Яснознание

Послания Высших Сил

Я прошу Кармический совет ответить на мой запрос.

Мы слушаем тебя, о душа

Вопрос: Прошу помочь проработать ревность. В настоящий осознаю это чувство, вижу, когда оно возникает. Это чувство в ряде случаев поглощает меня целиком и так завладевает мною, что я уже не могу остановится в своих разрушительных эмоциях. Я не умею совладать с ревностью, не умею управлять этим чувством. Моя реакция, выраженная крайне неэкологичный для близких, разрушает отношения, близкие заболевают, если находятся в принятии.
Я хочу разобраться, в чем причина моей ревности — откуда «растут ноги», из какого воплощения я принесла Ее с собой. И самый главный вопрос — как мне с ней справляться — прошу подсказать нужные мне практики или медитации или способ работы с ревность. Потому что теперь, когда я вижу эту чувство, я готова отпустить его и освободить место для радости, счастья и любви.

Основной человек, конечно — муж — , при этом объективно муж честен и очень корректен — поводов для ревности не даёт. Это моя реакция на его действия — т.е. Плод моей фантазии и придумок.

 И в целом это чувство постоянно живет и проявляется  во мне к разным людям в разное время — к маме, к папе, к брату, к подруге, к начальнику, если он выделяет кого-то, а не меня. 

Основной посыл — почему другой человек, а не я — ведь я такая классная и великая, как можно мое величие не признавать и не видеть — конечно я уже с иронией к этому отношусь — потому что вижу, но бессознательная, стереотипная реакция тела сохраняется. 

О дорогая!  Ревность это один из вирусов сознания, которые привнесены темной стороной в ваш мир. Но как и все вирусы они дают прекрасное поле для проработки себя и интеграции в себе темной и светлой стороны. Поэтому не нужно уничтожать ревность, нужно просто преобразовать ее в другое состояние, состояние смирения.

Ты пыталась проработать это чувство множество раз и в других воплощениях. Все началось с твоей особенности. Ты правильно уловила. В одной из жизней ты росла в семье очень богатых родителей, которые воспитывали в тебе твою исключительность и вырастили очень капризную дочь, которая считала себя центром Земли, центром жизни. Это была родительская ошибка. Дело в том, что у них долгое время не было детей, это были их кармические уроки. И они долго и усердно молились, чтоб Бог послал им ребенка. И родили ребенка уже в значительном возрасте, 40 с лишним лет было твое маме, когда ты родилась. И конечно, для них ты была чудом,  они всячески уберегали тебя ото всего и рассказывали тебе о том, что ты особенная и исключительная. И все окружение приходилось подстраиваться под это. Ты ни в чем не знала отказа, они тебя безмерно баловали. Их можно понять, но таким образом у тебя начался урок исключительности.

Понимаешь ли, никакая часть Бога не может быть исключительной, и одновременно все они исключительны. То есть ты станешь на самом деле исключительно только тогда, когда интегрируешь в себе все части Бога, в своем сознании, то есть почувствуешь единство со Всем Сущим. Это у вас называется просветлением. И тогда уже нет нужды говорить, что ты особенная, потому что особенность равна отделенности, отличию. А если в тебе будут интегрированы все сущее, в в твоем сознании, то уже не будет различий, а вступит эффект синергичности. Когда сумма частей дает новое качество. Это и будет исключительным состоянием по сравнению с другими людьми и только это выделит тебя.

Но давай поймем, что именно тебе не хватает когда ты требуешь признания своей исключительности? Тебе не хватает их внимания? Тебе не хватает их признания?

Любое негативное состояние возникает из ненаполненности. И поэтому твоя ревность возникает из-з того, что тебе не хватает чего-то. Ты ищешь наполнения вовне себя, но вовне себя никогда не найдешь наполненности. Потому что это не твоя энергия. В том смысле, что ты ее не интегрируешь в себе, а просто расходуешь. Истинную наполненность можно найти только внутри себя. Именно там находится неиссякаемый источник силы, радости, полноты. Когда ты истинно наполнена, в тебе нет необходимости дополнительной энергии, тебе не нужно признания или внимания кого-то. В тебе уже есть все и более, чем  тебе нужно.

Поэтому мы посоветуем медитации подключения к источнику.

Закрой глаза и погрузись в себя. Представь,  некое пространство, в котором тебе комфортно и ищи источник. На самом деле этот источник находится в твоем сердце. Но в твоем пространстве в медитации найди источник. Это может быть водопад или ключ, бьющий из-под земли. Умойся из этого источника, а потом сознанием окунись в этот источник. Возможно, это будет озеро с источником вод. Или подземное озеро. Окружение подскажет, насколько далеко или близко в тебе скрыт этот источник. И просто подключайся к нему. Это источник могущества и илы, который есть в каждом из вас. Но во время  подключения нужно не иметь материальных просьб. Ты должна быть чиста и спокойна. Просто проси наполнить себя сполна, насколько это можно.

И мы дадим тебе вторую практику. В каждом человеке находи что-то исключительное. Когда кто-то из твоих близких отмечают кого-то больше чем тебя, найди причину для этого, найди в этом человеке исключительные черты, в чем он лучше тебя. И пойми, почему его отмечают твои близкие. Это будет практика смирения, ее разновидность. Ты должна понять, насколько прекрасен каждый из окружающих, и что в каждом есть что-то бОльшее, чем в тебе. И самое главное – найди в себе эту часть тоже. То, что в нем есть лучшее ты обрети в себе через него, понимаешь? Это делается очень просто. Направь этому человеку всю любовь, на которую ты способна. И таким образом ты станешь более полной и обретешь и его прекрасные качества. Это своего рода подключение, но подключение безопасное и экологичное, как ты говоришь. Это не навредит человеку, а только улучшит его самочувствие и улучшит ваши отношения. И тогда в тебе будут все те качества, которые твои близкие ищут в других для общения, но возможно не находят в тебе. И тогда они будут больше обращать на тебя внимание. Но тебе к этому времени это уже не будет нужно, если ты станешь истинно наполненной.

Благодарю вас за помощь и за урок.

И мы благодарим тебя за содействие и работу. Пребывайте в свете любви Создателя

СЕлена

29.11.19

Комментариев: 10

  • Ирина:

    Благодарю

  • Безумный Пьеро:

    Благодарю

  • Елена:

    Благодарю

  • terra*:

    «В каждом человеке находи что-то исключительное. Когда кто-то из твоих близких отмечают кого-то больше чем тебя, найди причину для этого, найди в этом человеке исключительные черты, в чем он лучше тебя. » Быстро прощупала тех,кого «отмечали больше чем меня» — в них много подлости,которой нет во мне))) в них есть готовность делать дерьмо окружающим,если только это выгодно им , в них есть тамас и зло,которого во мне было очень мало. Я должна научиться этому?)))

    • Jevgenijs:

      Добрый День и Светлой Пасхи! 😌
      То что Вы отметили/ заметили ( качества других людей) — это Ваши собственные Зеркала , Они не всегда прямые , большей частью сильно преломлены и Вам трудно разглядеть в Них собственное Отражение!
      Попробуйте понять почему так?!
      И чему действительно Вы должны научиться …опять же должны Кому?! Да никому ! , кроме Себя Высшей
      Именно Ваше Высшее Я ,(то есть Вы — Сами) , как абсолютно у Любого Человека , ждёт от Вас каких то свершений , достижений и верит в успех!

    • Toss:

      Да и не говорите, одни сволочи вокруг. Жадные, подлые, идущие по головам ))).
      А если серьёзно, слышал такую вещь, что каждый видит в другом то, что хочет/должен проработать в себе. И я тоже вижу порой мир в таком свете, поэтому тема близка.
      По ченнелингу, спс за практики, попробую. Благодарю Селене и Силам.

  • Julili:

    Добрый день.
    Подскажите, как проработать исключительность со знаком минус?

    • Безумный Пьеро:

      Набрать в поиске ….Как повысить свою самооценку и почитать для начала , что пишут .Уже поднимите тем , что хоть что то способны сделать сами для себя

    • Jevgenijs:

      Сперва-наперво сядьте в тихой комнате или встаньте в центре шумного города, мысленно откиньте все резусы : плюсы , минусы , знаки деления , умножения , останьтесь на едине с Собой … закройте глаза и представьте какой бы Вы желали себя видеть , сформируйте чёткий Образ, задайте четкую Мыслеформу.

  • Горький Шоколад:

    Всем — доброго дня!
    Ревность есть производная гордыни. А гордыня есть следствие удаления от Бога (осознание своей отделенности от всего сущего). Следовательно, избавление от ревности происходит через развитие в себе чувства единства со всем окружающим. Если вы ощутите своё единство со всем окружающим, то кого и к кому после этого ревновать? Самого себя к самому себе?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru