Яснознание

Послания Высших Сил

Карма — это цикличное движение по зодиакальному Колесу Возрождения для уравновешивания всех кармических циклов, включающих все мысли, чувства, слова и деяния человека.

Бхагавад-Гита определяет карму как закон природы, согласно которому любая материальная деятельность, греховная или праведная, влечёт за собой последствия, которые всё больше и больше втягивают совершающего её в материальное существование и круговорот рождения и смерти.

В свою очередь, Древние Станцы Дзиан характеризуют карму, как цепь причин и следствий, которая привязывает человека к земному существованию.

Слово «карма» по звучанию напоминает слово «кара» – наказание и поэтому нужно указать, что правильное понимание кармы. в зависимости от импульса, может означать как злое действие, так и доброе, возвышающее. Карма может нас спустить по лестнице эволюции, а также и вознести на следующую ступень. Карма не создаёт ничего и ничего не предопределяет. Сам человек строит свои планы и создаёт причины, а кармический закон лишь прилаживает последствие, которое нарушает вселенскую гармонию». – Е. Бумбиерс. Перевоплощение и карма.

С точки зрения Дуэтики, Карма – карающая мать (материя). А  это, символически, означает, что пока человек не очистит своё материальное одеяние (тело), скрывающее не преобразованную природу эмоций, чувств, желаний, мыслей и деяний, то до тех пор он, словно лягушка в известной сказке, будет сбрасывать свою шкурку, пока не войдёт в светлые и нетленные одежды кристального тела.

Закон Кармы для человека — это, прежде всего, Закон Духовной Эволюции, как высшей ступени жизненного стремления и достижения здесь, на земных терниях судьбы. К/а/р/м/а – качества аса / ария (человека), регистрируемые матрицей Атмана (Вселенского Духа или Высшей Души).

 ЗАКОН ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

Кармический Закон Причины и Следствия — это Закон Вечной Справедливости, поддающийся изменению и, возможно, управлению, когда «выходя из Круга Кармы, мы попадаем в Божественное движение».

Закон Причины и Следствия, как известно,  управляет материей и её четырьмя составляющими: причиной, притяжением (желанием), приращением и следствием. Эти, суть четыре элемента являются основой для построения мыслеформы, которая производит следствие в результате организующей причины.

Но это, правда, присуще немногим человеческим единицам индивидуального сознания, управляющим не только своими желаниями, а и мыслями.

Однако, глубинно-смысловое значение Кармы выходит за границы Закона Причины и Следствия,  ибо оно «не предшествующее событие и его механическое следствие, а намного больше — это действие, моральное, физическое, а движущие силы её действия — воля, идея и импульс. Карма действует и способствует осуществлению Духа в рождении и жизни». Шри Ауробиндо. Проблема перерождения.

В любом случае, как свидетельствуют духовные истины: «человечеству необходимо быть более усердным и более разумным в достижении своей истинной цели и отработке своих личных обязательств».

«Карма — детерминирует механизм, принцип, а не основную причину существования.»

Карма – это замкнутый круг причин и следствий, приводящих к перевоплощению души в матрице. При максимальной концентрации светового опыта в точке соразмерности возможен выход из череды перевоплощений. https://soradenie.ru/termins.php

 

Человек, познающий себя как микрокосмический «образ и подобие» Макрокосма — это основная формула пути, существующая в массовом сознании и с античных времён понятная хотя бы в теории. Из этой формулы нас в первую очередь интересует тот вывод, что вне контекста макрокосмического движения у нас нет никакой возможности хоть как-то актуально, конструктивно и продуктивно рассматривать своё собственное, микрокосмическое «движение дальше». Ведь что есть «карма» как не разница между идеальной и реальной траекторией движения энергии жизни через точки распознавания, и что есть «йога» как не сопряжение — отождествление путника и Пути. Все меньшие активности личности существуют внутри большего цикла активности души, и что есть «страдание» как не рассинхронизация этих вибраций, что есть Вневременная Мудрость как не наука о согласовании этих линий жизни?

  • Возвращаюсь к Липикам. https://proza.ru/2021/10/01/1119

Владыки Липики, управляющие периодическим проявлением жизни, разделены, приблизительно говоря, на следующие группы:

  1. 1. Трое сверхсистемных, или космических, Владык Кармы, которые работают из центра на Сириусе

Эти представители образуют группу вокруг Солнечного Логоса и занимают при Нём положение, подобное положению трёх Будд Действия, находящихся вокруг Саната Кумары.

  1. 2. Трое Владык Липиков, являющихся агентами кармы и работающих через три аспекта. Липики-это летописцы наших действий в жизни. От Липи на санскрите-писать, лепить.
  2. Девять Липиков, представляющих собой совокупность агентов Закона и работающих через то, что в Каббале называется девятью Сефиротами. Так что это не сказка, это реальность Сефирот. Они же девять первых основных числе нашей десятеричной системы Матрицы.
  3. Семь главных агентов кармы для каждой из семи схем.

Эти четыре группы соответствуют в своем проявлении Непроявленному, выраженному через три аспекта, и под Их началом работает множество меньших агентов. Последних можно в свою очередь дифференцировать, так что во всякой схеме и на каждом Луче обнаруживаются следующие группы:

  1. Владыки Липики схемы, Которые, манипулируя силой, предоставляют Планетарному Сознанию Земли возможность воплотиться по Закону и работать над задачей Своего цикла.
  2. 2. Те, что управляют (под началом первой группы) судьбой цепи.
  3. Те, что направляют энергии глобуса. Глобус-это тонкая космическая структура истории нашей Земли
  4. Агенты любого рода, занятые кармическими урегулированиями, связанными с периодическими проявлениями таких форм, как –

а) Семь кругов;

б) Семь царств природы;

в) Человеческое царство;

г) Коренная раса, подраса и боковая раса;

д) Нация, семья, группа и их соответствия во всех царствах;

е) План;

ж) Мир пресмыкающихся и насекомых;

з) Эволюция птиц;

и) Дэвы;

к) Человеческие единицы, эгоические группы, монадические жизни

и мириады других форм, объективных и субъективных, планетарных и межпланетных, связанных с Солнцем и относящихся к астероидам.

Все Они работают с эманациями энергии и с силовыми единицами по циклическому закону, у всех одна и та же цель – совершенствование активности, усиление теплоты и излучающего магнетического света как выражения воли и цели каждой воплощённой жизни.

Периодичность проявления – это циклическое возникновение определенных форм энергии

По материалам Алисы Бейли.

  • Агент — вымышленная программа, призванная сохранять контроль над системой в серии фильмов «Матрица».
  • Агент (обобщённо) — лицо, действующее по поручению кого-либо; представитель организации, учреждения и так далее, выполняющий поручения.

Карма (санскр.karman, karma — деяние, дело) — это энергия-сознание в действии; закон цикла и воздаяния. – Е. П. Блаватская.

«В самодостаточном и беспристрастном законе Кармы есть тайна вечного бытия, основа неизменного действия справедливых и верных Истине Богов». Ш. А. Гхош. Проблема перерождения.

 

 

 

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru