Яснознание

Послания Высших Сил

Каждый из вас творец это заложено в вас изначально, и вы не можете не творить Но для вас будет открытием, что каждый из вас творит свою вселенную. Не только в смысле, что вы творите события своей жизни, но в прямом смысле каждый из вас творит и живет  в своем уголке мира, пересекающимся с мирами других.

  Творение уже началось с момента вашего первого воплощения. Творение не только себя и своей жизни, Вы начинаете маленькими фрагментами творить свои будущие вселенные, которые потом войдут в галактическое сообщество Мира вселенных .

 Во вселенной нет нетворящих . Все являются творцами и все существует, чтобы творить. Так устроен мир. Так окрашены энергии.

Есть единая энергия творения. Все остальное ее разновидности и составляющие. Любовь – это тоже энергия творения. Есть единый Творец и вы все его составляющие.

Творение непрерывно, вечно и ВСЕГДА РЕЗУЛЬТАТИВНО

Нет отрицательных результатов творений. Отрицательность и положительность – это ваша оценка в мире дуальности, от которой вам сложно отойти.

Но вместе с дуальностью, в которой вы пребываете, вам изначально даны простые истины-знания, который заложены в вас самих , которые вам даются неоднократно через различные учения и учителей и которые вы открываете в себе шаг за шагом, постигая этот мир и свою Творческую Природу.

Не судите и не судимы будете. Это не только из области милосердия и смирения. Вы понимаете это в основном так. Здесь много значений . Вы судите, то есть соизмеряете то, что вы творите с творением других, считая свое творение если не за образец, то во всяком случае приближение к нему.

Нет образцов!  Есть законы развития вселенной, которые направляют  процесс вашего творения. Только с  целью, чтобы вы своими творческими  порывами не навредили себе самим , поскольку навредить вселенной вы не в состоянии. Мы уже передавали о защитных механизмах.

Нет образцов. Каждая картина ( картина мира каждого из вас) уникальная в своем роде. Вам не нравится картина другого. Отбросьте это. Попробуйте посмотреть на нее с точки зрения свободы творчества. Кому-то нравится из вас кубизм, кому-то классицизм и так далее. Разве от этого картины, написанные  вашими художниками хуже или лучше. Каждый по -своему видит мир, чувствует мир и творит свой мир.

 Как сравнить? Вам не нравится видение и творение мира другого человека. Потому что вы сравниваете его со своим. А он  также как и вы уверен в реальности и истинности своего творения. И правы вы оба .

Еще раз повторяем, нет образца творения. Если бы он был, то все было единообразно и подогнано под шаблон. Но это не так. Вселенная так многообразно именно благодаря многовариантности творения. Есть миры и сущности, есть области вселенной и законы, которые вы даже не можете себе пока представить, как не можете представить что родится в «головах» ваших художников и композиторов. 

Проще привести пример на музыке, поскольку при восприятии музыкального в вас включается не зрительный анализатор ума, а  восприятие чувственно — энергетическое.  Когда вы слушаете музыку. Вы ее воспринимаете и спорить-оценивать  начинает ваша энергетика. То есть вы  чувствуете в душе созвучие или его отсутствие. Если есть созвучие, то ваше творение, производимое вами просто созвучно данному творению. Это очень просто. Если – нет, то это не значит плохо. Это просто другое творение. Кому то нравится Моцарт, а кому-то тяжелый рок! Как можно это сравнивать? С чем сравнивать? Все с Моцартом или еще с чем-то?

И кроме того вы судите только по фрагменту творения. Вы не видите пока весь сотворенный мир каждого человека. Это то же самое, что судить о дереве по одному увиденному листку или ветке. Это судить о дворце по одной его стене.

Каждый проходит этапы –воплощения –развития своего творения. И чтобы понять замысел и красоту творения, нужно воспринять это творение целиком. Примите это, и не судите творения других. Осуждая или классифицируя творчество других людей, вы сами себя загоняете в рамки узости своего восприятия мира, как многообразия творений всех творящих.

  Но есть еще один аспект, который вам наверное трудно представить. Каждый из вас творит свою вселенную в прямом смысле этого слова. Вы для этого и созданы и для этого все ваши муки творчества. С момента вашего первого проявления в мире божественного творения в ранге самостоятельной творящей сущности начался процесс творения вашей вселенной. Вашей в смысле,  вашего творчества. И все эти мириады вселенных развиваются самостоятельно по вами установленным законам и по вами установленным сценариям. Конечно эти законы  существуют в рамках  общих законов творения, то есть являются их разновидностями. Но , забегая вперед скажем вам, что есть во вселенной сущности, достигшие определенных этапов своего творения- развития, которые уже сами творят  общие законы Вселенной, назовем это словом МИР, чтобы не путаться в терминологии.

Процесс творения вашей сущности не закончится никогда. Он вечен. Просто вы переходите от одной картины к другой, вернее от одного фрагмента картины к другому и таким образом творя полотно своей вселенной.  Изначально вы начали свое творения именно для того, чтобы рано или поздно перейти в ранг творцов законов вселенной и стать богами для своих созданных вселенных. А далее… Все не заканчивается. Что далее — пока неподвластно вашему восприятию, хотя знание об этом заложено в вашей сущности, загляните в себя и вы почувствуете многие ответы.

Но мы хотим объяснить вам еще один важный аспект вашего творения. Вы творите каждый свою вселенную не только в смысле свободы творения и вашего выбора. Эти вселенные разные не только по сравниваемости и направленности творения. Эти вселенные существуют одновременно в здесь и сейчас и векторе будущего развития и ваша совместная жизнь – это соприкосновения вселенных каждого из вас в единой точке здесь и сейчас. Потому что ваши творения взаимодействуют друг с другом, как взаимодействует все в МИРЕ. Как взаимодействуют все сущности, все МИРЕ,  все галактики, все мыслеформы, так и все творения.

   Именно поэтому вы часто не можете договориться по простым и сложным вопросам. Именно поэтому у каждого свое видение – оно действительно разное. Потому что каждый живет в своей вселенной. Итог этого строительства будет закончен каждым из вас, когда вы поднимитесь до божественной степени мастерства и построите настоящую самостоятельную свою вселенную, с ее особенностями и законами.

Так же поступил и Творец нашего МИРА . Ведь их мириады и творцов и вселенных и  вы пока —  подмастерья в великом творении .  

Вы сосуществуете рядом и одновременно в разных реальностях. Представьте себе комок спутанных нитей различного цвета. Многие из них где-то пересекаются, завязываются в узлы, потом расходятся. Они утолщаются или становятся тоньше, меняют степень интенсивности окраски в зависимости от воплощения. Но примечательно, что количество цветов-нитей здесь конечно бесконечно И они непрерывны. Это примитивный пример ваших кармических связей.

А теперь представьте  множество  пластичных сфер, которые могут проникать друг в друга, собираться в одну сферу, отталкиваться, плавать в некой среде , периодически сливаясь или соприкасаясь, образуя причудливые конструкции и образы.  Каждая сферы – это вы, ваше творение, ваша вселенная. А если еще представить, что все сферы  разного цвета и нет повторения, или еще лучше, что каждая из них многоцветна  и еще  меняет свою окрашенность  с некой периодичностью или меняется по размерам  и даже форме, вы примерно можете  примерно представить процесс сотворчества вашего МИРА.

Вы со- творцы вашего МИРА! Вы со-творцы вашей общей вселенной. Каждый из вас создает сферу своей вселеной, которая соприкасается, сливается или разъединяется с со сферами-творениями других сущностей и таким образом СОБИРАЕТ этот МИР. Вы  со — творцы. Из деталей ( мыслеобразов)  конструктора вы собираете совместно нечто общее для всех, но это временно. Поскольку каждый из вас растет и его творение мира становится все боле самостоятельным не только в смысле свободы воли, а начинает жить собственной жизнью и собственным развитием.

Мы откроем вам завесу: когда-нибудь вы придете к такому этапу своего творения, когда сами будете творить творцов!

Почувствуйте грандиозность замысла и общность творения!

Поэтому еще раз призываем вас, не сравнивайте себя друг с другом. Вам несозвучна вселенная , которую творит кто-то еще. Не соприкасайтесь с ней. Идите своим путем творения. Или присмотритесь к его творению. Что в нем? Это его видение себя как творца.  Это его существование себя как творца. Так же как и ваше.

  Почему кто-то вместо любви творит ненависть, спрашиваете вы, те, кто уже творит любовь. Это просто этап развития творения. Это проба красок на палитре . Это понимание и поиск творения в себе самом и открывание других красок. Это опыт жизни, который позволяет освоить те или иные краски творения 

Творите, ибо другого вам не дано. Вы так устроены. Мы видим ваши творения и они прекрасны. Все до единого. Потому что для любящего  родителя рисунок его ребенка является самой совершенной картиной на свете, поскольку это есть выражение его духа и творчества. И как любящие родители наблюдают за тем, что рисуют их дети, помогая им понять и предложить другие краски для творения, так и мы с любовью наблюдаем за вашим творением предлагая и открывая для вас новые краски  и кисти.

   Вернее вы сами их открываете. Мы просто даем вам знаки. Через вашего внутреннего бога. Через ваш микрокосмос, который соединен с высшим космосом. И мы знаем, что придет время. Когда вы  сотворите свою вселенную и она будет прекрасна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru