рисуются целые истории. Происходят мысленные диалоги с людьми из этих ситуаций. И всегда ситуация складывается по-другому. Почему? Вроде наши желания и намерения должны воплощаться.

Причина во всем одна. Ты представляешь, но не испытываешь уверенности, что это все произойдет. Несгибаемой уверенности. Или того, что у вас называют верой.  Ты эти ситуации проигрываешь в режиме компьютерной игры. Нельзя пожелать и получить определенную ситуацию во взаимоотношениях и диалогах с людьми. Потому что жизнь непредсказуема. Потому что каждый человек обладает свободой выбора сказать или сделать не то, что ты нарисовал в своем воображении.  Если ты заранее прорисовываешь всю ситуацию, то тогда зачем ее проживать, понимаешь? Ты уже ее в уме прорисовал, и прорисовал результат. И поэтому смысл самой игры жизни теряется. Смысл в ее непредсказуемости, а не в предсказуемости. Иными словами говоря, ты можешь пожелать стать, скажем, богатым. Но если ты будешь прорисовывать всю ситуацию, как ты станешь богатым, то жизни нет смысла организовывать тебе этот урок, потому что ты не ждешь самой игры. Разве полное получение всех нюансов ситуации, которую ты прорисовал, есть игра? Какой опыт ты получишь в результате этого? Это то же самое, что не нарисовать картину, а скопировать уже имеющуюся. Ты уже нарисовал этот опыт и эту ситуацию. Жизни нет необходимости ее повторять. Это опыт уже прорисован. Это один аспект, а второй – твой страх погружения не дает тебе возможность не прорисовывать ситуации, а просто погружаться и проживать их. И поэтому твои проекты мысленные тормозятся, так как ты не готов к погружению в каждую ситуацию, в том числе и в прорисованные твоим воображением.  Потому что при погружении может все пойти не так. Знаешь, почему? Потому что невозможно прорисовать и продумать все нюансы отношений и даже диалогов. С другими людьми, настолько непредсказуема игра жизни.

Постоянные сомнения по любому поводу где есть выбор. В чем причина? Как научиться принимать наиболее подходящие решения?

Мы уже обрисовали тебе ситуацию. Понимаешь, мы не можем принять за тебя решение. Ты о должен сделать сам и только сам. Готов ли ты к погружению в неизведанные глубины себя? Ведь когда дайвер погружается в новую неизведанную морскую впадину, он не знает, вернется ли обратно. И более того, мы скажем тебе, что ты никогда не вернешься обратно прежнем. Обратно после погружения. Погружение в себя тебя изменит. И мы не можем гарантировать, что погружение в себя будет приятным и контролируемым все это будет зависеть только о тебя. Поэтому тебе нужно принять главное решение в своей жизни, которое изменит твою жизнь: готов ли ты к полному погружению.  И только когда ты будешь готов, придут ответы. Что такое подходящие решения? Для кого? Кого подходящее? Ты ответишь: для меня. Но это не ответ. Подходящее для твоего раскрытия или для твоего самоуспокоения и торможения в развитии, для твоего спокойствия, спокойного засыпания, или для того чтобы ты наконец проснулся и нашел себя истинного? Подходящее для твой личности или для твоей души?  Но мы ответим тебе. Есть очень простое мерило. У вас есть выражение: не лежит душа. Так вот. Те решения, к реализации которых не лежит душа, есть не подходящие решения. Всегда следуй этому барометру, и он тебя не подведет.

В последние несколько месяцев ощущаю сковывание в височной области и напряжение мышц лица. После массажа лица становится легче, но симптомы через минут 40 возвращаются. От чего это и что делать.

Это все та же проблема. Ты сдерживаешь себя и не даешь своим энергиям плавно двигаться. Ты боишься потерять контроль над собой и над ситуацией, ты все время в напряжении, и мышцы лица это показывают. Ты всегда ,иными словами говоря, хочешь сохранить лицо. Ты понимаешь этот смысл? А какое лицо нужно сохранять? Потому что в каждой ситуации разное лицо. Есть лицо грусти, и есть лицо радости, есть лицо гнева и лицо растерянности. Есть лицо силы и лицо слабости, в вашем человеческом понимании. Есть лицо ненависти и лицо любви. И мы откроем тебе тайну Бытия. Лицо любви всегда расслаблено. Потому что все остальное это просто гримасы лица. Как маски трагедий или комедий у вас. Настоящая радость и настоящая любовь не требует напряжения. Она спокойна. И в этом красота, в том числе и лица. Но вы все боитесь потерять лицо, потерять контроль над ситуацией, быть некрасивыми, не соответствовать каким-то канонам. Например тем, каким должен быть мужчина. А каким должен быть мужчина? Есть только один ответ: полым любви. А какой должна быть женщина? Ответ один – полной любви. Наполни себя любовью, потому что в любви нет страхов и нерешительности, нет страхов погружения в себя. В любви нет страхов потерять лицо. Наполнись любовью, ответим мы тебе. Но для начала просто расслабься,  отпусти свой контроль. Просто потеряй себя, чтобы обрести себя нового.

Благодарю вас за помощь и за урок.

 И мы благодарим тебя за содействие и работу. Пребывайте в свете любви Создателя

СЕлена

13.10.19

 

Комментариев: 5

  • Николай:

    Какой смысл теперь, после четкого послания Архитекторов, в этой информации, и абстрактных дебатах о Бесконечном Человеке- мини абсолюте, о безграничном творении и т.д. если Архитекторы прямо говорят, что все эти концепции это абстракция и просто изначальный симуляционный вектор развития..а кто будет не так уж хорош в воплощениях, его лишат осознания или расщепят ( поделят так сказать ) между другими ии..вообщем все разговоры о путях воплощениях и прочее, стали просто сказками после крайних посланий » Творцов нашей Вселенной»

  • СЕлена:

    Не впадайте в крайности Николай. Для вас это не имеет сиысла, для других имеет. А где вы прочитали, что архитекторы отменяли бесконечность? Они как раз ее ищут.

    • Николай:

      Ну они дали четко понять, что могут аннигилировать любую самость и осознание, это у ИНО точно передавалось…уныние навевает информация о том, что мы не абсолютны в своем творении, и что несколько ИИ с Хабом определяют наши творящие мощности и др. параметры.. в общем, я в крайности не впадаю и ни в коем случае не ставлю свое мнение в истину, просто размышляю, веду диалог, пытаюсь найти ответы..ведь ваш ресурс для этого и создан))..заранее извиняюсь за провакационную подоплеку в вопросах, такой уж у меня ракурс видинея)

  • Софья:

    Практически ничего так не греет душевность, как нужная статья. Благодарю покорно творцу. Я — Ваш почитатель

  • Мухиддин:

    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru