Яснознание

Послания Высших Сил

Ноосфе́ра (от др.-греч. νοῦς «разум» + σφαῖρα «шар»; дословно «сфера разума») — гипотетическая сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера»)[1].

Ноосфера — предположительно новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы.

Согласно В. И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного»[1].

Возникновение и эволюция понятия

Понятие «ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа, который трактовал её как «мыслящую» оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Э. Леруа подчёркивал, что пришёл к этой идее совместно со своим другом — геологом и палеонтологом-эволюционистом, и католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом. При этом Леруа и Шарден основывались на лекциях по геохимии, которые в 19221923 годах читал в Сорбонне Владимир Иванович Вернадский.

Наиболее полное воплощение теория Леруа нашла в разработке Тейяра де Шардена, который разделял не только идею абиогенеза (оживления материи), но и идею, что конечным пунктом развития ноосферы будет слияние с богом. Развитие ноосферного учения связано в первую очередь с именем Вернадского. По мнению проф. Киевского университета А. С. Гальчинского: «Идеи основателей теории ноосферы — В. Вернадского и П. Тейяра де Шардена — по сути, берут свое начало от Маркса»[2].

В основе теории ноосферы Леруа лежат представления Плотина (205—270) об эманации Единого (непознаваемой Первосущности, отождествляемой с Благом) в Ум и мировую Душу, с последующей трансформацией последних снова в Единое. Согласно Плотину, сначала Единое выделяет из себя мировой Ум (нус), заключающий в себе мир идей, затем Ум производит из себя мировую Душу, которая дробится на отдельные души и творит чувственный мир. Материя возникает как низшая ступень эманации. Достигнув определённой ступени развития, существа чувственного мира начинают осознавать собственную неполноту и стремиться к приобщению, а затем и слиянию с Единым.

Эволюционная модель Леруа и Тейяра де Шардена повторяет основные положения неоплатонизма. Разумеется, возникновение Вселенной, появление и развитие жизни на Земле описывается в терминах современной науки, но принципиальная схема концепции соответствует принципам неоплатоников. Человек у Плотина стремится выйти за пределы Души в сферу Разума, чтобы затем, через экстаз, приобщиться к Единому. Согласно Тейяру де Шардену, человек также стремится перейти в сферу разума и раствориться в боге.

Идеи Плотина были восприняты Леруа в бергсонианском духе. Влияние Анри Бергсона на создание теории ноосферы заключалось главным образом в выдвинутом им положении о творческой эволюции («L’évolution créatrice», 1907. Русский перевод: «Творческая эволюция», 1914). Подлинная и первоначальная реальность, по Бергсону, — жизнь как метафизически-космический процесс, творческая эволюция; структура её — длительность, постигаемая только посредством интуиции, различные аспекты длительности — материясознаниепамятьдух. Универсум живёт, растёт в процессе творческого сознания и свободно развивается в соответствии с внутренне присущим ему стремлением к жизни — «жизненным порывом» (l’élan vital).

 

Низкие и высокие слои Изосферы Иерархии Дьявола

Артюхов Николай Сергеевич

Низкие слои Изосферы- это уровень Определителей, Учредителей и Управителей, которые находятся в отрицательной Иерархии и составляют программы для нижестоящих деструктивных душ на Земле.
Например, любые насильственные действия на Земле курируются Учителями Изосферы первых трех уровней. Они составляют канву и сюжет для всех прогрессирующих на Земле душ. Именно Дьявол и его Сутевые помощники курирует уход души из физического воплощения.
Средние Слои Изосферы работают с отрицательным отделом Банка Шамбалы и курируют уже информационные составляющие деструктивного типа, относящиеся к высшим отрицательным сферам. К этому энергослою относится и Архангел Люцифер.
Высшие Учителя Изосферы курируют всех нижестоящих Сутей Изосферы, составляя для них цифровую программу. К ним относится У как высшая Сутевая компонента Дьявола.
Дьявол – это вершина Иерархии Изосферы, которая отправляет цифровые кодовые установки всем Сутевым формам, находящимся на более низких ступенях Дьявольской Иерархии.

Дьявол – это единая расчетная Система отрицательного типа, которая помогает всему космоорганизму эволюционировать в требуемом направлении. Изосфера (система Дьявола) функционирует на таких духовных анти-положительных качествах, как доминирование, противодействие, тоталитарный контроль и мировое доминирование.
Изосфера состоит из 10 уровней (по классификации Александра Глаза). Например, Иван Грозный относится в первому уровню Иерархии Дьявола и занимается контролем земных программ, в которых должна быть проявлена деструктивная энергия. Это подавление свободной воли индивидуума и следование жесткой программе без вариантов выбора. Иван Грозный ведет по жизни отрицательных индивидов, которые ближе к Изосфере по своим духовным качествам.Человек может думать, что он служит своему выдуманному в голове Богу, а на самом деле работает на отрицательного Иерарха, служа его принципам и идеалам.

Бог является высшим Творцом и Создателем и обладает качествами высшей любви, сострадания, творчества и милосердия к своим духовным Сутям. У Дьявола все строится на основе жесткой программы, независимо от того, к какому типу иерархической Системы Дьявола относится та или иная Суть его отрицательной Иерархии. У Дьявола каждая Суть представляет собой не самостоятельную свободную конструкцию, имеющую выбор, а жестко запрограммированную энергоструктуру, которая представляет в нем лишь одно определенное отрицательное качество . Поэтому сутевые индивиды, находящиеся в системе Дьявола, подчиняются вышестоящим отрицательным Иерархам беспрекословно. За непослушание вышестоящим отрицательным Сутям в системе Дьявола грозит полное расформирование нижестоящей Сути и ее духовная и индивидуальная смерть, то есть распыление на фрагменты и их последующий переход в систему существования Хаоса.

 

 

 

 

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru