Здравствуй Каин!

Здравствуй, дорогая! Давно мы с тобой не беседовали. Ты готова?

К чему?

К урокам.

Да, если ты будешь обо всем предупреждать для начала. Чтобы твое воздействие не было для меня неожиданным, и я была к нему готова и понимала, что именно следует ждать.

Ну это точно невозможно предсказать, потому что я только усиливаю твои темные стороны, и какая именно твоя темная особенность вдруг сыграет, мне неведомо. Но ты должна быть готова к любой. Ведь королева всегда должна быть начеку.

Зачем тогда быть королевой?

Чтобы повелевать.

А зачем повелевать?

Чтобы строить свой мир, свое королевство.

Я понимаю. Но все же правильно ли я поняла, что после теории последует практика и ты усилишь мои какие-то негативные переживания, но внешней событийки не будет?

Это тоже точно нельзя предсказать, потому что усиление событийки может произойти от твоих внутренних процессов, а не от моего вмешательства.

Сначала будет теория? И о чем будет она?

Естественно, о Силе. Силе и Власти.

Я собиралась поговорить о другом.

Я знаю. Не сейчас. Позволь мне преподать тебе Урок Силы.

Звучит уже угрожающе.

Неправда. Для тебя это звучит заманчиво. Помнишь тебе одевали Корону Силы и Власти. Сейчас мы поговорим о ней. Она активирует Линии Силы в твоих телах. Это линии, по которым течет особая энергия, которая называется Сила.

Сила – это особая энергия? Чем она отличается от других видов энергий? Например, от энергии Любви и Света?

Сила – это очень сконцентрированная энергия, как луч лазера. Поэтому она может разрушить тебя или стать в тебе оружием строительства и защиты.

Защиты от кого?

Зашиты от темной стороны мира и темной стороны тебя. Вернее, силой, сдерживающей обратную сторону мира и тебя.

Откуда берется эта сила, и как она фокусируется?

Она берется из всеобщего источника Мира. Но только сильные Духом могут ее фокусировать и сдерживать в себе.

Разе я сильная Духом?

Конечно. Просто ты временно забыла это, чтобы познать, что такое слабость. А теперь пришло время взять свою силу.

То есть у меня уже есть умение удерживать энергию Силы?

Да. Но тебе нужно вспомнить и активировать это умение.

Как это сделать?

Не бежать от себя. Не бежать от всех своих проявлений, а находить во всех своих проявлениях силу. Потому что сила есть во всем, даже в нежности.

Тебе ведомо это чувство?

Конечно. Я исследовал его. И ты знаешь, что особенности ченеллера накладывают призму проявления на информацию и на общение. И сейчас я общаюсь с тобой через твою призму нежности.

Я чувствую это. Твою осторожность.

Я учусь вместе с тобой общаться с хрупкими сознаниями. И это интересный опыт. Нежное обращение с Силой, очень дозированное и точное, филигранная работа. Я понимаю, почему ты ушла от своей Силы. Потому что хотела научиться этому точному дозированию при работе с человечеством.

С человечеством! Мне бы с собой научиться работать!

Ты научишься. Не зря тебя поставили перед фактом, когда ничего другого не остается. Ты востребуешь свою Силу и выполнишь свою задачу.

В чем она?

Пока рано об этом, дорогая. Но если говорить завуалированно, то в просСВЕщении.

Все таки, твои рекомендации очень общего характера. Что именно нужно делать?

Не отвергать себя, слушать себя постоянно и слышать все свои проявления, не деля их на хорошие и плохие. Пытаться отыскать точки Света во всем и усиливать их. Смотри как это работает. Темная Сила закрывает как щит мир от Светлой Силы. И если ты нащупаешь своего рода прокол, «дырочку» в Темной Силе, то тебе нужно ее удержать и расширить. И тогда Свет сможет проникать более свободно и рано или поздно наполнит темные пространства тебя и человечества. Поэтому просто найди Свет во всем и расширяй его. Сначала делай это в себе. Это даст тебе тренировку и понимание процесса, а также высветлит все твои темные стороны.

Я кажется поняла. Чтобы энергия была концентрирована, нужно ее пропустить через «угольное ушко Тьмы», через такой прокол или отверстие?

Почти что так. Нужно выстроить канал прохождения энергии, своего рода коридор, трубку. И чем тоньше эта трубка, чем мощнее энергия через нее проходящая, тем мощнее Сила. Как сила лазера. Но удержание этой «трубки» ты должна проводить усилиями своего сознания. Потому так важна концентрация. Поэтому, когда в тебе начнут подниматься темные состояния, удерживай на них внимание своей концентрацией сколько сможешь и одновременно будь наблюдателем этого процесса. То есть часть твоего сознания делает усилия по удержанию, а другая часть наблюдает за процессом. Не бойся, мы начнем с легких состояний.

Ну да. Для тебя, наверное, все легко.

Это не так. Я тоже учусь своей Силе. Потому что эти уроки никогда не заканчиваются. Ты же знаешь: чем выше уровень, тем больше ответственности. Ответственность – это необходимость четко распоряжаться своей Силой, более точечно, филигранно  и направленно.

Вы все твердите о Силе. Но где же Любовь?

В этом тоже есть Любовь. Любовь Силы. Или Сила Любви. Открой ее в себе. Вы знаете о Силе Любви, но не знаете о Любви Силы. Не любви к Силе, с чего все начинают. А Любви Силы.

Страсть печали.

Ты вспомнила Странников. Они филигранно умеют работать со своей Силой и погружаются в нее страстно и надолго. Любовь Силы. О чем это для тебя?

Это та часть Силы, которая равна Любви. То есть соединяющая часть Силы.

Умница. Именно так. Потому что Сила не только разрушает, но и соединяет. И эти два процесса дуальны и одновременны. Всегда, когда ты разрушаешь, ты что-то соединяешь. И всегда, когда ты соединяешь, ты что-то разрушаешь.

Почему нельзя избежать разрушения?

Потому что таков ваш электромагнитный мир, дуальный мир, когда есть центробежные и центростремительные силы.

Значит сила, которая рождается изнутри меня будет созидать и разрушать во мне?

Естественно. Вопрос только в каких пропорциях ты это ей позволишь.

Разве я могу стать сбалансированным мастером?

Раз есть что-то невозможное?

Нет. Но есть маловероятное.

Вероятность делаешь ты сама. Своей уверенностью. Уверенностью силы. Силой Веры и Верой Силы. Что такое Вера Силы?

Наверное, противоположное Силе Веры.

Думай.

Я понимаю, что ты сейчас делаешь. Я уже поняла, что период, когда нам все надиктовывают проходит, и мы должны научиться сами простраивать если не Антахкарану, то хотя бы ее подобие в виде некого канала интуиции, который вдруг озаряется пониманием. И поэтому сами ченнелинги начинают выворачиваться: когда не ты отвечаешь на мои вопросы, а я на твои.

Ты неплохая ученица, только немного капризная.

Капризность детей зависит от неправильного воспитания взрослых. Разве нет?

Да, конечно, но я тебя не воспитывал, а принял такой, какая ты есть. И поверь мне это нравится – обходить эти твои стороны. Потому что я знаю, чем тебя отвлечь и заинтересовать. Нужно использовать твое любопытство, которое тебе досталось от Люцифера.

Вера Силы. Меня учили, что Вера – это подключение к энергии того, в кого или во что веришь. Значит Вера Силы – это подключение к некому каналу силы, источнику Силы. Но как тогда понять Силу Веры, если это противоположность? Поняла. Сила Веры – это когда сам в себе находишь Силу, не используя никакие источники вовне, просто на свое вере. Вере в себя, вере что все возможно, вере в свои убеждения и концепции.

И человечество долго тренировало свою Силу Веры. Пришло врем научиться Вере Силы.

То есть подключению к некому источнику Силы.

А где этот источник?

Понятно, что он во мне и во всем. И это ознаает, то я мог черпать Силу буквально из всего. Как это делать?

Найти  силу во всем.

Легко сказать. Как именно?

Для начала порассуждать, какая сила есть в данном явлении, чувстве, событии, эмоции и раскрыть ее: войти в ее центр, в ее семя.

Семя Силы. То есть семена Силы есть во всем. И из каждого явления, события или чувства можно взрастить разную силу?

Конечно, как цвета радуги. Но далее тебе нужно будет собрать все это Разноцветье Силы в единую силу, силу белого света. Это будет лазерный луч Силы. Бриллиантовая сила.

Я поняла принцип бриллианта. То есть нужно во всем собрать многоцветие, а потом соединить это в единство.

Именно так. И если ты взрастишь бриллиантовые качества во всем, да именно во всем без исключения, ты сможешь собрать и бриллиант силовых линий и структур. Чем алмаз отличается от бриллианта?

Это известно. Алмаз огранен.

Понимаешь в чем разница?

Да кажется. То есть нужно еще огранить грани своей личности, чтобы эта Сила протекала через них открыто и свободно.

Но еще и более: рано или поздно нужно научиться простраивать эти грани в соответствии со своей задачей.

А, поняла – то есть менять свою структуру или кристаллическую решетку Силы?

Молодец.

Но это ведь очень трудно. Я даже и не представляю как у меня получится. Я не человек силы и аскезы. Я не воин.

И это прекрасно. Пути воина в этом уже пройдены и описаны. Ты можешь явить миру свой Путь Силы. Силы Любви и Любви Силы. Силы Воли и Воли Силы. Силы Света и Света Силы.

Давай разберем. Любовь Силы – это соединяющая компонента Силы. Воля Силы – это, я так понимаю, концентрированность и направленность Силы. А Свет Силы?

Что такое сияние Света?

Направление фотонов в разные стороны. То есть Сияние Силы – это когда Сила не сконцентрирована как Воля Силы, а рассеяна.

Ты неплохо учишься.

И всем этим ты овладел?

Конечно. Иначе как бы я мог тебя учить Силе?

Все одинаково трудно из этих состояний, или есть более легкие?

Нет ни одного легкого состояния. Вы как человечество учились вырабатывать Силу Света, Силу Любви, Силу Воли. Легко ли это было?

Нет.

Обратный процесс задается исходным.

То есть если бы было это легко, то и обратный процесс был бы легким?

Да, ведь это всего лишь движение энергии.

Как мне все это делать? Я пока не понимаю.

Все очень просто. Тебе нужно в каждом процессе использовать Любовь Силы (то есть не разделять, а соединять), Волю Силы (то есть концентрировать) и Свет Силы (то есть рассеивать).

То есть в каком-то темном процессе в себе я не отторгаю это и таким образом соединяю, концентрируюсь на этом, ищу точку Света и рассеиваю, расширяю ее. На словах совсем просто.

Дорогу осилит идущий.

Значит во всем нужно искать противоположность. Например, не Силу Радости, а Радость Силы. Радость – это то, что расширяет, то есть расширение Силы. Не Силу Вдохновения, а вдохновение Силы. Вдохновение – это то, что окрыляет, потому искать Крылья Силы, подъемные свойства Силы. Как интересно!!

Ты опять идешь по светлым путям. Но есть и другие. Например, Сила Боли и Боль Силы.

Боль – это сигнал разрушения. Поэтому Боль Силы это сигнал того, что Сила разрушат. Сила Страха и  Страх Силы. Страх – это сжатие. Значит Страх Силы сжимает, и поэтому рождается Сила Страха, после которого идет расширение? Разве Страх не разрушает?

Разрушает, если ты не можешь справиться с этим расширением, не умеешь управлять этим процессом.

Сила страсти и Страсть силы. Страсть это мощь, Страсть Силы – это мощность Силы.

А Страсть Печали?

Это мощность печали. Очень интересно и дает множество ключей.

Давай вернемся к тому, от чего ты бежишь. От грехов. Например, Сила Похоти. В чем она? И что такое Похоть Силы?

Сила Похоти в возбуждении определенных центров.  Значит Похоть Силы – это возбуждение Силы.

Вот видишь, звучит совсем нестрашно, если не накладывать на это табу и уметь этим управлять.

Почему же нам наложили на это табу?

Потому что это давало вам колоссальный выход Силы, к которым вы были еще не готовы. А Сила Чревоугодия?

Чревоугодие – это излишество, излишки. Значит,  Чревоугодие Силы – это излишки Силы. Что с ними делать? Голодать? Не потреблять Силу?

Не принимать излишки Силы также, как и не принимать излишние продукты. Потому что голодно не тело, а ум. Центры управления все находятся в вашем мозгу. Управление ими вы можете освоить с помощью ума.

Я понимаю это и давно удивляюсь позиции, что ум совсем не нужен.

Ты ж знаешь, что есть процессы, где ум не нужен.

Какие, если ум это инструмент управления мозгом?

Когда нужно просто ожидать распределения энергий, дать процессу течь после того, как ум направил эти энергии. На это время нужно отключить вмешательство ума и включить функции наблюдательного ума, это другое состояние ума. Об этом все восточные концепции использования ума и перевода его в ранг наблюдающего. Знаешь как есть системы автоматического наблюдения за разными процессами, когда вмешательство включается только при необходимости, если система сбоит.

Давай пройдем грехи.

В чем Сила Гордыни?

В отделенности. То есть, когда человек себя отделяет, у него есть шанс наработать свою силу, свои источники энергии. Он отключается от остальных внешних источников энергии и ищет ее в себе. Правда чаще всего не находит.

А Гордыня Силы?

Отделенность Силы, отделение Силы, ее сепарация для определенных процессов.

Зависть. В чем Сила Зависти?

В том, что она сподвигает на свои достижения. Завидуют чему то, чего у тебя не хватает, и это сподвигает достигать не хватающего разными путями.

Значит Зависть Силы…

Это достижение, движение Силы.

Лень. В чем Сила Лени?

Ну тут все просто. Лень позволяет накапливать Силу. Значит Лень Силы – это нехватка силы. Вообще забавно получается. А гнев. Гнев силы – это выплеск или всплеск Силы, а Сила Гнева это то, что можно этим всплеском совершить. Все это складывается в определенный процесс.

А жадность или Скупость Силы?

Ну это понято – накопление Силы. Итак, 7смертных грехов: чревоугодие, похоть, алчность, лень, зависть, гнев и гордыня.  Чревоугодие (излишества) Силы , Похоть ( возбуждение) силы, Алчность (накопление) Силы, Лень (остановка, нехватка) Силы, Зависть ( достижение) Силы, Гнев (всплеск) силы и Гордыня (отделение) силы. Все процессы нужны. Значит нужны и обратные их стороны.

Вот видишь.

Но давай возьмем  7 добродетелей. Сила целомудрия в собирании целостности, не разбрасывании энергии по партнерам. Целомудрие Силы – это собирание Силы. Умеренность. Сила Умеренности в дозировании Силы, значит Умеренность Силы – это умение дозировать силу. Любовь Силы мы уже разбирали. Усердие. Сила Усердия – это направленность, концентрация на определенном занятии. Значит Усердие Силы – это направленность Силы. Терпение. Сила Терпения в управлении собой. Значит Терпение Силы – это управление Силой. Доброта. Доброта наполняет. Значит, Доброта Силы – это наполнение Силой. Смирение. Сила Смирения в покорении себя. Значит Смирение Силы – это покорение Силы. Классно!

А еще 7 высших добродетелей?

Благоразумие. Сила Благоразумия в умении вовремя остановиться. Благоразумие Силы – это, конечно, более широкое понятие. Когда Сила используется на благо. Мужество. Сила Мужества в бесстрашии. Значит Мужество Силы – это бесстрашие Силы. Страх – это сжатие, то есть преодоление сжатия силы. Справедливость. Здесь ведь непросто. Правое, правый путь, путь в Свет. Справедливость – это ведение по пути Света. Сила Справедливости – Сила ведение по пути Света. Значит справедливость – это направление светлой Силы.  Умеренность, веру и любовь мы уже рассматривали. Надежда. Сила Надежды дает будущее, простраивает будущее. Надежда Силы – это простраивание будущей Силы

А теперь разберем силу нежности.

Нежность смягчает, растворяет. Значит Нежность Силы – это растворение Силы, это смягчение сил, мягкая часть Силы, гибкая часть Силы.

Что и делает женская энергия. Поэтому и говорят о Силе Нежности и о Силе Слабости.

Мы говорим о Силе. А как же слабость?

Что тебе говорит это слово?

С-лаб-ость. Что есть некая ось. Я поняла: это ось вращения Силы. Ведь Сила и слабость нераздельны, это два состояния дуальности. Значит в Слабости можно найти Силу, простроив ось слабости и найдя то, что вращается вокруг нее и овладев ею. То есть слабость – это центр Силы? Или потенциал силы.

И это значит, что ты можешь извлечь Силу из своей слабости. Но королевская сила исходит изнутри.

Слабым центрам не подчиняются.

Именно. Поэтому твой слабый центр должен быть одновременно и центром слабости, и центром Силы. То есть осью, вокруг которой вращается Сила. И это не о беспомощность женщины, которую стремятся защитить мужчины, сильные мира сего. А сила, которая сокрыта в слабости. Понимаешь разницу?

Не очень. Королева это та, которой все подчиняются бесприкословно. То есть не нужно показывать свою силу, ее чувствуют. Но если внутри слабость, то подчиняться никто не будет.

Сила – это оборотная сторона слабости. И наоборот. Если внутри слабость, то приходится демонстрировать свою силу. Если внутри сила, нет необходимости ее демонстрировать, она и так чувствуется. То есть первично то, что внутри. Можно быть сильной внутри и слабой снаружи и наоборот: слабой внутри и сильной снаружи.То есть все, кто демонстрирует силу на самом деле слабые внутри. А сильным не нужно демонстрировать силу, потому что она и так внутри и ее ощущают. И это и есть Королевская Сила. Сила повелевать.

Благодарю тебя за урок. Очень интересно! Когда последует практическая часть?

Ты знаешь формулы. Через три дня три дня. Не пропусти.

С чего ты начнешь?

Конечно, с нежности. Найди оборотную сторону нежности.

Грубость.

В чем Сила Грубости?

В напористости. Грубость Силы – это напор Силы. Ничего себе начало!

Напор – это твоя сильная сторона. Используй ее. Видишь, как непроста наука Силы. Вам еще многое предстоит о ней узнать. Мы с тобой пройдем уроки силы. Ты поможешь мне, а я помогу тебе.

Чем же я могу помочь тебе?

Ну, во-первых, передать эту информацию другим. А, во-вторых, я хочу освоить Нежность Силы.

SЕлена

05.08.22