Теперь об агентах. Их появление   будет означать, с моей точки зрения, самый печальный день в твоей жизни, хотя многие его воспринимают, как выдающееся событие.

Вопрос: Почему такой дисбаланс в позициях по отношению к этому событию?

Ответ:  Потому что с одной стороны это означает, что ты либо достиг возможностей стать бессмертным, либо подошел максимально близко к этому состоянию. Этот день своей жизни ты запомнишь навсегда. Я же придерживаюсь другой точки зрения на этот счет. Этот день означает для тебя крушение всех идеалов и того, к чему ты так долго и терпеливо шел. Другим языком — ты становишься предателем рода человеческого и становишься одним из них.

Вопрос:  Я что, поменяюсь внешне?

Ответ:  Нет. Как раз наоборот. Ты поменяешься внутренне. Вопрос:  Но почему?

Ответ:  Потому, что они делают предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

Вопрос:  Что это за предложение и почему от него невозможно отказаться?

Ответ:  Они предлагают стать такими, как они.

Вопрос:  Какими?

Ответ:  Я не могу тебе точно ответить на этот вопрос.

Вопрос:  Как они? Что это означает? Внешнее сходство или манера поведения, например? Я ничего не понял. Что значит «крушение идеалов? Почему от этого предложения невозможно отказаться?

Ответ:  Тебя зацепило. Успокойся. Внешне все выглядит благообразно.

Вопрос: Вам они делали подобное предложение? Если да, то как это выглядело?

Ответ:  Как раз мне и людям моего клана они его не делают. Они тоже избегают нас, как и мы их. Но я знаю, как это происходит. Это может быть обычный день. Молнии не сверкают. Мир не рушиться. Просто на твоем пути появляется некто, который может выглядеть как угодно. Отличительная черта всего этого действия та — что ты сразу понимаешь, без слов, с кем ты говоришь и о чем будет вестись речь. Второй момент – ты так же понимаешь, что интеллектуальный уровень говорящего с тобой, выше твоего во много раз. Само предложение может так же быть разным, но оно всегда точно соответствует тому, в чем ты нуждаешься. Например, если тебе не хватает знаний, ты их получишь. Ты будешь знать все, о чем только пожелаешь. Если тебе не будет хватать энергии, ты получишь доступ к ее неограниченным ресурсам. Если ты будешь зациклен на вечной жизни, они покажут тебе тех, кто никогда не умирает и знает историю людей не понаслышке. Взамен они попросят всего навсего произнести одну фразу. Добровольно.

Вопрос:  Как это звучит?

Ответ:  Хитрец. Разве ты не понимаешь, что означает для меня произношение этой фразы? Когда словом я могу создавать и разрушать, оживлять и превращать в пыль. Я тебе могу ее написать. Он взял ручку и на газете крупными буквами написал « Я согласен».

Вопрос: И это все?

Ответ:  Забавно, не правда ли? Ты же никогда не придаешь значения словам. Они сыпятся из тебя как из ведра, а тут всего пара обычных слов. Но стоит их сказать вслух в его присутствии и ты уже никогда не сможешь быть одним из людей.

Вопрос:  Что происходит с человеком потом?

Ответ:  Я не хочу говорить на эту тему. Она мне неприятна. В общих чертах в дополнение к тому, что я тебе сказал ранее. Агенты имеют свой, закрытый мир огромных размеров. В этот мир нет доступа никому, кроме них. Если они находят в нем чужака, мне его жалко. Его судьба предрешена, даже если он Бессмертный из другого пространства или времени. Это не имеет никакого значения. Кстати, в этом мире обитают только мужчины. Женщинам туда вход воспрещен. И не спрашивай, почему. Сам разбирайся. Хотя ответ ты найдешь быстро.

Вопрос: Так в чем же предательство? Пока я не увидел ничего такого, что бы напоминало мне переход в лагерь противника.

Ответ:  И не увидишь. Агенты — несмотря на сходство в природе развития и наличие общей истории всегда были и будут нашими противниками. Противниками обычных людей.

Вопрос:  Опять ничего не понял. Почему они противники. В чем отличие?

Ответ:   В природе существует закон, который гласит: Когда встречаются двое, всегда один для другого важнее. Интересы одного всегда более важны, чем интересы другого. В отношениях с ними, мы- всегда для них. И поменять эту ситуацию на противоположную нет никаких возможностей.

Вопрос:  Так ли это плохо, как об этом говорите вы.

Ответ: Нет. Все не так ужасно. Но если верно называть все своими именами, то происходящее событие на языке людей называется «добровольно рабство». Жаль, что ты не знаешь настоящего значения этого слова. А я знаю. В этом отличие.

Вопрос:  Я пока не могу адекватно оценить сказанное вами. Поэтому задам другой вопрос. А есть ли выход из этой ситуации?

Ответ:  Есть. Выход в том, что не надо верить ни одному их слову.

Вопрос:  Они лгут?

Ответ:  Ни в коем случае. Но они умею говорить не точно, абстрактно, неконкретно. И они никогда не скажут тебе, что существует другой путь развития — путь развития свободного человека.

Вопрос:  Вы имеете ввиду свой вариант бытия?

Ответ:  Именно.

Вопрос:  А вот сейчас меня заинтересовал такой момент в нашей беседе. А вам они не угрожали?

Ответ:  Если бы они мне угрожали, тогда было бы не так обидно. В основном угрозы идут от тех, кто стремится стать как они, но еще по своей природе являются человеками.

Вопрос:  А кроме угроз они совершали какие-нибудь действия, что бы вам навредить?

Ответ: Много раз. Бессчетное количество раз. И всегда это были всякие недоноски рода человеческого.

Вопрос: И чем все заканчивалось?

Ответ: Странный вопрос. Как видишь, я сижу перед тобой, а многие из тех, кто мне угрожал, давно уже стали просто материей Вселенной.

Вопрос: Получается, что вы все время в состоянии войны.

Ответ:  Нет. Это происходит не так часто. Мой народ нашел новый мир и мы в нем живем. Там нет агентов и их прихвостней.

Вопрос:  Что вы имеете ввиду под словами «новый мир»?

Ответ:   Когда люди говорят о параллельных мирах, то автоматически подразумевают, что эта параллельность — величина постоянная. То есть разрыв между одним миром и вторым одинаковый всегда. На самом деле параллельные миры находятся в постоянном взаимопроникновении. Временные Точки Соприкосновения миров возникаю постоянно и везде. Через эти точки происходит взаимопроникновение живых существ, что не однажды ставило в тупик ученый мир. Они никак не могу понять, как животные, которые вымерли миллионы лет назад, вдруг оживают и появляются среди нас. Через эти точки происходит взаимный обмен и людей. Но существуют и Точки — Переходы, которые находятся в активном состоянии практически всегда. При наличии опыта и возможностей можно просто перейти в другой мир и остаться там.

Вопрос:  И вы живете в том мире?

Ответ:  Большую часть времени. Вопрос:  Можно немного рассказать о населении того мира. Ответ: Миров, которые находятся в соприкосновении с нашим — несколько. В том мире, где живет мой народ, более суровые климатические условия. Зимой температура градусов на пять ниже. Животный мир более разнообразен и достаточно опасен для человека. До сих пор в нем обитают некоторые виды динозавров, мамонты. Есть такие виды животных, которые и во сне не могут приснится.

Вопрос:  А как на счет людей?

Ответ: Нам известно несколько городов высокого уровня развития, ничем не уступающего нашему миру. Но есть и совершенно дикие племена, живущие по законам природы. Людей совсем немного. Путешествуя, можно месяцами никого не видеть. Хорошее место для уединения. Мир с чистым воздухом и не испоганенной природой.

Вопрос: А как к вам относятся местные аборигены?

Ответ:  Весьма насторожено. Можно даже сказать — недружелюбно. Но мы стараемся их не раздражать. Места для жизни хватает.

Вопрос:  Скажите какое-нибудь слово на ихнем языке, если не трудно.

Ответ:  Это похоже на пение, без четкой фиксации букв. Больше напоминает журчание воды.

Он произносит фразу, которая мне сильно напомнила речь человека, который много выпил. Только это было произнесено с совершенно серьезным лицом.

Вопрос: А обычный человек может попасть туда с вами?

Ответ:  Вполне.

Вопрос:  И что для этого надо сделать?

Ответ:  Знать нужных людей. Вообще тебе бы не помешало там побывать. Там время движется иначе и люди здоровее. А самое главное — тот мир чистый и там нет всяческих энергетических форм жизни, которые несут болезни. Вернее они там есть, но их ничтожно мало и они там плохо развиваются.

Вопрос:  Могу ли я попросить взять меня с собой.

Ответ:  Почему бы и нет. В этом году ближе к зиме, я буду делать проводку большой группы людей. Можешь присоединиться.

Вопрос:  Что это за люди.

Ответ:  В своем большинстве это те, кто ищет свой путь развития с сохранением индивидуальной свободы и характеристик. Но есть и любопытные, вроде тебя.

Вопрос:  А фотоаппарат взять можно?

Ответ:  Можно, но лучше механический. Батарейки в том мире работают очень плохо. Вопрос:   Значит я могу рассчитывать на вашу помощь и посетить параллельный мир?  Ответ:  Можешь, но не бесплатно. Тебе придется выполнить ряд требований.