Яснознание

Послания Высших Сил

14 апреля, 10:11

Доброго Вам времени суток, Лена!

Периодически читаю Ваши ченнелинги, когда их перепечатки появляются на одном из форумов (разумеется, с указанием источника).

Если почитать и послушать ченнелинги последних месяцев (я делаю это и по-русски, и по-английски), почти везде раздаются призывы идти к Свету, пробуждать в себе Свет и нещадно воевать с Тьмой. Об этом говорят (устами Ренаты Ушатинской, одной из «самарских бабушек») Вознесенные Владыки. Об этом говорит Крайон (устами Ли Кэрролла). На форумах полным-полно восторженных мечтаний об Абсолютном Свете и о жизни в нем.

И действительно, сторона Света активно зовет в свои ряды. Вознесенные так и говорят, что пришли сюда за своими. (Не знаю, есть ли форумы Тьмы, или же у Тьмы иные «методы воздействия».) И ставится жесткая альтернатива: или ты идешь в Свет, или… в распад.

Через какое-то время меня начали «доставать» у Вознесенных их бесконечные «должен» и «обязан». О новых энергиях и вибрациях, об активации ДНК почти ни слова. Зато столько разговоров о карме!

Интуитивно, мне созвучнее призыв Крайона… отказаться от груза кармы. Уничтожить ее, благо нынешний уровень вибраций это позволяет.

Честно говоря, когда я слушаю Вознесенных, у меня возникает ощущение, будто я снова в советской школе, где нужно держать руки сложенными на парте и внимательно слушать каждое слово учительницы.

Мне куда созвучнее мир радостного, непринужденного обучения. Обучения в со-творчестве. То есть, такого, какое существует в подземном городе Телосе. (Вознесенные молчат о существовании подземных городов, где живут почти бессмертные.)

Трилогия Аурелии Джоунз о Телосе захватила меня, хотя я — человек далеко не восторженный и не сентиментальный. Там я нашел подтверждение всего, о чем знал с самого детства (только не знал, как этого достичь). Жизнь тысячи лет без старения и смерти, мир где нет никаких денег, где нет изнурительной работы, чтобы «кормить семью» или выплачивать ипотеку. Мир, где выращивают утраченные руки, ноги и другие органы.

Конечно, можно спросить: а что заставляет меня верить в существование подземной цивилизации? Но тогда появляется и встречный вопрос: а что заставляет множество людей верить в существование Вознесенных Владык?

У меня с понятием Бога… туговато. Мне легче поверить в Космический Разум или во Вселенский, Трансгалактический Разум. К христианству как был, так и остаюсь полностью равнодушен. И вот эти призывы «встать под знамена Света» интуитивно ощущаются как… «приманка» определенного эгрегора, которому (с самыми лучшими намерениями) человек отдает свою свободную волю. («Граждане, ну зачем вам валюта? Вы же не умеете с нею обращаться».)

Меня никогда не тянули приманки Тьмы: власть, слава, деньги, чувственные удовольствия. И не потому, что я такой «хороший» или «правильный». Это быстро приедается, и остаешься один на один со своей опустошенной душой. С сознанием того, что подозревал «лохотрон», но позволил себе туда вляпаться.

Однополярный мир — это вечные конфликты и войны. Однополярная Вселенная, где только Свет… мне такого даже не представить.

И что еще я подметил, виртуально общаясь с «безусловными» приверженцами Света. Всякие сомнения и не слишком восторженное отношение к словам Вознесенных они склонны объявлять «голосом Князя Тьмы», который умеет сладко говорить и тешит человеческое эго. Становится скучно, как от разговора с протестантскими активистами где-нибудь на улице. (Все эти «А вы знаете, что Христос любит вас?»)

Как Вам думается, есть ли какой-то «третий путь» развития, без обязательного примыкания к Свету или Тьме? Путьравновесия… если таковое возможно в непрестанно меняющемся мире.

Мне было бы очень интересно знать Ваше мнение.

Удачного Вам дня!

Игорь 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru