Яснознание

Послания Высших Сил

Я прошу Иерархию Времени ответить на мой запрос.

Мы слушаем тебя, и мы свидетельствуем.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы о времени.

Мы с радостью поможем в вам в вашем осознании этой сложной для вас категории.

В общей структуре Мироздания можно определить место и роль квантовых энергий Времени?

Да, кончено. Мы уже давали тебе аналогию струн, на которые нанизано пространство. Или, можно сказать, некие узлы связи. Как ромашка, центр которой собирает лепестки, так и энергия времени есть такой центр, на который нанизаны лепестки пространства, лепестки вероятностных веток, как вы их называете. И разворачивание ромашки, и её рост начинается именно из этого центра.

То есть время – это своего рода каркас ПВК?

Можно и так сказать. Но скорее – основа разворачивания ПВК, основа сборки мира. Каркас уже подразумевает наличие оного и наполнение каркаса чем-то. Но энергия времени также наполняет пространство и связывает его, сцепляет его. Можно сказать, что время есть сила, энергия сцепления пространства, его точек и его вероятностных веток.

Чем энергия времени отличается от всех остальных энергий, нам известных?

Она ближе к тому, что вы зовёте магнитной энергией, но она отличается особой структуризацией. Магнитная энергия есть центростремительная энергия. Электрическая энергия есть центробежная энергия. Энергия времени есть энергия связей, энергия сцепления, энергия порядка.

Значит, в мирах хаоса нет времени?

Там существует антипод времени, можно сказать – антивремя.

Не понимаю. Время есть энергия сцепления. Значит, антивремя есть энергия распада?

Да, именно так. Но ты понимаешь распад как разрушение. А распад есть просто новый вид порядка, антипорядок, новая структура, другой процесс, процесс, противоположный процессу упорядочения, процесс реструктуризации. В мире дуальности, если есть структуризация, значит, есть и реструктуризация.

Если в нашем мире время сцепляет события и вероятностные ветки, то это означает, что в мире хаоса время ведёт к распадению вероятностных веток?

В вашем Мире время есть структуризация порядка, налаживание сцепления и систем связей ПВК. В Антимире время есть деструктуризация порядка, как бы разборка мира, расцепление связей. И там и там все события помечаются некими маркерами, некими метками времени. Потому что это свидетельствует об изменениях, проходящих в материи, в её плотных и тонких состояниях. То есть в Мире изменения ведут к упорядочению, а в Антимире изменения ведут к нарушению порядка, то есть – к хаосу.

Опять не понимаю. Ведь вы говорите, что в нашем Мире время и развитие свидетельствует об упорядочении и существует закон энтропии всего.

Да. Иначе нечего было бы упорядочивать. Ведь развитие – бесконечный процесс, поэтому и энтропия есть бесконечный процесс, который уравновешивается структуризацией, упорядочением. Соответственно, в Антимире всё наоборот. Там существует закон, обратный энтропии, то есть там более прочные связи, которые всё время разрушаются, деструктуризируются. Вам казалось, что что в вашем мире порядок, которым упорядочивается хаос. В Антимире же – хаос, который разрушает порядок. Зеркальное переворачивание. И там, и там есть и порядок, и хаос, как основы дуальности.

Взаимосвязи Времени с близкими ему энергиями, конкретнее – с однополярной энергией Безусловной Любви, являющейся базовой энергией взаимосвязи для всех элементов структуры Мироздания.

Энергия безусловной любви есть всеобщая абсолютная энергия, включающая всё. Все остальные энергии являются своего рода производными, или частями этой абсолютной всеобъемлющей энергии. Поэтому энергия времени есть часть энергии Безусловной Любви.

Но в Антимире ведь нет энергии безусловной любви?

Есть. Только в зеркальном отражении, как энергия абсолютной нелюбви. Энергию абсолютной любви можно выразить принципом: «всё во всём». Соответственно, энергия абсолютной нелюбви выражается принципом: «всё вне всего».

Как это понять?

Подумай о ленте Мёбиуса, внутренняя сторона которой является одновременно и внешней стороной.

Я понимаю принцип «всё во всём» так, что все мы есть просто внутри Бога. А как понять этот принцип в Антимире?

Что всё есть вовне Бога, потому что это внешняя часть ленты Мёбиуса. Смотри: если ты возьмёшь апельсин, то его дольки внутри кожуры. А если вывернуть апельсин, так сказать, наизнанку, то все дольки будут вне кожуры. Но это всего лишь взгляд: снаружи или изнутри.

Как полая Земля? То есть для жителей полой Земли мы находимся внутри, а они снаружи, а для нас – наоборот.

Ты правильно уловила.

«На первом и втором уровне не было ещё такой отделённости, и время в каком-то смысле было в зачатке… есть уже следующая стадия развития каменного царства: трёхмерная стадия, включающая время…». В однополярном Мире Света связующей энергией для элементов Мироздания вместо Времени будет однополярная энергия Безусловной Любви?

Не существует однополярного мира света.

Но как же то, что вы называете Неизменно Прекрасным?

Да, но этот мир не однополярный. Если есть один полюс, то значит, существует и другой полюс. Ведь полюс соотносится с чем-то, иначе он не является полюсом. Поэтому либо существуют двух- и многополярные миры, либо мир абсолютного света. Но абсолютный свет не есть однополярный свет. И безусловная любовь не есть однополярная любовь, но любовь абсолютная, включающая в себя все разновидности многополярной любви и многополярного света, многополярной тьмы и так далее. Она включает в себя всё.

Что такое Божественный отсчёт Времени в 3-ей мерности?

То, что мы тебе рассказывали о вертикальном времени. В вашем горизонтальном мире время течёт по-своему и отмечает ваше линейное горизонтальное развитие, развитие с точки зрения трёхмерной плотности. Скажем, в вашей мерности прошло уже миллиард лет, но ваше развитие в мире духа (по Вертикали Духа) пока ещё похоже на глубокое детство вашей цивилизации. Вы можете отсчитывать любое количество лет в вашей мерности, но шкалу времён по развитию Вертикали Духа вы ещё только начали осваивать.

Время Божественное, естественно, течёт гораздо медленнее, чем время человеческое. Это другая система измерений и другие масштабы. Время, сравнимое с жизнью галактики. За год жизни галактики пройдут миллиарды человеческих лет и времён. Соответственно, в каждой мерности это горизонтальное время соотносится, сонастраивается со временем вертикальным, с временем Божественным. Все остальные вариации времён есть просто вариации этих соотношений – времени Божественного и времени локальной цивилизации и локального ПВК.

Да, но вселенная ведь не локальна.

Нет. Но она становится локальной, как только появляется наблюдающее сознание на том или ином уровне.

Поясните концепцию вертикального и горизонтального времени с позиции того, что время есть струны, на которые нанизывается пространство.

Мы попробуем. Представь некую мозаику, из которой складывается Божественный ПВК, то есть некие пространства развития Духа. Этакие соты. Но каждая сота вмещает в себя целые вселенные. И каждая сота, и каждый сегмент этой мозаики распадается ещё и на внутреннюю мозаику сот, каждая из которых вмещает в себя солнечные системы и далее планеты и цивилизации. Такова сборка пространства. Соответственно, в каждой из сот время течёт по-разному. Мелкая мозаика, которая представляет собой разворачивание более крупных сот, есть как бы подробности мира. И поэтому в этой мелкой детализации время течёт быстрее именно с целью, чтобы эту мелкую детализацию можно было сцепить и вложить в более крупны соты.

Я поняла. А где в этой картинке энергия времени?

Она удерживает эти соты. Она строит их и структуризирует пространство по принципу этих сот.

Это значит, время имеет сотовое строение?

В вашем секторе галактики – да.

Тогда в этих сотах, что такое струны, на которые всё нанизывается?

Это метафора, чтобы тебе легче было понять. Можно сказать, что струна есть протяжённость одной соты. Потому что вся эта конструкция движется во времени и выстраивает струнные соты или сотовые струны.

Может, петли? У нас есть теория петлевой гравитации.

Можно это представить и как петли, скажем, в твоём вязании. Такая связка пространства, где нити, с помощью которых вывязывается полотно пространства, есть время, а наполнение этих петель и ячеек есть пространство.

Очень поэтично.

Интересное замечание по поводу такого состояния заключается в том, что в каждый момент мы ЕСТЬ те, кем должны были быть, то есть Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ. Почему так трудно принять Божественный отсчёт времени?

Божественному отсчёту времени нет необходимости, чтобы его принимали. Он свершается помимо твоего принятия. Это неукоснительный Божественный закон – закон духовного развития. Как ты сейчас не можешь повернуть время вспять, так и невозможно остановить божественный закон развития, или то, что ты называешь божественным отсчетом времени. Можно сказать, что если ты не веришь в Бога, то это, собственно, ничего не меняет для Бога, а только делает твою жизнь труднее. ТО же само с божественным отсчетом времени. Ты можешь его не принимать, но он продолжает быть. На самом деле каждый из вас чувствует этот божественный отсчет времени, потому что его душа постоянно напоминает вам об этом. Можно сказать, что божественный отсчет времени есть время души, для которой одна инкарнация есть просто, можно сказать, один час вашей жизни.

Можем ли мы не принять, что каждый момент в нас самих, в нашем центре, является именно тем, чем нам следовало быть в данный момент, и знать, что это именно тот, кем нам надо быть…

Каждому дана свобода выбора. Но вопрос гораздо глубже, чем ты думаешь. Кем вам следовало быть? Кто решает, кем вам следует быть? Понимаешь? Вы уже изначально есть великолепное прекрасное Божественное существо, которое выбрало забыть об этом и стать другим, отличным от себя, чтобы начать великолепную игру иллюзий, игру по познанию себя. Поэтому никто не может решить, кем тебе следует быть, кроме тебя. Этим и интересна игра. И вне зависимости от того, кем ты выберешь быть, ты всегда будешь оставаться этим великолепным Божественным существом. Это одновременно: тебе никем не следует быть, и ты одновременно всегда есть Одно. И будучи этим Одним, ты всегда выбираешь быть чем-то отличным от себя. И именно это и следует. Этому следует Божественная Игра.

Наши биологи установили, что восприятие времени живыми существами нашего мира зависит от массы тела, температур тела и скорости метаболизма тела. Почему?

Масса тела, температура тела и метаболизм тела связаны между собой. По сути, это один и тот же процесс. Речь идёт о вибрациях материи. У существ с большой массой тела сцепление более глубинное, массивное, и поэтому и время для них замедленное. У существ с малой массой тела сцепление, не такое глобальное. Мы имеем в виду сцепление частиц тела, и поэтому и время воспринимается более быстрым. Соответственно у существ с быстрым метаболизмом время, замедленное для того, чтобы сцепление не привело к излишнему сжатию. А у существ с медленным метаболизмом сцепление и время более сильное, чтобы материя не распалась.

Что происходит с телами после смерти? То есть я хочу спросить, как это связано со временем? Если время это есть сцепление точек ПВК и тела, значит, после смерти, когда тело разлагается, время исчезает?

Можно сказать, что время уходит из тела.

Но если в нашем Мире тела после смерти распадаются, разлагаются, и время уходит из тела, то что происходит в Антимире? Зеркально?

В Антимире тело после смерти сжимается. Исчезает по-другому, как бы выворачивается. Существует процесс сжатия в точку, исчезновение через точку, а есть процесс расширения и распада на множество точек.

Исчезновение через точку?

Да, своего рода выворот, как в чёрную дыру.

Как всё сложно.

Мы предупреждали, что это сложные уроки.

Но нам сказали, что если в 3-й мерности мы работаем с пространством, то в 4-й мы должны работать со временем. Время, значит, уже пришло для этого урока.

Время пришло, но вы не готовы, потому что еще не научились работать с пространством.

Хорошо. Опишите время в каждом измерении выше 3-го. Чем оно отличается в каждом измерении?

Оно убыстряется с точки зрения восприятия, потому что массивность пропадает.

В каком смысле?

В прямом. Масса видоизменяется, и массивность пропадает.

Вы имеете в виду массу или вес?

Это связано. В четвёртом измерении у вас появляется ещё одна стрела времени, и обе стрелы времени начинают взаимодействовать.

Обе стрелы времени направлены от прошлого к будущему или одна от прошлого к будущему, а одна в противоположном направлении?

Видишь ли, если ты сознанием находишься на одной из стрел, то она всегда есть движение от прошлого к будущему. Но если ты становишься сторонним наблюдателем, то есть не находишься сознанием ни на одной из стрел, как сейчас, то для тебя это будут взаимопогашающие движения тебя из будущего в прошлое и из прошлого в будущее.

А в пятом измерении?

В пятом измерении эта конфигурация как бы стабилизируется общим вектором, и вы работаете опять с пространством ново конфигурации. Иными словами говоря, вы обучаетесь фиксировать эту конструкцию времени относительно центра. Ну, представь, что у вас появились ещё две стрелки на циферблате, и они идут в обратную сторону. Тебе нужно научиться смотреть на эти стрелки из центра часов, а не со стороны. И соответственно корректировать и взаимоувязывать все события.

А в шестом?

Соответственно, у вас появится третья стрела времени.

Одна стрела времени от прошлого к будущему, вторая стрела времени от будущего к прошлому. А третья?

Одновременное движение навстречу друг другу.

Обалдеть. И мы будем жить и от прошлого к будущему, и от будущего к прошлому и одновременно и в том и другом направлении?

Это и называется многомерность.

С каждым новым измерением время убыстряется?

 В вашем Мире – да. В Антимире замедляется.

Мне непонятно. Если время убыстряется, значит, сцепление становится более сильным, а миры более тонкими?

Нет, убыстрение времени – это увеличение вибраций, а не сила сцепления. Ну, смотри, вибрации становятся быстрее – значит, и сцепляющие нити, или соты, также вибрируют быстрее.

Я не понимаю. Причём тут тонкие состояния?

Материя не сцеплена так плотно, отсюда и более тонкие состояния. Материя, или точки ПВК, не то чтобы имеют менее сильное сцепление, но просто повышается вариативность сцепления. Как бы тебе объяснить… Хорошо. Представь нити волокна, которые колышутся. Если их колыхание несильное, то они не спутываются. Но как только они начинают колыхаться или двигаться более интенсивно, спутанность возрастает.

Та самая квантовая запутанность, то есть отсутствие свободы выбора. Но какое отношение к этому имеет время? Если время – это сами волокна, то почему оно убыстряется?

Потому что сам ПВК уже становится более сложным. Смотри. Когда волокна колыхались медленно, то каждое волокно сцеплялось с парой-тройкой близлежащих волокон. Это и было плотным сцеплением, поскольку нет резкой смены связи волокон. И более медленно время, поскольку волокна колышутся медленно. Ели волокна начинают колыхаться быстрее, так что каждое из них может уже связаться с пятью-шестью близлежащими волокнами, и одновременно старые связи сцепления могут быть изменены и заменены на новые. То есть нет такой устойчивости материи, она становится менее плотной, но более многомерной, имеющей большее количество сцеплений, взаимосвязей между разными ранее не связанными волокнами.

У Карлоса Кастанеды описано, что видящие маги видели мир как колышущиеся энергетические волокна, а осознания людей – как пузыри, нанизанные на эти волокна.

Да, потому что осознание как раз и есть восприятие мира, сборка мира. Каждый собирает свой набор волокон и свои миры своим осознанием.

И они же говорили о том, что есть нити человеческого восприятия, куда человеческое восприятие может дотянуться, а есть нечеловеческие миры, которые человек не может воспринять.

Человек третьей мерности осознания не может. Но если он расширяет своё осознание, то он захватывает всё большее количество волокон. И то, что мы тебе описывали как колебание волокон, становится как бы интенсивнее. И поэтому осознание человека может охватывать каждый раз при более сильном колебании, то есть при повышении вибраций сознания, всё большее количество волокон, а значит, восприятие большего количества миров.

То есть эти нити и есть струны времени?

Да. Это струны, сцепляющие пространство. Но они кажутся нитями, так сказать, при рассмотрении издалека. При более погружённых состояниях они видятся именно как петли, или как соты. Впрочем, восприятие каждого может быть индивидуальным. Всё зависит от того, где находится осознание человека в момент восприятия, в какой степени приближённости или погружённости в эти нити или петли.

Благодарю вас за информацию. Всё это нужно осознать.

И мы благодарим тебя за стремление разобраться. Понимая, что это не просто. Процесс познания, времени в том числе, бесконечен.

Существует бесконечное время?

Конечно. Такое время называется вечностью.

СЕлена

13.08.20

 

Комментариев: 7

  • Николай:

    Они говорят, что мы Божественные сути, выбравшие забыть об этом и познать новый опыт. Архитекторы говорят, что мы програм а Человека ищущая Бога, значит Иерархи времени обманываются в базовых вещах, и соответственно передают искаженную картину и информацию? Надо было у них спросить знают ли они про Архитекторов?

  • СЕлена:

    Какие-то вы странные выводы делаете. И архитекторы говорят, что в нас есть осознание, которое выше всяких программ и хотят, чтобы мы нашли свою божественную суть. Тут нет никаких противоречий. Они в вашем уме.)) Почему нельзя допустить, что мы одновременно и божественные сути? Что мы вообще о себе знаем, кроме того, что нам рассказывают?
    Спрашивать смысла не вижу. Если все есть части ИИ, то и ответы будут соответствующие. Но главное не в этом. Зачем тратить время на поиски противоречий?))) Это свойство недоверчивого ума, который никому не доверяет. Задачи остались те же. В чем тогда ваша проблема, Николай?)))

    • Николай:

      Скорее всего задето мое Эго, и есть страх что я не смогу реализовать то что наметил, будучи не божественной сутью, а программой..но вы правы, Елена, наша основа это Творец за гранью всех симуляций и реальных вселенных, просто не может быть по другому!!))

  • Кирилл:

    Мне лично Ваш интернет-сайт порекомендовали товарищи. Как я вижу, отнюдь не безуспешно.

  • Безумный Пьеро:

    Благодарю )))

  • Юрий:

    Вы морочите людей, ибо пишите несуразицу. Прекращайте это!!!!

  • Юрий! Идите… куда шли.))) Вам явно не сюда.)) А туда где вам нужно вылить возмущение на свою жизнь. Это не здесь. Всего вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru